У меня слов нет...

14 years ago

цитата:
Столичная милиция ищет мотоциклиста, который в среду днем сбил на пешеходном переходе женщину с коляской. ДТП произошло на улице Бочкова на северо-востоке Москвы. Находившийся в коляске ребенок погиб. Мотоциклист и его пассажир с места происшествия скрылись, но успели попасть в объективы камер видеонаблюдения.

Сейчас уже точно известно, женщина перевозила коляску с двухлетним сыном по пешеходному переходу: ей всего-то и нужно было доехать до хлебного магазина, да еще купить молоко – это всего каких-то 15 метров.

Черный спортивный байк летел по улице Бочкова с огромной скоростью – это зафиксировали камеры наружного наблюдения – очевидцы слышали рев мотоцикла, скрежет тормозов и сильный удар:

- Мотоциклист сбил коляску, протащил ее где-то метров 150- 200 Ребенок, как я видел, лежал на асфальте. Мотоциклист посмотрел назад, как будто ничего не было, и уехал дальше.

Мать, которая не пострадала, бросилась к ребенку: он лежал без сознания, и судя по тому, что случилось с коляской, металлические элементы которой были сильно изуродованы ударом от столкновения, мальчик получил тяжелейшие травмы головы, ушибы и переломы конечностей.

"Сейчас на месте ДТП ведется дознание очевидцев, - сообщают в Управлении информации и общественных связей ГУВД по г. Москве. - Уже известно, что мотоцикл был без номеров, черного цвета. Следователи получили довольно точное описание внешности водителя и пассажира".

Сейчас по всей Москве разосланы ориентировки на черный спортивный байк японского производства, милиция делает все возможное чтобы найти виновников этого ДТП, и, как уже сообщили информационные агентства, со смертельным исходом: буквально несколько минут назад стало известно: мальчик скончался в больнице от тяжелейшей черепно-мозговой травмы, не приходя в сознание.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=385280

Как он после этого жить собирается? Я бы не смог.

Raleks
11 August 2010

У меня слов нет...
15K
views
56
members
265
Raleks
12 August 2010

Malabar:

Raleks

Ок, согласен. Не знал о таком нюансе.

Комментарий чуть староват но пока работает.
Raleks
12 August 2010

Вот до 2001 года была в ук статья:
цитата:
Статья 265. Оставление места дорожно-транспортного происшествия

Оставление места дорожно-транспортного происшествия лицом, управляющим транспортным средством и нарушившим правила дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, в случае наступления последствий, предусмотренных статьей 264 настоящего Кодекса, -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Нафига ее убрали?
Malabar
12 August 2010

Remissus
цитата:
Это его изначальное отсутствие, вырождаться нечему!

Я одному сделал замечание - щенок лет 16, на новой корсе. Он так злобно на меня посмотрел, но ничего не сказал. Потом узнал что другие соседи тоже делали ему замечания, и выяснилось что он так понтовался перед товарищами. Но я видел и внешне взрослых людей, которые так неслись. Причем у нас двор углом, так они разгоняются 100 метров до 100-150 км., потом тормозят с визгом, влетают в поворот, опять разгоняются и опять тормозят. Мне кажется только в жопу пьяный или обдолбанный может такое творить...
Muxomor
12 August 2010

Malabar
сядь на лавочке в углу дома с пивком,када такова стрисракера увидишь саморезов подкинь на дорогу
Malabar
12 August 2010

Raleks
цитата:
Нафига ее убрали? 

Смеешься что ли - "на фига". Кто у нас в самые жуткие аварии попадает - менты, бандиты и чиновники, хозяева страны. Вот и убрали любую ответственность - максимум на поселение.
LaFemme
12 August 2010

R
RhinoFF:

Без комментариев. Вы просто не правы.
Еще раз советую посмотреть уголовную литературу( по непредумышленному убийству) или по крайней мере словарь - что такое "неосторожность"
То как понимает этот термин ЛяФем с ффклаба - никакой роли не играет

что-то много комментов

Не знаю.. возможно у Вас ошибочные сведения, но к уголовному праву Ляфем не имеет и малейшего отношения, поэтому сей случай имеет право трактовать по-своему

цитата:
Преступление признается совершенным по легкомыслию, если лицо предвидело возможность наступления ООП своих Д (Б), но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывало на предотвращение этих последствий (ч.2 ст.26).

