наконец-то гремит за окном и поливает
milashka это я из шланга поливаю..
обещал же
По радио обещали сейчас на Юго-Западе Москвы грозу, ливни, до 10 мм осадков и порывистый ветер. Рекомендовали машинки не ставить рядом с деревьями
Deika
4 August 2010
сегодня ночью или утром в Балашихе было что-то типа грозы, по крайней мере сквозь сон помню как минимум пару раз такой раскат грома был, что все машины запищали сигналками... с утра асфальт мокрый был даже, хоть и дымно слегка, потом правда ветер минут за 10 основную завесу развеял...
Я это, чего думаю... может нам к древним обычаям каким обратиться?
Типа дождь заманивать... может в жертву кого принести
когонить из любителей подмосковных костерков например, а?
Тынц!
Сначала все страдают от избытка тепла... ща начутся дожди... главное чтобы не затопило
Deika
У меня брат в Балашихе. Говорит жарко.
п.с. Седня в Питере после 18.00 было пасмурно. Совсем пасмурно, с фарами ездили. По радио говорили +34, в машине показывало +35-36. Думал будет гроза. Шишь.
Deikaкогда-нибудь конечно начнутся...я вот вчера под ливень попала
LaFemme:
|
когда-нибудь конечно начнутся...я вот вчера под ливень попала |
ты спецально ? ливни ж у вас мееееедленные
"... в Калужской области во время засухи летом 1982 года для того, чтобы вызвать дождь, пожилые женщины взяли с кладбища могильный крест и опустили его на шесть недель в речку. После чего вновь отнесли его обратно на кладбище.
В других областях до недавнего времени существовал обычай выливать при длительной засухе двенадцать вёдер воды на могилу удавленника или утопленника. Считалось, что это обязательно поможет.
"Самый простой способ вызвать дождь, распространенный и ныне среди детей, - убить лягушку и блоху. Затем их нанизывают на нитку, вешают на кустик и приговаривают: Как эти блохи и лягушки повисли, так пусть и тучи надо мной повиснут! "
http://i074.radikal.ru/1008/d5/3ccd6fdbc167.jpg
Deika:
|
"Самый простой способ вызвать дождь, распространенный и ныне среди детей, - убить лягушку и блоху. Затем их нанизывают на нитку, вешают на кустик и приговаривают: Как эти блохи и лягушки повисли, так пусть и тучи надо мной повиснут! " |
Нихринасе спосап сриди диттей...
Deika
29 August 2010
Пошла с собакой гулять... пришла вся мокрая...
Кто-то наверное переборщил с убитыми лягушками
prihlop
15 August 2016mobile
Интересно, поливалки выехали?
NolloN
16 August 2016mobile
prihlop:
|
Интересно, поливалки выехали? |
Утром видел на Ленинградке.