Была весной накопленна определенная сумма денюжек. Была старая машинка MMC Space Star, которой перевалило за 3 года. Было желание взять что-нибудь поновее и, конечно, по-современнее. Бегал по автосалонам, присматривался, принюхивался. Хотел седан или 5-дв. хэтчбек, еше лучше универсал, но дорогие они. Коробка только автомат, соответственно двигатель не ниже 1.8 литра. Ну и комплектация: как минимум кондиционер, ГУР, эл. стекла (хотя бы передние), эл. зеркала с подогревом, попогрейки, ABS, борт компьютер (принципиально), ксенон (принципиально заводской
), солидная внешность (не как у Hyundai Elantra new
). Ну и конечно попадание в рамки моего бюджета. Фокус нравился сразу, комплектация с возможностью постройки машины под себя, современный интерьер и экстерьер, цены ниже чем у конкурентов, но с автоматом был доступен лишь движок 1.6 (100 л.с.), которого (на мой взгляд) хватает лишь 3-х дверке, и то в городе. В конце февраля все-таки зашел в салон и узнал, что начали поставлять автоматные двушки. Обрадовался, взял прайс, дома в обнимку с бутылочкой коньяка посчитал, прикинул,вывод - годиться!
В первых числах марта пришел, обсудил все вопросы с манагером, выбрал комплектацию, добрал чуть-чуть опций и заказал. Договор был оформлен со сроком исполнения август-сентябрь 2007года. В 20-х числах мая ничего не предвещало "беды". И вот в один из весених майских дней звонок от манагера Максима: "ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС ВАШ ФОКУС ПРИШЕЛ". Я поймал шок
. Мицубиси пришлось быстро отдавать по trade-in и вот я счастливый обладатель черного седана. Накатав более 6 тыс. км. убедился - деньги потрачены не зря
. Не зря как в смысле самой машины: седан, 2.0 движок, АКПП, Trend , так и в смысле опций: цвет черный, заводской ксенон, противозаноска, зимний пакет, задний парктроник, заводская магнитолла и сигналка... Все работает исправно
. Кстати никогда не парился насчет нашей сбоки после одной услышанной фразы: "Вот когда ты покупаешь итальянскую кухню, а потом наши работяги собирают ее у тебя дома, ты потом волнуешься, что она "русской" сборки?"
Всем удачи!