10:20 14/07/2010
МОСКВА, 14 июл - РИА Новости. Совет Федерации одобрил в среду закон, запрещающий управлять автомобилем человеку, который выпил небольшое количество алкоголя перед тем, как сесть за руль.
Сенаторы исключили из Кодекса об административных правонарушениях норму, допускавшую ранее возможность управления транспортным средством водителем при наличии в его организме абсолютного этилового спирта в концентрации не более 0,3 грамма на один литр крови или до 0,15 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.
Закон направлен на снижение количества дорожно-транспортных происшествий, совершаемых по вине водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, говорится в пояснительной записке.
Выступая на заседании, глава комитета палаты по обороне и безопасности Виктор Озеров сообщил, что с момента введения минимальной допустимой концентрации алкоголя в крови водителя число ДТП с участием таких водителей возросло с 7,4% до 8%.
Закон вызвал бурную дискуссию среди членов Совета Федерации. Многие из них говорили, что при "нулевой норме" алкоголя в крови водителя за руль не смогут сесть те, у кого организм вырабатывает эндогенный алкоголь, а также выпившие кефира или кваса.
"Все эти мифы про кефир - не более, чем сказки", - ответил им спикер палаты Сергей Миронов, а сенатор Николай Кондратенко добавил, что Россия "долго жила с нулевой алкогольной нормой, и ни у кого права за кефир не отбирали".
Полпред президента в Совете Федерации Александр Котенков предложил сенаторам дать поручение профильному комитету палаты отследить подзаконные акты МВД, которые могут регулировать такой вопрос, как предоставление медицинской справки сотрудникам ГИБДД водителем, у которого организм вырабатывает определенную дозу алкоголя.
Вы должны это знать, около половины из вас страдают диабетом, при котором и вырабатывается эндогенный алкоголь", - сказал Котенков, обращаясь к сидящим в зале сенаторам.
Поправки в статью 19 федерального закона "О безопасности дорожного движения" и статью 27.12. Кодекса об административных правонарушениях, устанавливающие запрет на эксплуатацию транспортных средств лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, внес в парламент президент РФ Дмитрий Медведев в марте этого года.
Кроме того, сенаторы внесли поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые предусматривают лишение водителя прав на срок до шести месяцев в случае поворота или разворота через "двойную сплошную". Сейчас за это правонарушение установлен штраф до 1,5 тысячи рублей.
Также поправки четко прописывают порядок и меры наказания водителей, если нарушение выявлено действующими на трассах специальными средствами фото- и видеофиксации. Так, в случае фиксации нарушения ПДД техсредствами, размер назначаемого штрафа должен быть наименьшим в пределах санкции применяемой статьи, а в случаях, когда в санкции предусмотрено лишение права управления автомобилем или административный арест, то наказание будет назначаться в виде штрафа в наибольшем размере, предусмотренном для граждан, то есть 5 тысяч рублей.
Кроме того, до 500 рублей вырастет штраф за нечитаемый или нестандартный номер на автомобиле.
Сенаторы также одобрили закон, направленный на усиление уголовной и административной ответственности за нарушения требований безопасности на объектах транспортной инфраструктуры и незаконное вмешательство в деятельность транспорта.
Законы поступают на подпись президенту.
идиоооты
цитата: |
Виктор Озеров сообщил, что с момента введения минимальной допустимой концентрации алкоголя в крови водителя число ДТП с участием таких водителей возросло с 7,4% до 8%. |
А долбо..дятел Виктор Озеров не считал на скока процентов возросло количество автомобилей за это время ???
Чтож за му...кретины управляют страной ???
---
23.07.2010
Предурак за работой или сегодня президент России Дмитрий Медведев подписал закон, полностью запрещающий употребление алкоголя за рулем. Новая норма вступит в силу после публикации в "Российской газете", однако уже сейчас многие автолюбители задаются вопросом, как скажется употребление различных продуктов и лекарств на показаниях алкотестера.
Элвис
14 July 2010
Совет Федерации одобрил закон о полном запрете пить за рулем
Gusman:
|
Millenium Так то телек, на дороге и не то увидеть можно... |
Просто это как дополнительный материал
лишним не будет, при условии его малейшего анализа. Про дороги согласен, сам езжу каждый день
Amaton:
|
СОДРАТЬ БАБЛА СО СВОЕГО НАРОДА |
Чейта?
