Опять про строительство

14 years

2

Рассматриваем вариант монолитных стен и перекрытий из несъемной опалубки в качестве основного для строительства дома загородного
Подскажите, может кто использовал данный метод? И какую именно модификацию использовали?
разные варианты опалубки

Приветствуется любая информация

Вот откопал свежий отчет по строительству дома такой технологией

UPD
С пенополистирольной опалубки перешли на Velox
Кто что думает о нем?

rogojindze
12 September 2010

Опять про строительство
14K
views
19
members
119
rogojindze
12 September 2010

зодчий
ну ка, во сколько обойдутся стены 600 кв.м. из кирпича ?
зодчий
12 September 2010

rogojindze:

зодчий
ну ка, во сколько обойдутся стены 600 кв.м. из кирпича ?

а бетон дешевы? Работа миксера с насосм и кишкой знаешь сколько стоит?
rogojindze
12 September 2010

зодчий
10 000 рублей смена (стационарный насос ) три этажа - три смены, то есть 30 000
а стоимость бетона включена уже в вышеизложенный расчет
rogojindze
12 September 2010

зодчий
на крайняк можно купить бетононасос, потом продать
Мишуха
12 September 2010

rogojindze
Что нам стоит дом построить - нарисуем будем жить (с)
там подводных камней на миллион. (скорость твердения бетона)
rogojindze
12 September 2010

Мишуха
Подводный камни везде Бетон набирает 70 %прочности за первые 7 дней.
А сколько подводных и надводных камней во всех остальных способах возведения ?
зодчий
12 September 2010

2

rogojindze
Кстати про кирпич. Считаем в два ряда, между ними 12 см пустоты под утеплитель. С учетом обвязки каждые 8 рядов в 2 ряда - 104 шт на кв. метр. 104Х600=62400 шт Х 5 рубл (с доставкой. так 4.80) = 312 тысяч. Ну еще на песок (пусть три камаза) ~ 20 тыщ, цемент ~ 5 тонн = 100 мешков по 200 рубл = 20 тыщ. Итого стены ~ 350 тысяч + работа. Пусть работа 200 тысяч = 550 тысяч. + гранулированный пенополистирол 60 куб.м. = 60 тысяч рубл.

Все в сумме ~ 610 тысяч. С работой.
Крыша, перегородки (брус, доски) - отдельная история.

В случае кирпичной коробки ты получаешь конструкцию под свободную планировку. Крути-верти внутри как хочешь, ни что тебя не ограничивает.

Кстати, если хочешь защититься от пожара (ну всякое бывает), то полости между кирпичами лучше заполнить минеральной ватой, она не горит (если не веришь, кинь в печку, а потом посмотри), или керамзитом мелкой фракции. В случае с керамзитом полость лучше расширить с 12 см до 25 см. Это вообще самый лучший вариант. Керамзит не дает усадки, не сжимаем, в общем-то неплохой теплоизолятор, отдает воду и мыши в нем не водятся.
rogojindze
12 September 2010

зодчий
Проблема в том, что фура (на которых обычно доставляют кирпичи), не проедет к моему участку никак. То есть возить придется камазами. Фиг довезешь. Плюс пока этот кирпич уложишь - год уйдет.И стены будут не настолько прочными Перекрытия нормальные на монолитные стены положить можно. А с кирпичными уже придется погемороиться.
зодчий
12 September 2010

1

rogojindze
какой нахрен геморрой? Краном кладешь плиты на кирпич внутренней стенки. Стоять будет вечно. Аналогично укладываешь брус (подложить кусочик рубероида не забыть). Внешняя стенка ровная.

Технология отработанная временем.

Бригада из 3 человек 600 кв. метров кирпича тебе уложат за 3 недели. Максимум за месяц, с обедами и выходными.

Правда под кирпич надо нормальный фундамент. Кстати если планируешь печку, не забудь под нее тоже залить фундамент. В случае с пенобетоном прежде чем класть потолочные плиты надо делать стягивающий слой из бетона (обвязку), а каждые 3=4 ряда армировать сеткой.
Мишуха
12 September 2010

rogojindze
Ты проект дома делал, или на бумажке строишь.
Про прочность кирпича -- в полтора кирпича сейчас до 12 этажей кладут (соседний только поставили), через 5 рядов сетку укладывают, снаружи утепление + сайдинг. Из монолита тебе можно этажей 30 забацать.
rogojindze
12 September 2010

Мишуха
А вдруг я хочу многоэтажку на участке отстроить
Мишуха
12 September 2010

rogojindze:

Мишуха
А вдруг я хочу многоэтажку на участке отстроить 

Так я и пишу определись с проектом, а то отстроишь, как пол страны Х.З. чо.
Оглянись вокруг.
rogojindze
12 September 2010

Мишуха
проект есть
Мишуха
12 September 2010

rogojindze:

