Поведение на дорогах

14 years

6

Как житель подмосковья, немогу более умалчивать о хамском поведении водителей автомобилей с московскими номерами. Как начался дачный сезон, все - на выходных лучше оставлять машину в гараже и передвигаться пешком. Почему? Потому что тихий город с размеренным движением превращается в загородную резиденцию москвичей, где они ездят так же, как у себя дома. Каждый год - как наступает лето увеличивается количество аварий, несчастных случаев на дороге, банально собираются пробки там, где их отродясь не было. Интересно узнать у самих москвичей, чем же обусловленно столь вопиющие наплевательское отношение к ПДД, участникам движения, пешеходам? В последнее время уже выработалась четкая установка - автомобиль с московскими номерами - потенциально опасный. Сначала я думал, что так москвичи ездят только в Москве, когда сам сел за руль, понял, что и в подмосковье они то же самое творят, недавно вернулся из автопутешествия в Питер - и там то же самое - все едут нормально, лишь москвичам надо кого либо обогнать, нахамить, встать посреди дороги без видимой на то причины. Конеч но же, и среди аборигенов есть хамло, но почемуто именно москвичи вызывают столько гнева у местных водителей. Почему некто на Большой Черной Машине со 199 регионом на номерах считает, что ему дозволенно обгонять по сплошной, подрезать, парковать машину на автобусной остановке, из-за чего возникают пробки. Или ехать 90км/ч в левом ряду и никак не реагировать на приближение попутно идущего автомобиля - сам раньше никогда не моргал, сейчас москвичам всегда моргаю, чтоб пропустили (кстати, местные водители в 90% случаев пропускают без лишних напоминаний - сам всегда так делаю, если сзади приближается автомобиль, идущий намного быстрее).
Просто накипело уже. Только что вернулся из столицы, да и в городе сейчас много москвичей.
Почему так происходит? Наличие московской прописки разрешает нарушать ПДД, или в чем дело то?

Marklar197
7 July 2010

Поведение на дорогах
95,6K
views
212
members
2,7K
ФокусЗ
26 July 2010

andrey27778:

Добрый день. Мне кажется что бы не возникало пыли от обочины нужно выезжать на обочину и двигаться со скоростью потока...

Мне кажется, чтобы не возникало пыли от обочины, нужно закатать обочину в асфальт
Рыжая
26 July 2010

AlexZombie
а ты на сисмферопольке какую обочину считал: правую или левую?!? я там вчера проехала в полдень, поэтому избежала этого ужаса... когда пыль с двух сторон, начинаешь обочечников тихо ненавидеть
andrey27778
26 July 2010

2

AlexZombie
Чтобы когда я еду в потоке, в пробке со скоростью 3 км/ч, по обочине никто не проносился со скоростью 40-60 км/ч (не суть), поднимая клубы пыли и не выкидывая из под колос камни.
maxim555211
27 July 2010

цитата:
Мне кажется, чтобы не возникало пыли от обочины, нужно закатать обочину в асфальт

А в асфальт закатать, тех кто до этого ехал по обочине...
Snowbo@rder
27 July 2010

1

Scrudg:

Ребят, а давайте, прежде чем "буравить" на кого, то будем сами по-настоящему, правильно включать поворотники, не гонять в не нужных местах и вообще уважать друг друга на дорогах...
Вот я сейчас нахожусь в Тюмени у родственников, и могу сказать что тут народ ездит довольно таки прилично... я бы даже сказал уважительно... Мне нравиться ... и пропустят когда надо, и сигналить не будут лишний раз... Короче водителям города Тюмени - РЕСПЕКТ за культуру вождения!!! Я вообще в восторге от города, от дорог и от поведения водителей...Молодцы...

От Тюменских Водителей респект тебе!
Макс90
27 July 2010

AlexZombie:

Вчера от нечего делать считал "обочечников" на Симферопольке.
"Московские" и "немосковские" номера. За 10 минут счет был 5:12. Из 12 "немосковских" номеров один тульский, один владимирский и один питерский, остальные регионы - 150/90/190.

Хотя, конечно, не показатель. Но осадочек остался.

Новосибирских не было?
вдулинидзе
27 July 2010

Мужики! А где на симфе по обочине едут? вроде 4 полосы там и так... есть трудные места?
Рыжая
27 July 2010

вдулинидзе:

Мужики! А где на симфе по обочине едут? вроде 4 полосы там и так... есть трудные места?

а симфа длится несколько дольше, чем 15-20 км от Москвы а там всего по 2 полосы
вдулинидзе
27 July 2010

Рыжая
Ну и где пробки самые? От чехова хоть свободно?
Рыжая
27 July 2010

вдулинидзе
ты знаешь, если ехать в пробочное время, то все тянется почти до Оки
AlexZombie
27 July 2010

Макс90:

AlexZombie:

"Московские" и "немосковские" номера. За 10 минут счет был 5:12. Из 12 "немосковских" номеров один тульский, один владимирский и один питерский, остальные регионы - 150/90/190.

Новосибирских не было?

