Ремонт механических часов

14 years ago

7

Итак, вчера мне на глаза попались мои старые часы, которые немного больше, чем просто часы, и дороги мне, как память.
И решил я навесить на них новый приличный браслет или ремешок, почистить, смазать, отрегулировать (ибо немного спешат), полирнуть стекло и носить их с чувством глубокого морального удовлетворения. 😄
Простые часовые мастера еще остались, или только батарейки в кварце меняют?

Если кто подскажет координаты нормального мастера, буду благодарен.

posted image

-СТАЛКЕР-
28 July 2010

Ремонт механических часов
7,9K
views
40
members
74
-XXXXL-
14 August 2018

2

B
Bevelile:

... получить какой-то вдумчивый ответ...

про два камня слышал?
allpol
14 August 2018

1

Во первых -что за часы? Надо понимать, что свисс мэйд разный бывает. В теме " у кого какие часы" товарисч хвастался Омегой ПО биг Сайз и только детальное сравнение смогло выявить труд дядюшки Ляо.
Как имеющий некоторое количество официально купленных хороших (не ХОРОШИХ !!!) а просто хороших часов, могу сказать, что единственная заслуживающая внимания мастерская это "Точный Ход" Андрея Бабанина в Электролитном проезде. Долго, дорого (репассаж от 7500 ) ...зато качественно и надёжно
-Walter-
14 August 2018

1

X
-XXXXL-:

про два камня слышал?

может просто сначала батарейку поменять
-XXXXL-
14 August 2018

-1

W
-Walter-:

может просто сначала батарейку поменять

часы-то идут, только
цитата:
...перестали идти стрелки...

nicko
14 August 2018

-1

Нужны фото часов
-Walter-
14 August 2018

1

-XXXXL-
машина работает, только колёса не крутятся?
dimm33
14 August 2018

1

W
-Walter-:

-XXXXL-
машина работает, только колёса не крутятся?

нужны фото машины
Frizen
15 August 2018

B
Bevelile:

Здравствуйте уважаемые фортоводы, у меня возникла серьезная проблема.
Знаю, что не по части форума, ну я не знаю куда еще написать, дабы хотя бы получить какой-то вдумчивый ответ.
В общем, дело такое, мне подарили часы(Швейцарские) 4 года назад. Примерно вчера(под вечер) перестали идти стрелки.
Перерыл интернет, ничего не нашёл(Или плохо искал, не знаю). Вообщем, мне нужна ваша помощь.
Можете посоветовать какие нибудь мастерские? (Только те, в которых вы сами были и можете гарантировать качество починки)

Укажите модель часов, желательно хорошие фото с двух сторон. Дам совет к кому обратиться в Питере, Москве, чтоб не напортачили и недорого было.
Швейцария действительно разная бывает...и китайская тоже)
Если часы дорогие, то вскрытие в с.ц. стоит примерно от 5ти тысяч рублей, т.к. после вскрытия обязательно меняют все резиновые уплотнения! Развода тоже немерянно, что не сервис, то сразу репассаж, а зачем он часам, которым пару лет отроду?
Dionis-spb
16 August 2018

-2

Ерунда какаято, анахррнизм

Часов в телефоне вполне хватает
aludov
5 September 2019mobile

Есть пара старых советских Молний, карманные, на вид 1960е. Хочу носить, но ради профилактики и проверки состояния сносить в хорошую мастерскую в Москве. Возможно тут или в там подскажут кто возьмётся аккуратно сделать реставрацию корпуса - царапки там убрать, цепочку сменить.
posted imageposted imageposted image
Вторые не стал фоткать, состояние примерно такое же, но рисунок сзади другой, циферблат с арабскими цифрами.
Советы?
nicko
5 September 2019mobile

1

aludov
В Точный ход можно отдать.
Главное, не отдавать Герману Полосину. Я свои раритетные Георг Фавр Жако два года вытаскивал обратно. Тот еще жук
Димедрол
15 May 2023

posted image

есть тут кто понимает в этой механике?
Правильно ли я вижу, что эта 3-ёхпАла лАпка как-то провернулась нештатно и заклинилась в неестественном положении?
Ну т.е. между зубьев малой шестерни должен находиться не этот толстый палец лАпки, а другой - средний
Илья с Питера
15 May 2023

1

Димедрол Да очень похоже на то что ты говоришь.
posted image
Это скорее всего храповик заводного механизма.
То ли фото отзеркалено , то ли завод в лево.
Димедрол
15 May 2023mobile

Илья с Питера

Мне тока никак не удаётся теперь ввести этот храп из клина 😖
Не понимаю - как же мне его вернуть то назад - в штатное положение 🤷‍♂️
Сильно он заклинен малой шестернёй

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2