Мишуха
проект есть

Давай в студию, развенчаем.
rogojindze
12 September 2010

Мишуха
bairat
12 September 2010

у любого материала есть минусы, нет идеального. на работе подняли стену из пеноблоков на прочнейшем фундаменте, через две недели стена пошла трещинами. спрашивается какого х.., что это за материал? плюс дюбели никакие не держатся, начали с маленьких, дошли до черенка от лопаты, все равно ниче не держится. а уж как этот материал манагеры расхваливают.
мой выбор: кирпич-минвата-сайдинг.
rogojindze
12 September 2010

bairat
минвату тоже раньше любил. Однако в этом году вскрывал стену на даче в одном месте - вата потеряла свои свойства. Ссохлась и начала гнить постепенно. А прошло всего 10 лет. Тот же пенопласт сроков годности не имеет вообще, ибо не содержит органических элементов.
Ясное дело, что минусы есть везде. Сайдинг со временем темнеет и теряет всю привлекательность.
Оштукатуренные стены можно перекрашивать сколько угодно в любой цвет. Либо обложить кирпичем, тоже в любой момент. Пространство для дизайна огромное
rogojindze
12 September 2010

bairat
Кстати с пеноблоками пока только негативный опыт. В школе моей сделали несколько перегородок из них - через месяц, после того как дети пару раз поврезались в стены , пошли трещины..
bairat
12 September 2010

rogojindze
пенопласт рассыпается на ура. он как раз и есть самая что ни на есть органика. разлагается.
сайдинг появился в новом качестве и расцветках, соседи построили - заглядение.
и что еще ценю: сайдинг надоел - оторвал его, проверил состояние ваты, прибил новый сайдинг(или другой материал). а закладки пенопластовые в стенах не проверишь.
rogojindze
12 September 2010

bairat
Пенополистирол разлагается С каких пор ?
bairat
12 September 2010

rogojindze
все разлагается. эппс тока имеет замкнутые камеры и поэтому стоек к разложению.

ты к стати решил вопрос с отоплением. я тут прочел твою темку, в этом году сменил отопление, выкинул насос, сварил магистрали из 57 трубы а от нее отводы на радиаторы. работает все на естественной циркуляции. тоже перебои со светом поэтому не нарадуюсь.
rogojindze
12 September 2010

В принципе существуют варианты несъемной опалубки и из других материалов Не только из пенополистирола
rogojindze
12 September 2010

bairat
ну если будем строить дом, то естественно отопление будет в специальном помещении, полностью на самотеке, но и с насосом тоже, для экспресс прогрева. Скорее всего будем ставить автоматический дизельгенератор квт на 5, поэтому энергонезависимость отопительного котла уже не беспокоит. Лучше более защищенный котел поставим
Мишуха
12 September 2010

rogojindze
Не в принципе все гуд, бункер будет как у Гитлера. Вопросы одни - цена, экология, нафига.
rogojindze
12 September 2010

Мишуха
Про Ниф-Нифа, Наф-Нафа и Нуф-Нуфа сказу знаешь ?
Мишуха
12 September 2010

rogojindze:

Мишуха
Про Ниф-Нифа, Наф-Нафа и Нуф-Нуфа сказу знаешь ?

Ты чо много этажный свинарник строишь
rogojindze
12 September 2010

Мишуха
Свинарник не строю, хамить не надо
Ничего плохого в крепком доме нет. Это никогда не было минусом
Сократий
12 September 2010

-1

У нас эта "технология" (полистирол в роли опалубки) была лет 16 назад ,почему-то не пошла , деталей не знаю .
цитата:
из пеноблоков на прочнейшем фундаменте, через две недели стена пошла трещинами.

Стена несущая ? Или перегородка на ПК ? Если несущая значит фундамент треснул . Если перегородка , не рассчитали , пустотка прогнулась ,стена дала трещину .
У Вас на строительстве спецы-то с образованием есть ? Или так самоучки?
цитата:
- вата потеряла свои свойства. Ссохлась и начала гнить постепенно.
Минвата гнить не может , поскольку качественная делается из расплава базальта ,а связующим служит феноформальдегидная смола .
цитата:
все разлагается. эппс тока имеет замкнутые камеры и поэтому стоек к разложению.

Блуждающая точка росы рвёт дешёвый полистирол .
Мишуха
12 September 2010

rogojindze
Да брось ты где ж хамство то, про Трех поросят сам написал. По серьезному каркасное строение до трех этажей без проблем стоит, монолит это перестраховка, и все таки перерасход необоснованный.
Сократий
12 September 2010

цитата:
монолит это перестраховка

Да какой это "монолит" , посмотрел я армирование , несерьёзно ,я о перекрытиях , бетон хорошо работает на сжатие и плохо на растяжение .

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up