Я понимаю если бы ОСАГУ подняли или дорожный увеличили, а вот пьянка-то каким боком тут?
Millenium:
|
Чейта? Я понимаю если бы ОСАГУ подняли или дорожный увеличили, а вот пьянка-то каким боком тут? |
Ачо, одна пьянка в законе?
Акцизы на бензин подняли...
Транспортный оставили
MilleniumНу если тебе это не понятно... Извини, у меня не хватит слов тебе это объяснить. Смотри телек, как гриться...
Amaton:
|
Millenium
Ну если тебе это не понятно... Извини, у меня не хватит слов тебе это объяснить. |
А ты попробуй
Я вот на рулем ни бухаю
Как оно на мне могет отразится? Как с меня бабла поимеють?
Макс90:
|
Millenium:
| Чейта? Я понимаю если бы ОСАГУ подняли или дорожный увеличили, а вот пьянка-то каким боком тут? |
Ачо, одна пьянка в законе?
|
В законе написано что она вне закона
MilleniumПро ОСАГО вообще молчу
Не про закон, про периодическое повышение благосостояния СК путем повышения тарифов и условий...
Gusman:
|
Millenium Про ОСАГО вообще молчу Не про закон, про периодическое повышение благосостояния СК путем повышения тарифов и условий... |
Давно ли повышали?
Когда, а то я чета пропустил
Gusman
28 July 2010
В 2009 году:)
А между тем пока еще нет разъяснений относительно новых поправок в КоАП...
Gusman:
|
В 2009 году:)
А между тем пока еще нет разъяснений относительно новых поправок в КоАП... |
думаю скоро будут
У мну ОСАГА пока-то падает на 5% каждый год тьфу-тьфу-тьфу
Millenium:
|
Gusman:
| В 2009 году:)
А между тем пока еще нет разъяснений относительно новых поправок в КоАП... |
думаю скоро будут У мну ОСАГА пока-то падает на 5% каждый год тьфу-тьфу-тьфу |
Даже когда пассат купил? коэффициенты действуют штоле?
Dyr
Получили комментарий от ГИБДД
сергей 28 Июля 2010 12:37 |
Несколько иначе поставлю вопрос - какая ответственность будет с ноября 2010 за поворот налево через сплошную или разворот через сплошную - по ч.2 ст.12.16 или по указаной вами ч.4 ст.12.15.
Комментарий УГИБДД ГУВД по МО:
Вопрос не понятен. См. КоАП РФ – меняются не «статьи», а ответственность за нарушения ПДД, оговоренные в ст.12 КоАП.
Готовьте Ваши денюжки... (с)
Gusmanцитата: |
Вопрос не понятен. См. КоАП РФ – меняются не «статьи», а ответственность за нарушения ПДД, оговоренные в ст.12 КоАП. |
Сейчас я им новый вопрос сформулирую, а то понимаешь им вопрос не понятен
Осенью Госдума планирует очередное ужесточение наказаний за нарушение Правил дорожного движения. Депутаты предлагают ввести такую меру, как пожизненное лишение прав. Как рассказал "Ведомостям" председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству Владимир Плигин, в начале следующей сессии комитет обобщит все предложения и внесет пакет поправок.
Скрытый текстПервый зампред конституционного комитета Думы Александр Москалец изложил некоторые из мер. Так, например, предлагается
ужесточить наказание за превышение скорости. В настоящее время за это нарушение штрафуют на сумму от 100 до 2500 рублей либо лишают прав на 6 месяцев. Наказания за проезд на запрещающий сигнал светофора (штраф - 700 рублей), выезд на встречную полосу (лишение прав на 4-6 месяцев) и вождение в нетрезвом виде (лишение на 1,5-2 года) также планируется ужесточить. По мнению депутата, за все эти нарушения
можно ввести наказание в виде пожизненного лишения прав за неоднократное нарушение, а также в виде
конфискации транспортного средства. "Это будет серьезным ограничением для тех, кто лихачит на дорогих машинах", - цитирует депутата издание.
Бывший начальник ГИБДД, член Совета Федерации Владимир Федоров предлагает
лишать прав на год только за повторный выезд на встречную полосу и до 500 рублей увеличить штраф за нарушение дорожной разметки - переезд за стоп-линию. В настоящее время это нарушение карается штрафом в 100 рублей. Председатель Госдумы Борис Грызлов предлагает увеличить штраф за невключенный "поворотник", считая текущий штраф в 100 рублей слишком мягкой мерой.
По мнению депутатов, увеличение сумм штрафов и ужесточение санкций за нарушения ПДД приводит к положительным результатам. Предыдущие инициативы - ужесточение наказаний за езду по тротуарам, за езду без прав, за пьяное вождение, за непристегнутый ремень безопасности - сохранили несколько тысяч жизней, считает Плигин.
Пока что вышеперечисленные поправки находятся на уровне идеи. Как сообщил сотрудник центрального аппарата МВД, в министерстве поддержат ужесточения после дополнительного анализа и необходимых обсуждений. Пресс-секретарь премьер-министра Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что о поддержке конкретных инициатив можно будет говорить только после того, как законопроект поступит на отзыв в правительство. Но с идеей Песков согласился - меры по наведению порядка на дорогах, в том числе по усилению ответственности водителей за соблюдение ПДД, принимать необходимо.
интернет-газета Дни.руx
Для сравнения...
Могут же люди нормальные и адекватные законы для насления своей страны писать
Тут читаем
GusmanУ нас очень мало где можно ездить 150 км/ч
В остальном большой разницы с нами не вижу
штрафы даже больше чем у нас, те же лишения
MilleniumЕсли бы ограничение скорости за городом подняли на 20 км/ч я бы перестал нарушать... ЧесСлово...
Ну и дороги строить не забываем!!!
э-эх... какие же там дороги...
Millenium
30 July 2010
Gusman:
|
Millenium Если бы ограничение скорости за городом подняли на 20 км/ч я бы перестал нарушать... ЧесСлово... |
не верю. Вот ни разу не верю
+ состояние наших дорог зачастую не позволяет ее увеличивать. Едешь 130 вроде ровно, потом бац и ужас а не дорога. Опять таки тебе надо +20, а кому-то +50
на всех не угодишь. Да и не с потолка берутся эти цифры 90, 110, 60
А дорог много и хороших надо
это факт
Millenium
Факт и то, что машин нарушающих на +20 гораздо больше, чем на +50...
Там красота идеи в другом, ИМХО...
Они дали больше скорости, НО!!! повысили штрафы за нарушение этого увеличенного предела... Если подумать хоть немного, то это очень эффективный способ...
А у нас делают наоборот...
Millenium
30 July 2010
GusmanТам оптимизировали качество дорог с возможностями автомобилей. Штрафы там всегда высокие были
У нас нет одного из условий, это качественных дорог. Соответственно к нам такая практика пока не применима
у нас еще учитывают тот факт, что люди не привыкли соблюдать законы
Millenium
Ну опять не в ту сторону смотрите...
Gusman:
|
Millenium Ну опять не в ту сторону смотрите... |
А куда я по вашему смотреть-то должен? Ну разрешат счас по городу не 60, а 80 и все будут ездить не 80, а 120 потому как штраф 200 руб. Знаете к чему это приведет? К увеличению тяжелых ДТП и количеству погибших и пострадавших, потому как сдерживающая планка отъедет чуть дальше чем была.
Причем тут качество дорог? У нас что, нет отличных дорог с максимальной скоростью 90 км/ч?
В общем, "крокодил больше зеленый, чем длинный... " (с)
Ехал вчера по Симферопольке.
Ну еду себе на 300 рублей, т.е. не более 150 км\ч.
На круизе (ну типа стараюсь держать постоянную скорость).
Так есть такие участки, где пипец такие волны, что машина прыгает на полметра над дорогой.
Прикол еще спидлимит на 110 км\ч и висит знак --- рекомендуемая скорость 50 км\ч в течение 10 километров... Ахххаа... Автомагистраль нна!
Gusman
30 July 2010
цитата: |
А куда я по вашему смотреть-то должен? Ну разрешат счас по городу не 60, а 80 и все будут ездить не 80, а 120 потому как штраф 200 руб. Знаете к чему это приведет? К увеличению тяжелых ДТП и количеству погибших и пострадавших, потому как сдерживающая планка отъедет чуть дальше чем была. |
Все не так, совершенно... Во-первых, про город никто не говорил...
Во-вторых, немцы, например, уже давно выделили в отдельные статьи нарушение скоростного режима в пределах и за пределами населенных пунктов...
В-третьих... Разреши ехать за городом по вменяемой дороге 110 км/ч, а за +40 км\ч там же к примеру штраф 5000 руб...