Shagron
8 September 2010
Помогите оценить автомобиль.
kasak77
10 May 2017
мех1,6 вроде максималка , говорит брал 415 , хочет 380.
kasak77:
|
про л.с. не спросил ... |
Просто, 1,6 - 100 более простой мотор, 115 поинтереснее, он с изменяемыми фазами, тот, что сейчас на ФФ3 идет. На вторичке больше ценится.
1,6 100, если не ошибаюсь, максимум может быть в комплектации Комфорт, т.е. далеко не полная, даже если опциями добивать, Титаниумом не станет.
Так вот, 100 л.с. на мкпп - 370-380 тыс руб, а 115 л.с. от 380 до 420 т.р.
115 вроде при определенном пробеге начинает доставлять владельцу секеса с этими самыми фазами ну и масло менять почаще желательно. + ремень. А тащит ну чуток мож бодрее. Так что сомнительное "поинтереснее."
Vortex
11 May 2017
Hunter
ФФ2 в кузове универсал с 1,6 100 мкпп был ограничен комплектацией Комфорт. Гиа уже шла со 115 л.с.
Ремень на ГРМ - 8 лет или 160 тыс км, на 115 л.с. меняется проще, чем на 100 л.с. - не надо вскрывать клапанную крышку и менять прокладку, валы фиксируются спец инструментом за муфты изменения фаз. А навесного и кондиционера у всех ремни, хоть на 1,6, хоть на 2,0.
Hunter
11 May 2017
Да пофиг на комплектацию - вообще пофиг ( хотя м/б потому что у самого максимальная))). Вообще из полезностей считаю кондей, подушки и абс (хотя если тормоза нормальные то и абс не нужен). остальное всё бесполезные приблуды и трата денег. А на сотке разве не цепь? Я чот думал что там такой же дуратек как 1.8 или 2.0 только 1.6.
Вообще пофиг и на них. Скоро будет хрено-ниссан.
Удивляюсь еще что нищеброды не хотели моего фокуса задорого брать - сам смотрел одно-двухгодовалые с пробегом до 40 и все забраковал
Vortex
11 May 2017
Hunter:
|
А на сотке разве не цепь? Я чот думал что там такой же дуратек как 1.8 или 2.0 только 1.6. |
нет, 1,6 100 - это 1,6 115 только без муфт. Все на ремнях.
А на счет комплектации, дело даже не в приблудах, а других материалах салона, сидений, количестве подголовников сзади, наличия подлокотника, количестве подушек безопасности и т.д.
З.Ы. Фокус2 без АБС = без тормозов на задней оси.
https://auto.ru/cars/used/sale/1050961728-3d5c99/Товарищи подскажите стоит ехать смотреть? Продавец говорит есть сколы на крыльях и крышка задней двери.
Vortex
14 May 2017
Пробег под большим вопросом после фразы: поменяна задняя подвеска полностью. Там максимум что могло быть - это косточки, ну и если не повезло какой-нибудь еще сайлент или стояка стаба. Но, чтобы полностью
Пишет, что бампер передний красил, похоже вместе с капотом, оттенок странный и совпадает. Ну, и цена завышена, что пипец.
Ну с ценой понятно, что завышена. Сколько вилка примерно? Еще, как говорит владелец- поменян ремень Грм со всеми приводными. Не по пробегу, а по возрасту. Vortex
Vortex
14 May 2017
fesspb
Мне видится 350 тыс. руб. потолок. Одна эта сабля на багажнике хромированная в районе 15000 рублей стоит.
Посмотреть можно.
Vortex
Спасибо. На счет сабли не очень понял. Что с ней не так? 15кр за что?)
Он её либо скотчем приклеил к двери!
Vortex
14 May 2017
Сабля - хромированная ручка крышки багажника. У неё сломаны крепления, поэтому она приклеена к крышке скотчем - колхоз.
FINIS 1 581 833. Стоит она в районе 15 тыс рублей. ЛКП под ней 100% повреждено, потребуется ремонт.
Подробнее о проблеме пятой двери хэтчбека и сабли:
FF2 качество краски (ЛКП) (сообщение #7604025)
В общем съездил посмотрел. Капот не крашен, бампер крашен похабненько. На задней двери появляются жучки. Царапина на одной двери у порога. Была и на пороге- он подкрашен. На задних арках начинают появляться жучки. На сабле действительно сломаны крепления. Висит на скотче. Цену скинул до 370.
fesspb:
|
В общем съездил посмотрел. Капот не крашен, бампер крашен похабненько. На задней двери появляются жучки. Царапина на одной двери у порога. Была и на пороге- он подкрашен. На задних арках начинают появляться жучки. На сабле действительно сломаны крепления. Висит на скотче. Цену скинул до 370. |
Жучки на арках - фигня. Испанец очень хорошо оцинкован, если не было ремонтного окраса и металл не зачищали до металла, то с голым металлом годами можно ездить, ему ни фига не будет. Зато, салон лучше, чем у нашего, один только потолок чего стоит.
Если реально по кузову целый, продавливать на 350 и забирать.
З.Ы. VIN не срисовал случаем?
fesspb
14 May 2017mobile
Vortex
350 не опустится уже. По кузову кроме того что описал- цел. Салон шикарный, чистый ухоженный.
Vortex
14 May 2017
fesspb
По справочнику 318 800 руб цена ему...
Кстати, цвет редкий - Colorado Red. У нас красили в Racer Red, он отличается...
Vortex:
|
По справочнику 318 800 руб цена ему... |
Справочники одно - рынок другое) Я вообще считаю что цены щас неадекватны, но тем не менее если машина понравилась и с ней все в порядке кроме этих косяков - надо брать. Чтобы потом не мучаться)) Ибо в основном продается шлак.
patalogig:
|
Справочники одно - рынок другое |
Справочник составленный на основе данных по фактическим продажам.
Vortex:
|
Справочник составленный на основе данных по фактическим продажам. |
Да это понятно, просто неизвестно какие там авто были, и насколько они были ушатаны) По донному экземпляру - конечно дороговато, но если учесть шикарный салон, замененный грм, и если нет каких либо необозначенных болячек просящих вложений - то вариант.
ЗЫ: никому своего мнения не навязываю)
patalogig:
|
Да это понятно, просто неизвестно какие там авто были, и насколько они были ушатаны) |
А если в идеале? Точка отсчета нужна же какая-то.
Vortex:
|
Точка отсчета нужна же какая-то. |
Не, ну это понятно) Просто я когда покупал все свои и не только свои машинки то ставил эту точку - потолок. И все до одной купил по этому потолку. И вроде со всеми попал)
Ivan_IV
14 May 2017
fesspb
ГРМ смененный это очень хорошо, но в АКПП тоже бы неплохо к 110 жижку сменить.
Не знаю как в Питере, а в Москвае трудно найти живую машину.
Поспекулируйте чем-нибудь еще, что он красный.. сторгуйте еще 15ку и покупайте.
лучше чутка приплатить, чем взять ведрище.
у меня примерно такого же состояния и пробега FF2 хетч, правда 2007. лоска не осталось, но добротность ощущается во всем.
я не могу сарай найти уже хрен знает сколько. Купил Кия Сид(2010) - насколько же он хуже фокуса2, оказывается!
patalogig
Тут тема о чем - помогите оценить? Как еще помочь оценить?
IVavIV
спасибо за мнение. буду изучать как поменять масло в акпп)
fesspb
торгуйся - неменяное масло АКПП - вполне аргумент