Форд Центр Восток

27

Форд Центр Восток
454010, Челябинск, Копейское шоссе 82

В этой теме обсуждаем работу официального дилера ФМК в Челябинске .
А именно рассказываем – свои предложения, отзывы , претензии, впечатления от общения дилера в процессе визита и получения после работы обслуживания наших автомобилей и другие общие вопросы .

САЙТ Нового дилера Форд Центр Восток www.fordcv.ru
официальный, дилер, сервис, техническое обслуживание, ТО, ремонт, Форд Центр Восток, челябинск

Pavel_Kill 001
16 August 2010

Форд Центр Восток
407,1K
views
194
members
6,2K
paravoz
8 November 2013

Создается стойкое ощущение, что некоторые забыли, что никто никому здесь отвечать не обязан, и все общение тут происходит исключительно по желанию участников.
kwazar
8 November 2013

1

paravoz
Отличная отмазка, для человека, которому нечего сказать ...
paravoz
8 November 2013

kwazar
самокритично.
kwazar
8 November 2013

paravoz
юморист ...
dkm
8 November 2013

paravoz:

что некоторые забыли, что никто никому здесь отвечать не обязан

Нам пообещали на дне сервиса который ты пропустил.. )
SergeyBurmatov
8 November 2013

dkm
kwazar
Sipe
mawr
Уважаемые Одноклубники!
Мы всегда выдаем отчетные документы по просьбе наших клиентов. Если в дальнейшем у вас возникнут проблемы с выдачей документов, вы можете всегда напрямую обратиться к директору дилерского центра Булатову Сергею, а также по любым другим вопросам. Если у кого-то на сегодняшний день есть осадок от посещения ФЦВ, приезжайте к нам, будем решать ваши проблемы, ибо дебаты на форуме на данную тему можно вести бесконечно. Мы с удовольствием поможем вам разобраться в проблемных вопросах. Такой подход был всегда приоритетным в нашей компании.
dkm
8 November 2013

5

S
SergeyBurmatov:

Мы всегда выдаем отчетные документы по просьбе наших клиентов. Если в дальнейшем у вас возникнут проблемы с выдачей документов, вы можете всегда напрямую обратиться к директору дилерского центра Булатову Сергею, а также по любым другим вопросам.

Пожалуйста, ответьте конкретно, будет ли в дальнейшем и в любом случае выдаваться именно заявка на ремонт в которой со слов клиента описаны причины посещения сервиса. Фраза на счет отчетных документов также обтекаема как связь заявки с заказ-нарядом.

То что документы всегда выдаются, хорошо видно по письму адресованному как раз на Булатова С.

И на даты посмотрите .. Все это время авто было в сервисе, и мне уже начали угрожать платой за хранение автомобиля, но ни ответа ни копий мне не давали с объяснением "они будут высланы после того как вы заберете автомобиль"

цитата:
приезжайте к нам, будем решать ваши проблемы, ибо дебаты на форуме на данную тему можно вести бесконечно.

У меня дежавю, или мы уже один раз это слышали, и приехали, и все равно не получили ответов на наши вопросы?
RuslanGimazetdinov
8 November 2013

цитата:
"Вы же со стороны ФЦВ пообещали дать ответ на вопрос с документами, а не дали.. Все это долгое время..  "

Уважаемые Одноклубники!
Мы действительно задержали с ответом, за что прошу прощения, но на то, к сожалению, у нас были причины.
Отправить Вам "банальную" отписку нет, и не было желания.
При сдаче авто в наш дилерский центр, абсолютно любому клиенту, по его требованию, выдается установленный законом пакет документов.
Если у клиента возникает любой не понятный для него вопрос, он всегда может пригласить к себе руководителя структурного подразделения, вплоть до директора. Все контакты указаны на специальном планшете, на видном месте на приемке. Более того каждый администратор, независимо сервиса, отдела продаж всегда окажет помощь клиенту в любом вопросе, который находится в её компетенции или пригласить сотрудника который сможет решить проблему клиента.
Я внимательно прочитал всю переписку, из которой сделаны определенные выводы и внесены корректировки в нашу работу.
Спасибо за внимание.

