цитата: |
Столичная милиция ищет мотоциклиста, который в среду днем сбил на пешеходном переходе женщину с коляской. ДТП произошло на улице Бочкова на северо-востоке Москвы. Находившийся в коляске ребенок погиб. Мотоциклист и его пассажир с места происшествия скрылись, но успели попасть в объективы камер видеонаблюдения.
Сейчас уже точно известно, женщина перевозила коляску с двухлетним сыном по пешеходному переходу: ей всего-то и нужно было доехать до хлебного магазина, да еще купить молоко – это всего каких-то 15 метров.
Черный спортивный байк летел по улице Бочкова с огромной скоростью – это зафиксировали камеры наружного наблюдения – очевидцы слышали рев мотоцикла, скрежет тормозов и сильный удар:
- Мотоциклист сбил коляску, протащил ее где-то метров 150- 200 Ребенок, как я видел, лежал на асфальте. Мотоциклист посмотрел назад, как будто ничего не было, и уехал дальше.
Мать, которая не пострадала, бросилась к ребенку: он лежал без сознания, и судя по тому, что случилось с коляской, металлические элементы которой были сильно изуродованы ударом от столкновения, мальчик получил тяжелейшие травмы головы, ушибы и переломы конечностей.
"Сейчас на месте ДТП ведется дознание очевидцев, - сообщают в Управлении информации и общественных связей ГУВД по г. Москве. - Уже известно, что мотоцикл был без номеров, черного цвета. Следователи получили довольно точное описание внешности водителя и пассажира".
Сейчас по всей Москве разосланы ориентировки на черный спортивный байк японского производства, милиция делает все возможное чтобы найти виновников этого ДТП, и, как уже сообщили информационные агентства, со смертельным исходом: буквально несколько минут назад стало известно: мальчик скончался в больнице от тяжелейшей черепно-мозговой травмы, не приходя в сознание. |
http://www.vesti.ru/doc.html?id=385280Как он после этого жить собирается? Я бы не смог.
у меня у некотрых друзей и знакомых есть спорт байки.
Эти люди явно страдают эгоизмом больше остальных, и при этом их не возможно переубедить , что мотоциклист есть участник движения,должен ездить по правилам в одной полосе со скоростью потока и т.д...
моральное уродство какое-то...
а вообще , это у нас такие российские"болезни роста"- если у меня есть спорт байк- я летаю по рядам и пофиг мне на ваши рефлекторные желания дернуть руль в сторону от внезапной опасности,
если я смог купить Крузак- мне все должны уступать, если я на дорогой машине- мне можно ехать в левом ряду с черепашьей скоростью и т.д.
Klonn®:
|
очередной клон коли |
Кстати, очень показательно в контексте сабжа этой темы - неспособность нести ответственность...
MARцитата: |
а вообще , это у нас такие российские"болезни роста"- если у меня есть спорт байк- я летаю по рядам и пофиг мне на ваши рефлекторные желания дернуть руль в сторону от внезапной опасности, если я смог купить Крузак- мне все должны уступать, если я на дорогой машине- мне можно ехать в левом ряду с черепашьей скоростью и т.д. |
Чаще это не болезнь роста, а следствие причин по которым они смогли купить дорогую машину. Большая часть тех кто купил у нас в стране дорогую машину, смогли
"заработать" много денег... А заработать больше других у нас в стране законным способом крайне проблематично. Вот и выходит, что
зарабатывают у нас больше те, кто быстрее других плюет на закон ради своей выгоды.
Вот такая арифметика...
Adios_:
|
Klonn®:
| очередной клон коли |
Кстати, очень показательно в контексте сабжа этой темы - неспособность нести ответственность... |
А это истенное проявление отсутствия смелости у подобных людей. Они смелые лишь на словах, или когда у них пистолет в руках, или защита за спиной, т.е. когда им ничего не грозит. А вот как только доходит дело до реальной ответственности или опасности их и след простыл...
MAR:
|
Эти люди явно страдают эгоизмом больше остальных, и при этом их не возможно переубедить , что мотоциклист есть участник движения,должен ездить по правилам в одной полосе со скоростью потока и т.д... моральное уродство какое-то... |
не совсем прав насчет ряда. попробуй, вытесняют. ехать спокойно в ряду не получится. к сожалению
цитата (dirty alex @ Сегодня в 14:21) |
Adios_:
| Klonn®:
| очередной клон коли |
Кстати, очень показательно в контексте сабжа этой темы - неспособность нести ответственность... |
А это истенное проявление отсутствия смелости у подобных людей. Они смелые лишь на словах, или когда у них пистолет в руках, или защита за спиной, т.е. когда им ничего не грозит. А вот как только доходит дело до реальной ответственности или опасности их и след простыл... |
Я больше про тех, кто под клонами ходит
MAR:
|
у меня у некотрых друзей и знакомых есть спорт байки. Эти люди явно страдают эгоизмом больше остальных, и при этом их не возможно переубедить , что мотоциклист есть участник движения,должен ездить по правилам в одной полосе со скоростью потока и т.д... моральное уродство какое-то...
а вообще , это у нас такие российские"болезни роста"- если у меня есть спорт байк- я летаю по рядам и пофиг мне на ваши рефлекторные желания дернуть руль в сторону от внезапной опасности, если я смог купить Крузак- мне все должны уступать, если я на дорогой машине- мне можно ехать в левом ряду с черепашьей скоростью и т.д. |
опять начались споры 2 колеса VS 4-ре.
П. Р)l(евский
12 August 2010
Вы все трете трете, а без явки с повинной уже ничего не доказать. Ну найдут мот и что? Чел царапины давно уже замазал или пластик с мота снял. Да и кто за рулем этого мота был, никто не докажет. Напишет десяток доверок на друзей, и кто рельно управлял мотом в ТОТ момент никто не установит.
Сам был в шлеме, пассажира никуда не примажешь, он скажет, что ничего сделать не мог.
Короче, разрушенная семья и несчастные родители, очень сочувствую, а с мотоциклистом, если он не дурак (скотина и дурак - разные вещи, не правда ли?) уже ничего не сделать.
kol123:
|
П. Р)l(евский Самосуд? |
Несчастный случай - сбила машина.
Кроха к сожелению не выжил...
McLayn:
|
Кроха к сожелению не выжил... |
Жесть...
Как бы циничнот не звучало, но травмы там видимо были такие , которые называют "не совместимые с жизнью"...
Muxomor
12 August 2010
жалко кроху шопипец...как представлю что моя племянница по улице бегает...
RhinoFF:
|
Raleks:
|
Как он после этого жить собирается? Я бы не смог. |
А что бы ты сделал, если по неосторожности сбил бы человека? Покончил бы собой? Зачем эти высокие слова " не смог бы жить"? |
где же здесь неосторожность? Неостоторожность - это когда ты едешь не нарушая правил дорожного движения... и вдруг случается ДТП
П. Р)l(евский
12 August 2010
kol123:
|
П. Р)l(евский Самосуд? |
Ты ребенка не вернешь а себе жизнь можешь сгубить... На месте папы я бы убил. Равнодушным не смогу остаться, но могу только сочувствовать.
~Нежная колючка~
12 August 2010
даже не знаю..., вроде как таких убить сразу хочется ..., но с другой стороны это будет для него слишком хорошо ..., поэтому лучше сделать всё ..,для того, чтоб ему самому жить не захотелось.
Raleks
12 August 2010
RhinoFF:
|
Antas Я в курсе Во первых только предусматривает, но не факт. Во вторых неоказание помощи как правило отягчает преступление, если бы он ночью на трассе бросил жертву умирать. А так как дело в центре города - неоказание помощи - уже не так актуально для вынесения приговора. |
Такое чувство что тебе обязательно надо сказать наперекор, даже если истина очевидна. Прекращаю общение с тобой.
П. Р)l(евский
12 August 2010
Кстати коляска на куски разлетится и на 40 км/ч, справедливости ради замечу. Так что превышение не зафиксировано. Тут другое нарушение - не пропустил пешехода на переходе.
Klonn®
12 August 2010
LaFemme:
|
где же здесь неосторожность? Неостоторожность - это когда ты едешь не нарушая правил дорожного движения... и вдруг случается ДТП |
согласен..здесь не неосторожность..а желание показать свою крутость и отсутствие мозгов
П. Р)l(евский
12 August 2010
Raleks:
|
Такое чувство что тебе обязательно надо сказать наперекор, даже если истина очевидна. Прекращаю общение с тобой. |
Нет, это проф деформация. Он старается взглянуть на ситуацию с обоих сторон. Это привычка юриста. Он правду написал, просто тебе неприятно это читать. Но правда не всегда бывает приятной, чаще наоборот, извини.
~DimNik~:
|
Мотоциклист урод конченый...но мамаша куда смотрела...Когда с коляской гулял ,десять раз по сторонам посмотришь прежде чем дорогу перейти.Если с женой, то всегда слева,рядом с коляской.Уродов везде хватает,так надо себя самим защищать. |
Вы хотя бы примерно имеете представление о скорости мотоцикла? Можно быть тысячу раз внимательным, но физически не успеть отойти.
LaFemme:
|
RhinoFF:
| Raleks:
|
Как он после этого жить собирается? Я бы не смог. |
А что бы ты сделал, если по неосторожности сбил бы человека? Покончил бы собой? Зачем эти высокие слова " не смог бы жить"? |
где же здесь неосторожность? Неостоторожность - это когда ты едешь не нарушая правил дорожного движения... и вдруг случается ДТП |
Вы абсолютно не правы. Убийство по неосторожности - это когда не убийство непредумышленно, он не ставил целью сбить коляску.
Если не верите мне - посмотрите литературу пот уголовоному право. Непредумышленное( по неосторожности) убийство.
Коль завязывай ...панятна дело не хотел...но сбил же и уехал ,вот только за это хладнокровие надо судить ,натворил-попробуй исправить,ответь,а он свалил шакал
LaFemme:
|
~DimNik~:
| Мотоциклист урод конченый...но мамаша куда смотрела...Когда с коляской гулял ,десять раз по сторонам посмотришь прежде чем дорогу перейти.Если с женой, то всегда слева,рядом с коляской.Уродов везде хватает,так надо себя самим защищать. |
Вы хотя бы примерно имеете представление о скорости мотоцикла? Можно быть тысячу раз внимательным, но физически не успеть отойти. |
200 км/ч = 56 м/с
но скорость звука 1200 км/ч ...