Новосибирских номеров очень мало в Москве, думаю машин 50-100 от силы. Встречаю ООООЧЕНЬ редко на дорогах, все чаще Тула, Владимир, Калуга, Тверь, Курск, Воронеж, Волгоград, Иваново и Кавказ весь.
A. V. M.
27 July 2010

Всё же дело не в номерах и регионах, дело в голове каждого отдельного индивидуума, его половом и нравственном созревании. А вообще не суетитесь, планируйте день правильно и ни кто Вас раздражать не будет.
Portnoy_ff
27 July 2010

A. V. M.:

Всё же дело не в номерах и регионах, дело в голове каждого отдельного индивидуума, его половом и нравственном созревании.

согласен, но у нас не по этим параметрам права выдают, к сожалению

A. V. M.:

А вообще не суетитесь, планируйте день правильно и ни кто Вас раздражать не будет.

с утра я понимаю.. , а вечером? каждый день на час раньше с работы уходить??? так много не наработаешь..
Швым
27 July 2010

-2

Polarbuza:

ну,вообщем,не смотря на то,что я всегда был противником бычки на дороге,не минула и меня эта гадость.повелся я...лукавый таки победил...надо быть снисходительным...я не послушал сам себя...результат на лицо
posted image

эх Саня, не переживай, я тут примерно так же учудил - выезд со внешнего МКАДА на липецкую в сторону центра.
Выехал, начинаю переезжать МКАД, ухожу в левую полосу эстакады и начинаю по ней ехать (ехал из 46-ой налоговой - настроение неахти)
на этой эстакаде левее левого ряда есть еще один левый ряд, ну как обычно, он втекает в нормальный левый ряд, по которому я и ехал.
и тут со мной выравнивается витара и начинает БЕЗ поворотников меня отжимать из своего ряда, я его не пустил раз, не пустил два, не пустил три, и тут мы ударились зеркалами - вот тут уже я не выдержал, открыл окно и со всей дури кулоком ударил по его зеркалу

безумный хруст и я поехал дальше... чудило меня догнало на каком то светофоре и очень испуганное сказало, что я ему сломал зеркало, я ответил, что ему не повезло и поехал дальше.
кто прав - не знаю, но он меня выбесил
Millenium
27 July 2010

Швым
Хам порицаю
Косм
27 July 2010

Швым

вот быдло понакупят прав и ездют людям зеркала бьют

nicko
27 July 2010

1

Швым

тошнот, витара его догнала
Косм
27 July 2010

nicko

я и говорю права купят, а то что ездить надо уметь... тьфу
Швым
27 July 2010

Millenium
я больше не буду

Косм
вот милениум про тебя написал:
цитата:
Хам  порицаю 

nicko
я ваще пешком был
Косм
27 July 2010

Швым:

Косм
вот милениум про тебя написал:
цитата:
Хам  порицаю 

да ты ещё и стрелочник

Швым
27 July 2010

Косм
я не стрелочник

но форму доклада знаю

Лёхус88
27 July 2010

Polarbuza:

ну,вообщем,не смотря на то,что я всегда был противником бычки на дороге,не минула и меня эта гадость.повелся я...лукавый таки победил...надо быть снисходительным...я не послушал сам себя...результат на лицо
posted image

Твой икстрейл?
Catenka
27 July 2010

Muxomor:

Кстате когда выезжал с МОсквы личн она себе прочуствовал московскую вежливость,как ни странно было несколько инцидентов с подрезанием и шахматами с участием маишн с 90 и 150 регионом с арами за рулём,в остальнмо культура поведения на порядок выше чем у нас

ага... если поворотник включаешь и тебя пропускают, Сережа, видимо, не знал... так и сидел весь день ф шоки...
ManAG
2 August 2010

Рыжая:

вдулинидзе
ты знаешь, если ехать в пробочное время, то все тянется почти до Оки

вчера ехал с югов, примерно в 22 врулил на двухполоску. пробка у чехова началась, запылили с обеих сторон, быдлосы. но приличных людей гораздо больше
ManAG
2 August 2010

1

Polarbuza:

posted image

в этом месте утром рано
обжимались два несцана
Скрытый текст
Vortex
3 August 2010

1

ManAG
цитата:
вчера ехал с югов, примерно в 22 врулил на двухполоску. пробка у чехова началась, запылили с обеих сторон, быдлосы.

Джо Домингес
3 August 2010

-12

Hidden post
Проезжал через мокскву - ну что? уродыбл! По Мкаду скорость ограничена 100, 98% моквобыдла едут 70, 2% - 150, что еще можно сказать ? Дорогие Масквичи есть у вас Метро, вот и котайтесь
injecti0n
3 August 2010

4

Джо Домингес
так не приезжай сюда, Нас устраивает как мы ездим
Сволочь
3 August 2010

1

Marklar197
А вот у меня от культуры вождения москвичей в Москве всегда остаются только положительные эмоции. Конечно есть хамы, но подавляющее большинство в Москве водит достаточно уважительно.
Про трассу говорить ничего не буду... тут многие знают про мои поездки в Москву.

Но когда попадаются машины с московскими номерами у нас в городе, то почему то у большинства из них куда-то пропадает культура вождения. Большинство просто плюет на правила и уважение к другим участникам движения.
Сволочь
3 August 2010

AlexZombie:

В следующий раз обязательно буду считать кто меня пытается согнать с левой полосы!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов