Приветствую Вас, о достопочтимые мудрецы Курилки.
Есть у меня вопрос один, почти в духе Медного чайника. (Ему щас некогда, он День Рождения празднует, с чем его и поздравляю кстати
)
Значит ситуация такая. На даче в подвале есть камень. Здоровая такая глыбина. Вытащить ее оттуда целиком не представляется возможным ввиду того, что она:
а) Очень тяжелая
б) Часть её уходит за периметр домика.
Задача в том, чтобы поломать его на куски, при этом не разрушив домик. Место в подвале лишним не будет. Знаю, что проще всего это было сделать на стадии постройки домика, но имеем сейчас то, что есть.
На данный момент ломание идет следующим образом. Включается допотопная паяльная лампа и камень нагревается ей некоторое время, потом фигачу кувалдой. Камень кусками отламывается. Этот способ мне кажется долгим и нелепым.
Буду благодарен за советы как разобраться с этим камнем.
Muk:
|
дальнейшее обсуждение считаю бессмысленым. |
Еще нагрев и обливание не обсуслили до конца
что то мне падсказывает что Имхоил пошёл подавать обьявление о продаже дачи...
AlexZombie:
|
IMHOil Принеси с собой в подвал другой камень, покрасивее и поменьше этого. Скажи камню, что теперь он тебе не нужен и ты будешь жить с новым, красивым и молодым камнем. Старый соберет вещи и уйдет сам. |
Он может подать в суд и отсудить у него дом... У них же, как я понял, уже есть маленькие... камни
цитата: |
фигачу своей кувалдой |
DeFender
13 September 2010
Muxomorцитата: |
предлагаю назвать камень "Надоел" |
FloGЭто то же самое, что и Игорь
Медный_чайник
13 September 2010
FloG:
|
Одной из наиболее интересных загадок Национального парка “Долина Смерти” являются скользящие камни высохшего озера, имеющего размеры 2 км на 4 км. Камни весом более 100 килограмм под действием непонятной силы передвигаются по дну, оставляя за собой четкие следы в остаточной породе. Никто не может точно дать ответ на вопрос, каким образом происходит перемещение, ведь никому не удалось увидеть камни в движении.
Так что можно просто поговорить с камнем и он уйдёт сам |
Или позовёт к себе друзей
))
Медный_чайник:
|
Или позовёт к себе друзей )) |
Главное обхитрить и заставить камня уйти... потом, когда он придет с друзьями, он обнаружит что калитка закрыта и его там не ждут. Тогда уже будем решать вопрос "как убрать от дома груду удивленных камней".
FloG
А не кажется ли вам, что камень хател сбежать, прорыл подкоп под домом, но застрял...Мож ему легче часть фундамента разобрать нафик. а он сам уйдёт,а?
IMHOil
ты теперь просто обязан выложить сюда фото камня в купальнике
современная медицина рекомендует разрушать камни ультразвуком
Этапной вехой (...) стало внедрение в клиническую практику дистанционной ударно-волновой литотрипсии (ДЛТ),метода основанного на эффекте электрогидравлической генерации волн открытого в 1950 году отечественным ученым Л.А. Юткиным. Первые успешные операции, выполненные на литотрипторе Дорнье в Германии (1980), способствовали научному и техническому развитию литотрипторной техники. Значительные успехи, (...) и малая инвазивность позволяют рассматривать его в настоящее время, как метод «золотого стандарта».
автор, тебе нужен литотриптор!
IMHOilесли есть небольше щели, можно большим зубилом. тока не ленись вынать, ато застрянет.
камень-то какой породы ? метеорит из платиноидов ?
ManAG:
|
IMHOil если есть небольше щели, можно большим зубилом. тока не ленись вынать, ато застрянет. камень-то какой породы ? метеорит из платиноидов ? |
Да... загнать зубило в щель!
Алексеевич
13 September 2010
4
не форум а сборище садюг, то сиськи финалгоном, то зубило в щель
я бы не рисковал сувать своё зубило в первую попавшуюся щель
AlexZombie
13 September 2010
IMHOilА вообще советую еще крепко подумать, прежде чем выгонять камень. Сам, главное, настругал кучу маленьких камушков, теперь отвечай за них, если мужик. Где ты раньше был???
DeFender
13 September 2010
Muxomor:
|
DeFender:
| Muxomor
цитата: | предлагаю назвать камень "Надоел" |
FloG
Это то же самое, что и Игорь |
Слышь ты уже Игорь |
Игорь, Игорь, Марь Ванна...
цитата: |
я бы не рисковал сувать своё зубило в первую попавшуюся щель |
современная котрацепциология решает.
AlexZombie
13 September 2010
1
DeFender
Muxomor
Игоря - Игори.
Можно на нем сидеть... главное яйца не простудить
AlexZombie:
|
Есть еще один способ, 100%. Минимальные затраты.
Покупаешь в автомагазине эмблему Opel и суперклей. Приклеиваешь эмблему к камню. Через 2 месяца камень сгниет. |
а че долго так, цинкованый что-ли?
IMHOilя думаю, вот эта штука
Как разбить залитый бетон? (сообщение #4637870) будет удобнее и быстрее всего. Раз-раз и готово
. Хотя фиг знает как по камню, но по бетону ну ваааааще круто
.