цитата: |
Министерство обороны России ответило отказом на представление к награждению звездой Героя России космонавта Максима Сураева. По мнению чиновников Министерства обороны – «недостаточно оснований». |
Интересные комментарии здесь
http://www.politjournal.ru/index.php?actio...ws&tek=5854Космонавты уже давно не "штучный" товар. В космос летает все больше и больше людей, не за горами туристические полеты. Может это и правильно, отменить присвоение звания Героя, и учредить орден "За освоение космоса", например?
slanick
6 September 2010
Присвоение звания Герой России
Сократий
24 September 2010
aralengцитата: |
И это отнюдь не умаляет ценности этой награды, |
Пока живы те кто понимает ЧТО она означает ,я по молодости тоже в Афган рвался , не знал тогда обо всём .
так же как отмена при советской власти Георгиевского Креста ничуть не уменьшила значение этой награды. |
В чём это "при советской власти" выражалось ? Может к пенсии доплачивали ?
Dimicandumцитата: |
В чём это "при советской власти" выражалось ? Может к пенсии доплачивали ? |
Экий ты меркантильный
. Награда - это не денежная премия. А выражалось это в том, что в семьях Георгиевских кавалеров кресты хранили. И сейчас, в биографиях исторических личностей, упоминание о том, что имярек был полным Георгиевским кавалером однозначно воспринимается как признание незаурядного мужества и героизма персонажа. В чем собственно и состоит главное назначение награды, как мне каатса.
GMC
24 September 2010
зодчий:
|
Я категорически против любых наград. Любых! Даже если появляется Орден Славы, через какое-то врем найдется некто, кто состряпает бумажку под этот орден, а значит будет иметь привилегии, льготы, "уважение" и прочие прелести.
Лично знаю одного героя России, липового. Про пятирижды героя Советского Союза все знают.
Давать награды надо только посметрно. Возможно в случае ранения или инвалидности. Живым достаточно денежных премий. |
Все такие рассудительные, что просто ..., он блин против, да кто ты такой что б это говорить? У тебя с головой всё хорошо или не очень? Ты я смотрю прошел много горячих точек в своей жизни, и теперь можно сидеть поплевывать на остальных со своего манагерского стула в интернетах. Ребята воевали, жизни, здоровье свои губили, многие инвалидами стали, а он блин против, красавец такой. У меня дед полный кавалер орденов славы, у жены дед герой советского союза, у меня за отвагу есть, и ты манагер хочешь сказать что мы ГОВНО и этого недостойны? У меня просто нет слов...
Сократий
24 September 2010
aralengцитата: |
что имярек был полным Георгиевским кавалером однозначно воспринимается как признание незаурядного мужества и героизма персонажа. В чем собственно и состоит главное назначение награды, как мне каатса. |
Согласен
,я и сейчас готов склонить голову перед пацанами получившими "звёздочку" (так помнится орден Красной Звезды называли ? ) ,а кто из молодых о нём помнит и знает ?
GMCНазвать отставника унутренних войск манагером - это сильно.
Вы бы прежде чем такое писать немного сориентировались в обстановке что ли...
Dimicandumцитата: |
а кто из молодых о нём помнит и знает ? |
Ну мы же про Георгиев помним... Время все расставит по местам.
Сократий
24 September 2010
aralengНу парню 32 года , возможно Чечню прошёл , наверное не знает биографию зодчего , бывает .
Хотя и " За Отвагу" простым даром не давали . У тебя есть ?
Шо там за Вьетнам
?
Ну мы же про Георгиев помним... Время все расставит по местам. |
Это мы , а молодь всё советское "совком" считает , вряд ли поймёт шо "звёздочка" крови и мужества стоила .
DimicandumНу нам тоже вдалбливали про плохого царя, кровавых белых генералов, преступную империалистическую войну. А нынешние молодые, кстати, самые что ни на есть ярые защитники совка. Потому, что сами знают только понаслышке.
araleng:
|
GMC
Назвать отставника унутренних войск манагером - это сильно. Вы бы прежде чем такое писать немного сориентировались в обстановке что ли... |
отставник внутренних войск, это, что фигура сильная такая? в ноги ему упасть и поклониться надо? да я извиняюсь, в следующий раз посмотрю в профиль, а то я вдруг, я вошь такая, напишу, а там уважаемый человек, прошу у всех прощения за свой необдуманый поступок, кланюсь в ноги, извините если потревожил, прощайте.
GMCДа не в том дело: просто Зодчий прошел горчие точки (по его словам), так что он больше имеет права судить о таких вещах чем мы, ИМХО
araleng:
|
Просто в дальнейшем вручать не будут. И это отнюдь не умаляет ценности этой награды, |
Уже хорошо то, что ценность этой награды больше не будет испоганена награждением непричастных.
Как изгажена награда "Герой России" вручением ее Кадырову. Академик, ...
Moonraker
24 September 2010
А и хорошо. Пусть новая власть свои награды придумывает и поднимает их престиж, а не примазывается к престижу наград созданному не ими.
Сократий
20 October 2010
-1
О награждениях . ПозорищеЕЕЕ !!!
Так и сейчас. Вполне современный и здравый человек — президент России — вынужден награждать орденами выходцев из той же самой Системы, для которой подвиг — это шпионаж, да еще дилетантский. Уж лучше бы пиарщики российского руководства не сообщали вовсе о награждении, чем опошляли бы сам акт вручения государственных наград. |
http://www.novayagazeta.ru/data/2010/117/00.htmlЭту
тоже наградили , "боец невидимого фронта "
,из фото понятно каким местом воевала .
Евгений из Питера
20 October 2010
Dimicandum
Потеряли истинную веру,
Больно мне за наш СССР.
Отберите орден у Насера,
Не подходит к ордену Насер.
Можно даже крыть с трибуны матом,
Раздавать подарки вкривь и вкось,
Называть Насера нашим братом,
Но давать Героя - это брось.
А почему нет золота в стране?
Раздарили, просто раздарили,
Лучше бы давали на войне,
А насеры после б нас простили.
В. Высоцкий
Казалось, хуже чем награждение Насера Хрущевым быть не может...
Однако... Кадыров -Герой России, теперь эта Аня на бретельке от лифчика будет орден демонстрировать...
Евгений из Питерацитата: |
теперь эта Аня на бретельке от лифчика будет орден демонстрировать... |
Скорее на трусиках , на известном месте .
Когда Насеру вручали тогда не то что Герой , "звёздочка" - орден Красной Звезды был Орденом .
Даже "За отвагу" полученная в Афгане вызывала уважение , а сейчас...
DimicandumПровал крайней операции не значит, что до этого не было выполненных. Даже если и
понятно каким местом воевала |
не значит, что воевала плохо. Известны случаи, когда человек сидел в резидентуре на не оперативной работе, и завербовывал агентов влияния. Но этого мы, увы, не узнаем, как минимум, в ближайшие 50 лет
slanickцитата: |
Провал крайней операции не значит, что до этого не было выполненных. |
Не могу оспаривать потому как не знаю , не вхож в СВР .
не значит, что воевала плохо. |
За" войну" этим местом девушкам не тяжёлого поведения просто деньги платят .а не ордена дают . Можа что и поменялось , раньше шпионов"знали только в лицо" , а Чапмен засветилась всеми частями тела .
-СТАЛКЕР-:
|
Dimicandum:
| За" войну" этим местом девушкам не тяжёлого поведения просто деньги платят .а не ордена дают . Можа что и поменялось , раньше шпионов"знали только в лицо" , а Чапмен засветилась всеми частями тела . |
цитата: | Не могу оспаривать потому как не знаю , не вхож в СВР |
Противоречите сами себе. |
Да нисколько , видите ли у меня образ истинного разведчика или шпиона сформировался по фильмам "17 мгновений" и "Мёртвый сезон " , старомоден , признаю .
Чапмен , судя по фото и манере поведения вероятно шпионка нового типа , шпионка -шлюха , не удивляюсь , ничуть , если у нас масса политиков выродков , то и шпионки такими станут .
Dimicandum:
|
Да нисколько , видите ли у меня образ истинного разведчика или шпиона сформировался по фильмам "17 мгновений" и "Мёртвый сезон " , старомоден , признаю . Чапмен , судя по фото и манере поведения вероятно шпионка нового типа , шпионка -шлюха , не удивляюсь , ничуть , если у нас масса политиков выродков , то и шпионки такими станут . |
Шпионки-шлюхи были всегда и во все времена. Это исторический факт.
А в остальном, процитирую сам себя:
Во-первых, это не шпиены. Анечка Чапмен вышла на обложке ноябрьского Маскима с интервью. Остальных показательно наградили. Это обычная операция прикрытия, не более того. Никогда спецслужбы так не светят своих агентов, хоть проваленных, хоть нет. И наши, и буржуинские. Вам всем подкинули погремушку для отвлечения внимания, и большинство приняло это за чистую монету. Так что верьте дальше, что это был провал наших разведчиков. |
На этом заканчиваю дискуссию, ибо в этой теме это офф-топ.
Шпионки-шлюхи были всегда и во все времена. Это исторический факт. |
Да конечно . Это я не отрицаю . Хотя бы эта .
Не нашёл какая страна и какие ордена ей вручила ?
Для начала хорошы бы разграничить шпион, разведчик и агент разведки.
Пожарные, между прочим, на пожарника сильно обижаются
-СТАЛКЕР-как вариант.
Мавр сделал свое дело..
Сократий
21 October 2010
-1
Для начала хорошы бы разграничить шпион, разведчик и агент разведки. |
С агентом-то понятно ,работает либо ,как было в Германии с "Красной капеллой" по идеологическим соображениям , либо за деньги , либо под угрозой шантажа .
А вот шпион и разведчик ?
ШПИОНАЖ (от нем . Spion - шпион, родственного глаголу spahen - выслеживать), передача, похищение или собирание с целью передачи иностранному государству или его агентуре сведений, составляющих государственную или военную тайну... |
Разведчик не тем же самым занимается ?
Кстати , вчера по ТВ показали сюжет ,взглянул мельком , о том как вдова посмертно награждённого Орденом Мужества была вынуждена выцарапывать через суд повышение пенсии , осталось двое детей .
А шлюхам везде у нас почёт и уважение , будь то шлюхи в разведке или политике .
Так -то вот .
Dimicandum:
|
цитата: | ШПИОНАЖ (от нем . Spion - шпион, родственного глаголу spahen - выслеживать), передача, похищение или собирание с целью передачи иностранному государству или его агентуре сведений, составляющих государственную или военную тайну... |
Разведчик не тем же самым занимается ? |
Совсем с пониманием прочитанного плохо?
Шпион работает на иностранное государство, разведчик - на свое. Вот и вся разница.
Тот, кто для России разведчик, для другой страны шпион, и наоборот.
Евгений из Питера
21 October 2010
-2
Dimicandum-СТАЛКЕР-
Лучше всех шпионскую работу описал Дж. Ле Карре...
Прочтите пару его романов и измените представление об этой "героической" службе.Грязь, унылая противная деятельность, тоска, страх..
Сократий
21 October 2010
-2
-СТАЛКЕР-:
|
Совсем с пониманием прочитанного плохо?
Тот, кто для России разведчик, для другой страны шпион, и наоборот. |
Да нет , НЕ плохо , я писал о то
ЧТО делают , а не о том НА КОГО работают .
Шпион работает на иностранное государство, разведчик - на свое. Вот и вся разница. |
Евгений из Питера:
|
Dimicandum-СТАЛКЕР- Лучше всех шпионскую работу описал Дж. Ле Карре... Прочтите пару его романов и измените представление об этой "героической" службе.Грязь, унылая противная деятельность, тоска, страх.. |
Не знаю как Сократ, я ЛеКарре читал.
Но ведь кто-то должен делать эту работу? Ни одно государство в мире во все времена без этой работы не обходилось.
Евгений из Питера
21 October 2010
-СТАЛКЕР-:
|
Евгений из Питера:
| Dimicandum-СТАЛКЕР- Лучше всех шпионскую работу описал Дж. Ле Карре... Прочтите пару его романов и измените представление об этой "героической" службе.Грязь, унылая противная деятельность, тоска, страх.. |
Не знаю как Сократ, я ЛеКарре читал.
Но ведь кто-то должен делать эту работу? Ни одно государство в мире во все времена без этой работы не обходилось. |
Верно. Как и работа золотаря, мойщика трупов, проектировщика.. Куда деваться
Сократий
21 October 2010
-1
Не знаю как Сократ, я ЛеКарре читал. |
Не помню автора , скорее всего не читал , когда-то увлекался Семёновым .
О шпионе пришедшем с холода слышал неоднократно , настолько что словосочетание стало нарицательным .
araleng
21 October 2010
Смешно читать о морали в рассуждениях о разведке/шпионаже, деле изначально аморальном, основанном на обмане, подкупе et cetera. В общем когда цель оправдывает любые средства.
В военное время солдат, захваченный в форме противника, не считается военнопленным, насколько мне известно.