Интересный вопрос, один человек утверждает мне, что множественное число от слова сервер - серверА.
Что думает курилка на этот счет? И так, минута на обсуждение!
СерверА или серверЫ |
СерверА | | 6 | 19,4% |
СерверЫ | | 25 | 80,6% |
Total 31 votes, last 3 September 2010.
Taurus
я так и поняла, просто этот вопрос многих, видимо, терзал.
Рыжая
Еще как терзал многих, сначала даже меня
Taurusи как сразу стало хорошо, когда понял?
Сергей Неизвестный
3 November 2010
7 из 8. Я думаю, терпимо..
РыжаяОчень хорошо стало, прям груз с плеч упал
8 из 8 - Поздравляем, вы - вымирающий вид россиянина, отлично знающего свой родной русский язык. Вы один из немногих носителей элитарного знания, доступного в наше время единицам (4% от общего числа опрошенных). Второй вариант: вы - выпускник, которого хорошо натаскали на сдачу экзамена по русскому языку. Третий вариант: вы – репетитор. Или просто закончили филологический факультет и пошли работать не по специальности.*
Вы дали 7 правильных ответов из 8. Почти отлично. Возможно, вам просто оказался не по зубам суффикс "чик". Одна ошибка простительна. На фоне общих ответов это неплохой результат, вы можете радоваться, что ваш уровень - выше среднего. Таких, как вы, в стране, согласно опросу ВЦИОМа, – 15%.*
Блин, школу с трояком па русскаму кончел...
Читайте больше книг: никаких проблем с русским языком у вас не будет.
Никаких институтов не заканчивал, репетитором тоже не являюсь.
Просто я школу закончил в СССР.
у меня 5 из 8
предложили перечитать учебник русского языка
Curumaцитата: |
Читайте больше книг: никаких проблем с русским языком у вас не будет. |
Полностью согласен. Еще бы добавил: "читайте меньше форум: никаких проблем с русским языком у вас не будет".
сначала было 6 из 8.
но напрягшись - сделал 8 из 8.
Скрытый текстне знал (или забыл уже), что: при союзе "и" тоже можно запятую ставить; частицы "бы", "то",... тоже было забыл правила
x
Salavat
провел работу над ошибками? Не только правила, но и интуиция, и зрительная память помогают.
Рыжаяда нет - заметил, что уже интуиция не всегда помогает.
Salavat
думаю, не это главное. Просто мы слишком быстро и невнимательно читаем. При девушка сделала ошибку, потому, что не заметила НЕ.
Salavatумение читать по диагонали
Champion's girl
4 November 2010
8 из 8, даже не ожидала, в школе была стабильная 4-ка
Сволочной тест. Он не на правописание, а на знание тупых правил. Набрал 4. Всё время было по русскому 5. И нафига мне знать, где какие суффиксы, если я и так пищу грамотно?
Вы ответили на 8 из 8 простых вопросов.
После "горячее кофе" нужно срочно пересмотреть результаты теста...
Аврора
5 November 2010
8 из 8
не понимаю, что сложного в этом тесте... Соглашусь с
Supreme - страшно жить, если это тесты ЕГЭ и по ним оценивают знания выпускников