Интересный вопрос, один человек утверждает мне, что множественное число от слова сервер - серверА.
Что думает курилка на этот счет? И так, минута на обсуждение!
СерверА или серверЫ |
СерверА | | 6 | 19,4% |
СерверЫ | | 25 | 80,6% |
Total 31 votes, last 3 September 2010.
lisa А я смотрел только на пунктуацию
Со всем согласный
Cirena1440я уже сейчас поискал
Но, действительно, название пьесы в гугле и яндексе не было.
Правильных ответов пока нет...
lisa
а в варианте 1. б, не смущает "по приезду". меня это ввело в ступор. мне кажется так не говорят.
1440:
|
lisa а в варианте 1. б, не смущает "по приезду". меня это ввело в ступор. мне кажется так не говорят. |
говорят, нормальный оборот
1440:
|
lisa а в варианте 1. б, не смущает "по приезду". меня это ввело в ступор. мне кажется так не говорят. |
Вообще-то, смущает.
Я просто отвечала и думала: а не слишком ли много всего мне кажется неправильным?
Вот, нашла по этому поводу такое:
Виды нарушений синтаксической нормы
4. Нарушение управления в словосочетании с производным предлогом (по приезде, по окончании, благодаря, согласно, вопреки и др.):
По приезду в город желательно уточнить туристический маршрут.
Норма: По приезде в город желательно уточнить туристический маршрут.
отсюда:
http://www.4-5plus.ru/teorija/227-sintnorma
Вот. Получается и Б - неправильно.
Хотя и "по приезде" - глаз режет и "ухо скребёт"
lisaвот, у меня тоже самое. и "1. а" вариант тоже смущал, но прочитав: "1. Грамматичексие нормы не нарушены в предложениЯХ:..." решила, что ответов должно быть несколько
не смущает только вариант "1. г"
а по второй части не смущает только "2. б". а вот над вариантом "2. г" сомневалась, именно по той же причине, что может не склоняться. потом подумала про Домодедово, которое как только не склоняют, и решила его тоже записать
1440:
|
lisa
а по второй части не смущает только "2. б". а вот над вариантом "2. г" сомневалась, именно по той же причине, что может не склоняться. потом подумала про Домодедово, которое как только не склоняют, и решила его тоже записать |
А у нас Пулково - никогда не склоняют!
8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности.*
хотя сам экзамен был на грани провала=)
что-то нас, вымирающих, больно много)))
такс, отчет.
Аббревиатуры:
РОНО и МВД правильно.
2. Предложениями с верными грамматическими формами являются:
правильный б.
1. Грамматичексие нормы не нарушены в предложениях:
все варианты оказались неверными
1440да я сам в шоке. Не пойму как тесты составлялись
Вот аббревиатуры меня в ступор вогнали
wladimir74
23 January 2012
Вы ответили на 5 вопросов из 8.
8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности.*
http://www.rb.ru/poll/7/img/5.gif
8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности.
Хотя в школе по русскому языку еле на 4 вылез.
Renesis
24 January 2012
8 из 8,
Над суффиксом сначала задумался, но вспомнил, что это отделяемая часть, а это возможно только в слове шкафчик.
С последним пришлось попотеть, т.к. подзабыл...
Какой интересный тест
Судя по сообщениям в теме 25 человек получили результат
8 из 8 цитата: |
8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности. |
То есть как бы большая часть курилки "отличники"
А вот этот
тест даёт совершенно иные результаты, если конечно обходиться без подсказок в гугле или яндексе
Есичо я теперь двоечница
FocusNIK37
28 February 2012
http://www.rb.ru/poll/7/img/4.gif
6 правильных из 8 поставленных.
В школе Русский язык не учил совсем из-за не доброго учителя.
Так что еще не все так плохо)
FocusNIK37да этот тест - вообще не результат
из предыдущего моего сообщения тест пройди
пы.сы: кстати, кто больше ошибок в нем наберёт?
у меня:
Орфографических ошибок: 8
Пунктуационных ошибок: 12
Оценка: 2
Коллеги, предлагаю размять свою атрофировавшуюся за годы интернет-общения грамотность (особенно раздел "пунктуация") следующим диктантом. Удачи!
http://totaldict.ru/idictation/bykov/ПС: Ролик перед диктантом смотреть не обязательно, можно сразу приступать к делу)
2
орфография 0 пунктуация 10 ошибок. Радует, что в основном ошибки там, где нужно ставить кавычки, тире, запятую с тире. В плане запятых все Ок.
особенно по второй ссылке радует, где казалось бы, две трети курилки - отличники, по предыдущему тесту
Sarumjan
1 March 2012
2
да, лоханулся
ну ничо, повторение, как говорили в школе, мать учения.
Раз я не видел, может еще кто-то не видел
Орфографических ошибок: 7
Пунктуационных ошибок: 9
Оценка: 2