Как житель подмосковья, немогу более умалчивать о хамском поведении водителей автомобилей с московскими номерами. Как начался дачный сезон, все - на выходных лучше оставлять машину в гараже и передвигаться пешком. Почему? Потому что тихий город с размеренным движением превращается в загородную резиденцию москвичей, где они ездят так же, как у себя дома. Каждый год - как наступает лето увеличивается количество аварий, несчастных случаев на дороге, банально собираются пробки там, где их отродясь не было. Интересно узнать у самих москвичей, чем же обусловленно столь вопиющие наплевательское отношение к ПДД, участникам движения, пешеходам? В последнее время уже выработалась четкая установка - автомобиль с московскими номерами - потенциально опасный. Сначала я думал, что так москвичи ездят только в Москве, когда сам сел за руль, понял, что и в подмосковье они то же самое творят, недавно вернулся из автопутешествия в Питер - и там то же самое - все едут нормально, лишь москвичам надо кого либо обогнать, нахамить, встать посреди дороги без видимой на то причины. Конеч но же, и среди аборигенов есть хамло, но почемуто именно москвичи вызывают столько гнева у местных водителей. Почему некто на Большой Черной Машине со 199 регионом на номерах считает, что ему дозволенно обгонять по сплошной, подрезать, парковать машину на автобусной остановке, из-за чего возникают пробки. Или ехать 90км/ч в левом ряду и никак не реагировать на приближение попутно идущего автомобиля - сам раньше никогда не моргал, сейчас москвичам всегда моргаю, чтоб пропустили (кстати, местные водители в 90% случаев пропускают без лишних напоминаний - сам всегда так делаю, если сзади приближается автомобиль, идущий намного быстрее).
Просто накипело уже. Только что вернулся из столицы, да и в городе сейчас много москвичей.
Почему так происходит? Наличие московской прописки разрешает нарушать ПДД, или в чем дело то?
Медный_чайник
15 July 2011
karat:
|
цитата: | Не я такой, жизнь такая. | Не жизнь всегда одна и та же,вот только люди разные(когда нибудь ты это поймешь) .цитата: | Пока я вижу, те, кто срет на излишне выдуманные запреты, в шоколаде | А это все относительно,поверь |
Это ДЕМАГОГИЯ.
Откуда ты знаешь, кому из вас двоих светит "когда-нибудь понять"?
Может это как раз твоё несогласие основано именно на непонимании?
Обосновать-то можешь?
Во-во...
Можно обозвать человека дураком, можно витиевато написать, что он "ещё может быть поймёт".
Суть оскорбления вообще-то одна, вопрос лишь в количестве слов.
Спутник
15 July 2011
2
Медный_чайникцитата: |
я бы с удовольствием стоял вместе со ВСЕМИ, но так как отдельно взятые наглецы считают себя лучше других неделю за неделей, я понял, что стоять в толпе как-то глупо. ... Шансов, что то того, что если по ней не поедет кто-то один, второй, третий, и поэтому по ней не поедет НИКТО - 0.000000000% ... Нафига это делать-то? |
Логика рассуждений эквивалента паре универсальных простых постулатов по любому поводу:
"Что я - хуже других что-ли?"
"Если принципов нет, то и нарушать нечего".
Медный_чайник
15 July 2011
1
Спутник
Давай я ещё раз, медленно, повторю тебе реальную логику, которой и мотивируюсь:
Если два ряда сливаются в один, люди честно стоят в два и потом сливаются через одного.
Если есть третий ряд, чтобы было честно, люди или не должны вообще стоять в третьем (что не возможно). или равномерно стоять во всех трёх.
Два справедливых варианта, из которых реализуем только один.
Дело в том, что правила работают тогда, когда их исполняют ВСЕ.
Иначе, приходится оптимизировать правила таким образом, чтобы их опять же выполняли ВСЕ, иначе обязательно будет несправедливость.
Спутник
15 July 2011
Медный_чайник:
|
Давай я ещё раз, медленно, повторю тебе реальную логику, которой и мотивируюсь: |
Не надо, спасибо. Эту логику много раз уже озвучил вСаС.
lvsw
про Симферопольку соглашусь, к тому же там не один - два едет, а колоннами, так что вообще ничего в округе не видно
Медный_чайник
15 July 2011
-1
Рыжая
Такую популярную обочину надо или в асфальт закатать, или лежачимим полицескими через каждые 10 метров
выложить, повышенной бугристости.
Спутник
Одинаково выглядящие действия, в зависимости от мотивов являются по сути очень разными.
Человек, который объезжает пробку презирая стоящий в ней людей будет обижен, если его такой возможности лишат, а такой как я - доволен, так как свершится бОльшая справедливость.
По сути, я не объезжаю людей, я пользуюсь возможностью (которую в отличии от обочины ПДД вообще не запрещает, можешь приехать и проверить отсутствие знаков на въезде-выезде), и буду рад, если они тоже ею воспользуются и все мы будем равномерно стоять в 5 рядов, равномерно же втискиваясь в один.
Да и по обочинам народ ездит там, где остальные на асфальте вообще стоят, правда?
Иначе какой смысл там трястись?
