ВопросЗамена масла в АКПП. А нужно ли менять масло на американцах вообще?!ОтветУ меня Форд Фокус США split port 2.0.
Почитал форум в поисках ответа на этот вопрос. Мнения разделились
:
- Заменять не надо, т.к. нет даже сливного отверстия (а значит производитель не предусмотрел слив), мастер на СТО не рекомендует, заменять надо только на большом пробеге и прочая чушь.
- заменять надо, т.к. это ведь масло, которое имеет естестенный износ и теряет свои функции
Половина разговоров по вопросу замены масла сводится к болтовне, основанной на ничем не подтвержденных аргументах и по-видимому собственных умозаключениях.
И как поступить? Менять масло в АКПП или нет?
Обратимся к американскому МАНУАЛУ (специально нашел на yahoo, на одном из сайтов производителя). Благо, с английским дружим.
Внимательно читаем расписание ТО, в котором указано когда и что заменять, смотреть или проверять.
И видим: ЗАМЕНА МАСЛА АКПП (вместе с фильтром) КАЖДЫЕ 30 000 миль.
Если я не ошибаюсь, то было написано 30 000 миль.
Это факт!
Так что, если Вы все еще в раздумьях - менять масло в АКПП Форд Фокус США, то не думайте и езжайте на замену. Разницу почувствуете сразу.
При этом есть одно НО:
Если, масло, когда его сольют, окажется сильно подгоревшим или с обильным количеством металлической стружки (внимание! не путать с естественным износом, когда появляется и стружка и небольшой нагар) или совсем другого цвета, то скорее всего, замену масла лучше не делать, а залить старое масло обратно.
Говорят, что если вот в этом состоянии заменить масло, то машина может просто больше не поехать.
Однако практических фактов, подтверждающих эту информацию, я не имею. Так просто говорят.
Объясняют это тем, что коробка настолько изношена, что нового масла просто не воспримет. Поэтому в АКПП заливают старое масло, которое только что вылили.
НО эту информацию стоит переправерить, спросить у своего мастера, а также надо понимать, что все в конечном счете зависит от конкетного случая и конкретного состояния масла.
В общем вывод
Масло в АКПП Форд Фокус американца менять надо и надо обязательно. То, что замена обязательна, это не просто болтовня и мои собственные умозаключения - это информация из американского мануала
. А ему нужно следовать.