Форд Фокус 2000 г. американец с АКПП прошел 90 тыс. км, я решил заменить масло в АКПП, купил фильтр и масло. Позвонил в NYM, манагер долго выяснял что-то, а потом заявил мне, что в машинах до 2001 года АКПП может быть необслуживаемая, т.е. если при пробеге в 70000 нет металлических стружек на щупе и масло не пахнет гарью - то в дальнейшем замена масла не требуется. Еще он спросил у меня видел ли я поддон или что-то подобное на АКПП снизу, я вроде такого ничего не видел и он сказал мне что если есть желание - они могут через верхнее отверстие "высосать" сколько можно масла и залить новое, а фильтр вовсе не меняется. Машина ездит нормально, стружек и запаха гари нет.
Посоветуйте, как быть? Менять или сдать все назад в магазин и ездить спокойно? Спасибо
Nickolay
29 July 2004
Масло в АКПП, замена. (Р)
sergcombat
8 December 2012
выключу телефон!!! ))) ну тут все и сразу меняется! а с фильтром то что? менять??
Eclipse2508
18 December 2012
Ребят. Подойдет в ли в коробку американского фокуса 2001 2.0 масло дексрон 3? (его льют официалы тойоты в свои машинки)
Izb
18 December 2012
цитата: |
Ребят. Подойдет в ли в коробку американского фокуса 2001 2.0 масло дексрон 3? (его льют официалы тойоты в свои машинки) |
Хотя Дексрон 3 и близок к Mercon (многие неоригинальные масла имели оба этих допуска), но отличие всё таки есть.
А в чём смысл экспериментов в Дексрон3?
Полусинтетический Mercon V, который по всем параметрам(в т.ч. противоизносным и температурным) превосходит минеральный Mercon, стоит всего 240р/л.
Eclipse2508 Не велик дифицит
VedMed_San
19 February 2013
простите уж, но в очередной раз напишу (как многие другие), что проанализировать инфу на стольких страницах не смог, пишу конкретику и прошу совета бывалых. в акп масло темное, да и этой зимой побуксовал маленько. в общем, решил через месяц-другой заменить (подновить) масло. чтобы не остаться вдруг пешеходом, решил сначала приобрести все необходимое, а потом уже лезть под машину (в сервис не хочу, привык несложные операции проводить сам). запланировал приобрести 1. "Motorcraft XT-5-5QM Масло трансмиссионное синтетическое "Mercon V Automatic", 5л" 2. "Motorcraft FT-131 Фильтр масляный акпп" 3. герметик некий термостойкий)
собственно вопросы (все связанные с желанием сэкономить): на что хватит и хватит ли на что-то одной канистры 5л этого масла?; имеет ли смысл купить в экзисте другой фильтр из аналогов?; какой взять герметик и не лучше ли поставить все же прокладку (купив комплект фильтр+прокладка)? ну и да, машина FF1 USA Zetec 2.0
VedMed_San
Что-то никто советы давать не хочет, попробую. 4,73л. это только для частичной замены, а зачем тогда менять фильтр, если масло будет полугрязное? Ведь чтобы поменять фильтр, надо слить масло и снять поддон. А если снял поддон, то по-любому будешь там все смотреть и чисто вытирать, а потом в чистый поддон и новый фильтр будешь лить смесь чистого и грязного масла? Мне бы стало жалко потраченных денег и время. В нашей коробке 6,7л. масла, чтобы полностью заменить масло методом вытеснения достаточно будет 8л. Посчитай сколько тебе нужно будет доку
пить. Зато все будет сделано по-человечески, ведь не срочно же.
Фильтр другой покупать смысла нет. Лучше докупи масло для полной замены. С завода поддон на герметике. Будешь ставить, лишнего не мажь, промазывай вокруг отверстий под болты обязательно. Дай герметику подсохнуть минут 10-15. Я лично пользовался простым термостойким герметиком, который продается во всех автомагазинах. Нигде не бежит. Диапазон рабочих температур у него от -70 до +345 градусов. Но это даже много, можно меньше, коробка-то так не греется. Успехов.
Подскажите пож ,какого диаметра пистоны на защиту двигателя и сколько их надо-спасибо
maksik1979g
28 March 2013
Motorcraft XT-5-5QM
Место применения - АКПП|ГУР
Наименование - Mercon V Automatic
Объем, л - 5
Состав - Синтетическое
Тип - Масло трансмиссионное
Тип контейнера - Канистра пластик
Ребят , подскажите подойдет это в АКПП . А то я уже запутался с этими маслами.
