Наткнулся на сайте Пчелайна на отличную базу этих мошенничеств
http://safe.beeline.ru/pop.htmlВроде как и боян, и продвинутые курильщики и так их знают (а некоторые может этим и зарабатывают
) но тем не менее читая, я нашел такие на которые повелся бы сам!!!
Например -
http://safe.beeline.ru/pop11.htmlРеальна натыкался на такое и думал что: а че там всего лишь телефон оставить и никакие смс слать не надо...
ЗЫ
Не рекламо
Пчелайн - отстой!
Enott
4 July 2010
Популярные схемы мобильных мошенничеств
Не, нуачО?! Один чайник - один рубль... А 10 Чайников -10 рублей...
Это ж золотое дно для оператора. Было такое у меня однажды, когда игру хотел купить по телефону. Игру так и не дождался , но каждый месяц списывали по 100 руб. когда заметил, позвонил в МТС, они говорят, что ни при чём... Узнал , кто списывает деньги ( Группа Медиа чего то... ) . Отправил им письмо по почте с уведомлением
об отказе от услуги, и что если будут так же списываться деньги, то будем разбираться в суде. И всё... мой баланс стал в норме.
Вот ещё прикол с Мегафоном.
Пришло письмо от коллекторов, что у меня долг в мегафоне около 300 руб. Это был 2010 год. До этого, в мегафоне не был ни разу. Приехав в офис с паспортом, с удивлением обнаружил, что на меня оформлены ДЕСЯТЬ номеров в мегафоне!!! Написал письмо о блокировке всех номеров. Потом, в службу безопасности мегафона и директору этого Соник дуо гневную бумажку о списании долга.
Договора оформлены у разных дилеров. какая то су*** оформляла договора на мои паспортные данные...
Билайн как и собственно корбина - его интернет часть... - Стадо ублюдков. В тех поддержку берут умстренно отсталых (со справками!! если кому нужно есть доказательства) монтажники их режут кабеля других провайдеров в стояках и жгут свитчи. Как телефонный оперетор - судя по рекламе стилистике и "акциям" их оснавная область клиентуры гомосексуалисты, малолетние дебилы, и дебилы с подтвержденной умственной отсталостью... Так что ничего необычного.
Значит написав питицию на три листа,приложив детализацию за последние два месяца,отправила письмо в билайн. Пришел ответ,что ваша проблема будет рассмотрена и в течении суток вам будет дан ответ и снизу график рассмотрения письма: по будням с 10 до 17.00. В выхи и праздники специалисты службы поддержки на письма не отвечают - значит получается что сегодня мое письмо было отложено,завтра праздник,в пятницу его затеряют и вспомнят только в понедельник после моего звонка,а тем временем у меня каждую ночь снимают по 20 руб.
Но с этим ладно. Я попыталась позвонить оператору,чтобы мне хотя бы отключили все платные услуги, и так как я вчера забыла кинуть денег и ночью у меня сеня опять сняли двадцатку,мой баланс улетел в минус, положила значит денег на счет,звоню в службу а мне говорят "соединение со специалистом возможно только СПУСТЯ СУТКИ ПОСЛЕ ПОПОЛНЕНИЯ СЧЕТА" это что за новшество?!
короче я порвать их там всех в понедельник готова
Dominika
Совет:
1. Едешь лично в офис Пчелайна - претензию лучше обозвать : Досудебная претензия . Пишешь всё в 2х экземплярах и ОБЯЗАТЕЛЬНО надо написать, что в случае не получения ответа в течении такого то срока -имеешь полное право обратиться в суд. Один экземпляр отдаёшь им, на втором - они должны поставить печать или штамп , что приняли твою писанину. Обязательно указать срок ( я обычно писал в таких бумажках - 7 дней) в течении которого ты должна получить ответ. Варианта два :
а) Они принимают заявление и ставят штамп
б) Они не принимают заявление ( нет печати, руководства, человека и прочие отмазки...) . В этом случае ( лучше ехать сразу двоим) человек, который рядом с тобой является свидетелем, что заявление Вы им отдали. В идеале, это можно снять на камеру ( я , когда у меня девушка не хотела брать заявление на возврат товара, тупо достал телефон, зафиксировал девушку на камеру, своё заявление, их офис, что я лично положил заявление на стол их начальника, назвал дату и имя данной сотрудницы.) Эффект - потрясающий. Через день звонок - и у меня всё в порядке, деньги получены назад.
Если не хочешь ехать туда : пишешь ту же самую претензию с копиями... идёшь на почту и отправляешь им туда ЗАКАЗНОЕ письмо с УВЕДОМЛЕНИЕМ.
Ждёшь результат ... ( сколько раз замечал, что не хотят они возиться с судами...)
Xitriy_Dmitriy
22 February 2012
А меня ещё красивее развели, ставил программульку на htc, а та взяла и за пол-минуты сделала рассылку на короткие номера, ну рублей так на 700 наверное до отрицательного баланса. Теперь вот отзвонился Мегафону и отключил все короткие номера. И чего я это раньше не сделал, ни разу никогда не отправлял смс ни по какому случаю на короткие номера, но злобная программка всё скомпенсировала. Гады!
