Malabar: |
Raleks Ок, согласен. Не знал о таком нюансе. |
Комментарий чуть староват но пока работает.
цитата: |
Столичная милиция ищет мотоциклиста, который в среду днем сбил на пешеходном переходе женщину с коляской. ДТП произошло на улице Бочкова на северо-востоке Москвы. Находившийся в коляске ребенок погиб. Мотоциклист и его пассажир с места происшествия скрылись, но успели попасть в объективы камер видеонаблюдения. Сейчас уже точно известно, женщина перевозила коляску с двухлетним сыном по пешеходному переходу: ей всего-то и нужно было доехать до хлебного магазина, да еще купить молоко – это всего каких-то 15 метров. Черный спортивный байк летел по улице Бочкова с огромной скоростью – это зафиксировали камеры наружного наблюдения – очевидцы слышали рев мотоцикла, скрежет тормозов и сильный удар: - Мотоциклист сбил коляску, протащил ее где-то метров 150- 200 Ребенок, как я видел, лежал на асфальте. Мотоциклист посмотрел назад, как будто ничего не было, и уехал дальше. Мать, которая не пострадала, бросилась к ребенку: он лежал без сознания, и судя по тому, что случилось с коляской, металлические элементы которой были сильно изуродованы ударом от столкновения, мальчик получил тяжелейшие травмы головы, ушибы и переломы конечностей. "Сейчас на месте ДТП ведется дознание очевидцев, - сообщают в Управлении информации и общественных связей ГУВД по г. Москве. - Уже известно, что мотоцикл был без номеров, черного цвета. Следователи получили довольно точное описание внешности водителя и пассажира". Сейчас по всей Москве разосланы ориентировки на черный спортивный байк японского производства, милиция делает все возможное чтобы найти виновников этого ДТП, и, как уже сообщили информационные агентства, со смертельным исходом: буквально несколько минут назад стало известно: мальчик скончался в больнице от тяжелейшей черепно-мозговой травмы, не приходя в сознание. |
Malabar: |
Raleks Ок, согласен. Не знал о таком нюансе. |
Статья 265. Оставление места дорожно-транспортного происшествия Оставление места дорожно-транспортного происшествия лицом, управляющим транспортным средством и нарушившим правила дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, в случае наступления последствий, предусмотренных статьей 264 настоящего Кодекса, - наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. |
Это его изначальное отсутствие, вырождаться нечему! |
Нафига ее убрали? |
R RhinoFF: |
Еще раз советую посмотреть уголовную литературу( по непредумышленному убийству) или по крайней мере словарь - что такое "неосторожность" То как понимает этот термин ЛяФем с ффклаба - никакой роли не играет |
Преступление признается совершенным по легкомыслию, если лицо предвидело возможность наступления ООП своих Д (Б), но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывало на предотвращение этих последствий (ч.2 ст.26). |
сядь на лавочке в углу дома с пивком,када такова стрисракера увидишь саморезов подкинь на дорогу |
Muxomor: |
Malabar сядь на лавочке в углу дома с пивком... |
Malabar: | ||
Remissus
Хе, 40 - у нас под 200 носятся. Я вообще это понять не могу, ну объясните мне кто-нибудь, зачем по крошечному двору так разгоняться, хотя потом надо будет тормозить перед стеной дома с визгом??? Кто может объяснить, или это просто вырождение мозга? |
1. Отбывание лишения свободы назначается: а) лицам, осужденным за преступления, совершенные по неосторожности, а также лицам, осужденным к лишению свободы за совершение умышленных преступлений небольшой и средней тяжести, ранее не отбывавшим лишение свободы, - в колониях-поселениях. С учетом обстоятельств совершения преступления и личности виновного суд может назначить указанным лицам отбывание наказания в исправительных колониях общего режима с указанием мотивов принятого решения; |
Raleks: |
С учетом ст. 125, которая предусматривает еще до года и действия виновного по которой умышленные - будет общий режим. |
-СТАЛКЕР-: | ||
С учетом занесенных в суд мотоциклистом денег - условно! |
-СТАЛКЕР-: |
С учетом занесенных в суд мотоциклистом денег - условно! |
П. Р)l(евский: | ||
Какие деньги? Тут только расходы на адвоката. В Питере 60-80 к обойдется дело. Уйдет даже без условного. |
Почему никто не стал убеждать что он должен как и все мотоциклисты повесить номера, чтобы в случае чего не уходить от ответственности? |
Remissus: |
Мое мнение обязательно читаемые номера для мотоциклов! PS И приравнять все мопеды к категории А, со всеми вытекающими, т.е. сдачей экзаменов на права, регистрацией и т.д. эти вообще ездят как хотят, зачастую малолетки, им пофигу все! |
A Amaton: | ||
Булат
Вот только когда ты будешь стоять на красный перед пешеходным переходом, а в тебя въедет какой-нить придурок сзади и ты собьешь переходящих по переходу людей по инерции. тебе очень трудно будет доказать, что ты не ехал, а стоял. Особенно если задний будет говорить обратное. Тебя придется казнить. Ну так... на всякий |
а разбитая задняя часть машины? |
Булат
Ну и что? При попутном столкновении она тоже страдает. Просто чел будет утверждать, что ты сначала сбил пешеходов, а потом он въехал в тебя. А ведь ты можешь не только стоять перед переходом, но и двигаться или притормаживать. И хорошо, если будут свидетели. А так ничего не докажешь. Сбил ты - держи ответ. |
vSAS: |
Klonn® зато мая грязь нечитаемая ни у кого не вызывает сомнений. И это Николай я может негодяй, что номера нечитаемы и может боюсь какого-то там возмездия... мне честно пофиг, т.к. езжу я по своей совести, опасные ситуации стараюсь не создавать. Но я не хочу быть дураком среди умных, это когда вот такие давят и уезжают безнаказано, а кто-то с читаемым номером где-то собьет алкаша, вывалившегося в неположенном месте, а потом будет отвечать... Я за равноправие. Будут все с номерами - я тоже протру грязюку. и не надо про начать с себя, я на кол первый не полезу, не тот случай. |
KOM: |
Не болтай ерундой, всё определяется и последовательность столкновения в том числе. |
цитата (dirty alex @ Сегодня в 17:17) |
Только нужно учесть, что иногда взятка данная ГАЙцу или один звонок, могут сильно повлиять на то как это будет определяться. |
Булат
Ну и что? При попутном столкновении она тоже страдает. Просто чел будет утверждать, что ты сначала сбил пешеходов, а потом он въехал в тебя. А ведь ты можешь не только стоять перед переходом, но и двигаться или притормаживать. И хорошо, если будут свидетели. А так ничего не докажешь. Сбил ты - держи ответ. |
KOM: | ||
Тогда тотализатор. |