ZenSДа, нашел.
Ну что две недели я пользуюсь устройством, уже можно сравнить огрызок и гнусмас.
Плюсы.
1. Открытое устройство - ничего не надо джейлить и мейлить, хочешь доступ к файлам - нажми "МОИ ФАЙЛЫ"))
2. Кастомные прошивки и другое народное творчество, с которого можно откатиться, и не надо париться, что нет того файла. (не помню расширение)
3. Бодро находит спутники в приложении яндекс-навигатор. Сравнивали с яблоком несколько раз, в разных условиях. А если ПЗЫ включить то еще бодрее
4. Вставить/вытащить симкарту - вы пробовали когда нить вытащить этот обрезок из огрызка, находясь на вокзале рано утром,и не имея ничего тоненького и остренького) - Самсунг не парились)
5. Расширение памяти miniSD. Я купил 16, и добавил еще 32...
6. Колонки на лицевой панели. Держа в руках, не закрыть их. Или когда в док станции стоит.
7. Клавиатура голосовая - блеск, сказали правда, нужен инет для нее.
8. Реализована прикольно система, когда тычешь пальцем, а девайс увеличивает сектор, для конкретизанции - куда именно хотел воткнуть. Плюс очевиден, как и минус - много промахов и иногда увеличения раздражают.
9. Достаточно хороший АКБ.
10. Понравилось что виджеты загонять можно на страницу.
Минусы.
1.Тормозной интерфейс. Он реально тупит, перелистывания страниц - дергается.
2. Вирусы, первым делом поставил антивирус, и некоторые приложения, на которые он ругался - не ставлю...
3. Скачал 3 офисных приложения, и они не смогли съесть документ эксель - смета 5 мб.
4. Подтупливают большие ПДФ приложения.
5. Тач у огрызка полюбому лучше. Меньше промахов, и отзывчив больше.
В общем не хуже он и не лучше, он другой, с плюсами и минусами. Айпад отдал как читалку супруге.