Приветствую Вас, о достопочтимые мудрецы Курилки.
Есть у меня вопрос один, почти в духе Медного чайника. (Ему щас некогда, он День Рождения празднует, с чем его и поздравляю кстати
)
Значит ситуация такая. На даче в подвале есть камень. Здоровая такая глыбина. Вытащить ее оттуда целиком не представляется возможным ввиду того, что она:
а) Очень тяжелая
б) Часть её уходит за периметр домика.
Задача в том, чтобы поломать его на куски, при этом не разрушив домик. Место в подвале лишним не будет. Знаю, что проще всего это было сделать на стадии постройки домика, но имеем сейчас то, что есть.
На данный момент ломание идет следующим образом. Включается допотопная паяльная лампа и камень нагревается ей некоторое время, потом фигачу кувалдой. Камень кусками отламывается. Этот способ мне кажется долгим и нелепым.
Буду благодарен за советы как разобраться с этим камнем.
Brelleон камень хотел убратЬ, а не дом взорвать
я бы тоже камень не трогал. можно баню в доме устроить, можно во флинстоунов играть.
курилка-великая сила. решаем вопросы нестандартным путем.
Brelle А какже лечь ногами в сторону взрыва
МишухаХотелось бы менее радикального приобретения опыта поиметь
Mukда... свой камень дома - это ж круто
Remissus
13 September 2010
Предлагаю вариант древних египтян: нагреваем камень (паяльной лампой например) потом окатываем холодной водой, тока потом отпишись это реально работает или нет!
Remissusуже предлагали... но способ должен быть действенным.
но лучше закопать
Может, кислотой его?
Если какой-нить известняк, должен реагировать.
ТС, че там за порода?
Remissus
13 September 2010
1
А вообще можно пригласить гравера и на нем выгравировать генеологическое древо твоего рода, сделать подсветку, помоему оч даже интересно!
сбаяню... сжечь дом нафег-патом пазванить путену
итак мнения разделились:
Взорвать.
Нагреть и окатить водой.
По быстрому провести электричество или приобрести генератор для резки камня болгаркой
Оставить потомкам.
Сломать фуфик, пытаясь его вытащить.
Использовать как антураж для досуга.
Использовать как баню.
Задумалсо
Klonn®Чтобы приехал Путен, нужно во-первых спалить еще парочку садоводств в окрестностях, во-вторых проложить туда дорогу, чтобы Калина могла проехать, ну или три Калины хотя бы.
Думаю не потяну такие расходы
кстати вот еще вариант есть. нагреваешь паяльной лампой-а потом водой. так еще персы делали в древности.
Работай головой, камрад, работай головой...
IMHOil
Сверлишь отверстия по периметру. Берешь клинья, вставляешь в отверстия, фигачишь по ним кувалдой. В конце концов камень треснет. Правда если камень типа гранитный - то сверлить действительно не прикольно. А вот для бетонных блоков этот способ подходит.
свежая идея - берёшь паяльную лампу,нагреваешь камень и обливаешь его холодной водой ,так ещё индусы делали в древности !
IMHOil
13 September 2010
2
Я слышал можно еще нагреть чем-нибудь трением там или паяльной лампой, а потом посцaть на него, ну или просто водой окатить. Кто чо скажет?
А ещё говорят Кельты брали паяльную лампу, нагревали камень и обливали его холодной водой...
Где все эти индусы, кельты, греки, персы и прочие умельцы?!?! Почему до сих пор мне камень не сломали?
- Красный -
13 September 2010
Древние египтяне на раз такие камни затаскивали на вершину пирамиды... жалко фуфика, берем 10 джамшутоф...
rogojindze
13 September 2010
Ещё в каменном веке первобытные люди так делали себе орудия труда жгли костёр, жарили на нём мамонта, нагревали камень и обливали его холодной водой...
PS фильм Кукушка не смотрел штоле?
rogojindze
13 September 2010
KOM:
|
Ещё в каменном веке первобытные люди так делали себе орудия труда жгли костёр, жарили на нём мамонта, нагревали камень и обливали его холодной водой...
PS фильм Кукушка не смотрел штоле? |
точно! так еще первобытные финны делали в древности.
но есть вопрос. как разжечь огонь в подвале линзой для очков? там ведь нет солнца!
цитата: |
как разжечь огонь в подвале линзой для очков? там ведь нет солнца! |
очень просто,так ещё древние йоги делали,разжигали костёр на улице и приносили в дом !
Muk:
|
но есть вопрос. как разжечь огонь в подвале линзой для очков? там ведь нет солнца! |
Надо запалить дом снаружи.
Mukцитата: |
как разжечь огонь в подвале линзой для очков? там ведь нет солнца! |
А зачем его разжигать в подвале, да еще и линзой для очков? Похоже на поиск потерявшейся вещи из анекдота
- а ты где кошелек потерял?
- воооон там кажется
- а что под фонарем ищешь?
-здесь светлее...
- Красный -
13 September 2010
2
IMHOil
Есть проверенный метод... поднимаешь правую руку вверх, резко бросаешь её вниз со словами - "Ну и хрен с ним... с этим камнем". После этого выпиваешь стописят и забудешь об этом камне на пару сезонов.