Как житель подмосковья, немогу более умалчивать о хамском поведении водителей автомобилей с московскими номерами. Как начался дачный сезон, все - на выходных лучше оставлять машину в гараже и передвигаться пешком. Почему? Потому что тихий город с размеренным движением превращается в загородную резиденцию москвичей, где они ездят так же, как у себя дома. Каждый год - как наступает лето увеличивается количество аварий, несчастных случаев на дороге, банально собираются пробки там, где их отродясь не было. Интересно узнать у самих москвичей, чем же обусловленно столь вопиющие наплевательское отношение к ПДД, участникам движения, пешеходам? В последнее время уже выработалась четкая установка - автомобиль с московскими номерами - потенциально опасный. Сначала я думал, что так москвичи ездят только в Москве, когда сам сел за руль, понял, что и в подмосковье они то же самое творят, недавно вернулся из автопутешествия в Питер - и там то же самое - все едут нормально, лишь москвичам надо кого либо обогнать, нахамить, встать посреди дороги без видимой на то причины. Конеч но же, и среди аборигенов есть хамло, но почемуто именно москвичи вызывают столько гнева у местных водителей. Почему некто на Большой Черной Машине со 199 регионом на номерах считает, что ему дозволенно обгонять по сплошной, подрезать, парковать машину на автобусной остановке, из-за чего возникают пробки. Или ехать 90км/ч в левом ряду и никак не реагировать на приближение попутно идущего автомобиля - сам раньше никогда не моргал, сейчас москвичам всегда моргаю, чтоб пропустили (кстати, местные водители в 90% случаев пропускают без лишних напоминаний - сам всегда так делаю, если сзади приближается автомобиль, идущий намного быстрее).
Просто накипело уже. Только что вернулся из столицы, да и в городе сейчас много москвичей.
Почему так происходит? Наличие московской прописки разрешает нарушать ПДД, или в чем дело то?
Marklar197
7 July 2010
Поведение на дорогах
Mits
14 August 2011
Спутникп. 11.1, п. 11.5
Сообщение о посте пришло на почту
На ролике кажется, что ты полез влево со второй полосы, когда Фью был уже на ней с поворотником. Я не прав?
Спутник
14 August 2011
Mits
Я пояснил выше. Я начал перестроение на третью, когда перед моим носом началось перестроение на вторую. Мне не хватило смелости сразу предположить, что дама поедет без остановки и на третью, обгоняя грузовичок с замахом в две полосы...
MitsНа сколько мне видно манёвр был совершён за перекрёстком.
Лёхус88
Речь сейчас не об этом, а о том надо ли было Спутнику смещаться на третью полосу.
Спутник говорит, как я понял, что Фью его выдавил, а мне показалось, что нет.
Mits:
|
Лёхус88 Речь сейчас не об этом, а о том надо ли было Спутнику смещаться на третью полосу. Спутник говорит, как я понял, что Фью его выдавил, а мне показалось, что нет. |
А мне кажеться да.
Прежде всего манёвр должен быть безопасным и не создавать помех другим участникам движения.Фью явно не руководствуется этим пунктом правил,но повторюсь для Москвы это-нормально.
Лёхус88
Не, то что Фью неадекватен, это понятно. Но можно было это просчитать и пропустить его. У меня таких красавцев по пятку на неделе. Что ж от них ото всех шарахаться или бок рихтовать. Пусть их.
Лёхус88
14 August 2011
Mits:
|
Лёхус88 Не, то что Фью неадекватен, это понятно. Но можно было это просчитать и пропустить его. У меня таких красавцев по пятку на неделе. Что ж от них ото всех шарахаться или бок рихтовать. Пусть их. |
Я уже писал, я бы давно по левой полосе объехал, не умею тошнить
Джо Домингес
15 August 2011
-3
А где написано что нельзя срать на красной площади?
Вот то что делает Спутник и есть хамство наглость и неуважение, когда по перекрестку вот такой "знающий ППД от и до" как дерьмо в проруби мотается - это и есть неуважение к окружающим
Джо ДомингесКак же Вы передёргиваете и подменяете понятия
Джо Домингес:
|
А где написано что нельзя срать на красной площади?
Вот то что делает Спутник и есть хамство наглость и неуважение, когда по перекрестку вот такой "знающий ППД от и до" как дерьмо в проруби мотается - это и есть неуважение к окружающим |
Э... Джо...
Если тебе нечего сказать по существу вопроса и нечем подкрепить свои утверждения, то, имхо, уместнее просто извиниться и выйти из диалога.
Лёхус88
15 August 2011
СпутникРоссияне не сдаются
Спутник
15 August 2011
vSASЯ, кстати, обещал твои фотки. Вот, чуток видео...
Присмотрись, справа по обочине - ты, и опять ты... и снова ты.
Немножко пылишь, немножко "вежливо" обгоняешь тошнотиков, немножко выдавливаешь из ряда.
