Народ, подскажите, кто менял, хочу поменять Задний сайлент-блок переднего рычага передней подвески.
Насколько это вообще сложно?
gavrik08
26 July 2010
Задний сайлент-блок переднего рычага фф1
nestor_lo
5 October 2010
Тоже произвел замену самостоятельно, пробежал уже 40000. При снятии особых проблем не возникло, однако есть ощущение, что у рычагов появился продольный ход в етих самых сайлентах, - иногда при резком разгоне или оттормаживании что-то прослушивается.
nestor_lo
Сайленты оригинальные ставили?
Точно не помню, стоили примерно 250-450 р. за штуку, брал вместе с передними, не помню какие по-чём. С передними тогда не стал заморачиваться, не было времени. Но по-хорошему их бы тоже поменять стоило, причем вместе с болтами,- на них есть износ в местах соприкосновения с втулками сайлентов. Пока езжу так. Еще появился звук, типа глухого резинового щелчка что-ли, при выравнивании руля после поворотов больше 30 * примерно. Где-то под коробкой, иногда только справа, иногда с двух сторон.
А я вот сам поменял проехал 5000 км и опять надо менять. Правда производитель с/блоков не очень
, да и угол установки с/блока относительно рычага был не тот как я понимаю. А какой надо ?
Кто покупал эти самые задние сайлеты, подскажите, пожалуйста код.
шурец
6 March 2012
3
MATOLA
1067918
это резиновый бочонок - оригинал ближе к переду авто
JBU 476 либо 26565 01 - достойный не оригинал, который ближе к ногам
шурец
Спасибо! Наконец-то нашел)))
А какого производителя лучше брать?
шурец
5 April 2011
MATOLAлучше оригинала-оригинальный оригинал))
вот тут пасмари
http://www.partsreviews.net/нормальные фирмы по цене не сильно от оригинала ушли, а то и дороже
что скажете о фирме Delphi ? хочу рычаги купить
focus69
Не очень фирмочка. Febi лучше.
брал феби шаровая развалилась через 2 месяца втулки стабилизатора через месяц
По поводу замены сайлентов у меня такой вопрос (по аналогии с жигулями): при каком положении рычага окончательную затяжку гаек делать? Или сначала рычаг к шаровой подцепить, а уж потом затягивать?
ОКШАП задний сайлент переднего рычага, непринципиально когда ты обтянешь. Он грубо говоря задан , соорентирован по рычагу. А вот передний, я бы обтягивал на стоящей на колесьях машине и покачав еще подвеску что бы устоялась. Может и есть лекала для обтяжки и ориентировки рычага, но учитывая усталось пружин, их замены на всякое разное, они (лекала) теряют свой смысл))).
Понял... Я уже поставил сегодня и обтянул на подъемнике, но заметив положение рычага при его демонтаже.
шурец:
|
CD У меня ещё нет 20 тык. Запресовывал путём простукивания через подходящего размера головку. |
раздолбался замененный с\б проехав при этом по нашим ровным дорогам почти два года времени и порядка 80 тыс.км
Всем привет! Нужна помощь!!! Нужен передний сайлент-блок переднего рычага FF 1 2000г. 2,0 л. американец. Мне сказали, что от Европы не подходит-диаметр разный... Может от чего-то подходит??? После майских праздников ехать на СТО, все расходники заказал, а с передним сайлент-блоком проблема. HELP!!!
Нужен такой, тока для американца.
valer41k
там вроде бы внутренний диаметр под другой болт, а внешний-резина одинаковая.
т.е. высверливать надо. больше никак...
valer41k
valer41k
что сверлить! Просто болт другой поставить)
шурец
Не стоит забывать что отверстия в подрамнике под болт будут значительно больше самого болта. Что бы поставить от европы надо проставки делать...
что за проставки, можно поподробнее...
valer41kСам я с\б рассверливал, с шайбами не заморачивался. Вот
ТУТ есть чертеж.
vini70
29 April 2012
лазел в сети и вот что накавырял,сайлент SIDEM 867617 Dвнешний-40.5 , d внутренний-14 ,h -65 для C-MAX и FF-2.А если сравнить спораметрами по ссылке то практически счастье для владельцев FF(usa)
http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid...;flag=386924668 Правда нужно сначало визуально сравнить
по параметрам вроде бы подходит, а вот по внешнему виду что-то не очень...
Привет Ребята !Спасайте кто из питера!
Где в продаже есть болты HB 1 на рис???
Roman88Если это те болты которые СБ задний держат, то проще их заменить полностью вместе с гайками на болты такой же длины. Зайдите в магазин метизов или какой нибудь скобяной мир и возьмите такой же длины болт (и чтобы резьбовая часть была такой же длины
), причем берите лучше стандартную резьбу, а не мелкую или крупную. Ну а зев ключа вообще думаю не важен, лучше тоже брать стандартные размеры.
Или автомагазин какой нибудь, там этих болтов и гаек...
HB 1
купил болты в наличии по 400руб!
шурец
на 1.6 8кл подойдут эти коды? нужен задний салентблок
lovefocus:
|
шурец на 1.6 8кл подойдут эти коды? нужен задний салентблок |
не знаю о чем ты
коды какие
а, вообще, подвеска у всех одна
у вагона только задняя отличается