Выбор водонагревателя ну и за одно бурение скважин.

14 years

1

Всем привет, 1000 извинений ) что отвлекаю Вас, но тем не менее. У меня задача купить Накопительный водонагреватель я в этом не бум бум может кто сталкивался с подобной техникой. Что выбрать цена до 6000 рупий. Может кто работает в этой сфере, просветите пожалуйста.

p.s. про мытьё сисег со второй станицы))

miranol
17 July 2010

Выбор водонагревателя ну и за одно бурение скважин.
13,9K
views
40
members
191
Дальнобойщик
18 July 2010

TIMI:

вот хоть убейте не понимаю,даже если семья из трёх человек,почему надо принимать душ стоя друг за другом,что 15 20 минут не подождать?
или отбой одновременно,как в армии?
короче,50 литров хватает двоим для принятия полноценного душа,третий может принять чуть-чуть попозже

Подъем одновременно, как в армии на работу всем в одно и тоже время, а спать все хотят подольше...
Moonwalker
18 July 2010

Д
Дальнобойщик:

TIMI:

вот хоть убейте не понимаю,даже если семья из трёх человек,почему надо принимать душ стоя друг за другом,что 15 20 минут не подождать?
короче,50 литров хватает двоим для принятия полноценного душа,третий может принять чуть-чуть попозже

Подъем одновременно, как в армии на работу всем в одно и тоже время, а спать все хотят подольше...

кстати просыпаешься лучше от ХОЛОДНОЙ воды, бодрит
nicko
18 July 2010

2

araleng:

У каждого свои критерии. Я люблю когда вода относительно горячая, 45-50 град., жена похолоднее. Так что...

Ну ежели учесть, что температура денатурации белка начинается с 50 градусов, то ты робот, и тебе можно ваще не мыться
araleng
18 July 2010

nicko
цитата:
Ну ежели учесть, что температура денатурации белка начинается с 50 градусов, то ты робот, и тебе можно ваще не мыться

Не знаю что это за это белки, но есть простой тест - если рука не терпит - значит температура воды выше 60 град.
P/S/ И как люди в баню ходят? Наверное все сплошь роботы.
nicko
18 July 2010

araleng

ну ты не путай пар и воду - абсолютно разные вещи
Я же говорю - робот - в руке термометр вшит
araleng
18 July 2010

1

nicko
цитата:
ну ты не путай пар и воду - абсолютно разные вещи

Я и не путаю. Японская офура - 45 град. И это сидя в бочке по шею. Я же под душем моюсь. Почувствуй, как грится разницу.
цитата:
в руке термометр вшит

Не, просто СНиП 2.08-01-89 "Жилые здания". Водой с температурой до 60 град невозможно обжечься при кратковременном контакте.
А термометр использовал "внешний" , т.к. поставщики воды зачастую халтурят и не выдают требуемой температуры. А я плачу по счетчикам.
nicko
18 July 2010

araleng

Про баню ты завел разговор, а не я
Да я же не против. Мойся под 50 градусной водой
DIMPOS1
18 July 2010

1

Никто не подскажет хорошую парилочку в Мск?

По теме-готовь телегу зимой, а сани летом(с)
nicko
18 July 2010

DIMPOS1

Тебе для того чтоб попариться иль...
DIMPOS1
18 July 2010

nicko
канешна! погреть, так сказать, старые кости
nicko
18 July 2010

D
DIMPOS1:

канешна! погреть, так сказать, старые кости

тогда не знаю
araleng
18 July 2010

nicko
цитата:

А про белки?
Рыжая
18 July 2010

а бочку с водой на балкон предлагали ставить?
nicko
18 July 2010

araleng:

цитата:

А про белки?

Денатурация белков человеческого организма начинается после +45 - это научный факт
araleng
18 July 2010

-1

nicko
цитата:
Денатурация белков человеческого организма начинается после +45 - это научный факт

Д я с наукой не спорю. Просто когда сам белок нагрет до 45 град - это одно, а когда вода из душа + 45 - это немного другое.
Valerevich
18 July 2010

Polarbuza
Ну тебе ли не знать, как в МСК ВАЖНЫ перломутравае пугавицы... Этаж трееенд

Architektor
18 July 2010

3

miranol
Горизонтальный не бери - он менее удобен.
- холодная вода раньше начнет перемешиваться с горячей - раньше начнешь регулировать смеситель
- физика процесса нагрева не идеальная (у вертикального ТЭНы снизу, у горизонтального сбоку)
- профилактическую чистку от накипи ГОРАЗДО проще делать на вертикальном (не снимая со стены, горизонтальный надо снимать)

80 литров - оптимальный вариант
Меньше не надо, если семья большая - надо больше.

