Все о кредитах, банках, займах, быстрых денежных займах

14 years ago

8

не понятно о чем говорит директор банка

узбеки что ли?

сам сайт...не реклама если чё
😃

posted image

TAUka
23 August 2010

Все о кредитах, банках, займах, быстрых денежных займах
21,9K
views
415
members
2,2K
Dionis-spb
6 September 2017

-1

AlexRZN
Чё за тачка? Цена?
Ace
6 September 2017

2

Рекомендовал бы пойти вместе с продавцом в банк для прояснения вопроса и составления финальной суммы к погашению. Надо понимать, за какую сумму он Вам продает и сколько он должен банку, т.е. будете ли Вы как бы гасить его кредит или он что-то должен будет сам добавлять. Т.е. надо добиться того, чтобы перед банком авто был чист: или Вы гасите кредит за него + что-то сверху продавцу, или Вы гасите часть кредита+продавец добавляет оставшееся. Банк обращается к нотариусу и снимает обременение по залогу. Потом ждете сколько-то времени, а лучше сразу (если получится) с бумагой о снятии ограничений обратиться в гаи (они снимут у себя в базе). Уже после всего этого можете переводить авто на себя. Во всей этой схематехнике важно правильно и в должной форме оформить все документы.
Titaniumff3
6 September 2017

A
Ace:

... Банк обращается к нотариусу и снимает обременение по залогу.

Это реально через нотариуса делается??
Ace
6 September 2017

2

цитата:
Это реально через нотариуса делается??

Возможно несколько некорректно написал: банк снимает все ограничения по залогу (как он это делает, уже его дело, но обычно подает уведомление в реестр уведомлений о залоге движимого имущества о снятии залога с продавца), а нотариус может подтвердить, что залога или иных обременений на авто нет (но это делается по желанию, хотя если что в будущем, будет являться очень веским аргументом о добросовестности покупателя).
allpol
6 September 2017

4

в общем я это изучал и отказался от этой затеи.
Идете в банк вместе с собственником. Банк выдает сумму долга с учетом просрочки. Вы вносите деньги. Через сутки банк их зачисляет на кредитный счет. Затем в течении 10 дней он готовит документы и закрывает кредит. После этого документы уходят в ФССП (Если есть ограничения на регистрацию- это значит что кредит просрочен на столько, что был суд, суд вынес решение и судебные приставы наложили ограничения. ) а там...30 суток на снятие ограничений...потом фельдегерской службой идет в ЦБД ГИБДД ...и там как повезет, когда внесут изменения.
Я бы сказал так- плюньте на эту машину. слюной, как в эпоху доисторического материализма. Потому что может быть ошибка в документах и снятие ограничений затянется ооочень надолго. Все это время машина по закону не ваша, что бы там не написали в договоре. КАСКО/ОСАГО вы сделать не можете ..со всеми вытекающими. А в итоге протрезвевший хозя, идет в полицию и пишет заяву о угоне.
AlexRZN
6 September 2017

-7

Hidden post
Dionis-spb:

AlexRZN
Чё за тачка? Цена?

какая разница ?
Ilyitsch
6 September 2017

2

allpol
Ограничение мог прописать и банк в договоре купли-продажи по условиям договора, как на залог, с таким встречался. Чтобы его снять нужна бумага от банка, что ограничение снято, и с ним в ГИБДД. Я думаю банк такую бумагу не даст, пока кредит не будет закрыт.

Если ограничение через приставов, то они снимают в течении 10 дней после предоставления им документов. Точнее снимают сразу, но решение вступает в силу через 10 дней, т.к. это время на обжалование заинтересованных сторон. Гибдд видят сразу, у них база с приставами общая (по крайней мере в Тульской области так).

Как вариант одновременная купля-продажа авто, и переоформление кредита на покупателя, с выплатой разницы в цене/сумме кредита. Т.е. покупатель покупает авто, и платит остаток по кредиту, а продавец избавляется и от того и от другого. Знакомые так ипотечную квартиру брали. Очень довольны, т.к. все-равно предполагалась ипотека, а там и процент поменьше.. Но с недвижимостью немного по другому все регистрируется.
Dron_Bars
6 September 2017

2

Не стоит лучше связываться с такими машинами, даже если очень хороший знакомый,друг,родственник и т д .Пусть с банком решит вопрос тогда другое дело.
Titaniumff3
6 September 2017

Пусть возьмет кредит в другом банке, заплатит за авто, быстро делаете продажу, он возвращает кредит второму банку...
Anikiy
6 September 2017

Я бы не связывался ибо потенциальный геморрой. Хотя сэкономить три копейки, а потом кусать локти и искать виноватых вокруг - в русских традициях.
Titaniumff3
6 September 2017mobile

2

Да у нас 50% такого геморроя продается, промо об этом мало кто знает
wel45
6 September 2017

AlexRZN
У меня у товарища была такая ситуация, была тачка в кредите, он ее продал, оформили все как надо. Подробностей не знаю. Да 50 % авто все в кредите, а ситуации бывают разные.
Enott
7 September 2017

AlexRZN:

какая разница ?

Если нет разницы, зачем тему создавать?!

А щас кредитная история строго проверяется?
Т.е это проблема владельцу пойти ее взять обычный потреб кредит на сумму долга, закрыть автокредит, авто продать, кредит погасить.
Sop1n
7 September 2017

Обычно в ДКП в платежах прописывается, что сумма № перчисляется Банку в залоге которого находится а/м, сумма № перечисляется продавцу. Также необходимо получить согласие Банка. В идеале Банк пишет письмо о согласии на отчуждение и прикладывает к согласию проект ДКП с вышеуказанными условиями.
AlexRZN
7 September 2017

-2

Enott:

VadimNR
7 September 2017

1

Enott:

Тема не о машине, а об оформлении документов и процедуре покупки залогового имущества. Марка и стоимость авто не влияют на процесс оформления.
AlexRZN
7 September 2017

спасибо за советы! отказались от этого авто, слишком геморно
R_ezec
10 October 2017

1

Я, в своё время, продавал кредитный автомобиль. Ударили по рукам с покупателем. На чисто джентльменском слове. Ему понравился мой автомобиль и цена, мне нужен был нал. Я занял деньги у друзей. Отдал недостающую сумму в банк, спустя трое суток получил на руки свидетельство о снятии обременения ( хз, про какие месяцы идёт речь, или о каких банках). Это время человек просто подождал. На получение свидетельства он был приглашён лично. Затем я за свои деньги получил нотариально заверенную копию такового, покупателю отдал оригинал и мы составили ДКП.
Всё.
Ситуация, описанная мною, происходила с юникредитбанком. Какой банк упоминается здесь, не совсем понятно.
И, на мой взгляд, дело тут не в экономии « трёх копеек», а в том, что техническое состояние автомобиля было на высшем уровне. Это уже не копейки, поэтому покупатель ждал. А я, со своей стороны, действовал максимально быстро и прозрачно.
uRRY_001
10 October 2017

1

R_ezec, ЮниКредит в этом плане довольно шустрые. Сам досрочно гасил автокреди в прошлом году, погасил в день обращения, справку об отсутствии задолженности выдали утром, т.к. деньги в кассу внёс поздно вечером, часов в 19:45.
R_ezec
10 October 2017

1

Ясно.
Просто своим сообщением я хотел подчеркнуть, что каждый конкретный случай лучше рассматривать отдельно.
Потому, что только "на вскидку", определяющими могут быть как минимум три фактора: состояние автомобиля, честность и открытость продавца, банк, в котором кредитовалась покупка а/м.
И они могут очень сильно разнится.
Ilyitsch
10 October 2017

2

R_ezec
Все верно - каждый такой случай индивидуален.

Неделю назад коллега переоформил кредитного прадика. Переоформил вместе с кредитом.
Процедура следующая: пришли в банк, согласовали переоформление кредита на другое лицо, составил новый кредитный договор. У нотариуса заключили ДКП (в нем прописано, что кредит переоформляется и все реквизиты договоров с банком) покупатель отдал разницу в цене, приехали в банк, получили бумагу о снятии обременения. далее поехали в МРЭО, переоформили авто.
На все про все по времени:
понедельник - поездка в банк (пообщались с кредитным менеджером). 40 мин.
четверг - после звонка снова в банк, оформили договора, потом нотариус и снова банк. Заняло все почти целый день.
пятница- забрали из банка свидетельство о снятии обременения. 15 мин.
суббота - оформление в МРЭО. Жесть на целый день.

коллега запарился на эту процедуру т.к. состояние авто идеальное, ну и сумма от рыночной значительно отличалась.
uRRY_001
10 October 2017

1

Ilyitsch, поехали бы в МРЭО в Тверь или в Калугу, даже с учётом дороги быстрее было бы
Ilyitsch
10 October 2017

Оформлял коллега, не я. Я бы записался и приехал к назначенному времени. Недавно оформлял машину на работу по записи заняло 1,5 часа вместе с с осмотром.
YaIzYMB
10 December 2017

-2

привет друзья!собственно работаю пока на одной работе пару месяцев получаю 24к
Хочу пойти на вторую.
Хочу взять кредит,сделав первоначальный взнос около 150 кусков
чтобы ежемесяный был в районе 15к
Что скажите?Авто стоимостью около 500-600к с пробегом
Xitriy_Dmitriy
10 December 2017

Кредит есть кредит, как его не называй. И каждый месяц имеет значение только сумма, которую должен и ставка, по которой тебе рассчитали проценты за то, что ты должен этот месяц. Ну а остальное просто возврат самой суммы, что одолжил. Опция загасить кредит при помощи продажи той вещи, которую брал в кредит как правило возможна тем или иным способом, а тут это предусмотрели в явном виде.
MAR
13 December 2017

2

YaIzYMB:

привет друзья!собственно работаю пока на одной работе пару месяцев получаю 24к
Хочу пойти на вторую.
Хочу взять кредит,сделав первоначальный взнос около 150 кусков
чтобы ежемесяный был в районе 15к
Что скажите?Авто стоимостью около 500-600к с пробегом

если есть жгучее желание чтото улучшить в своей жизни,- бери и зарабатывай на платежи. не такие огромные деньги, чтобы лишать себя удовольствия.

...лучше жалеть о том, что сделано, чем о том чего не сделано. ((с)

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов