Навеяло сегодняшними разговорами о холодильниках в "Бытовых вопросах".
Давно дело было - года три назад. Нужно было холодильник купить. Требований было три: цвет (серый), разумная цена и размер аппарата. Согласитесь, что "обычный" цвет холодильника - это белый. Так вот, белых холодильников было просто завались - любых марок, комплектаций и даже оттенков. А серых по всему городу штук десяток. Не мне рассказывать, что так всегда бывает: нужно что-то купить - этого нет, а как только купил, то в каждом магазине требуемая вещица и лежит. Из этих десяти парочка не подходила по размеру, штук пять были с таааааким ценником, что даже не рассматривались
И, опа! О, чудо, стоит в одном из магазинов холодильник серый, по габаритам нормуль и в допустимой ценовой категории. Беру! Да еще и скидку удалось выторговать - какая-то царапинка нашлась на стенке холодильника, которую дома видно не будет.
Единственная проблема - нужно дверь перевесить. Манагер по поводу перевеса двери все показал и разъяснил - "вот тут вытащишь, вот тут открутишь, потом вот так...".
Привезли. Красотаааа!
Серый, матовый. Ммммм...
Приступил я к перевесу дверей. Признаюсь, гуманитарий по образованию и по образу жизни. Гвоздь вбить и дырку просвелить, однако, могу. Поколупался я отвертками различных видов, но не могу сдвинуть болты. Всякими ВД-40 побрызгал. Не могу и все тут! Ну, думаю, нужен специально обученный человек. Звоню в одну из сервисных контор. Договорился. Приезжает мастер. Объяснил проблему.
Кряхтел он минут пятнадцать. Не смог. Потом аппарат со всех сторон рассмотрел, что-то где-то потрогал, отогнул. И спрашивает, типа, на каком рынке брал??
Я удивился, но рассказал. Ну и этот технический эскулап и поведал, мол, поддельный у тебя холодильник. Двери не перевешиваются, так как, кроме того, что она не откручивается, с другой стороны даже гнезд для болтов не оказалось, потом показал в двух местах на небрежность неких соединений и отсутствия какого-то штампа качества (приемки).
По состоянию на сегодня холодильник работает на уверенное "хорошо", полет нормальный.
ЗЫ Забыл!!! НоуФрост есть!!!