АЛЁШКА
спасибки за совет, именно так и поступлю))) заявление уже вояю,благо офис их от меня находится в 10 км езды))) то что могут не принять,уже и к этому готова,свидетель уже имеется))) в понедельник расскажу о проделанной работе)))
теперь появилась "новая", раньше все от оперы sms шли, теперь от адобе флеш
ставим
LBE (есть версия: 3.2 Rus)
Xitriy_Dmitriyнефик из Маркета всякую лабуду ставить, там половина программ с троянами, которые смс-ки рассылают
Xitriy_Dmitriy
22 February 2012
-Alexx-Ну не половина, но встречаются. Ну вот теперь побезопаснее, коли отключил я короткие номера. Я вот тут ещё подумал, эта программка опустошила мне баланс телефона. А если бы был автоплатёж, то у меня вся зарплата улетела бы, да?
Жесть, сговор вообще-то, половина номеров была непосредственно Мегафона, проект 'Настроение'
. Есть ощущение, что операторы способствуют развитию теневого слива бабок, им выгодно конечно. Бизнес в России конечно имеет своё неповторимое лицо, чем то похожее на лица Самолийских пиратов.
Iris_Ka
18 March 2013
2
Продолжу список побед
Теперь МТС...
Написала вот такую жалобу:
"Со счета телефона 981-та-ко-го-то, которым пользуется ребенок просто с бешеной скоростью уходят деньги. Заказав детализацию счета увидели, что каждый день и не по разу снимается по 17.22 р в пользу контент-провайдера (Dostup_k_011_039). Ребенок ничего не подключал! Поискав в интернете про этот k_011_039 почему-то не удивилась увидев тысячи жалоб на воровство и обман со стороны МТС, а именно, что снятия по этому Dostup_k_011_039 к сайту narodnoe.info начали происходить с 1 января 2013 года без ведома и согласия. Детализацию мы заказывали только на период с 01.02.2013 по 11.03.2013, но я требую вернуть ВСЕ незаконно снятые в счет этой подписки деньги - с периода первого снятия по итогу поднятия детализации счета на номер 981-та-ко-го-то (оформлено на такого-то), а именно с 01.01.2013. В противном случае буду вынуждена обратиться в УФС по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Северо-Западному федеральному округу или в прокуратуру, так как данное действие попадает под статью 159 УК "Мошенничество" и может быть квалифицировано как завладение чужим имуществом (деньгами).
Ответили:
*опущено очень много стандартных букв про наивысочайшее качество услуг, бла-бла-бла, рассыпание в извинениях и в итоге самое важное:
"Информируем Вас, что компанией МТС было принято решение о предоставлении Вам компенсации на услуги связи в размере 1000 руб. Компенсация была реализована 18.03.2013г. путем увеличения баланса лицевого счета Вашего абонентского номера такого-то на указанную выше сумму.
Благодарим Вас за обращение. Искренне сожалеем о возникшей ситуации и надеемся, что она не отразится на нашем дальнейшем сотрудничестве."
А ибо нефиг...
Андрюх-чо грустный такой?
Собсно сабж. Купил новый телефон и новую сим карту, с новым же номером. Не давно поступил звонок, взял трубку а там на каком то восточно-азиатском языке щебечет барышня. Сказал, что ошиблись номером. Сейчас пришла смска от спортмастера (пикрелейтед) - получается, до меня этим номером пользовался некий Акылбек и теперь все его подписки будут ко мне валиться? Никто с таким не сталкивался? Как то можно отписаться от такой темы?
Marklar197Держитесь! Главное, чтобы кроме его подписок, его родня к Вам не свалилась
Ты че!!!
Гони в спортмастер за бонусами!!!
gl_
29 August 2013
3
АКЫЛБЕК
Я один раз сим купил в регионе и мне на нее приходили сообщения сбера о зачислении средств) отправил на номер 900: 500 и мне пришло 500р. Через 2 минуты позвонили - ругались, сказал как только отключат свой мобильный банк от МОЕЙ симки - верну 500р на номер с которого звонили. Не заставили меня долго ждать) Со спортмастером наверное сложнее, к ним на линию поддержки позвонить и попросить убрать из базы номер, как то так
Marklar197
29 August 2013mobile
Makca
Монобровь сделаю и в спортмастер!!!
Marklar197
паспорт покажи...
dabu
паспортамана нащальнике забраламана
Marklar197
Так это для тебя она новая, а для кого-то она старая)))
Я год назад купила симку, так мне до сир пор звонят, какую-то Наташу спрашивают)))говорю им, что Наташа пользуется повышенным спросом, не только Вы ее ищите)))
Marklar197в сл раз когда будут звонить..ответь: шайтанама вышлинама мине двадцати тысича евра.
Чего тут непонятного? Данный номер ранее принадлежал Акылбеку... По каким то причинам данным номером он пользоваться перестал ( у всех операторов сроки разные от 2-4 месяцев) . Т.е. с данной симки не было исходящих звонков ( входящие роли не играют). По истечении данного срока этот номер опять поступил в продажу и оформлен на нового владельца. Так что еще подергают тебя. Но ты не переживай, Акылбек
всеименазаняты
29 August 2013
Добавь в черный список с помощью соответствующего софта и никакие спамеры не страшны
Рыжая:
|
. звонят, какую-то Наташу спрашивают)))говорю им, что Наташа пользуется повышенным спросом, не только Вы ее ищите))) |
Надо сказать , что Наташа уехала , но есть Анжела .