Всем трям!
Описываю суть:
Первый раз это случилось когда програтая машина долго, примерно 30 мин, стояла под окном на
холостых в сильный мороз. Сели, поехали, а тут как спереди загрохочет! Реально подумал, что
с двигателем что-то случилось нехорошее.
Однако, пораскинув мозгами, долив немного масла, очистил снег, который к этому моменту успел
уже за зиму набиться во всякие закоулки и шум практически сошел на нет.
Только немного не было понятно как шум, снег и педаль сцепления связаны, т.к. одновременно
с грохотом немного подрагивала педаль при нажатии. А сам грохот проходил как только
двигатель нагружался, т.е. машина начинала движение.
Все прошло и я не стал сильно заморачиваться по этому поводу.
При очередном ТО на 95 000 км очень тщательно спереди все очистил от льда и остатков снега,
сняв защиту, передний нижний дефлектор.
Но сегодня, после тога, как я минут 10-15 двигался по городу на полностью прогретой машине,
съезжая со скоростной магистрали (3-5 мин шел по ней со скоростью 120 км/час) у меняв момент начала торможения двигателем снова раздался грохот из под капота. Один в один, как в первый раз.
Только сейчас педаль сцепления мне сразу показалась другой, хотя передачи переключаются нормально. И вновь при нагрузке на двигатель, т.е. в движении грохот пропадает, появляясь только
на холостых и при торможении двигателем.
Доехав до дома даже записал этот ужасный звук:
ГРОХОТПо-моему, причина скорее всего в скорой кончине сцепления. Но! Я не хочу в это верить, т.к. не первый год за рулем, пробег для кончины маловат.
М.б. уважаемые соклубники смогут предложить что-то?!