Для меня подобная трактовка кажется немного легкомысленной в данном случае
Malabar
12 August 2010

Muxomor
цитата:
сядь на лавочке в углу дома с пивком,када такова стрисракера увидишь саморезов подкинь на дорогу

Он еще на детскую площадку улетит... Надо в управу писать, чтобы двор закрыли бетоном. Вот и все.
Сволочь
12 August 2010

Muxomor:

Malabar
сядь на лавочке в углу дома с пивком...

у нас уже только за это 300 р полагается...
LaFemme
12 August 2010

Malabar:

Remissus
цитата:
Кстати меня еще добивают долбоящеры которые по дворам носятся километров под 40, ...

Хе, 40 - у нас под 200 носятся. Я вообще это понять не могу, ну объясните мне кто-нибудь, зачем по крошечному двору так разгоняться, хотя потом надо будет тормозить перед стеной дома с визгом???

Кто может объяснить, или это просто вырождение мозга?

Это все дешевые понты, без которых некоторые представители местной фауны чувствуют себя ущербными
Raleks
12 August 2010

Вот все говорят про колонию поселение... Неправильное мнение.

цитата:
1. Отбывание лишения свободы назначается:

а) лицам, осужденным за преступления, совершенные по неосторожности, а также лицам, осужденным к лишению свободы за совершение умышленных преступлений небольшой и средней тяжести, ранее не отбывавшим лишение свободы, - в колониях-поселениях. С учетом обстоятельств совершения преступления и личности виновного суд может назначить указанным лицам отбывание наказания в исправительных колониях общего режима с указанием мотивов принятого решения;

С учетом ст. 125, которая предусматривает еще до года и действия виновного по которой умышленные - будет общий режим.
-СТАЛКЕР-
12 August 2010

Raleks:

С учетом ст. 125, которая предусматривает еще до года и действия виновного по которой умышленные - будет общий режим.

С учетом занесенных в суд мотоциклистом денег - условно!
Raleks
12 August 2010

-СТАЛКЕР-:

Raleks:

Это уже особенности национального судопроизводства.
П. Р)l(евский
12 August 2010

-СТАЛКЕР-:

Какие деньги? Тут только расходы на адвоката. В Питере 60-80 к обойдется дело. Уйдет даже без условного.

У меня слов нет... (сообщение #8196804)
RhinoFF
12 August 2010

3

Вот тут все охаю и ахают. А тем временем мотоциклиста вряд ли поймают. Потому что без номеров. Это отличная возможность для безнаказанности.
А вот наш одноклубник Клонн тоже заявил чтот гоняет на байке не номеров. И что же его особо никто не осудил за это?
Почему никто не стал убеждать что он должен как и все мотоциклисты повесить номера, чтобы в случае чего не уходить от ответственности?
Потому что он отличный парень, жгун, его все любят и знают, так зачем с ним ссорится, говоря относительно неприятные вещи?? Правда, ведь?
То есть мы( а точнее вы) как относительно близкое окружение не осуждаете его за это.
Охать и ахать конечно гораздо безконфликтнее.
пружина
12 August 2010

клонн цук...я и до того как он мотек купил ему на это указывал...
RhinoFF
12 August 2010

П. Р)l(евский:

-СТАЛКЕР-:

Какие деньги? Тут только расходы на адвоката. В Питере 60-80 к обойдется дело. Уйдет даже без условного.

Ралекс сказал 6 лет!!! Даже не поселения, а тюрьма!
Так что не лезь сюда с комментариями.
пружина
12 August 2010

RhinoFF...пашли в тему пасвещенную...тебеееееееееее...милай
Remissus
12 August 2010

RhinoFF

цитата:
Почему никто не стал убеждать что он должен как и все мотоциклисты повесить номера, чтобы в случае чего не уходить от ответственности?

Вы видели как многие на спортивных байках номера крепят??? Над задним колесом в подкрылке, их там даже когда байк стоит прочитать невозможно!

Мое мнение обязательно читаемые номера для мотоциклов!

PS И приравнять все мопеды к категории А, со всеми вытекающими, т.е. сдачей экзаменов на права, регистрацией и т.д. эти вообще ездят как хотят, зачастую малолетки, им пофигу все!
Klonn®
12 August 2010

Remissus:

Мое мнение обязательно читаемые номера для мотоциклов!

PS И приравнять все мопеды к категории А, со всеми вытекающими, т.е. сдачей экзаменов на права, регистрацией и т.д. эти вообще ездят как хотят, зачастую малолетки, им пофигу все!

так ввели ща новые правила...завесил номер трусаме...или павесил его нечитаемо- привет, походи пешочком

ЗЫ.. про права на все мапеды сагласен...ужас берет видя как лавируют на оживленной улице падростки по 13=14 лет отроду...
Булат
12 August 2010

A
Amaton:

Булат
цитата:
Даже если ввести медленную и тяжелую казнь, детей не вернешь. Хотя от введения казни я бы не отказался

Вот только когда ты будешь стоять на красный перед пешеходным переходом, а в тебя въедет какой-нить придурок сзади и ты собьешь переходящих по переходу людей по инерции. тебе очень трудно будет доказать, что ты не ехал, а стоял. Особенно если задний будет говорить обратное. Тебя придется казнить. Ну так... на всякий

а разбитая задняя часть машины?
vSAS
12 August 2010

-1

Klonn®
зато мая грязь нечитаемая ни у кого не вызывает сомнений. И это Николай я может негодяй, что номера нечитаемы и может боюсь какого-то там возмездия... мне честно пофиг, т.к. езжу я по своей совести, опасные ситуации стараюсь не создавать. Но я не хочу быть дураком среди умных, это когда вот такие давят и уезжают безнаказано, а кто-то с читаемым номером где-то собьет алкаша, вывалившегося в неположенном месте, а потом будет отвечать...
Я за равноправие. Будут все с номерами - я тоже протру грязюку. и не надо про начать с себя, я на кол первый не полезу, не тот случай.
Amaton
12 August 2010

Булат
цитата:

Ну и что? При попутном столкновении она тоже страдает. Просто чел будет утверждать, что ты сначала сбил пешеходов, а потом он въехал в тебя. А ведь ты можешь не только стоять перед переходом, но и двигаться или притормаживать. И хорошо, если будут свидетели. А так ничего не докажешь. Сбил ты - держи ответ.
KOM
12 August 2010

A
Amaton:

Булат
цитата:

Ну и что? При попутном столкновении она тоже страдает. Просто чел будет утверждать, что ты сначала сбил пешеходов, а потом он въехал в тебя. А ведь ты можешь не только стоять перед переходом, но и двигаться или притормаживать. И хорошо, если будут свидетели. А так ничего не докажешь. Сбил ты - держи ответ.

Не болтай ерундой, всё определяется и последовательность столкновения в том числе.
Raleks
12 August 2010

vSAS:

Klonn®
зато мая грязь нечитаемая ни у кого не вызывает сомнений. И это Николай я может негодяй, что номера нечитаемы и может боюсь какого-то там возмездия... мне честно пофиг, т.к. езжу я по своей совести, опасные ситуации стараюсь не создавать. Но я не хочу быть дураком среди умных, это когда вот такие давят и уезжают безнаказано, а кто-то с читаемым номером где-то собьет алкаша, вывалившегося в неположенном месте, а потом будет отвечать...
Я за равноправие. Будут все с номерами - я тоже протру грязюку. и не надо про начать с себя, я на кол первый не полезу, не тот случай.

Если кратко: Я тоже готов свалить с места ДТП?
Raleks
12 August 2010

KOM
Сволочь
12 August 2010

KOM:

Не болтай ерундой, всё определяется и последовательность столкновения в том числе.

Только нужно учесть, что иногда взятка данная ГАЙцу или один звонок, могут сильно повлиять на то как это будет определяться.
KOM
12 August 2010

цитата (dirty alex @ Сегодня в 17:17)
Только нужно учесть, что иногда взятка данная ГАЙцу или один звонок, могут сильно повлиять на то как это будет определяться.

Тогда тотализатор.
RhinoFF
12 August 2010

A
Amaton:

Булат
цитата:

Да ну глупости. Все это как правило легко доказывается. Что первично, а что вторично.
ManAG
12 August 2010

KOM:

цитата (dirty alex @ Сегодня в 17:17)

Тогда тотализатор.

ауксион
Сволочь
12 August 2010

ManAG
не... тендер.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2