Поведение на дорогах

14 years

6

Как житель подмосковья, немогу более умалчивать о хамском поведении водителей автомобилей с московскими номерами. Как начался дачный сезон, все - на выходных лучше оставлять машину в гараже и передвигаться пешком. Почему? Потому что тихий город с размеренным движением превращается в загородную резиденцию москвичей, где они ездят так же, как у себя дома. Каждый год - как наступает лето увеличивается количество аварий, несчастных случаев на дороге, банально собираются пробки там, где их отродясь не было. Интересно узнать у самих москвичей, чем же обусловленно столь вопиющие наплевательское отношение к ПДД, участникам движения, пешеходам? В последнее время уже выработалась четкая установка - автомобиль с московскими номерами - потенциально опасный. Сначала я думал, что так москвичи ездят только в Москве, когда сам сел за руль, понял, что и в подмосковье они то же самое творят, недавно вернулся из автопутешествия в Питер - и там то же самое - все едут нормально, лишь москвичам надо кого либо обогнать, нахамить, встать посреди дороги без видимой на то причины. Конеч но же, и среди аборигенов есть хамло, но почемуто именно москвичи вызывают столько гнева у местных водителей. Почему некто на Большой Черной Машине со 199 регионом на номерах считает, что ему дозволенно обгонять по сплошной, подрезать, парковать машину на автобусной остановке, из-за чего возникают пробки. Или ехать 90км/ч в левом ряду и никак не реагировать на приближение попутно идущего автомобиля - сам раньше никогда не моргал, сейчас москвичам всегда моргаю, чтоб пропустили (кстати, местные водители в 90% случаев пропускают без лишних напоминаний - сам всегда так делаю, если сзади приближается автомобиль, идущий намного быстрее).
Просто накипело уже. Только что вернулся из столицы, да и в городе сейчас много москвичей.
Почему так происходит? Наличие московской прописки разрешает нарушать ПДД, или в чем дело то?

Marklar197
7 July 2010

Поведение на дорогах
95,6K
views
212
members
2,7K
vSAS
3 September 2010

цитата (BooST @ Сегодня в 10:55)
Макс90:

цитата (BooST @ Сегодня в 10:36)
понятно все, о чем тут говорить можно

Штобы я тебя в своем Красногорске тоже не видел. Конкретно тебя

забудь Рязанское, Новорязанское, Егорьевское ну и Носовихинское шоссе тоже иначе я о тебе плохо подумаю
- Красный -
3 September 2010

3

vSAS:

- Красный -
ну вот и скажи, что тебе мешало встать, там, где стоит первый сразу?, а так, ты еще и задержал, всех кто за тобой... вот из-за этого я объезжаю, и встаю где первый стоит.

Чё там говорить - конечно лоханулся Тока лохи останавливаюца перед стоп-линией на стрелке Виноват, исправлюсь.
ManAG
3 September 2010

AlexZombie:

Выезд на перекресток при негорящей стрелке приравнивается к проезду на красный свет.

если из ряда есть движение прямо, то нет
Макс90
3 September 2010

А я по твоей Москве буду ездить спецом почаще, чтобы ты в пробках своих задыхался. И нервничал побольше, бугага (с). Причем на номерах 90, 150 и 190, это штобы ты и такие же любители собачек бесились, да слюни потом по форумам размазывали
AlexZombie
3 September 2010

ManAG:

если из ряда есть движение прямо, то нет

Я написал "под стрелку". Маразм, когда из "стрелочного" ряда есть движение прямо, есть только в Москве. Ни в одном городе России больше такого не видел (может, конечно, есть).
vold.mr
3 September 2010

vSAS:

забудь Рязанское, Новорязанское, Егорьевское ну и Носовихинское шоссе тоже   иначе я о тебе плохо подумаю     

я записываю, ага)
вон с Максом90 указывайте друг другу куда ездить а куда нет
vSAS
3 September 2010

AlexZombie
да, точно, опять эти ПДД Если ты знаешь этот перекресток и знаешь, что слева потока не будет до стрелки и знаешь, что перед тобой полюбому встанут, и нет переходящих пешеходов, есть ли смысл стоять, чтобы пропустить минимум четверых? ... только в том, чтобы ПДД были соблюдены именно тобой?
Я понимаю, что Да ответишь, но не перестаю удивляться. На мой взгляд в этой ситуации ПДД не действуют, а действуют какие-то другие правила...
vold.mr
3 September 2010

