Форд Центр Восток

27

Форд Центр Восток
454010, Челябинск, Копейское шоссе 82

В этой теме обсуждаем работу официального дилера ФМК в Челябинске .
А именно рассказываем – свои предложения, отзывы , претензии, впечатления от общения дилера в процессе визита и получения после работы обслуживания наших автомобилей и другие общие вопросы .

САЙТ Нового дилера Форд Центр Восток www.fordcv.ru
официальный, дилер, сервис, техническое обслуживание, ТО, ремонт, Форд Центр Восток, челябинск

Pavel_Kill 001
16 August 2010

Форд Центр Восток
407,1K
views
194
members
6,2K
dkm
30 October 2013

3

Как не попасться на уловки сервиса при гарантийном ремонте
МАХ001
30 October 2013

dkm
Вообще, как я думаю, дилеру ничего не стоит запустить клиента в рем-зону, по идеи нечего скрывать. Руководство как правило не допускает всяческой там подмены и халтуры... Тут дело в другом. Работяга и клиент могут договориться например о каких либо дополнительных услугах, заранее например, зная что заедет открыть заказ на мелочь а сделать серьезный ремонт. Вот этого боятся дилеры, утечки денег. Имхо.
В Чел-Ладе это сплошь и рядом, хотели оградить - клиенты добились своих прав...в итоге работяги работают и за 7-8 тысяч рублей, не пикая.
dkm
30 October 2013

Snek

Я честно говоря не понимаю почему представители дилера решили отмолчатся. Ведь кончится натуральным путеводным листом по уловкам дилера с номерами нарушенных статей.

Видать авторитет юридической службы стоит выше авторитета клиентов, и она может себе позволить пустить всех в игнор..
Или ей это даже на руку.. Под возню с документами можно себе штат раздуть.
dkm
30 October 2013

МАХ001
Да, я тоже слышал что это основная версия.
Плюс далеко не все клиенты владельцы дилерских иномарок натаскались с тазами и могут отличить явное вредительство от необходимых мер по разбору чего либо. Следовательно могут вынести мозг абсолютно не в тему.

Но это не проблема клиента которому разломают машину чтобы сделать побыстрее да попроще, а потом скажут что он попал в яму и рейка не выдержала и она люфтит у всех..
МАХ001
31 October 2013

dkm
Может покажусь задротом, но чтоб избавиться от этого бага, нужно установить на каску незаметную камеру и в робу пару микрофонов. Клиента разумеется предупредить об этом, про сотрудника молчу. Это для осмысливания поступков. Все имхо.
В целях улучшения качества обслуживания
Ибо по себе могу сказать, потребительский экстримизм сейчас только возраждается.
dkm
31 October 2013

МАХ001
Я предлагал сделать вдоль подъемников прозрачную стену из оргстекла с решетками, либо просто поставить там типо длинную барную стойку с соотв стульчиками.. В нее встроить микрофоны. Клиент сидит за стойкой и видит что там делают с машиной, лишнего не говорит
Snek
31 October 2013

МАХ001:

и в робу пару микрофонов. Клиента разумеется предупредить об этом,

Помню меня гибдд тормознули за пешеходов еще когда это дешего было, я спешил и ради ускорения оформления спросил, можно ли без долгого оформления обойтись, на что он сказал, что у многих сотрудников гибдд теперь с собой звукозаписывающие устройства со всеми вытекающими последствиями. Так что микрофоны не в новинку и как показывает практика с гибдд не очень действенный способ.
dkm:

Я предлагал сделать вдоль подъемников прозрачную стену из оргстекла с решетками, либо просто поставить там типо длинную барную стойку с соотв стульчиками..

В челябинск-лада именно так и сделано: в зону ремонта пускают неохотно и только после выписывания разового пропуска, но зато вся первая линия цеха хорошо просматривается из комнаты ожидания.
Скрытый текст

НО, в случае с фцв, думаю, более простой и, вероятно, более дешевый способ будет поставить несколько камер в ремонтном цехе, а в зоне отдыха поставить пару телеков с выводом изображения с камер. Плюс запись с камер в крайних случаях может даже пригодиться и руководству фцв и для охраны может быть полезно.
dkm
31 October 2013

Snek:

НО, в случае с фцв, думаю, более простой и, вероятно, более дешевый способ будет поставить несколько камер в ремонтном цехе, а в зоне отдыха поставить пару телеков с выводом изображения с камер. Плюс запись с камер в крайних случаях может даже пригодиться и руководству фцв и для охраны может быть полезно.

У них есть эти камеры, и телеки прямо в шоуруме, и никакой это не способ.. Во первых очень плохо видно (там сразу все машины), во вторых ничего не слышно, и в частности не поймешь куда механик бьет кувалдой вместо того чтобы воспользоваться съемником..

