у отца колика, уже минут 15. положили грелку в районе почки на поясницу, выпили 3 таблетки ношпы, но пока никак. может, есть еще методы? очень больно

PS у врача был буквально сегодня на плановом обследовании, это всё те же камни, что и были впервые обнаружены 2 месяца назад.
как помочь в домашних условиях?
Atlantic
27 July 2010
помощь при почечной колике дома
nicko
ну а что же тогда, сразу везти в больницу, в которой были только что? если боль не стихла бы в течение нескольких часов, то соответственно следует всё-таки предпринять что-то вроде вызова племянника или же госпитализации, но если боль 15-20-минутная, то разве стоит дергать больного?
nicko прав. У самого дважды была почечная колика. Ощущения - непередаваемые, женщины говорят боль сравнима с родовыми болями. Шутить нельзя, если камень стронулся, последствия могут быть очень нехорошими.
с дроблением камня непонятно. камень почти 8 мм, рекомендуют дробить ультрахвуком. но в больнице у племянника нет такого аппарата, поэтому необходимо дробить в другом месте... за деньги уже... но разве медстраховка не покрывает такие вещи, как камни в почках? и можно ли добиться бесплатного проведения этой процедуры?
nicko
Плюс многа тебе!
Черканул бы про последствия гидронефроза, а то не бояцца люди всё интернетом лечиться...
[QUOTE=Косм,Сегодня в 21:05]
Я не умный

Просто хирургию любил

[/QUOTE]
да ты ещё и скромняга

[/QUOTE]
Жаль не наркологию-а то б в цвет тебе вред пьянок обрисовал
AtlanticПослушай. Я никогда никого ни в чем не убеждаю. Но подумай сам. Зачем мучиться и сидеть на пороховой бочке в ожидании чуда, что этот камень куда-то исчезнет. Не исчезнет он. А сейчас в остром периоде самое оно его раздробить.
Правда не факт, что дробить будут, там много разных нюансов, но в любом случае стационар имеет препараты помощнее но-шпы и коньяка.
PS: и не забывай, что если камень вышел из лоханки и благополучно прошел по мочеточнику в мочевой пузырь, он рано или поздно полезет через уретру... а это тоже не самый приятный момент
[QUOTE=wwb,Сегодня в 21:08] [QUOTE=Косм,Сегодня в 21:05]
Я не умный

Просто хирургию любил

[/QUOTE]
да ты ещё и скромняга

[/QUOTE]
Жаль не наркологию-а то б в цвет тебе вред пьянок обрисовал
[/QUOTE]
ты на что
царская пиратская морда намекаешь!?
мое мнение - 03 поможет
и полностью поддерживаю nicko
nickoмы бы уже раздробили, но пока не совсем ясно, где и как - за деньги (сто тысяч, говорят) либо по страховому полису. пока что отец пьёт прописанные таблетки и врач не говорил о срочности процедури дробления, но теперь постараемся найти как можно скорее. просто операции ооочень не хочется, которую только и сделают в стационаре по вызову скорой, полагаю. большое тебе спасибо за рекомендации и советы!
Atlantic:
|
с дроблением камня непонятно. камень почти 8 мм, рекомендуют дробить ультрахвуком. но в больнице у племянника нет такого аппарата, поэтому необходимо дробить в другом месте... за деньги уже... но разве медстраховка не покрывает такие вещи, как камни в почках? и можно ли добиться бесплатного проведения этой процедуры? |
Система ОМС Московского программы ФОМС покрывает дробление камней. Если сейчас все ОК, то попробуй поузнавай в своем районе городские стационары с наличием дробилок. Вызываешь СМП, едешь в этот стационар. Ну а на месте надо смотреть. Денег к сожалению везде тянут
AtlanticКонечно наблюдались,поэтому и умеем вобщем то облегчать немножко муки. У нас в семье это генетическая болячка. От поколения к поколению. Сказать тебе,что я была в шоке - ничего не сказать. Минимум раз в пол года делаем узи. Именно,чтобы избежать вот таких "а вдруг." Вообще думала в какой то момент,что теряю мамау,так она страдала. Прости за прозу жизни,благо деньги были с собой и не постеснялась об этом проорать всем. От зав. отделением до сестричек. Боюсь,иначе ее оставили бы до утра,чтобы потом пообследовать. Камень теперь у меня,здоровый,гад! как не заметили - не знаю...Бывает.
Atlantic
отписал в мини-чат. Попробуем что-нибудь придумать
nickoотстой в том, что отец прописан в московской области

думаю, в МО нету программы такой
Atlantic
у меня жена в ОМС московской области присутствует, какая страховая у отца?
Atlantic
Да..По поводу дробления...Мне врач сказал,что операция иногда наиболее гуманный выход. Может,очень рискованный,но...гуманный. Конечно,все узнавай. И держись. Нет ничего хуже,чем муки родного человека и невозможности их облегчить,очень сострадаю.
Atlanticмимо
тогда пойдем по амбулаторному варианту. Завтра черкану
nicko
Доктор,я тоже к Вам. Когда просим сделать узи почек,надо ли отдельно просить посмотреть мочеточник? У мамуси случайно не увидели очень большой камень в нем,вросшийся. А узи делали регулярно. Может,сами прошляпили,акцент не сделали? Правда,по незнанию...
nicko
оке, спасибо еще раз!)
Митенька
Сложно сказать. Обычно смотрят всю мочевыделилку, вместе с мочевым. Либо просмотрели, либо камень образовался позже.
nicko
а вообще должны ли больницы осуществлять эту процедуру бесплатно (по медстраховке), или же только за деньги? можно ли рассчитывать на бесплатное дробление, чтобы платить не сотку, а всё-таки только врачам на лапу?
СКОРУЮ!!! только они смогут снять боль...