Макс90:

А я по твоей Москве буду ездить спецом почаще, чтобы ты в пробках своих задыхался. И нервничал побольше, бугага (с). Причем на номерах 90, 150 и 190, это штобы ты и такие же любители собачек бесились, да слюни потом по форумам размазывали

нервничаешь здесь ты только
IMHOil
3 September 2010

AlexZombie
Питер, Псков. Такие же стрелочные ряды, проезд прямо есть.
vSAS
3 September 2010

цитата (BooST @ Сегодня в 11:00)
vSAS:

забудь Рязанское, Новорязанское, Егорьевское ну и Носовихинское шоссе тоже   иначе я о тебе плохо подумаю     

я записываю, ага)

мы с Максом люди, свободные, нам никто не указ. Я вот специально, сегодня еще крюка дам по Москве, ну чтоб побольше тебя позлить
Remissus
3 September 2010

1

AlexZombie

цитата:
Маразм, когда из "стрелочного" ряда есть движение прямо, есть только в Москве. Ни в одном городе России больше такого не видел (может, конечно, есть).

Как раз с такой манерой езды это абсолютно правильно пускать сразу весь поток, (левый ряд прямо и налево, правый прямо и направо, остальные прямо) иначе вот такие умники как на фото выше создают затор на ровном месте.
vold.mr
3 September 2010

vSAS:

цитата (BooST @ Сегодня в 11:00)
vSAS:

я записываю, ага)

мы с Максом люди, свободные, нам никто не указ. Я вот специально, сегодня еще крюка дам по Москве, ну чтоб побольше тебя позлить

катайся, свободный человек, жалко что ли
ManAG
3 September 2010

vSAS:

утя фиеста красная ?
Макс90
3 September 2010

цитата (BooST @ Сегодня в 11:02)

*б я до слез нервничать из-за того, что бусту не о чем разговаривать с обладателями иногородних номеров
vSAS
3 September 2010

ManAG:

vSAS:

утя фиеста красная ?

грязная надо на крыше цвет посмотреть, вроде синий был
AlexZombie
3 September 2010

vSAS:

AlexZombie
да, точно, опять эти ПДД Если ты знаешь этот перекресток и знаешь, что слева потока не будет до стрелки и знаешь, что перед тобой полюбому встанут, и нет переходящих пешеходов, есть ли смысл стоять, чтобы пропустить минимум четверых? ... только в том, чтобы ПДД были соблюдены именно тобой?
Я понимаю, что Да ответишь, но не перестаю удивляться. На мой взгляд в этой ситуации ПДД не действуют, а действуют какие-то другие правила...

Правильно понимаешь, я отвечу Да. ПДД не просто так написаны, поверь. Понимаю, что мое следующее высказывание будет выглядеть избито и банально, но ЕСЛИ БЫ ВСЕ ЕЗДИЛИ ПО ПДД, ПРОБОК БЫЛО БЫ МЕНЬШЕ. Вот просто поверь.

95% пробок от

1. Сужений ПЧ
2. Аварий и, как следствие, п.1
3. Выезда на занятый перекресток

И только жалкие пять процентов это тупни-деды на рассадомобилях, красящиеся телки и слепые араизвозчики.
vSAS
3 September 2010

AlexZombie
Я даже не сомневаюсь и двумя руками тебя поддерживаю, если б все ездили по ПДД (ну может еще права не покупали те, кто тупят) - да пробок было бы меньше и аварий ив ообще жить было б легче. Но не ездят по ПДД и мне приходится подстраиваться под реальность.
ManAG
3 September 2010

AlexZombie:

1. Сужений ПЧ
2. Аварий и, как следствие, п.1
3. Выезда на занятый перекресток

И только жалкие пять процентов это тупни-деды на рассадомобилях, красящиеся телки и слепые араизвозчики.

нарушение рядности забыл, из-за которого фактически получается п.1
когда три широких ряда переходят в три нормальных, и пять потоков сливаются в 4
широкие ряды - зло, но танки должны проезжать
vold.mr
3 September 2010

Макс90:

цитата (BooST @ Сегодня в 11:02)

*б я до слез нервничать из-за того, что бусту не о чем разговаривать с обладателями иногородних номеров

причины нервничать у каждого свои у тебя такие, у кого-то другие
ManAG
3 September 2010

ваще с 197 номерами как-то не так ездят ...
vold.mr
3 September 2010

vSAS:

...Но не ездят по ПДД и мне приходится подстраиваться под реальность.

ну ни ж себе!
нарушителей оказывается у нас нет!!! они все подстраиваются под реальность! сами же эту реальность создавая!
Remissus
3 September 2010

Забыли еще нерациональные перестроения, т.е. ни когда тебе надо повернуть, припарковаться, объехать препятствие и т.д. а когда: "опа а тот ряд едет быстрее моего".
vold.mr
3 September 2010

vSAS:

цитата (BooST @ Сегодня в 11:15)
vSAS:

ну ни ж себе!
нарушителей оказывается у нас нет!!! они все подстраиваются друг под реальность! сами же эту реальность создавая!

самоиндукция

ага ну ... просто!
vSAS
3 September 2010

цитата (BooST @ Сегодня в 11:15)
vSAS:

ну ни ж себе!
нарушителей оказывается у нас нет!!! они все подстраиваются под реальность! сами же эту реальность создавая!

нет, есть один- два изначальных нарушителя, как главный вампир, если такого нарушителя заколоть осиновым колом, тут же миллионы его последователей прекратят нарушать
- Красный -
3 September 2010

vSAS
Это перекресток Дмитровки и Б. Академической... Если там не бывал, рассказываю - пешеходный переход там есть, левая полоса только для поворота на стрелку, перед тем, как загорается стрелка, зеленый потоку слева-справа. Кстати, вэн отнял у них пол полосы для движения.
ЗЫ. На фотке момент, когда открыт поток прямо, потом зеленый потоку слева-справа и пешеходам и только потом нам на стрелку налево. Вот и покумекай, кто кому не мешал.
andrey27778
3 September 2010

- Красный -:

Рыжая:

- Красный -
у меня обычный смартфон и всегда говорю через наушники:)
Но этот меня сегодня выбесил, честное слово. Ведь пропускать его все равно мне пришлось, он же упертый. Я сама видела на этом перекрестке такие аварии, когда два м... ака не пустили друг друга, а все остальные потом в пробке торчали. Это к вопросу объезда лохов, едущих по правилам

Расслабься... бывает и похуже. Стоял первый на стрелку

posted image

Добрый день. Это, если не ошибаюсь , поворот с Дмитровкого к "Окружной"??? Если да, то можно было еще повернуть камеру в правое окно и снять стоящих на поворот из 2,3-го рядов...
Макс90
3 September 2010

цитата (BooST @ Сегодня в 11:13)

причины нервничать у каждого свои у тебя такие, у кого-то другие

Но, в целом, я рад, что есть люди, которые оценивают других только по наличию прописки (ну или как по новому - регистрации) в том или ином месте нашей необъятной Родины
vSAS
3 September 2010

- Красный -:

vSAS
Это перекресток Дмитровки и Б. Академической... Если там не бывал, рассказываю - пешеходный переход там есть, левая полоса только для поворота на стрелку, перед тем, как загорается стрелка, зеленый потоку слева-справа. Кстати, вэн отнял у них пол полосы для движения.
ЗЫ. На фотке момент, когда открыт поток прямо, потом зеленый потоку слева-справа и пешеходам и только потом нам на стрелку налево. Вот и покумекай, кто кому не мешал.

да, тут они нехорошие бараны, я таких баранов не люблю, среди нарушителей люди, которые видя, что им навстречу поедут машины, все равно встают не хорошие люди. Поэтому, чтобы не было конфлика в моей душе, я такие места объезжаю.
kapser
3 September 2010

AlexZombie
цитата:
рассадомобилях
))) зачет)

а если бы все дороги были широкие то многие бы мчались и пункт 2 выигрывал бы всегда.
AlexZombie
3 September 2010

2

ManAG:

ваще с 197 номерами как-то не так ездят ...

Пора привыкнуть, что с новыми сериями народ похуже в целом ездит.
Либо новая машина, либо "новый" водитель. В первом случае пусть даже опытный водитель - габариты он может чувствовать хуже, чем на предыдущей машине. Со вторым вариантом все более-менее понятно.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов