Народ, мне через 3,5 месяца стукнет 27 лет, но вот какая незадача: военкомат стал меня в гости звать через участкового, раньше просто повестки в ящик бросали. Раньше дальше одной повестки в полгода дело не шло. Военник офицера у меня есть, а вот отсрочек нету.
Чё делать? Может сховаться пока на эти месяцы у родителей?
Неохота просто, чтобы звонки участкового превратились в приходы с нарядом, хотя в принципе я вроде как не рядовой уже, а офицер пусть и запаса.
MyXaможет... а может и нет
впрочем, мы с вами один хрен тут ничо не решим!
Malabarцитата: |
За трешку на Сретенке люди неизлечимых больных без лекарств оставляют, вымораживают зимой целые города военных и шахтеров, обкрадывают дома престарелых и банкротят заводы с рабочими и детьми. |
как я понял, других способов получит кв на сретенке нет?
Polarbuza
1 April 2010
3
dembs101а надо отбирать тщательнее призывников.тесты психологические и так далее. нельзя ему автомат-пусть идет тем кто воюет ,сортиры моет и казармы,хавчик готовит и прочия.
цитата: |
строить дачи дядям начальникам? |
а еще есть Куликовская битва,Александр Невский, Псковская бригада ВДВ,крейсер "Варяг",Александр Маресьев,Евгений Родионов,Юрий Гастелло,адмирал Нахимов и миллионы примеров Великого Русского Солдата.Приводите призывникам их в пример.Показывайте им кино не про "Бригаду" или "Бумер", а про защитников Сталинграда .
Всем страшно было,никто не хотел головы сложить!И боялись,и плакали и кричали!И писались и какались со страха!Но не отступили и бились плечом к плечу за нас,чтоб мы жили .И примером нам стали.К сожалению,не для всех
Вы ,когда про армию говорите,думайте не о жырном потном штабном майоре.
Не понял сути спора...кто не служил-тот саное чмо что ли?)))
А если нет-то речей полягоды я не понял.
Будет война-тогда и посмотрим кто есть защитник.
Мне кажется что для того чтобы быть защитником своей жены и родителей необязательно в армию идти.
У меня папаня-профессиональный военный. Уволился будучи майором, потому как детей растить и учить надо, потому что жить хотел нормально.
Я абсолютно убежден что своей родне я больше нужен тут чем там!
А насчет ДОЛГА родине...пока не понял чем это родина это заслужила.
Служат в армии не Родине (с Большой именно буквы), а государству.
Неохота мне ЭТОМУ ГОСУДАРСТВУ служить.
А я вообще 14 апреля апреля военник получаю! Законный
Нажрусь, блин)
DIMPOS1цитата: |
как я понял, других способов получит кв на сретенке нет? |
Нет, других больше нет сейчас. Есть другие способы купить квартиру в Лондоне, Берлине или Брюсселе. На Сретенке - нет.
«Я чествую вас, сыновья дипломатов,
юристов, министров и профессоров,
разжиревших актрис, журналистов-магнатов,
многотомных поэтов и суперпевцов»
…
«Раскройте рты, сорвите уборы
По улице чешут мальчики-мажоры
Раскройте рты, сорвите уборы
На папиных „Волгах“ мальчики-мажоры»
(Юрий Шевчук)
От себя скажу: когда ко мне приходила молодёжь служить, то у всех без исключения в глазах был страх о "дедовщине-неуставщине-побоях-мордобоях", но к концу первого года службы 80% этих салажат уже придумывали различные "феньки" на будущую дембельскую форму (для "гасящихся" поясню- это всё равно, что вы себе представляете опции будущего вашего мерседеса)
Uvexцитата: |
Служат в армии не Родине (с Большой именно буквы), а государству. Неохота мне ЭТОМУ ГОСУДАРСТВУ служить. |
Государство называет себя Родиной когда ему что-нибудь от тебя нужно.
Polarbuza
так в том то и дело, что из-за потных жирных штабных или не штабных ублюдков и прочей мразоты(тут можно много кого указать), имидж армии находится в глубокой жопе... да и отношение к военной службе - такое же...
я в далеком детстве мечтал стать военным, потому как для меня армия, ну и естественно - военная служба - в тот момент казалась чем-то прекрасным и величественным, нужным и полезным... помню как мы рвали одежду об колючую провлку, лишь бы только добраться до взлетки и из кустов посмотреть на миги и сушки идущие на взлет или приземляющиеся... а какой счастье для нас были "дни открытых дверей" когда можно было запросто посидеть в кабине мига-29 или 31... таких впечатлений из детства - уйма.. все и не упомню... но вот то что творится сейчас - нет, спасибо.
А мне кстати реально нельзя было служить.
Колени у меня не совсем здоровые были... и в подростковом возрасте поставили "временно негоден", но когда стукнуло 18 - естественно здоров как бык.
Кости действительно окрепли, но лишнюю нагрузку лучше не давать.
Даже когда качался, ноги аккуратненько... на тренажерах, и без присядов со штангой... один раз так хрустнуло, еле колено разогнул.
Там мне пришлось платить, чтобы на этом диагнозе выруливать и получать военник.
Нелюди... слепых, косых, с пласкостопием... всех щас берут.
Был я как то на мед.комиссии в военкомате. Был там один паренек, у него диагноз - "нефтроптоз почки" соответственно из-за того, что худенкий он. Вот и блуждает почка. Так ему влепили "годен" по полной без вопросов о стадии и прочего. Парень весил около 53 кг. Мне аж дурно стало от такого отношения. Может на этой стадии начать хоть что-то исправлять? Какой из такого парня боец? Таких случаев- тысячи...
У меня отец хоть и сам наполовину военный, но если бы узнал что я попал в армию, он бы меня просто убил.
Своими руками.
И в школьные годы я больше всего боялся непоступить в институт, и загреметь в тюрьму или армию.
MyXa
есть 2 способа это исправить:
1. лечить нацию
2. пойти откосившим здоровым в армию, тады больные не понадобяца
со мной крендель один служил-не мог носить сапоги, ноги сразу покрывались кровавыми волдырями
так всю службу на тумбочке в тапках и простоял
knave:
|
MyXa есть 2 способа это исправить: 1. лечить нацию 2. пойти откосившим здоровым в армию, тады больные не понадобяца |
Это тот самый случай, когда теорию надо показывать на практике. Пока этого нет - то и обсуждать нечего.
о... точно.. куплю себе квартиру в лондоне...
MyXaцитата: |
Был я как то на мед.комиссии в военкомате. Был там один паренек, у него диагноз - "нефтроптоз почки" соответственно из-за того, что худенкий он. Вот и блуждает почка. Так ему влепили "годен" по полной без вопросов о стадии и прочего. Парень весил около 53 кг. Мне аж дурно стало от такого отношения. Может на этой стадии начать хоть что-то исправлять? Какой из такого парня боец? Таких случаев- тысячи... |
При этом сотни тысяч здоровенных лбов стоят стенку подпирают в "охранниках", "администраторах торгового зала" и парковщиках. Да дайте им по 15-20 тыщ зарплаты, и пусть в этой армии гантели тягают.
Кстати на первой комиссии, когда предварительно записывают войска и ребята начинают хвалиться друг перед другом, мне написали ВМФ.
Я очень хотел на море... не хотел пехоту.
Это со временем (получается через 5 лет) я понял что к чему, и в 21 уже не охота идти
MyXaесли ты здоров и пойдешь в армию, то получица практика
а просился я вообще в морскую пехоту, но по здоровью не проходил никак... там А1 нужно... а у нас в классе такой был только один чел, мой лучший друг.
но у него военная кафедра в универе была, так что всё, и он не пошел... хотя больше всех орал пойду в армию, был просто помешан!
DIMPOS1
1 April 2010
Uvexцитата: |
Я абсолютно убежден что своей родне я больше нужен тут чем там! А насчет ДОЛГА родине...пока не понял чем это родина это заслужила. Служат в армии не Родине (с Большой именно буквы), а государству. Неохота мне ЭТОМУ ГОСУДАРСТВУ служить. |
ты извини конечно, ничего личного.
просто напомнило...
ну не знаю, у меня щас муж младшей сестры служит... на 1 год пошел с высшим образованием... военной кафедры не было... и это притом, что у него ребенку еще и года нет... вот сидим с племяшкой, ждем папку из армии...
никто его там не лупит, командирам на все положить, а рядовые боятся...в нем от 100 кило веса... и старше всех их... служит под Саровом в Нижегородской, вроде, области...
беды две - кормят очень отвратно, хотя на гражданке он чуть ли не помои мог есть, а там не может
и лекарств нет простейших, ангину лечили 2 месяца с перетечением в воспаление легких и чего-то хроническое...остальное в армии - гут, он говорит...
knave:
|
MyXa если ты здоров и пойдешь в армию, то получица практика |
Я военный переводчик по ВУСу. Когда меня будут призывать как офицера запаса - то будет всеобщая мобилизация.
Надеюсь, что до этого не дойдет.
Polarbuzaцитата: |
сильно сказано! твое? |
Нет, и не помню откуда услышал.