помощь при почечной колике дома

14 years ago

1

у отца колика, уже минут 15. положили грелку в районе почки на поясницу, выпили 3 таблетки ношпы, но пока никак. может, есть еще методы? очень больно
PS у врача был буквально сегодня на плановом обследовании, это всё те же камни, что и были впервые обнаружены 2 месяца назад.
как помочь в домашних условиях?

Atlantic
27 July 2010

помощь при почечной колике дома
14,5K
views
20
members
69
Косм
27 July 2010

Poludurok:

Косм
Ты ещё тут?

ааа и ты здесь (с)

nicko
27 July 2010

2

Косм

Я не умный Просто хирургию любил
Atlantic
27 July 2010

nicko
ну а что же тогда, сразу везти в больницу, в которой были только что? если боль не стихла бы в течение нескольких часов, то соответственно следует всё-таки предпринять что-то вроде вызова племянника или же госпитализации, но если боль 15-20-минутная, то разве стоит дергать больного?
Russelch
27 July 2010

nicko прав. У самого дважды была почечная колика. Ощущения - непередаваемые, женщины говорят боль сравнима с родовыми болями. Шутить нельзя, если камень стронулся, последствия могут быть очень нехорошими.
wwb
27 July 2010

Atlantic
слушай nicko
Poludurok
27 July 2010

wwb
Ни баянь

Косм
27 July 2010

nicko:

Косм

Я не умный Просто хирургию любил

да ты ещё и скромняга
Косм
27 July 2010

W
wwb:

Atlantic
слушай nicko

баянист нна

Poludurok
27 July 2010

Косм
А сам та?
Atlantic
27 July 2010

с дроблением камня непонятно. камень почти 8 мм, рекомендуют дробить ультрахвуком. но в больнице у племянника нет такого аппарата, поэтому необходимо дробить в другом месте... за деньги уже... но разве медстраховка не покрывает такие вещи, как камни в почках? и можно ли добиться бесплатного проведения этой процедуры?
Messir
27 July 2010

nicko
Плюс многа тебе!

Черканул бы про последствия гидронефроза, а то не бояцца люди всё интернетом лечиться...
wwb
27 July 2010

1

[QUOTE=Косм,Сегодня в 21:05]

Я не умный Просто хирургию любил [/QUOTE]
да ты ещё и скромняга [/QUOTE]
Жаль не наркологию-а то б в цвет тебе вред пьянок обрисовал
Косм
27 July 2010

Poludurok:

Косм
А сам та?

ццк ненавижу тибя
nicko
27 July 2010

1

Atlantic

Послушай. Я никогда никого ни в чем не убеждаю. Но подумай сам. Зачем мучиться и сидеть на пороховой бочке в ожидании чуда, что этот камень куда-то исчезнет. Не исчезнет он. А сейчас в остром периоде самое оно его раздробить.
Правда не факт, что дробить будут, там много разных нюансов, но в любом случае стационар имеет препараты помощнее но-шпы и коньяка.
PS: и не забывай, что если камень вышел из лоханки и благополучно прошел по мочеточнику в мочевой пузырь, он рано или поздно полезет через уретру... а это тоже не самый приятный момент
Косм
27 July 2010

[QUOTE=wwb,Сегодня в 21:08] [QUOTE=Косм,Сегодня в 21:05]

Я не умный Просто хирургию любил [/QUOTE]
да ты ещё и скромняга [/QUOTE]
Жаль не наркологию-а то б в цвет тебе вред пьянок обрисовал [/QUOTE]
ты на что царская пиратская морда намекаешь!?

Швым
27 July 2010

мое мнение - 03 поможет
и полностью поддерживаю nicko
Atlantic
27 July 2010

nicko
мы бы уже раздробили, но пока не совсем ясно, где и как - за деньги (сто тысяч, говорят) либо по страховому полису. пока что отец пьёт прописанные таблетки и врач не говорил о срочности процедури дробления, но теперь постараемся найти как можно скорее. просто операции ооочень не хочется, которую только и сделают в стационаре по вызову скорой, полагаю. большое тебе спасибо за рекомендации и советы!
nicko
27 July 2010

Atlantic:

с дроблением камня непонятно. камень почти 8 мм, рекомендуют дробить ультрахвуком. но в больнице у племянника нет такого аппарата, поэтому необходимо дробить в другом месте... за деньги уже... но разве медстраховка не покрывает такие вещи, как камни в почках? и можно ли добиться бесплатного проведения этой процедуры?

Система ОМС Московского программы ФОМС покрывает дробление камней. Если сейчас все ОК, то попробуй поузнавай в своем районе городские стационары с наличием дробилок. Вызываешь СМП, едешь в этот стационар. Ну а на месте надо смотреть. Денег к сожалению везде тянут
Митенька
27 July 2010

Atlantic
Конечно наблюдались,поэтому и умеем вобщем то облегчать немножко муки. У нас в семье это генетическая болячка. От поколения к поколению. Сказать тебе,что я была в шоке - ничего не сказать. Минимум раз в пол года делаем узи. Именно,чтобы избежать вот таких "а вдруг." Вообще думала в какой то момент,что теряю мамау,так она страдала. Прости за прозу жизни,благо деньги были с собой и не постеснялась об этом проорать всем. От зав. отделением до сестричек. Боюсь,иначе ее оставили бы до утра,чтобы потом пообследовать. Камень теперь у меня,здоровый,гад! как не заметили - не знаю...Бывает.
nicko
27 July 2010

Atlantic

отписал в мини-чат. Попробуем что-нибудь придумать
Atlantic
27 July 2010

nicko
отстой в том, что отец прописан в московской области думаю, в МО нету программы такой
nicko
27 July 2010

Atlantic

у меня жена в ОМС московской области присутствует, какая страховая у отца?
Митенька
27 July 2010

Atlantic
Да..По поводу дробления...Мне врач сказал,что операция иногда наиболее гуманный выход. Может,очень рискованный,но...гуманный. Конечно,все узнавай. И держись. Нет ничего хуже,чем муки родного человека и невозможности их облегчить,очень сострадаю.
Atlantic
27 July 2010

"МАКС"
nicko
27 July 2010

Atlantic

мимо
тогда пойдем по амбулаторному варианту. Завтра черкану
Митенька
27 July 2010

nicko
Доктор,я тоже к Вам. Когда просим сделать узи почек,надо ли отдельно просить посмотреть мочеточник? У мамуси случайно не увидели очень большой камень в нем,вросшийся. А узи делали регулярно. Может,сами прошляпили,акцент не сделали? Правда,по незнанию...
Atlantic
27 July 2010

nicko
оке, спасибо еще раз!)
nicko
27 July 2010

1

Митенька

Сложно сказать. Обычно смотрят всю мочевыделилку, вместе с мочевым. Либо просмотрели, либо камень образовался позже.
Atlantic
27 July 2010

nicko
а вообще должны ли больницы осуществлять эту процедуру бесплатно (по медстраховке), или же только за деньги? можно ли рассчитывать на бесплатное дробление, чтобы платить не сотку, а всё-таки только врачам на лапу?
Sebring
27 July 2010

СКОРУЮ!!! только они смогут снять боль...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF3 кузов и салон
Замена лобового стекла
FF2 эксплуатация
Про тормоза на ФФ2

up