Knagina_M: |
Moonwalker а у моих не продавливалсь ![]() |
я про арбузы, а не про твои...

Когда можно употреблять в пищу арбуз? | |||
с момента появления на прилавках | 8 | 7,1% | |
не ранее 1 августа | 25 | 22,1% | |
не ранее 15 августа | 41 | 36,3% | |
не ранее 1 сентября | 18 | 15,9% | |
нитратная ягодка - не ем в принципе | 5 | 4,4% | |
Поларбуза знаю, Арбуза нет!) | 14 | 12,4% | |
Репка я!) | 2 | 1,8% |
![]() Knagina_M: |
Moonwalker а у моих не продавливалсь ![]() |
![]() Владимирыч2: |
А кто расскажет как их правильно выбирать? |
цитата: |
Вы решили купить арбуз. Для начала нужно определиться с местом покупки – никогда не покупайте арбуз в подозрительных местах. Вообще, не нужно стесняться спрашивать у продавца свидетельство госсанэпиднадзора. Обратите особое внимание на то, насколько чисто место продажи арбузов: МирСоветов сообщает, что по правилам точка продажи должна находиться под навесом, а арбузы должны лежать в специальных поддонах высотой не менее двадцати сантиметров. И ни в коем случае нельзя покупать арбузы, которые продаются вдоль автомобильных дорог – вы только представьте, сколько плохих веществ из воздуха впитают они через кожуру! Мы часто совершаем одну и ту же ошибку – просим продавца выбрать нам вкусный арбуз. Но ведь нет никакой гарантии, что он выберет для вас действительно хороший арбуз, а не тот, который долго не удается продать. Поэтому лучше самим делать выбор. Никогда не покупайте арбуз с вырезом, ведь вы же не знаете, насколько чистый нож был у продавца. И никогда не покупайте поврежденный арбуз, даже если вам предлагают его за меньшую цену, помните поговорку, что «скупой платит дважды»? При постукивании по арбузу вы должны услышать глухой звук – это признак зрелости. Если у вас хватает сил сжать арбуз руками, и при этом вы слышите треск – это просто отлично, берите, такой арбуз обязательно окажется вкусным. Также признаком спелости является небольшое пятнышко ярко-желтого цвета на боку арбуза (но только не белого!) – этим боком арбуз лежал на земле. Если это пятно достаточно большого размера, то это говорит не в пользу арбуза, скорее всего, ему приходилось созревать не в очень хороших условиях, при недостатке света, поэтому вряд ли он будет сладким и вкусным. Форма арбуза должна быть правильная, шарообразная, а цвет – темный, на котором отчетливо видны светлые полоски. Чем контрастнее цвета, тем вкуснее арбуз. Обратите пристальное внимание на кожуру – она должна быть блестящей, без матового налета, а ее верхний слой можно легко поцарапать ногтем. На поверхности арбуза не должно быть трещин, пятен, точек (точки могут появиться в результате инъекции препарата для усиления роста или же подкрашивающей жидкости). Лучше всего выбирать арбузы среднего размера (от шести до десяти килограммов), слишком большой арбуз, возможно, перекормлен препаратами, усиливающими рост, а маленький, как правило, неспелый. Если купленный вами арбуз имеет кислый запах, то ни в коем случае нельзя его есть – можно легко получить пищевое отравление. |
![]() Muxomor: |
уже месяц покупаю сольилецкие арбузы ок |
![]() Косм: |
да па слаще ![]() ![]() |
цитата: |
Цитата (Владимирыч2 Sobaka Вчера в 16:58) buddy благодарю раньше 1 сентября - ни-ни! |