замена масла в акпп, замена фильтра, акпп, замена масла в коробке, масло, автоматическая коробка, автомат |
цитата: |
Пенится да, немного есть, но уровень в пределах среднего. |
а как на фикусе может попасть антифриз в атф? у нас же нету теплообменника?? |
например? налили в трубку щупа, как в том видео про блондинку? |
alex26.ru: |
belaz555 а какие причины для вспенивания?поясни,если не в-лом.у меня тоже есть пузырьки на масле,но я собираюсь менять. |
Износ уплотнительных (тефлоновых) колец в пакетах передач и/или (резинового) в горловине фильтра. |
belaz555 а что за резинка в горловине фильтра,и где её взять?с фильтром она идёт или нет? |
А-фокус уса: |
Kali0stro Motorcraft у нас (в Молдавии, мы ж "богатые") 23$ литр. Равенола не бывает. Единственное, что есть подходящее, это немецкое по 20$ литр http://igat.ag/en/products/gear-oils/automatic-...f-9000/ . Без вариантов. Придётся наверное просить знакомых в Питере. |
KRISTY: |
После проведённого ремонта авто в автосервисе с заменой масла в двигателе, фильтров (масляного, воздушного, салонного, топливного), ремня ГРМ, ремня генератора, ролика натяжения генератора, сальника приводного вала АКПП и долива масла 0,5 л в коробку. Произошло следующее скорости (АКПП) переключаются с 1 на 2 при повышенных оборотах (до 4500) при разгоне (иногда как обычно) с толчком. После во время движения все скорости переключаются в нормальном режиме. До этого коробка работала в нормальном режиме, откликалась на любое действие. На следующий день, прибыв в автосервис и рассказав о неисправности, был получен ответ, коробку проверили ошибок нет, давайте поменяем масло в коробке. Вопрос насколько замена масла имеет смысл или стоит искать ответ в чём то другом. Заранее спасибо! • 2001 Ford Focus ZTS • Style / Body: Sedan 4D • Engine: 2.0L I4 SFI • Country of Assembly: United States |
kreks: |
То что я здесь неоднократно говорил - только оригинал . Конечно, если вы на машине ездить собираетесь . |
Kali0stro: |
А Вы поглубже копните тему "оригинала". Сейчас Ford Ecat выдает Ravenol Mercon V как "оригинальное" масло для европейцев. Ford сам масла не делает. |
short_circuit: |
ИХМО, "только оригинал" - это перебор. Достаточно соответствия спецификации Mercon V |
Kali0stro short_circuit вот и я об этом!тем более,что уже многие мои товарищчи его льют и катают неплохо.плохих отзывов я ещё нигде не видел... |
извини,я не в Питере живу |
kreks ну масло не только в коробке не каждый день меняют,но и заливать то,что дядя хачик в подвале в подмосковье изготовил тоже не хочется...по-этому я и завёл речь о дилерском центре РАВЕНОЛ. и по цене оно не дешевле твоего хвалёного оригинала...извини,я не в Питере живу,у нас всякую хрень могут продавать в магазах и не обязятельно московского розлива |