Поведение на дорогах

14 years

6

Как житель подмосковья, немогу более умалчивать о хамском поведении водителей автомобилей с московскими номерами. Как начался дачный сезон, все - на выходных лучше оставлять машину в гараже и передвигаться пешком. Почему? Потому что тихий город с размеренным движением превращается в загородную резиденцию москвичей, где они ездят так же, как у себя дома. Каждый год - как наступает лето увеличивается количество аварий, несчастных случаев на дороге, банально собираются пробки там, где их отродясь не было. Интересно узнать у самих москвичей, чем же обусловленно столь вопиющие наплевательское отношение к ПДД, участникам движения, пешеходам? В последнее время уже выработалась четкая установка - автомобиль с московскими номерами - потенциально опасный. Сначала я думал, что так москвичи ездят только в Москве, когда сам сел за руль, понял, что и в подмосковье они то же самое творят, недавно вернулся из автопутешествия в Питер - и там то же самое - все едут нормально, лишь москвичам надо кого либо обогнать, нахамить, встать посреди дороги без видимой на то причины. Конеч но же, и среди аборигенов есть хамло, но почемуто именно москвичи вызывают столько гнева у местных водителей. Почему некто на Большой Черной Машине со 199 регионом на номерах считает, что ему дозволенно обгонять по сплошной, подрезать, парковать машину на автобусной остановке, из-за чего возникают пробки. Или ехать 90км/ч в левом ряду и никак не реагировать на приближение попутно идущего автомобиля - сам раньше никогда не моргал, сейчас москвичам всегда моргаю, чтоб пропустили (кстати, местные водители в 90% случаев пропускают без лишних напоминаний - сам всегда так делаю, если сзади приближается автомобиль, идущий намного быстрее).
Просто накипело уже. Только что вернулся из столицы, да и в городе сейчас много москвичей.
Почему так происходит? Наличие московской прописки разрешает нарушать ПДД, или в чем дело то?

Marklar197
7 July 2010

Поведение на дорогах
95,6K
views
212
members
2,7K
FloG
8 July 2010

Marklar197
не. начал не я про комплексы. кто-то тут уже говорил про твои комплексы... я подумал на этот счет и решил, что наверно они правы. вот и зацепился за эту тему... а что... тяжко слушать?

Был бы ты нормальный человек - понимал бы, что ездят одинаково в Москве и области. МКАД - это не граница двух государств с разными культурами. Это такие как ты делают из этой дороги камень преткновения
ManAG
8 July 2010

Marklar197:

FloG
слушай, столько разговоров про комплексы я слышу только от тебя. Это настораживает. Может у тебя тоже есть комплексы?

Флог, комплекс есть ?! Железо тягаешь ?

FloG
8 July 2010

ManAG
да куда мне
Marklar197
8 July 2010

цитата:
а что... тяжко слушать?

Не, просто все в одну ду-ду. Так и хочется сказать, смени пастинку.
И все таки - москвичи хреново ездят! Таже фигня - понаехали с навигаторами, тошнят, на односторонку против шерсти лезут.
Лёхус88
8 July 2010

FloG
Мы скоро на княжества поделимся Мы одна страна я не виноват что родился в Москве.ВОт так судьба сложилась.Надо быть терпимее друг к другу.Но к сожалению имбицилов у нас крайне много на дорогах
FloG
8 July 2010

Marklar197
говорю ж тебе, посмотрел как ездят областные в Москве, а потом выводы делал бы. Сам же сказал, что работаешь не в Москве... стало быть откуда тебе знать как в Москве ездят среди недели разные машины с разными номерами?

Я столько имбицилов ненормальных видел как с номерами областными так и со столичными... а чё теперь? закрывать глаза на московских неадекватов и создавать гневную тему, осуждающую областных водил?
FloG
8 July 2010

Лёхус88
нутк о чем я говорю. Все одинаковые. Дележка то откуда взялась? от топикстартера
Zuliki (aka Crashtester)
8 July 2010

Marklar197 - замкадыши ещё хуже! по-себе знаю
встречка, красный и полное отсутствие поворотников - это моё.
Скрытый текст
Лёхус88
8 July 2010

Marklar197
Где москвичей увидел?В Москве он один это Юрий Долгорукий. Я молчу про подмосковынх как вы по хамски ведёте себя на дороге не пропуская и дико овоща в левом на ТТК при этом не пропуская
Zuliki (aka Crashtester)
8 July 2010

блин... вспомнил... родился и жил в москве ...
Marklar197
8 July 2010

1

Кстате, юмор в тему
http://s39.radikal.ru/i083/1007/e6/944cd3779a8e.jpg
Zuliki (aka Crashtester)
8 July 2010

5

Marklar197 - юмор не уследил.
у человека нет дачи. отсюда комплекс.
Leher
8 July 2010

Лёхус88:

Мы одна страна я не виноват что родился в Москве.ВОт так судьба сложилась.

