МОСКВА, 5 июл — РИА Новости. Свод правил и советов для девушек, приезжающих в Москву из других регионов, появится в интернете по инициативе Ассоциации землячеств Москвы, сообщает в понедельник пресс-служба префектуры Юго-Восточного административного округа (ЮВАО) столицы.
«“Кодекс обаятельной землячки” поможет девушкам покорить столицу и ее жителей хорошими манерами, обаянием и нравственным поведением», — говорится в сообщении.
Новый свод правил призван рассказать молодым гостьям столицы о том, как познакомиться с хорошим молодым москвичом, как поступить в московский вуз и что делать, если поступить так и не удалось. На эти и многие другие вопросы содержатся ответы в кодексе.
«В кодексе обязательно будут перечислены основные ошибки, допускаемые излишне доверчивыми барышнями в Москве», — отмечается в пресс-релизе.
Также авторы учебника расскажут, по каким признакам можно определить порядочных молодых москвичей, укажут места в Москве, где можно с ними познакомиться.
Для лучшего восприятия молодежью кодекс снабдят словами из лексикона современных студенток, авторы уже ищут среди девушек эксперта по такому лексикону, сообщили в пресс-службе.
Представительница Нижегородского землячества Мария Макаревская, ставшая одним из авторов кодекса, рассказала, что уверена в успехе данного проекта, и пообещала представить «Кодекс обаятельной землячки» уже грядущей осенью на финале конкурса «Мисс землячка-2010».
Как подчеркивают авторы проекта нового кодекса, он не будет похож на строгий свод правил и устоев, он станет «учебником для молодежи», которая зачастую не справляется с жизнью в мегаполисе. Предназначен этот учебник будет только для молодых особ, приезжающих в столицу поступать в высшие учебные заведения или в поисках работы.
«Кодекс москвича», который поможет приехавшим на постоянное место жительства людям из других регионов России и стран адаптироваться в столице, планируется разработать в ближайшее время. Разработка документа поручена московским диаспорам.
Подробнее:
http://news.mail.ru/society/4062892/Технология знакомства с мАсквичами поставлена на поток ...
Ну, все лучше чем в путаны идти, но тоже ведь по сути цинично - цель по этой книжке у каждой "молодой особИ" известна...
Moonwalker
5 July 2010
Кодекс "Обаятельной землячки"
Antas
5 July 2010
TVasily:
|
Пытались объяснить, мол: "Ищи проблемы в себе!". Да куда там! Мозги видать капитально набекрень съехали |
Это свойственно 99% населения
. Никто не хочет признавать, что все проблемы "в себе".
цитата: |
Ты про "Перекрёсток - экспресс"? |
Ага, сразу за ним. На тротуаре.
Antas:
|
Кстате, показательно. У нас по пятницам рядом с магазином одно время любили собираться гастеры (и женщины и мужчины) сплошь "с югов". Нет, ничего криминального, сидели человек 10 выпивали по бутылочке пива с пачкой чипсов и уходили. Но все говно после себя так и оставляли прям перед магазином при наличии 2-х мусорок. Ну вот и как к ним относится? |
дворник - гастер ?
в кафе, где убирают, отнёс сам поднос. гастеры волками буквально смотрели - замахнулся на их работу, на источник существования
поэтому и написал - не можем не гадить, к сожалению. а большая часть приезжих работают на приезжих - факт
AlexZombie
На пляже (плайя Лас Америкас) я полицию видел всего 2 раза. А в городе - ну не совсем в городе - в этой самой курортной зоне Лас Америкас их хватает. Но по сравнению с той же Москвой даже в курортной зоне у них чище.
Ох народ, жаль, что пора домой. Тема прям захватывает!
DIMPOS1:
|
Antas
по их понятиям, 25 лет и незамужем-очень много |
По нашим понятиям они почти все страшные
ManAGДворник наш русский дед. Вредный, что пипец, зато наш.
Бэки
5 July 2010
На моей работе есть несколько обрусевших выходцев с кавказа, точнее, это дети в свое время приезжих сюда армян. Так вот хочу сказать, что, переняв наш менталитет, они не вызывают у меня никаких претензий в плане социального поведения.
Еще из разряда "про быдло".
