Православие — беда и трагедия России

14 years ago

-35

Обожаю Владимира Познера!
Полностью согласен с этим мнением.
цитата:

posted image
Известный телеведущий в интервью журналу «Cher Ami» заявил, что православие — один из главных стопоров на пути прогресса в России.
Владимир Познер сказал о том, что православие — самая закрытая и темная среди всех христианских религий
Владимир Познер:
— Я думаю, что одна из величайших трагедий для России — принятие православия. Если посмотреть сегодня — ограничимся просто Европой и возьмем христианские страны, — есть три ветви христианства: католицизм, православие и протестантизм. Если оттолкнуться от таких определений, как демократия, качество жизни, уровень жизни, и распределить страны именно по этим показателям, то на первом месте будут именно протестантские страны, все. Потом католические. И лишь потом такие, как Россия, Греция, Болгария и т.д. И это совершенно не случайные вещи, потому что более темной и закрытой религией является православие.
В интервью Познер сравнил Русскую Православную Церковь с КПСС, а патриарха с генсеком.
Владимир Познер:
— Я считаю, что Русская Православная Церковь нанесла колоссальный вред России. В России не было Возрождения. В Западной Европе смогли отойти от темных составляющих церкви. Когда возникло совершенно другое ощущение и понимание жизни, это рассвет искусства. В России этого не было вообще.
В завершение телеведущий сказал о том, что православие явилось тяжелой ношей для России и продолжает агрессивно вмешиваться в сферы, в которых ей нет места: в политику и школьное образование. http://www.66.ru/news/society/66572/

Alexey2
24 July 2010

Православие — беда и трагедия России
41,1K
views
92
members
1,1K
Медный_чайник
5 April 2012

1

D
Derzkiy:

а что вы хотите услышать от еврея Познера?? евреи всегда были врагами христиан

Как показывает жизнь, на больших исторических промежутках, истинными врагами люди бывают только сами себе.
Никто не напакостил евреям столько, сколько сами евреи, христианам столько, сколько сами христиане, а уж мусульмане, настолько я чёрном теле мусульманский мир держат, что их жальче всех.
Derzkiy
5 April 2012

1

Медный_чайник:

D
Derzkiy:

а что вы хотите услышать от еврея Познера?? евреи всегда были врагами христиан

Как показывает жизнь, на больших исторических промежутках, истинными врагами люди бывают только сами себе.
Никто не напакостил евреям столько, сколько сами евреи, христианам столько, сколько сами христиане, а уж мусульмане, настолько я чёрном теле мусульманский мир держат, что их жальче всех.

это космополитизм. Я верю в "Молот ведьм"
may_be
6 April 2012

1

Derzkiy
Это потому, что никто не проверял - не ведьма ли ты.
А то - бросили бы связанным в реку, если утонул - слава богу, не ведьма. И, не дай бог, не утонул - вытащат и сожгут.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов