Как житель подмосковья, немогу более умалчивать о хамском поведении водителей автомобилей с московскими номерами. Как начался дачный сезон, все - на выходных лучше оставлять машину в гараже и передвигаться пешком. Почему? Потому что тихий город с размеренным движением превращается в загородную резиденцию москвичей, где они ездят так же, как у себя дома. Каждый год - как наступает лето увеличивается количество аварий, несчастных случаев на дороге, банально собираются пробки там, где их отродясь не было. Интересно узнать у самих москвичей, чем же обусловленно столь вопиющие наплевательское отношение к ПДД, участникам движения, пешеходам? В последнее время уже выработалась четкая установка - автомобиль с московскими номерами - потенциально опасный. Сначала я думал, что так москвичи ездят только в Москве, когда сам сел за руль, понял, что и в подмосковье они то же самое творят, недавно вернулся из автопутешествия в Питер - и там то же самое - все едут нормально, лишь москвичам надо кого либо обогнать, нахамить, встать посреди дороги без видимой на то причины. Конеч но же, и среди аборигенов есть хамло, но почемуто именно москвичи вызывают столько гнева у местных водителей. Почему некто на Большой Черной Машине со 199 регионом на номерах считает, что ему дозволенно обгонять по сплошной, подрезать, парковать машину на автобусной остановке, из-за чего возникают пробки. Или ехать 90км/ч в левом ряду и никак не реагировать на приближение попутно идущего автомобиля - сам раньше никогда не моргал, сейчас москвичам всегда моргаю, чтоб пропустили (кстати, местные водители в 90% случаев пропускают без лишних напоминаний - сам всегда так делаю, если сзади приближается автомобиль, идущий намного быстрее).
Просто накипело уже. Только что вернулся из столицы, да и в городе сейчас много москвичей.
Почему так происходит? Наличие московской прописки разрешает нарушать ПДД, или в чем дело то?
championoff Только не забудь. что случайно, при иных звездах, ты можешь оказаться на его месте.
IMHOilНет, вечером успокаиваю нервишки, делая куличики в песочнице с сыном
Спутник:
|
Vortex:
| Вопрос на засыпку: какой повортник должен быть включен в данном случае - правый или левый? |
Для вопрошающего рекомендую включать аварийку - не ошибешься!
(Я в таких случая включаю при подъезде к линии пересечения дорог правый, а после левый, чтобы водители основного потока видели. ) |
виденные мной европейцы моргают, только когда реально есть варианты разъезда. например, в ряду, из которого только налево, никто не моргает. при заезде на круг тоже не моргают. при съезде - да
slr:
|
AlexZombie:
| Девица лет 25, не больше. А ведь почти наверняка сидит себе в офисе "здрасьте-извините", а на дороге вот вся сучность и выходит. |
кусала тебе руку? |
Зомбе недоволен...значет кусала...но не руку
championoff
21 September 2010
Спутник
Все бывает в жизни, но у нас с тобой очевидно разные ценности: я считаю, что мужик всегда должен быть мужиком, у тебя очевидно другой взгляд на жизнь...
Спутник
21 September 2010
У овчарки бутылки не было в пасти?
championoff
21 September 2010
slrКак мне ЭТО отцепить, уже второй день!!!
championoff:
|
slr Как мне ЭТО отцепить, уже второй день!!! |
как как...берешь пластиковую бутылку...и на мкад
championoff
21 September 2010
RomDmЯ думаю, такого бронированного зануду РПГ не прошибешь
Кстати, с поворотниками на съездах... ну, когда при примыкании дороги под углом в 45 градусов народ включает левый поворотник - ну ок, хрен бы с ними, тока я в последнее время несколько раз видел, когда при повороте направо под углом 90 градусов народ включает левый поворотник!!!
AlexZombie
21 September 2010
Макс90:
|
Кстати, с поворотниками на съездах... ну, когда при примыкании дороги под углом в 45 градусов народ включает левый поворотник - ну ок, хрен бы с ними, тока я в последнее время несколько раз видел, когда при повороте направо под углом 90 градусов народ включает левый поворотник!!! |
Макс, а что тебе не нравится? Человек показывает перпендикулярному потоку, что он не просто так стоит, а выезжает. Включать правый поворотник абсолютно бессмысленно - его никто не увидит, кроме стоящего за ним. Сигнал понятен всем, хоть и немного абсурден.
AlexZombie:
|
Макс90:
| Кстати, с поворотниками на съездах... ну, когда при примыкании дороги под углом в 45 градусов народ включает левый поворотник - ну ок, хрен бы с ними, тока я в последнее время несколько раз видел, когда при повороте направо под углом 90 градусов народ включает левый поворотник!!! |
Макс, а что тебе не нравится? Человек показывает перпендикулярному потоку, что он не просто так стоит, а выезжает. Включать правый поворотник абсолютно бессмысленно - его никто не увидит, кроме стоящего за ним. Сигнал понятен всем, хоть и немного абсурден. |
Ты серезно это пишешь???
Человек при повороте направо под 90 градусов включает левый поворотник!!!
Я, в таком случае, поворачиваю налево...
Макс90ну я тока на круг так делаю, но там градусов 80, не 90
vSASЯ говорю о тех случаях, когда есть выбор -повернуть налево или направо, человек включает левый поворотник и поворачивает направо
vSASМакс9080 градусов - это абсент...90 - это спирт...вычо там на дороге пьете?
Макс90:
|
... Ты серезно это пишешь??? ... |
Смысл сигналов в том, чтобы окружающим БЫЛО ПОНЯТНО, что ты собираешься делать. Если ты выезжаешь на МКАД, то всем ясно, что через "нью-джерси", налево ты не переедешь при всем желании ...
-Ал-:
|
Смысл сигналов в том, чтобы окружающим БЫЛО ПОНЯТНО, что ты собираешься делать. Если ты выезжаешь на МКАД, то всем ясно, что через "нью-джерси", налево ты не переедешь при всем желании ... |
Кэп, харош
Я по-моему достаточно понятно ситуэйшн описал
championoff
А ты что это про овчарку текст потер? Э...
AlexZombie
21 September 2010
Макс90:
|
Ты серезно это пишешь???
Я, в таком случае, поворачиваю налево... |
Я пишу вполне серьезно. Ты просто не совсем правильно меня понял.
Если я выезжаю из переулочка на Садовое, где поворот ТОЛЬКО НАПРАВО - включу левый поворотник, конечно. Если есть выбор - правый или левый поворот, то включу СООТВЕТСТВУЮЩИЙ поворотник, куда я собрался поворачивать.
Есть перекрестки, на которых уже сложилось правило включения поворотников. Например, пересечение Ярцевской и Рублевки. Я нарисовал два пути, но на самом деле там одна полоса. Так вот если едешь по зеленой траектории - включаешь левый поворотник, если по красной - то правый.
championoff
21 September 2010
-2
Спутник
А ты что это экаешь, нерусский что-ли???
AlexZombieЯ левый поворотник вообще не включаю при повороте направо - это нонсенс на мой вгляд
По поводу Рублевки и Ярцевской - аналогично. А то съезжающие с рублевки не видят, что ты поворачиваешь из левого ряда, но направо???
AlexZombieцитата: |
если едешь по зеленой траектории - включаешь левый поворотник, если по красной - то правый. |
Т.е. это за-заблаговременное включение левого поворота, сигнализирующее, что ты собираешья уходить на Рублевку, а не на разворот. Все равно, что поставить знак "крутой поворот направо" за 300 м, а через 150 дорога плавно изгибается влево. Теперь понятно откуда ноги растут...
PeterPeter
21 September 2010
AlexZombie:
|
Есть перекрестки, на которых уже сложилось правило включения поворотников. Например, пересечение Ярцевской и Рублевки. Я нарисовал два пути, но на самом деле там одна полоса. Так вот если едешь по зеленой траектории - включаешь левый поворотник, если по красной - то правый. |
об этих правилах кроме вас кто-то информирован?
Допустим я там первый раз, а все в разную сторону мигают и вводят меня в заблуждение.
Макс90:
|
AlexZombie:
| Макс90:
| Кстати, с поворотниками на съездах... ну, когда при примыкании дороги под углом в 45 градусов народ включает левый поворотник - ну ок, хрен бы с ними, тока я в последнее время несколько раз видел, когда при повороте направо под углом 90 градусов народ включает левый поворотник!!! |
Макс, а что тебе не нравится? Человек показывает перпендикулярному потоку, что он не просто так стоит, а выезжает. Включать правый поворотник абсолютно бессмысленно - его никто не увидит, кроме стоящего за ним. Сигнал понятен всем, хоть и немного абсурден. |
Ты серезно это пишешь???
Я, в таком случае, поворачиваю налево... |
вот это правильно, потом развернёшься, и поедешь, куда тебе надо !
PerunRos
21 September 2010
1
Макс90
ну смотри - это двоякий вопрос. Я когда с рязанки на мкад забираюсь, поворачивая в сущности направо - включаю левый поворотник, чтоб видели, что яне просто стою, а собираюсь перестроится в ряд
*TiGeR*
21 September 2010
1
Шайба88цитата: |
чтоб видели, что яне просто стою, а собираюсь перестроится в ряд |
+100
Накаляет неподецки, когда машина какая-нибудь стоит на дороге в непонятной\эротичной позе без включенных поворотников, и вдруг начинает движение в сторону пересечения с твоей траекторией. Или вдруг замедляется перед тобой, а ты должен догадываться, налево хочет повернуть хозяин машины, направо или же педаль газа отвалилась вдруг и он ее прямо сейчас на дороге ремонтирует.
седня домой жег по обочине-стыдно,но быстро
Приезжаю вечером домой. Наблюдаю картину маслом:
AlexZombie
23 September 2010
Vortex
Костромским в Москве так можно.