Еду я на дачу в субботу. В салоне жена и сестра жены. Погодка нормальная, солнышко, ГИБДДшники в белой форме по случаю моего дня рождения, настроение отличное. Выезжаю с МКАДа на Симферопольку и опережаю старый мерин E (или C) 300. У мерина открыты все окна, люк, едут 2 девки и 2 пацана (1 за рулем). Пьют пиво. Что-то там приветливо машут, мол, хорошо им. Помахали "и вам тем же самым по тому же месту" и поехали дальше. Через пару минут мерин обходит поток по обочине и перестраивается в левый ряд за две машины передо мной. Ну ладно, думаю, временное помутнение у водилы. Едем дальше. Тут я вижу что-то очень странное - у впереди идущей машины правая ось практически отрывается от дороги по причине резкого маневра - руль влево дернул. Тут же из-под машины вылетает ПУСТАЯ БАНКА из-под пива. За ней - вторая. Еще бы чуть-чуть и впереди идущего понесло и мало бы не показалось никому. Перестраиваюсь, обхожу мерин, опускаю стекло и ору этому уроду, что едет сзади. Урод меня не слышит, хотя смотрит на меня бухим взглядом. Понимаю, что это бесполезно, еду вперед. В аккурат перед постом мерин настигает меня уже на куда меньше скорости. Снова опускаю стекло и кричу дятлу "Ты своей головой думай, придурок! Какого xрена ты банки на дорогу выкидываешь, чмо?" (точный текст не привожу по причине нежелания бана). На что мне идет невнятная тирада пьяным голосом "А чо случилось, братуха, че, в тебя попало ты, ты че?". Что с такими делать? Останавливаться и отбивать ноги пехотной лопатой?
AlexZombie:
|
Останавливаться и отбивать ноги пехотной лопатой? |
это ты сапёрную лопатку так обозвал ?
Бэки:
|
AlexZombie
на посту ДПС доложил??? |
Бесполезно, если даже остановился бы доложить, они б вперед уехали (шли рядом), а до следующего поста они бы уже куда-нить свернули 100%.
AlexZombie
номера запомнить, не?
Бэки:
|
AlexZombie номера запомнить, не? |
Ну запомнил, ну и что? Кому это надо-то, кроме меня? Ну выслушает гаец с умным видом, провозгласит "разберемся" и дальше этого ничего не будет. Уже докладывал про негорящие стопы на машине пару раз - эффекта ноль.
цитата: |
На моей работе есть несколько обрусевших выходцев с кавказа, точнее, это дети в свое время приезжих сюда армян. Так вот хочу сказать, что, переняв наш менталитет, они не вызывают у меня никаких претензий в плане социального поведения. |
Это нормальная ситуация. Мегаполис несет культуру существенно отличающуюся от принятой ранее, везде, в любых слабо урбанизированных регионах. Дальше просто, коренные жители мегаполиса нормально воспринимают ассимилировавших приезжих, а вот тех кто старается перетащить и сохранить в мегаполисе культуру деревни, гор, степей и т.п. просто терпят пока терпения хватает. С этой точки зрения Австралия идеально строит свою политику, либо воспринимай существующую культуру и становись ее частью, либо вали на историческую родину и никаких миндальничаний на тему политкорректности по отношению к иным культурам.
AlexZombieТак за стопы навара - 0, а за пьяного водителя уцепились бы! Тем более в твой ДР
Harry33Та к и говорю, это нормально!
Бэки
Водила не был пьян, имхо. Бухие ехали только те трое, насколько я успел рассмотреть.
AlexZombieпрекращай
у тибя уже в каждой теме по три рассказа про быдланов вокруг
Muxomor:
|
AlexZombie прекращай у тибя уже в каждой теме по три рассказа про быдланов вокруг |
"чо случилось, братуха, че, в тебя попало ты, ты че?" (ц)
Muxomor
5 July 2010
Бэки и вообще это не банки были а с днища от мерса 98 года отваливались запчасти по регламенту
MuxomorЧто за две шмары ты подвозил, гавари!
AlexZombie:
|
ManAG:
| AlexZombie:
| Останавливаться и отбивать ноги пехотной лопатой? |
это ты сапёрную лопатку так обозвал ? |
Ликбез есичо |
аааа, это она так в википедии называется ?!
Banned
5 July 2010
1
Эжен:
|
Фемида Вы с Митенькой не родственницы??? |
Думаю они родственницы с женой одного нашего липецкого одноклубника:
Жена одного нашего липецкого одноклубника:
Фемида
Сказать, что
Фемида=
ZEWS не могу, а то забанят еще
Banned:
|
Сказать, что Фемида=ZEWS не могу, а то забанят еще |
Коля ?!! ©
ты и так по жизни забаненный
Banned
А у Коли очень симпатичная жена.
Как только она с ним уживается?
baraNEOДа ладно, позавидовать уж нельзя?
Все равно она не москвичка
без именине думаю что для Коли это определяющий критерий