Ходи в церковь,замаливай этот смертный грех

FloG
8 July 2010

1

Marklar197:

Кстате, юмор в тему

А это не твоих рук дело? стиль похож
Скрытый текст
Marklar197
8 July 2010

FloG
нет, я поленился бы так заморачиваться.
komdem101
8 July 2010

цитата:
Мы одна страна я не виноват что родился в Москве.ВОт так судьба сложилась.

А остальные ЛУУУУУУУЗЕРЫ!
Kukla
8 July 2010

ничего себе уже 9 страниц обсуждения какого-то надуманного представления о манере вождения москвичей.

Я сама езжу на авто со 199 регионом, но водительский опыт начинала приобретать в Екатеринбурге. При этом я девушка , которая не училась в автошколе, а сдавала самоподготовкой на права (тогда это еще допускалось).
Так вот могу сказать следующее по данному вопросу: по мне так лучше москвич который не тупит, не тащится в левом ряду, а едет, пусть даже немного! превышая (так все делают ) скоростной режим, чем какой-нить тормоз фиг знает из какого региона, который реально подрезая при перестроении даже не думает набирать скорость, а ты вынужден тем временем проверять надежность тормозной системы своего авто
Меня многие по началу спрашивали как мне в столице на дорогах катается, так всегда говорила что отлично, только скорости повыше (к чему я кстати быстро и с радостью привыкла).

Поэтому хочу напомнить всем заповедь: Не суди, да не судим будешь!
Манера вождения ничуть не зависит от номера региона на авто, вспомним хотя бы кто у нас в маршрутках рулит . Это уже характер и воспитание каждого конкретного человека проявляется
FloG
8 July 2010

Marklar197
да точно... ошибся. ты бы просто топором по капоту приложился бы
susanin
8 July 2010

Люде не надо завидовать тем у кого есть дачи, тем кто живет в москве!!!
возлюби ближнего!!!
FloG
8 July 2010

Marklar197
короче, братан. Будь спокойнее. Мир дому твоему

пошёл на обед
Marklar197
8 July 2010

моар искрометной петросянщины
http://s006.radikal.ru/i215/1007/bc/4c809701a4a3.jpg
ManAG
8 July 2010

мне одному на дорогах никто конкретный не мешает ?

Klonn®
8 July 2010

1

Marklar197:

Может у тебя тоже есть комплексы?

а я вот хотел бы комплексы иметь торговые...чтоп в каждом округе масквы
FloG
8 July 2010

ManAG:

мне одному на дорогах никто конкретный не мешает ?

не. мне тож всё дофени. еду себе по пробке - киношку смотрю
Marklar197
8 July 2010

Klonn®
у меня комплексы лукойл:)
Merzav4ik
8 July 2010

Проблема не в номерах... проблема в головах.
То бишь комплексы, воспитание, неспособность переварить стресс...

Везде есть как адекватные пилоты, так и нет...

В Малоярославце (под Калугой) - мне вообще было страшно первый раз ехать - машины лезли отовсюду..

А вообще я больше склонен не к месту проживания водителей, а к транспортному средству на чем они ездят.

Далее ИМХО по наблюдениям...

Волга... любая - любой водитель, любого возраста - ощущает себя "царем" - отголоски советского прошлого (не подвинутся, не уступят и на всех им пофиг - они на барже) - опять же - есть и нормальные.

Газели - судя по названию все думают, что она смело может с крайней левой на крайнюю правую перепрыгнуть ... Так как это родственник волги - то тоже никого не видят (особенно маршрутки)

Ну и очень страшны разваливающаяся классика на ходу с тонировкой и пердящим рыком...
Продолжать можно много...

И это не зависит от региона.

В защиту москвичей (сам я с Подмосковья и по пятницам прекрасно понимаю гнев замкадышей по отношению к москвичам, едущим на дачу - сам с ними в пробках стою) - думаете они любят замкадышей, которые каждый день едут на заработки в Москву?
Zuliki (aka Crashtester)
8 July 2010

Klonn®:

а я вот хотел бы комплексы иметь торговые...чтоп в каждом округе масквы

жирное желание.
только тогда в обязале нужно будет кепку носить по любой погоде
Millenium
8 July 2010

Marklar197
Персену купил уже?
susanin
8 July 2010

Marklar197:

Klonn®
у меня комплексы лукойл:)

а мне показалось не полноценности!
BadDoc
8 July 2010

1

susanin:

Люде не надо завидовать тем у кого есть дачи, тем кто живет в москве!!!
возлюби ближнего!!!

Кто такая Люда и когда она нас возлюбит?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов