Русский язык

14 years ago

Интересный вопрос, один человек утверждает мне, что множественное число от слова сервер - серверА.
Что думает курилка на этот счет? И так, минута на обсуждение!

без имени
2 September 2010

Русский язык
7,8K
views
352
members
1,1K
Derini
13 January 2012

lisa

А я смотрел только на пунктуацию
Со всем согласный

Cirena
1440
я уже сейчас поискал Но, действительно, название пьесы в гугле и яндексе не было.
Правильных ответов пока нет...
1440
13 January 2012

lisa
а в варианте 1. б, не смущает "по приезду". меня это ввело в ступор. мне кажется так не говорят.
-Ангел-
13 January 2012

1440:

lisa
а в варианте 1. б, не смущает "по приезду". меня это ввело в ступор. мне кажется так не говорят.

говорят, нормальный оборот
lisa
13 January 2012

1440:

lisa

Вообще-то, смущает.

Я просто отвечала и думала: а не слишком ли много всего мне кажется неправильным?

Вот, нашла по этому поводу такое:

Виды нарушений синтаксической нормы

4. Нарушение управления в словосочетании с производным предлогом (по приезде, по окончании, благодаря, согласно, вопреки и др.):

По приезду в город желательно уточнить туристический маршрут.

Норма: По приезде в город желательно уточнить туристический маршрут.

отсюда:

http://www.4-5plus.ru/teorija/227-sintnorma

Вот. Получается и Б - неправильно.

Хотя и "по приезде" - глаз режет и "ухо скребёт"
1440
13 January 2012

lisa
вот, у меня тоже самое. и "1. а" вариант тоже смущал, но прочитав: "1. Грамматичексие нормы не нарушены в предложениЯХ:..." решила, что ответов должно быть несколько
не смущает только вариант "1. г"
а по второй части не смущает только "2. б". а вот над вариантом "2. г" сомневалась, именно по той же причине, что может не склоняться. потом подумала про Домодедово, которое как только не склоняют, и решила его тоже записать
lisa
13 January 2012

1440:

lisa

а по второй части не смущает только "2. б". а вот над вариантом "2. г" сомневалась, именно по той же причине, что может не склоняться. потом подумала про Домодедово, которое как только не склоняют, и решила его тоже записать

А у нас Пулково - никогда не склоняют!
Zicker4
13 January 2012

8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности.*

хотя сам экзамен был на грани провала=)
Payan
13 January 2012

Воть

posted image
-Ангел-
13 January 2012

что-то нас, вымирающих, больно много)))
Derini
13 January 2012

такс, отчет.

Аббревиатуры:
РОНО и МВД правильно.

2. Предложениями с верными грамматическими формами являются:
правильный б.

1. Грамматичексие нормы не нарушены в предложениях:
все варианты оказались неверными

1440
13 January 2012

Derini
ну и ну
Derini
13 January 2012

1440
да я сам в шоке. Не пойму как тесты составлялись

Вот аббревиатуры меня в ступор вогнали
wladimir74
23 January 2012

Вы дали 7 правильных ответов из 8. Почти отлично. Возможно, вам просто оказался не по зубам суффикс "чик". Одна ошибка простительна. На фоне общих ответов это неплохой результат, вы можете радоваться, что ваш уровень - выше среднего. Таких, как вы, в стране, согласно опросу ВЦИОМа, – 8%.*

проходил тест с супругой, она дипломированый филолог, учитель рус яз и литры! и все равно 8% !
шурец
23 January 2012

Вы ответили на 5 вопросов из 8.
Steamboy
24 January 2012

8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности.*
http://www.rb.ru/poll/7/img/5.gif
Пилигрим
24 January 2012

8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности.

posted image

Хотя в школе по русскому языку еле на 4 вылез.
vold.mr
24 January 2012

8 из 8. Гуд)
Renesis
24 January 2012

8 из 8,
Над суффиксом сначала задумался, но вспомнил, что это отделяемая часть, а это возможно только в слове шкафчик.
С последним пришлось попотеть, т.к. подзабыл...
Nel_t
24 January 2012

Какой интересный тест

1440
28 February 2012

Судя по сообщениям в теме 25 человек получили результат 8 из 8
цитата:
8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности.

То есть как бы большая часть курилки "отличники"

А вот этот тест даёт совершенно иные результаты, если конечно обходиться без подсказок в гугле или яндексе
Есичо я теперь двоечница
FocusNIK37
28 February 2012

http://www.rb.ru/poll/7/img/4.gif
6 правильных из 8 поставленных.
В школе Русский язык не учил совсем из-за не доброго учителя. Так что еще не все так плохо)
1440
28 February 2012

FocusNIK37
да этот тест - вообще не результат из предыдущего моего сообщения тест пройди

пы.сы: кстати, кто больше ошибок в нем наберёт?
у меня:
Орфографических ошибок: 8
Пунктуационных ошибок: 12
Оценка: 2
Sarumjan
29 February 2012

3

Коллеги, предлагаю размять свою атрофировавшуюся за годы интернет-общения грамотность (особенно раздел "пунктуация") следующим диктантом. Удачи!

http://totaldict.ru/idictation/bykov/

ПС: Ролик перед диктантом смотреть не обязательно, можно сразу приступать к делу)
AlexRZN
29 February 2012

-1

Sarumjan
нахрена оно мне надо?
Rubi35
29 February 2012

2 орфография 0 пунктуация 10 ошибок. Радует, что в основном ошибки там, где нужно ставить кавычки, тире, запятую с тире. В плане запятых все Ок.
1440
29 February 2012

Sarumjan
тынц и тынц
1440
29 February 2012

особенно по второй ссылке радует, где казалось бы, две трети курилки - отличники, по предыдущему тесту
Sarumjan
1 March 2012

2

1440:

Sarumjan
тынц и тынц

да, лоханулся

ну ничо, повторение, как говорили в школе, мать учения.
Раз я не видел, может еще кто-то не видел
KRAKEN
1 March 2012

Орфографических ошибок: 7
Пунктуационных ошибок: 9
Оценка: 2

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up