На мой взгляд это выглядит как издевка. Там с трудом можно понять в сервисе ли машина в принципе.

Если уж идти на камеры, то возле каждого подъемника (снизу), камера fullhd, со звуком, все детали освещены (качественный свет вообще беда в том числе и в ФЦВ) , чтобы в комнате ожидания можно было включить fullhd телек на свой подъемник видеть реально все, и иметь возможность снять это на свое видео.
denis_174_
31 October 2013

Ну не любят у нас люди когда их начинают учить как нужно работать!
Snek
31 October 2013

dkm:

У них есть эти камеры, и телеки прямо в шоуруме, и никакой это не способ.. Во первых очень плохо видно, во вторых ничего не слышно, и в частности не поймешь куда механик бьет кувалдой вместо того чтобы воспользоваться съемником.. Так.. Для галочки..

Возможно, не заметил т.к. я лично к ним с целью гарантийного ремонта еще не обращался (тьфу-тьфу-тьфу), только за компанию приезжал , поэтому могу только рассуждать теоретически по данному вопросу, думаю, пригодится и мне когда-нибудь в будущем.
denis_174_:

Особенно когда напортачишь, на самом деле неприятно, когда это замечают окружающие, по себе знаю
dkm
31 October 2013

denis_174_:

В россии достаток профессионалов работающих с непрофессиональным клиентом определяется скоростью их работы и массой лапши которую этот профессионал может повесить на уши чайнику. И чем больший профессионал, тем больше лапши и хуже работа.

Качественнее всего сделает новичок или сам владелец. Профессионал сделает быстрее и хуже.

Если профессионала не контролировать, он сделает все чтобы работать быстрее, пусть у тебя колеса отвалятся сразу после сервиса, лишь бы был четко работающий отмаз по этому поводу.

Рейка застучала после замены шаровых (разбили кувалдой)- она и стучала и у вас вмятина на диске, рейку под замену с вас 40тр.

Машина перестала ехать и начала свистеть после замены грм (ремень выставили криво или левый ремень) - это у вас плохие ролики и звездочки - все под замену - поменяли все - один черт не едет и свистит - да едет она нормально, они все так едут и свистят после замены ремня.. Ну и т.д.
denis_174_
31 October 2013

dkm:

Качественнее всего сделает новичок или сам владелец

Где то это я уже слышал, мы вроде как разговаривали о фразе: "Лучше чем я никто не сделает"
obval74
31 October 2013

S
SergeyBurmatov:

obval74
Колодки тормозные 4345руб+работа 1080руб(0,8н/ч)
Устанавливаем только з/ч оригинальные.
-

В Екатеринбурге в "Независимости" , на Металлургов 65 - 3500 руб. , в магазине оригинальные колодки - 2500 руб , аналог DELPHI - 1500 руб. Работа в непрофильном сервисе - 500 руб.
kpa
31 October 2013

obval74
Ну а на какие шиши тогда ФФКлуб булочками угощать?
Magistr
31 October 2013

цитата:
В Екатеринбурге в "Независимости" , на Металлургов 65 - 3500 руб.
Предположу, что это со скидкой. У дилеров по всей России цены одинаковые.
Вот онлайнсервис http://www.ford.ru/SBE/SparePartsLocator можно проверить.
цитата:
в магазине оригинальные колодки - 2500 руб
В интернетмагазинах, например, цены скачут и не всегда можно купить по заявленной цене - можно и заказать, потом откажут в заказе. Сам сталкивался с этим. Но может и повезёт
Ну и в целом - в основном покупаю у дилера , тк оригинал у дилера выходит дешевле (со скидкой). Последнее что брал - масло и свечи.
obval74
31 October 2013

ТитоН
Тут штука похитрее будет. Цена 4345 руб - это когда меняют по гарантии ( менял кто нибудь? , или для тех кто не уточняет ).
Dizelek3
31 October 2013

obval74
Передние колодки меняются очень легко! Нужно открутить два болта-шпильки и все, и они можно сказать сами выпадывают, но болты там под звездочку...
Snek
31 October 2013

Dizelek3:

obval74
Передние колодки меняются очень легко! Нужно открутить два болта-шпильки и все, и они можно сказать сами выпадывают, но болты там под звездочку...

да, согласен. на хондай туссане менял сам, в первый раз ушло около получаса со снятием/установкой колес.
Только вот многие придерживаются мнения, что каждый должен заниматься своим делом: дворник подметать, инженер инженерить, а сервисмен менять тормозные колодки
Скрытый текст
Korleone
31 October 2013

Snek:

задние меняются аналогично, если не барабан

а вот и не угадал
paravoz
1 November 2013

5

И чем вам ветка Эксплуатация не подходит для обсуждения замены колодок?
dkm
1 November 2013

1

http://mvf.klerk.ru/zakon/pp290.htm

Ну дык что, юристы похоже послали Руслана и Сергея на три буквы со всеми нашими вопросами.