И теперь, смотри, какой фокус: если стоящие будут стоять и на обочине, ну, то есть, МЕДЛЕННО двигаться, то будет во-первых, справедливо, так как все едут с одной скоростью, и во-вторых не пыльно, так как едут-стоят они медленно.
Наглец, который промчится по пустой обочине найдётся всегда, и искоренить это явление можно только приняв мою логику, ну или кровавую диктатуру. Кровавая диктатура, ИМХО, хуже.
Optimus PrimeДа.
Но за ссылку с подробностями спасибо. Хороши "ребятки"...
1.Я еще капот открываю, дворники поправляю, бензин запрвляю, багажник открываю. У меня машина не только в гараже
Каки просто разъели уже у тебя краску и под слоем грязи их не видно.
2.Низя
3.По обочине всяко хуже
мдя опять неочем , что в москве что в МО чудаков на букву м хватает и там и там, для меня вообще разницы МО или мск нет.. меня больше беспокоет что таджики накупили автохлама и пытаються нанем ездить , причем в замечаю это явление массово
а уж пробки летом так ео всегда
как неможет россиянин с подмосковья найти нормальную работу у себя так и Москвич неможет найти 6 соток рядом с домом
, поэтому говорить централ или проселочный как то неуместно
vSAS
16 July 2011
-2
Daiver:
|
vSAS:
| 2. А если два ряда, один стоит, а в другом пусто, ведь тоже нельзя? |
2.Низя |
2. тьфу ты, сразу бы написал, что ты мазохист, че время тока терял.
Polarbuza:
|
Танюшенька Ваша болезненная тяга к справедливости, всяческая манера демонстрировать окружающим, что вы- не чайник , плод инфантильности, извините. |
Справедлив бывает только наш суд)))
Дело не в демонстрации чайниковедческого поведения или наоборот. Говорить о том как я выгляжу на дороге нет смысла. Речь идет о езде по обочинам. Я согласна, что бывают случаи, когду ну очччень надо (как в том вашем случае с болезнью девушки). Но когда лично мне надо , я подъезжаю рядом с машиной перед которой я подумала, что меня могут впустить, кладу руку на грудь и прошу-пропусти-никогда не отказывали.Или по рации прошу дальнобойщиков попустить маленькую.
Но когда это едет вереница, думающих что она самая крутая...соответственно и отношение к ним далеко не приветливое.
Скрытый текстТы хоть знаешь смысл слова инфантильность, что ты так разбрасываешься обвинениями?)))
x
Удачи тебе на дорогах!
Подскажите, коллеги, что эта дама на Фьюжене хотела со мной сделать сегодня утром?
oleg33petrovich
11 August 2011
Спутник
Возможно ты попал в слепую зону.Зеркало у нее настроено на обзор сзади.а тут она пересекает полосу под углом в 45 г.рад.
Возможно, но у меня создалось впечатление, что зона сия у водителя шире, чем обычно, ибо я еле увернулся, а тетенька так и продолжила спокойно переползать в левый ряд.
СпутникОна хотела попросить помочь набрать ей SMS-ку.
Maro Кстати, пересмотрел запись. Оказывается, мы ещё До ТОГО с ней практически вместе ехали по нескольким улицам. Хм...
Спутник, ну вот...девочка познокомиться хотела, а ты?!
"Девочка" была вполне себе средних лет. Да, я как-то её, видно, не понял.
Спутник
она тебя тупо не видела.
При таких маневрах ей надо было голову сильно выворачивать, либо выровняться на полосе, посмотреть в зеркало и дальше перестраиваться...
vSAS:
|
Super_geroi:
| Не переношу ...ов, вроде автора, которые по обочинам пылят. Особенно, когда с открытым окном едешь. Вообще ужас. Стараюсь создавать им помехи по мере возможности. |
Можешь не утруждаться, ты нам не создаешь помех |
Минусанул
Ты же вроде правильный пасан с нормальными взглядами,а ведёшь себя как быдло россеийское.
Арабский летчик
11 August 2011
СпутникНафига ты за ней плёлся? В левый ряд, он был свободен, и тапок в пол, движёк на взлётный
Арабский летчикМне спешить было некуда, я приезжал к месту раньше намеченного времени.
Да я и перестраивался, в общем-то, чтобы Газель обогнать не спеша.
Спутник:
|
Подскажите, коллеги, что эта дама на Фьюжене хотела со мной сделать сегодня утром? |
Это нормально для Москвы
Я тоже когда перестраиваюсь включаю поворотник считаю до 3 и перестраиваюсь.
Ну, видишь, ты все-таки считаешь до трех.
Спутник:
|
Ну, видишь, ты все-таки считаешь до трех. |
Ну надо же себя как-то обезопасить.
Лёхус88:
|
Спутник:
| Подскажите, коллеги, что эта дама на Фьюжене хотела со мной сделать сегодня утром? |
Это нормально для Москвы Я тоже когда перестраиваюсь включаю поворотник считаю до 3 и перестраиваюсь. |
ага, я тоже перестраиваюсь, потом поворотник, потом до 3-х считаю, если никто не кричит в окно про то, что я купил права, значит удачный маневр
vSASу меня, кстати, есть пара фоток твоих маневров.