Вместо XT-2-QDX (и канадского CXT2LM12)«Mercon» и XT-5-QM (и канадского CXT5LM12) «Mercon V for Automatic Transmission and Power Steering Fluid» везде продаётся XT-5-QMC «Mercon V for Automatic Transmission and Power Steering Fluid Mercon compatible»
Причём в нескольких официальных документах встречается упоминанание этих спецификаций через запятую (типа предыдущий Mercon V был не compatible)
да, это то самое масло которое вам нужно!
Парни, частично ранее менял масло,заливал такое
планирую заменить полностью
вопрос:могу залить XT-5-QMC?
такое
Lirr
12 May 2013
Ребят, такой вопрос. Масло в АКПП поменял на 66000км, сейчас 78900км. Сегодня утром в пути на работу поднимаясь в горку пошёл гул - от чего так и не понял, может асфальт гумно и колёса зашумели, или коробка. (Так же по обсуждению в другой теме пришёл к замене подушек коробки/двигателя) АКПП передачи переключает, затыкания рычага при переключении режимов нет. Но проверив уровень масла после остановки увидел что он чуть выше максимума, т.к. не помню точно уровень при замене то вопрос - это нормально после 50 км пути?
P.S. через 7 часов простоя уровень так же не изменился. Двиг 2.0 Zetec РусФокус
Подскажите пожалуйста, решился поменять масло в АКПП машина FF1 двигатель Split Port 2.0, 2003 г.в. почитал по теме понял что масло нужно покупать FORD XT5QM не менее 7 литров (хватит мне на замену???) подскажите что еще нужно: прокладку картера, герметик и фильтр? и подскажите коды запчастей на (прокладку картера, герметик и фильтр). Заранее всем благодарен.
Привет. Напиши пожалуйста код фильтра АКПП
standart007
По теме пишут ставят FRAM F 1210 и усе нормально
А подскажите код 5л. канистры! А то выдает в екзисте только 1 литр!
Заказал в экзисте фильтр Fram FT1210. Написано на сайте страна изготовитель: Германия. А пришёл с наклейкой на коробке MADE IN CHINA
Извините обманул, MADE IN TAIWAN
Такой же фильтр заказывал, пришел мейд ин мексика. На вид вроде бы качественно собран, в наборе с фильтром идет прокладка поддона, хотя поддон ставится на герметик. Поставил прокладку в место герметика, держит нормально, не течет. Сейчас многие производители переносят мощности в китай, поэтому особо волнений не надо по этому поводу, вот если подпольное производство штампует, то это да, повод для волнения.
Вчера поменял масло с помощью аппарата, использовал MerconV, ушло ~12 литров. Коробас как новый работает
Привет всем, подскажите пж. хочу самостоятельно поменять масло в АКПП (машина ФФ 1 Split Port) путем снятия поддона сливание старого и залить новое. Сколько мне масла потребуется, если ли я возьму пятилитровую канистру (ну почти пятилитровую) мне хватит? Заранее благодарен.
alex_velikockii
26 July 2013
Если просто снять поддон и залить нового - то 5-литров заглаза хватит
alex_velikockii
Спасибо, а это вообще нормальная замена масла посредством снятия поддона или лучше автоматом высасывать???
alex_velikockii
26 July 2013
Абсолютно нормальная, заменишь заодно фильтр. Просто лучше купить 10л. Один раз поменяешь - залал. Поезди пол часа. Потом опять так же слей и замени. Вот так вот получше будет
alex_velikockii
Нет накладно 10 литров покупать ))) жаба душит.
Когда акпп начнет внезапно дергать и пинаться, эти не долитые литры покажутся такой мелочью по сравнению с тенденцией затрат, что даже самая жабистая жаба как бы не хотелось расслабит удушающий захват.)))
Граждане подскажите пжлст. При замене на установке, масло меняется полностью? Ситуация следующая: Какое масло залито в коробке неизвестно (Rus Focus 2005 г.в. 140000км, 2.0 L, АКПП). На различных станциях информацию дают прямо противоположную (кто то говорит заменится полностью, кто то что всеравно в бублике останется)... Недавно купил 1л канистру mercon V(сказали что он для американских фокусов) долил грамм 30, на щупе появились пузырьки. Теперь вот на распутье, помогите разобраться в этом вопросе, какое масло купить и как правильно заменить?
stanly62
При чем тут не долитые литры, суть шла о не долитых литрах, а просто о более тщательной смене масла. Т.е. сначало слить старое, залить новое, поездить что бы оно перемешалось со старым которое не слилось, потом еще раз слить и залить опять новое, просто такой сменой масло получится более свежее в коробке.
1 person online