Наверно надо собрать список нарушений пожеланий и затолкать его в FAQ. ))

Скрытый текст

15. Договор заключается в письменной форме (заказ-наряд, квитанция или иной документ) и должен содержать следующие сведения:
ж) перечень оказываемых услуг (выполняемых работ), перечень запасных частей и материалов, предоставленных исполнителем, их стоимость и количество;

18. В случае если потребитель оставляет исполнителю автомототранспортное средство для оказания услуг (выполнения работ), исполнитель обязан одновременно с договором составить приемосдаточный акт.
...
Экземпляры договора и приемосдаточного акта выдаются потребителю.

31. Потребитель вправе в любое время проверять ход и качество оказания услуг (выполнения работ), не вмешиваясь в деятельность исполнителя. Исполнитель обязан обеспечить возможность нахождения потребителя в производственных помещениях с учетом соблюдения технологического режима работы, правил техники безопасности, противопожарной безопасности и производственной санитарии.

35...Указанные недостатки должны быть описаны в приемосдаточном акте или ином документе, удостоверяющем приемку, который подписывается ответственным лицом исполнителя и потребителем. Потребитель, обнаруживший недостатки при приемке заказа, вправе ссылаться на них, если в приемосдаточном акте или ином документе, удостоверяющем приемку, были оговорены эти недостатки либо возможность последующего предъявления требований по их устранению.

39. Если потребителю не предоставлена возможность получить при заключении договора информацию об услуге (работе), он вправе потребовать от исполнителя возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок расторгнуть его и потребовать возврата уплаченной за услуги (работы) суммы и возмещения других убытков.

Исполнитель, не предоставивший потребителю полной и достоверной информации об услуге (работе), несет ответственность, предусмотренную пунктом 40 настоящих Правил, за недостатки услуги (работы), возникшие после ее принятия потребителем вследствие отсутствия у него такой информации.
Korleone
7 November 2013

Добрался до нормального интернета.
почитал про баталии.
на днях был в ФЦВ с не рабочим стеклоподъемником (глючит)
при оформлении попросил сделать мне копию приемки авто.
без каких-либо вопросов получил ее (только времени заняло побольше на оформление)
вот сей документ (о нем речь идет, или я не правильно понял?)
https://dl.dropboxusercontent.com/u/9321124/%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%B7-%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%8F%D0%B4_1.jpg

а по итогу работ, вот такой получил
https://dl.dropboxusercontent.com/u/9321124/%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%B7-%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%8F%D0%B4_2.jpg

dkm ответы на твои вопросы в соответствующей теме
Sipe
7 November 2013

1

Korleone
два нюанса:
1. этот документ обязаны выдавать в оригинале, а не в копии по просьбе, всем клиентам;
2. ФИО мастера-приемщика
Span
7 November 2013

Sipe
В первом документе, в верхнем правом углу (Х016ХХ)
Во втором - над номером заказ-наряда
Sipe
7 November 2013

Span
именно об этом я и говорил
Span
7 November 2013

Sipe
Так вот о чём ты Я просто сразу не сообразил
Korleone
7 November 2013

Sipe:

1. этот документ обязаны выдавать в оригинале, а не в копии по просьбе, всем клиентам;

так они получаются одинаковые, это не копирка.
Sipe:

2. ФИО мастера-приемщика

не понял вопроса
Span
7 November 2013

Korleone
цитата:
цитата (Sipe)
2. ФИО мастера-приемщика

не понял вопроса

Х016ХХ-Андрей Нуякшин - одноклубник
Sipe
7 November 2013

2

Korleone
я говорю о том, что если бы на твоем месте был кто-то другой, а на месте мастера-приемщика не Андрей, то не факт, что такой документ был бы выдан
Dizelek3
7 November 2013

2

SergeyBurmatov
Сергей, добрый день! У меня к вам такой вопрос:
На днях заезжал в Планету по одной проблемке (загоралась на БК надпись "Двигатель не исправен" и пропадала тяга)
После их диагностики оказалось что трубопровод воздуховода не был закреплен к корпусу где установлен фильтр, и из-за этого подсасывало лишний воздух с улицы.
До этого моя машина стояла на ремонте у вас (было снятие коробки) и сразу плановое ТО.
Теперь сам вопрос, мне выставили счет за работу (диагностику), но сказали, что возможно это произошло по вине ФЦВ после ремонта (забыли закрутить). Как мы можем решить такой вопрос по оплате? У меня фокус 3 дизель .
Если нужно, смогу подъехать в вечернее время...

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up