Типичная картинка подмосковного вечера.
Спутник
понакупают видеорегитсраторов...
И чем я там кому помешал, нормальное рабочее движение.
vSASТы реально не понимаешь чем ты мешаешь?
vSASПо 50-му кругу уж позволь не обсуждать сию тему.
Лёхус88:
|
vSAS Ты реально не понимаешь чем ты мешаешь? |
реально, пыли там нет, асфальт. этак тебе все окружающие мешают
Kapitain Pronin
15 August 2011
Вот, сегодня наснимал сутра... Если что, эта серия номеров в Питере к ФСО относится.
Kapitain Pronin
Ведерки уже получили фрагмент?
vSAS:
|
Лёхус88:
| vSAS Ты реально не понимаешь чем ты мешаешь? |
реально, пыли там нет, асфальт. этак тебе все окружающие мешают |
...
В России мне мешают чудраки
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить
Тютчев.Ф.
Лёхус88
15 August 2011
vSAS
Один из минусов мой, я не верю что ты не понимаешь как вы тормозите поток
Hidden postЛёхус88:
|
vSAS Один из минусов мой, я не верю что ты не понимаешь как вы тормозите поток |
А я не говорил, что не понимаю, отлично понимаю. Но т.к. это изменить я не могу, я просто не ущемляю себя.
vSAS:
|
Лёхус88:
| vSAS Один из минусов мой, я не верю что ты не понимаешь как вы тормозите поток |
А я не говорил, что не понимаю, отлично понимаю. Но т.к. это изменить я не могу, я просто не ущемляю себя. |
Поэтому мы так и живём, каждый не хочет себя ущемлять.
Лёхус88:
|
vSAS:
| Лёхус88:
| vSAS Один из минусов мой, я не верю что ты не понимаешь как вы тормозите поток |
А я не говорил, что не понимаю, отлично понимаю. Но т.к. это изменить я не могу, я просто не ущемляю себя. |
Поэтому мы так и живём, каждый не хочет себя ущемлять. |
вообще-то это закон жизни, это просто естественно. Если ты такой альтруист, подари мне 100 тысяч рублей? - Нет? а почему я должен кому-то дарить 30 минут своей жизни раз в неделю? притом не самым приятным мне людям.
Лёхус88
15 August 2011
1
цитата: |
вообще-то это закон жизни, это просто естественно. Если ты такой альтруист, подари мне 100 тысяч рублей? - Нет? а почему я должен кому-то дарить 30 минут своей жизни раз в неделю? притом не самым приятным мне людям. |
.
Ты путаешь понятия, объяснять тебе и доказывать тебе что либо не имею смысла.Скажу лишь одно я хочу жить в правовом государстве. , в котором функционируют правовые и общественные интституты.Уважение должно быть, когда поток едет я еду быстро и стараясь никому не мешать,когда пробка я не спрыгиваю на обочину, понимаю что это будет тормозить поток.
Лёхус88:
|
цитата: | вообще-то это закон жизни, это просто естественно. Если ты такой альтруист, подари мне 100 тысяч рублей? - Нет? а почему я должен кому-то дарить 30 минут своей жизни раз в неделю? притом не самым приятным мне людям. | . Ты путаешь понятия, объяснять тебе и доказывать тебе что либо не имею смысла.Скажу лишь одно я хочу жить в правовом государстве. , в котором функционируют правовые и общественные интституты.Уважение должно быть, когда поток едет я еду быстро и стараясь никому не мешать,когда пробка я не спрыгиваю на обочину, понимаю что это будет тормозить поток. |
По мне так ты путаешь понятия, ты хочешь жить в правовом государстве или в государстве с саморегуляцией?
vSAS:
|
Лёхус88:
| цитата: | вообще-то это закон жизни, это просто естественно. Если ты такой альтруист, подари мне 100 тысяч рублей? - Нет? а почему я должен кому-то дарить 30 минут своей жизни раз в неделю? притом не самым приятным мне людям. | . Ты путаешь понятия, объяснять тебе и доказывать тебе что либо не имею смысла.Скажу лишь одно я хочу жить в правовом государстве. , в котором функционируют правовые и общественные интституты.Уважение должно быть, когда поток едет я еду быстро и стараясь никому не мешать,когда пробка я не спрыгиваю на обочину, понимаю что это будет тормозить поток. |
По мне так ты путаешь понятия, ты хочешь жить в правовом государстве или в государстве с саморегуляцией? |
Скажем так в государстве с гражданским сознанием.Государство-это общество К сожалению в нашей стране нет неотвратимости наказания и люди не считают должным соблюдать законы.Штраф за езду по обочине всего 500 рублей да и то никто за это правонарушение не оштрафует.
в Европе тоже нарушают,но с пониманием и без хамства.Я имею ввиду скоростной режим.Просто езда по обочине на прямую негативно влияет на проезд других участников движения.
1 person online