P.S
В декабре мы планируем провести ряд встреч с нашими клиентами, обсудить наболевшие вопросы, в том числе и вопросы гарантийной политики, гарантийных обязательств, как со стороны дилера, так и со стороны клиента. Почему бы не посвятить один из вечеров одноклубникам?
Главное, чтоб и Вы тоже были заинтересованы в этом. Осветили интересующие вопросы, предложения, а мы со своей стороны, предложим свои варианты их решений.
Ещё раз спасибо.
denis_174_
8 November 2013

-5

Hidden post
Ребята...
Я вам скажу проще: никто не будет работать себе в убыток!!!
У нас в городе есть стоянки которые не несут материальной ответсвености!
Не нравится не ставь!
Скрытый текст

Задайте себе вопрос: Если бы вы были на месте (руководителя) ФЦВ, платили бы из своего кармана?
А вообще Юр. отдел это самое главное
denis_174_
8 November 2013

-3

н.а.д.о.е.л.и все своим нытьем!
Korleone
8 November 2013

dkm:

Был потенциально гарантийный случай, уход антифриза из за искривления головки блока. Перед этим был гарантийный случай разрыва шланга антифриза который практически обязан был вызвать перегрев и искривление головки. В гарантийном ремонте двигателя мне отказали сославшись (на словах) на то что двигатель я перегрел, хотя факта этого в ЭБУ зафиксировано не было.

что значит потенциально гарантийный ?
может ты без антифриза в "заездах" участвовал ?
есть наверное таки методики определения перегрева и возможных последствиях

dkm:

Прикинь на скольких процентах машин которые бывают в сервисе он стоит. Сколько будет.. 1%?

я может открою тебе тайну, но данный двигатель ставился не только на ST, а также полно таких М4 и К1
вот если бы речь шла про дизель 2.2, тогда согласен, я лично только про одну такую машину в Ч. слышал

mawr:

это был сарказм,

а без него совсем ни как ?

я поддержу Евгения в
paravoz:

Создается стойкое ощущение, что некоторые забыли, что никто никому здесь отвечать не обязан, и все общение тут происходит исключительно по желанию участников.

если я правильно понимаю ситуацию, то все взаимоотношение ФЦВ к клубу основано на общественных началах.
ну а если к нам с открытой душой, а мы с сорказмом ?
то не ровен час, что ФЦВ просто перестанет вести диалог и точка
(как собственно это случилось с ПА)
Magistr
9 November 2013mobile

"я поддержу Евгения в"
цитата (paravoz)
"Создается стойкое ощущение, что некоторые забыли, что никто никому здесь отвечать не обязан, и все общение тут происходит исключительно по желанию участников."

Я тоже поддерживаю
kpa
9 November 2013

3

R
RuslanGimazetdinov:

При сдаче авто в наш дилерский центр, абсолютно любому клиенту, по его требованию, выдается установленный законом пакет документов.

Где-то я уже читал эти до боли знакомые юридически грамотные слова... А, вот же:

В итоге я так и не понял (а может, не только я?). Будет ли выдаваться (без дополнительных требований) каждому клиенту при каждом обращении оригинал или копия заявки на ремонт, где проблема записана со слов клиента?
dkm
9 November 2013

2

Korleone

Korleone:

что значит потенциально гарантийный ?
может ты без антифриза в "заездах" участвовал ?
есть наверное таки методики определения перегрева и возможных последствиях

Ты считаешь что если случай разрыва шланга признали гарантийным, и была зафиксирована потеря антифриза, то последствия все равно не гарантийные ? Если лопается ремень и разносит двигатель в хлам, то по гарантии меняется только ремень ? Ты такими рассуждениями хочешь дилеру помочь или что?

Я ссылки в эксплуатации привел на тексты хрулева.. Это он писал что плавление начинается не более чем через 30 секунд.
Хрулев это самый известный автоэксперт в россии, у него школа экспертов и он в том числе учил и эксперта из нашей торгово-промышленной палаты, того эксперта к которому и фцв обращается по своим случаям.
И я общался с этим экспертом, и он мне честно сказал что определить когда искривилась голова, до или после разрыва патрубка - невозможно. Но признал что разрыв патрубка с очень большой вероятностью вызовет этот перегрев, и что он сам год ездил с искривленной головкой блока, то есть длится это может очень долго.

Ты уже просто восстаешь против истины, но не совсем понятно почему именно в этой ветке.

цитата:
я может открою тебе тайну, но данный двигатель ставился не только на ST, а также полно таких М4 и К1

Полно ? Ну скажи сколько.. Я задал вопрос, сколько процентов из машин бывающих в сервисе. Мне люди из планеты говорили что у них на экзаменах, собрать головку от Т5 это высший пилотаж.. Но суть даже не в этом.. Я говорил про редкость двигателя в разрезе редкости самой машины, следовательно малости потребительской группы которую она представляет.. И идти на убытки ради такой потребительской группы не так чтобы перспективно..

denis_174_:

Я вам скажу проще: никто не будет работать себе в убыток!!!

Ты опять не в теме.. Здесь говорят не про убыток, а про то что дилер нарушает закон и цивилизованные правила, с целью сокрытия фактов отказа в гарантийном ремонте. Отказа в том, ради чего люди вообще покупают машину и обслуживаются у дилера по высоким ценам а не на вторичном рынке по низким.

А эти машины разработаны исходя из этих цивилизованных правил и цивилизованных стран, где нет такой массы грязи на дорогах, перегрев машины из за грязного радиатора это большая редкость следовательно беспокойство потребителей по поводу низкой или колебающейся температуры двигателя важнее чем вероятность выхода его из строя по причине перегрева который все равно будет признан гарантийным случаем.
dkm
9 November 2013

kpa
Я думаю обсуждение можно закрывать.. По сложным, дорогостоящим случаям гарантийных поломок дилер и дальше не будет выдавать заявки и отказывать в гарантийном ремонте , и потребители потеряют свои большие деньги. За это их накормят булочками на дне сервиса.

Сколько помню по внутренним правилам ФСК дилер должен сам за свой счет делать экспертизу, как и по основной гарантии в общем то, по этому он и отбивается всеми силами, хотя головной и возмещает затраты после доказательства факта гарантийного случая.

Я специально хочу отметить, что у меня есть знакомые которым по гарантии в планете меняли гидроусилитель и генератор. Но похоже что такой расклад не будет касаться рулевой рейки, ибо обязательно найдется какая нибудь вмятинка на колесном диске, а по генератору нужно четко понимать что аккумулятор должен быть рекомендованный фордом. Более того, в разговоре с экспертом по гарантии было упомянуто что и ставить этот аккумулятор необходимо у дилера, ибо он (теоретически) должен что то там настроить. Что настроить, мне затруднились ответить.
dkm
9 November 2013

цитата (ТитоН)
что никто никому здесь отвечать не обязан, и все общение тут происходит исключительно по желанию участников."

Обязан не отвечать, а давать документы подтверждающие все причины обращения в сервис и обязан осуществлять гарантийный ремонт.

Ибо ради гарантийного ремонта много миллионов людей обслуживаются у дилеров по ценам местами в два раза выше рыночных, и верят в гарантию.

И если дилер обязан давать документы, то и ответить какие конкретно, проблемой не должно быть..

Скрытый текст
paravoz
9 November 2013

2

dkm
Обязан давать, но не обязан обсуждать это здесь. Это (обсуждение) они делают по доброй воле. И требовать тут ответа от дилера - явный перебор. И все ответы их тут не носят официальный характер. Официально ты можешь пообщаться с ними и их юристами в помещении ФЦВ.
Здесь тема для обсуждения отношений ФЦВ между участниками форума и дилером, а так же необязательные комментарии этих отношений со стороны сотрудников ФЦВ.
Прошу и далее придерживаться этого формата общения.
dkm
9 November 2013

paravoz:

И требовать тут ответа от дилера - явный перебор.

Какая разница где требовать ? Здесь их ответ может быть хотя бы зафиксирован, там, в помещении ФЦВ они реально могут сказать что угодно..
цитата:
Официально ты можешь пообщаться с ними и их юристами в помещении ФЦВ.

Это НЕ ВОЗМОЖНО.. Мне сообщали что юристы у них наемные и пообщаться с ними нельзя.
На дне сервиса был задан тотже вопрос, и был тотже ответ.. БлаБЛаБЛА..

цитата:
Здесь тема для обсуждения отношений ФЦВ между участниками форума и дилером, а так же необязательные комментарии этих отношений со стороны сотрудников ФЦВ.

Не вижу противоречий. Силой никто комментировать не заставляет..
Вопрос стоит ребром. Однако если старательно зафлудить его, он не решится ни в какой форме.
paravoz
9 November 2013

2

dkm:

Какая разница где требовать

как минимум в том
dkm:

Здесь их ответ может быть хотя бы зафиксирован

И то это очень сомнительно.
dkm:

Вопрос стоит ребром

При таком подходе скорее всего он решится молчанием со стороны ФЦВ. Ибо отвечать здесь - не их работа, но их добрая воля.
paravoz
9 November 2013

dkm:

Мне сообщали что юристы у них наемные и пообщаться с ними нельзя.

А ты в курсе, что официально общение идет только через официальную бумажную переписку, с регистрацией получения документов адресатом?
dkm
9 November 2013

2

paravoz:

А ты в курсе, что официально общение идет только через официальную бумажную переписку, с регистрацией получения документов адресатом?

И считаешь таким образом ответ будет получен ?

Я его выбил буквально силой, не забирая машину неделю и рискуя попасть на оплату ее стоянки. Если посмотришь то увидишь что заявление было зарегистрировано..

Если честно, мне плевать что там ФЦВ творит с документами и гарантией.. Если хочешь это общественная работа, ибо добиваться справедливости необходимо вместе, и заранее..
Я ничего не делал заранее, и встрял на 30тр, теперь помогаю остальным не встрять аналогичным образом.
paravoz
9 November 2013

1

dkm:

И считаешь таким образом ответ будет получен

Считаю, что таким образом ты сохраняешь шанс на положительный исход дела в суде, если до него дойдет. Заметь, сохраняешь шанс, но не гарантируешь. ,
dkm:

Если честно, мне плевать что там ФЦВ творит с документами и гарантией..

А уж мне то как. И это не политика фцв, а всего холдинга. Так же точно делает ПА, Чешский дом и Гольфстрим. Имел там гарантийные случаи.
dkm:

ибо добиваться справедливости необходимо вместе, и заранее..

Точно, но место выбрано немного неверно. Тут все это просто болтовня, а не дело.
У меня было дело с ПА. Копеечное, но было. Тут я его поднял, но решал там, в ПА, лично. И решил.
dkm:

теперь  помогаю остальным не встрять

Для этого достаточно эксплуатировать новый авто в нормальном режиме. Не буксовать на первых двух, даже если авто это умеет, не проверять разгон до сотни по 100 и торможении со 100 раз к ряду. Это срабатывает в 99% случаев. 1% - случаи типа коробки фф2 Корлеоне, подбитой при перевозке. И то этот случай был решен в пользу владельца, отчасти благодаря форуму.
dkm
9 November 2013

цитата:
Считаю, что таким образом ты сохраняешь шанс на положительный исход дела в суде, если до него дойдет.

Если посмотришь внимательно, увидишь что письмо было зарегистрировано
paravoz:

но место выбрано немного неверно. Тут все это просто болтовня, а не дело.

Это почему неверно?.. Это единственное место, где о некоторых особенностях общения с дилером может узнать большое количество людей, и по результатам сэкономить большое количество денег и времени в сумме.. Просто зная что его ждет..

То что ты там делал с ПА осталось между тобой и ПА, а следовательно может повториться хоть 1000 раз еще..
Пока дилер не поймет что некоторые нехорошие вопросы приданы уж очень широкой огласке, ничего в своей политике он менять не будет.

paravoz:

Для этого достаточно эксплуатировать новый авто в нормальном режиме. Не буксовать на первых двух, даже если авто это умеет, не проверять разгон до сотни по 100 и торможении со 100 раз к ряду. Это срабатывает в 99% случаев.

Ты будешь говорить что есть нормальный режим для автомобиля типа хотхэтч ? Его для тошнилова покупают, чтобы даже не буксануть ни разу ???
Кто там чего проверяет по 100 раз к ряду что за бред.. ))

Если забуксуешь зимой "на первых двух", то считай что ты не достоин гарантии.. Я говорил об этом.. ЧТо в инструкции по эксплуатации написан бред..

Эти рассуждения типо "эксплуатировать надо нормально" "относится надо нормально", чистой воды профанация.. При равном отношении, что то приносит проблемы, а что то нет.. И надо знать, что проблемнее чтобы избежать этого в будущем..

Скрытый текст
denis_174_
9 November 2013

-1

dkm:

Если честно, мне плевать что там ФЦВ творит с документами и гарантией..

Золотые слова Юрий Венедиктович
dkm:

теперь помогаю остальным не встрять аналогичным образом

Не бережете вы себя, все о народе думайте
Скрытый текст
kpa
10 November 2013

1

paravoz:

Точно, но место выбрано немного неверно. Тут все это просто болтовня, а не дело.

Если так рассуждать, то весь форум - одна сплошная болтовня.
paravoz
10 November 2013

kpa
всегда считал, что форум это общение, которое включает в том числе и болтовню. Но уж точно не интернет приемная ОД.
kpa
10 November 2013

1

paravoz:

всегда считал, что форум это общение, которое включает в том числе и болтовню.  Но уж точно не интернет приемная ОД.

Костя пишет не ради того (по крайней мере, не только), чтобы получить ответ от ОД, а чтобы помочь другим и предостеречь от граблей, на которые самому пришлось наступить. И я благодарен ему за это. А если о таких случаях здесь не писать, то для чего ваще эта ветка?
paravoz
10 November 2013

kpa
А при чем тут Костя? Мой пост не ему был адресован, есличо.
kpa
10 November 2013

paravoz:

А при чем тут Костя? Мой пост не ему был адресован, есличо.

А кому тогда?
kwazar
10 November 2013

1

kpa
дэкээму, чо не видишь что ли

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up