Всякие электронные термометры и уж тем более таймеры и пульты ДУ - развод лохов
Температура в баке настраивается ОДИН раз, при монтаже. Если есть маленькие дети - ставь не выше 60 градусов, чтоб не ошпарились
Совершенно спокойно можно оставлять включенным на ночь - потери температуры в баке (он как термос) около 5 градусов в сутки, если не пользоваться. Т.е. за ночь он ни разу не включится на подогрев.

Вместо всякого говна, типа пультов ДУ и электронный термометров - купи лучше автоматический смеситель (автоматически поддерживает установленную температуру).
- по мере расхода горячей воды в баке, температура воды из душа будет падать - придется подрегулировать, а на автоматическом НЕТ
- с автоматом можно очень легко и комфортно экономить воду, выключая её во время намыливания и включая на той же температуре ничего не регулируя.

Обязательно поставь УЗО.

В общих чертах вот так
miranol
19 July 2010

Architektor:

miranol
Горизонтальный не бери - он менее удобен.
- холодная вода раньше начнет перемешиваться с горячей - раньше начнешь регулировать смеситель
- физика процесса нагрева не идеальная (у вертикального ТЭНы снизу, у горизонтального сбоку)
- профилактическую чистку от накипи ГОРАЗДО проще делать на вертикальном (не снимая со стены, горизонтальный надо снимать)

80 литров - оптимальный вариант
Меньше не надо, если семья большая - надо больше.

Всякие электронные термометры и уж тем более таймеры и пульты ДУ - развод лохов
Температура в баке настраивается ОДИН раз, при монтаже. Если есть маленькие дети - ставь не выше 60 градусов, чтоб не ошпарились
Совершенно спокойно можно оставлять включенным на ночь - потери температуры в баке (он как термос) около 5 градусов в сутки, если не пользоваться. Т.е. за ночь он ни разу не включится на подогрев.

Вместо всякого говна, типа пультов ДУ и электронный термометров - купи лучше автоматический смеситель (автоматически поддерживает установленную температуру).
- по мере расхода горячей воды в баке, температура воды из душа будет падать - придется подрегулировать, а на автоматическом НЕТ
- с автоматом можно очень легко и комфортно экономить воду, выключая её во время намыливания и включая на той же температуре ничего не регулируя.

Обязательно поставь УЗО.

В общих чертах вот так

спасибо за консультацию)

думаю действительно 80 л ( куда повесить буду думать)
Думаю остановлюсь на Ariston (Аристон) ABS PRO ECO 80V Slim. http://www.zvi.ru/item.php?id=12948

можно узнать по подробней про автоматический смеситель (автоматически поддерживает установленную температуру).
Медный_чайник
19 July 2010

TIMI:

Во-во, у меня 30 литров, и как-то проблем не наблюдается.
Klonn®
19 July 2010

йота...меня уже от одного названия НАГРЕВАТЕЛЬ в пот бросает...нехолодный...
пружина
19 July 2010

1

вапще конщюнство в такую погоду о нагревателях...
Muk
19 July 2010

у меня в загородном доме висит водонагреватель на 80 литров горенье. его хватает на 4,5 человек но это при том, что холодная вода такая холодная и всего 4 градуса ок. соответственно расход горячей намного выше.
Klonn®
19 July 2010

Muk:

его хватает на 4,5 человек

кто у вас инвалид?
miranol
19 July 2010

пружина:

вапще конщюнство в такую погоду о нагревателях...

Пружина ну ты же знаешь готовь сани летом...) хотя думаю после декабря 2012 нам не чего не поможет.
Muk
19 July 2010

Klonn®:

Muk:

его хватает на 4,5 человек

кто у вас инвалид?

"инвалид" это тот, кто моется последним, ему часто не хватает кипяточка

у нас не было возможности купить больше нагреватель, тупо места на стене не было из-за того, что раньше висел старый, на 100л, но с меньшим количеством утеплителя, вобщем он размером был такой же как и этот на 80. из современных в эту нишу влез тока на 80л
ManAG
19 July 2010

щас актуально брать нагреватель с возможностью охлаждения. в накопительных баках вода нагреваецца до не ок
DIMPOS1
19 July 2010

1

Медный_чайник
цитата:
Во-во, у меня 30 литров, и как-то проблем не наблюдается.

c трудом представляю, как 30-ти литровый чайник с газовой плиты снимать..
Скрытый текст
araleng
19 July 2010

miranol
цитата:
можно узнать по подробней про автоматический смеситель

Что-то типа этого
Только в обморок не падай. Хотя есть кое-что относительно бюджетное.
miranol
19 July 2010

araleng:

miranol
цитата:
можно узнать по подробней про автоматический смеситель

Что-то типа этого
Только в обморок не падай. Хотя есть кое-что относительно бюджетное.

не это будет перебор уже. Хотя вещь занятная.
miranol
19 July 2010

слушайте, а кто сталкивался с буреием скважин? фирм полно, кто может порекомендует чего а?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Панель приборов