Призыв в армию, на сборы

20 years ago

Народ, мне через 3,5 месяца стукнет 27 лет, но вот какая незадача: военкомат стал меня в гости звать через участкового, раньше просто повестки в ящик бросали. Раньше дальше одной повестки в полгода дело не шло. Военник офицера у меня есть, а вот отсрочек нету.
Чё делать? Может сховаться пока на эти месяцы у родителей?
Неохота просто, чтобы звонки участкового превратились в приходы с нарядом, хотя в принципе я вроде как не рядовой уже, а офицер пусть и запаса.

Sanches
16 November 2004

Призыв в армию, на сборы
33,4K
views
334
members
2,1K
Fus
27 April 2009

TruckS:

цитата:
жалеющих на него 56, Как реально?

я же повторяю что если есть талант к тому на что учился то попадешь на бюджетное место... у меня так друг без проблем оказался на бюджетном месте...

Зачем стране столько "кандидатов", что все умные что-ли? Неужели все останутся в науке и со временем станут докторами?

Я видел человек пять-шесть кандидатов, почти все тупые валенки, так как учились не из-за того, что мозги есть, а из-за того, что боялись в армию попасть . Зачем нужны такие "учёные" ?

Думается сейчас "очередь" в аспирантуру только из-за того, что это именно "отмазка" от армии, как только аспирантов начнут призывать, сразу появятся вакантные места .
TruckS
27 April 2009

Fus
более чем верно... аспирантура сейчас стала на 100% отмазой от армии... и почти никто из аспирантов по достижении 27 лет не останется в науке а просто придет в военкомат за военником...
Daiver
27 April 2009

1

KOM:

Daiver:

Я вот в аспирантуре, одно бесплатное место. жалеющих на него 56, причем почти со всеми вместе учились, хорошие и умные ребята. Как реально?

Не секрет, на кого учишься?

Економист:))

F
Fus:

TruckS:

цитата:
жалеющих на него 56, Как реально?

я же повторяю что если есть талант к тому на что учился то попадешь на бюджетное место... у меня так друг без проблем оказался на бюджетном месте...

Зачем стране столько "кандидатов", что все умные что-ли? Неужели все останутся в науке и со временем станут докторами?

Я видел человек пять-шесть кандидатов, почти все тупые валенки, так как учились не из-за того, что мозги есть, а из-за того, что боялись в армию попасть . Зачем нужны такие "учёные" ?

Думается сейчас "очередь" в аспирантуру только из-за того, что это именно "отмазка" от армии, как только аспирантов начнут призывать, сразу появятся вакантные места .

А я выше написал, что все кто со мной учился и пошел туда хорошие ребята, умные и ни одного "валенка" не замечено (хотя я ... как определять валенок или нет).

А что надо идти в аспирантуру, чтобы стать доктором или пойти в науку??Вообще-то по работе хорошо иметь ученую степень, да и знания и опыт приносит хоть какой аспирантура. Да и лучше пусть будет 56 "валенков" после аспирантуры, чем 56 "долбое""""в" после нынешней армии. Уж простите меня.
зодчий
27 April 2009

4

Daiver:

чем 56 "долбое""""в" после нынешней армии. Уж простите меня.

их не 56, а больше

Они почему-то бегают по горам и ползают по арыкам, отлавливают боевиков, ночами не спят в караулах, пешкодралом отмеряют сотни километров вдоль колючего забора и границы, сидят в затхлых кубриках месяцами и в тысячах километрах от береговой линии и ...

А кто-то в это время попивая пивко и наращивая целлюлит на брюхе в теплой и уютной комнате в большом городе с пеной у рта гундосит про дедовшину и суицид в казармах.

Потом они становятся Падвами, Сванидзами и прочими Березовскими.
TVasily
27 April 2009

1

Z
ZEWS:

Что в вашем понимании "лох по жизни"?? те уроды которые издеваются над слабыми, выбирают тех кто не может за себя постоять.

Коль, лоха в армии определяют на "раз!". Бьют в основном не слабых физически, а тех, кто слаб духом и не может дать в торец в ответку
Daiver
27 April 2009

-3

зодчий:

Daiver:

их не 56, а больше

Они почему-то бегают по горам и ползают по арыкам, отлавливают боевиков, ночами не спят в караулах, пешкодралом отмеряют сотни километров вдоль колючего забора и границы, сидят в затхлых кубриках месяцами и в тысячах километрах от береговой линии и ...

А кто-то в это время попивая пивко и наращивая целлюлит на брюхе в теплой и уютной комнате в большом городе с пеной у рта гундосит про дедовшину и суицид в казармах.

Да да, сколько таких среди 1 000 000 армии?? 10 или 20 тысяч?? А остальные строят дачи, капают картошку, бухают и тупеют. И на контрактную армию не перейдут у нас, потому что будет негде взять "рабов".

А те кто был в армии не скажет, что там плохо, так как каждый кулик свое болото хвалит. Да и сейчас по рассказам отца и деда (по 20+ лет в армии) армия совсем не та как была раньше.

зодчий:

Daiver:

их не 56, а больше

А после армии становятся охранниками ларьков, дворниками, продавцами в магазинах. Современная армия развивает тупизм, полная невозможность принятия решения, один путь решения проблемы - дать в рыло. Правда за редким исключением. Еще есть люди, которые служат своей стране, родине, а родина потом вытрет об них свои ноги.

з.ы.Объясните за что служить и кому???Родина и страна, так сейчас нет этого, давно все продано и находится под железным кулаком ,сырьевой придаток, почти рабы, с каждым годом галстук все туже и туже.

Простите лучше быть Березовским, чем охранником ларька.

з.ы.За 20 лет в армии 5000 рублей пенсия, за блокадника и 30 лет в армии 4000 пенсия, кому служить???Да пошло оно на.
TVasily
27 April 2009

3

Daiver:

А остальные строят дачи, капают картошку, бухают и тупеют. И на контрактную армию не перейдут у нас, потому что будет негде взять "рабов".

Хм! У меня права с 16 лет ( с пометкой, ессно). Когда в военкомате спросили: "Где хотите служить?!", ответил честно: "В автобате". Так оно и получилось Бухать возможность была - аэродром был рядом, летсостав с удовольствием в обмен на бензин приносил технический спирт Но я не бухал. И не тупел - в армии была библиотека Правда я служил с 1986 по 1988 годы
Adios_
27 April 2009

-2

TVasily
А в библиотеке была одна книга - Устав...
TVasily
27 April 2009

Adios_:

TVasily
А в библиотеке была одна книга - Устав...

Нет, уставы - в Ленинской комнате у нас были
Чо ржёте?! Служба в армии и чтение перед отбоем - вещи совместимые!
Как - то попалась мне книга с необычным названием... "Биби - фафа", что ли? А! Вспомнил - "Му му". Жалостливая такая книга. Была у мужика немого собака, значит. Так он чего, падло удумал: привязал к собаке камень, да и пустил поплавать по реке Собака утопла, конечно
Я после прочтения что-то так расстроился, как сейчас помню, что отделение "духов" после отбоя круги по стадиону заставил наматывать.
Так что это... армия - полезная штука, многому учит

Adios_
27 April 2009

TVasily
Ладно, продолжать не буду - 2 года жизни ты все-таки отдал, для тебя это что-то да значит...
Косм
27 April 2009

maybeff

Иди потапчи плац нна
Daiver
27 April 2009

-1

T
TVasily:

Daiver:

А остальные строят дачи, капают картошку, бухают и тупеют. И на контрактную армию не перейдут у нас, потому что будет негде взять "рабов".

Хм! У меня права с 16 лет ( с пометкой, ессно). Когда в военкомате спросили: "Где хотите служить?!", ответил честно: "В автобате". Так оно и получилось Бухать возможность была - аэродром был рядом, летсостав с удовольствием в обмен на бензин приносил технический спирт Но я не бухал. И не тупел - в армии была библиотека Правда я служил с 1986 по 1988 годы

Епрст давайте вспомни еще кто в 70 годы служил?
TVasily
27 April 2009

1

Daiver:

Нуачо? Раньше 3 года служили, в морфлоте - 4 года Я - два. А сейчас вообще не армия, а "Зарница" какая-то
Daiver
27 April 2009

T
TVasily:

Daiver:

Нуачо? Раньше 3 года служили, в морфлоте - 4 года Я - два. А сейчас вообще не армия, а "Зарница" какая-то

Вопрос -а в армии в мирное время должны гибнуть солдаты???
ПыЖиК
27 April 2009

Ребят, тут уже 10 тысяч стописяттри милиарда триллионов раз все это обсуждалось-----все останутся при своем мнении и в этот раз!!!
KOM
27 April 2009

Daiver:

Ответ

За время моей службы похоронили 5 человек.
и 2 инвалида.
1- дал рывка, с оружием, его немцы, даже без предупредительного выстрела.
4- отравились метиловым спиртом
2-е инвалидов - откачали после этой гадости.

Кто виноват?
TVasily
27 April 2009

1

Daiver:

Разумеется - нет. Но они гибнут. За мою службу на моих глазах погибли двое

Случай первый:
Были в карауле. Разводящий приводит смену с поста. Ночь глубокая, все вялые. Командует солдату: "Разряжай автомат!". Солдат то ли от усталости, то ли сдуру, передёргивает затвор и нажимает спусковой крючок НЕ отсоединив магазин. Хотя это первое, что он должен был сделать. Дуло, по закону подлости, было направлено в сторону разводящего. Выстрел, пуля пробивает горло. Смерть практически мгновенная. Начкара под арест, дисбат 1,5 года.

Случай второй:
Дембель с "молодым" вернулись с выезда. Дембель загоняет тяжеленный КРАЗ на стоянку, не глушит двигло и со словами: "Слышь, боец, ровно машину поставь!" идет за машину к каменному забору отлить. "Молодой" сдуру врубает задний ход и, не видя дембеля, резко "бросает" сцепление. КРАЗ дергается назад и придавливает дембеля к забору. Многочисленные переломы, повреждения внутренних органов..., смерть в гарнизонном госпитале через два часа

Я не ужасы живописую, но я это все к тому, что в армии к каждому няньку не приставишь. И оружие там есть и техника...
Fus
28 April 2009

-1

Daiver:

А после армии становятся охранниками ларьков, дворниками, продавцами в магазинах

Думается, что и аспирантура мозгов не добавит, если человек дебил по определению

цитата:
з.ы.Объясните за что служить и кому???Родина и страна, так сейчас нет этого, давно все продано и находится под железным кулаком ,сырьевой придаток, почти рабы, с каждым годом галстук все туже и туже.

Это всё сопли "трусливого мальчишки"... Те же слова могут быть сказаны, например, человеком не желающим платить налоги. Не стоит истерить по этому поводу...

цитата:
з.ы.За 20 лет в армии 5000 рублей пенсия, за блокадника и 30 лет в армии 4000 пенсия, кому служить???Да пошло оно на.

з.ы. тут вроде как про срочку говорят Но в любом случае... сколько пенсии начислят за 20 лет "очкарику" с кандидатской степенью ? И кто станет платить эту пенсию этому кандидату в 40 лет?

Daiver:

Еще есть люди, которые служат своей стране, родине, а родина потом вытрет об них свои ноги.

Не надо путать мягкое с тёплым... Ноги вытирает не Родина, а государство... а это "немного" разные понятия
vSAS
28 April 2009

1

Fus
кто ноги вытирает - понятно, а кому служба родине или гос.ву? я конечно понимаю, что там были типа тока контрактники, но кому нужен был конфликт в Осетии? Или насколько Родине лучше от еще одного бездельника загремевшего на год ходить строем на обед?
ZEWS
28 April 2009

T
TVasily:

Коль, лоха в армии определяют на "раз!". Бьют в основном не слабых физически, а тех, кто слаб духом и не может дать в торец в ответку

Это что попытка оправдания уродов которые бьют других солдатов?

Я не считаю например если человек не может ответить ударом на удар - это повод для его избиения. Это убогая позциия. Позиция слабых людей. Слабых по своей натуре.
-Dimm-
28 April 2009

Я не считаю например если человек не может ответить ударом на удар - это повод для его избиения. Это убогая позциия. Позиция слабых людей. Слабых по своей натуре (с)ZEWS

Ну хотел бы я посмотреть на это со стороны, когда Вам будут накручивать сопли на кулак а Вы будете кричать, что это убогая позиция, позиция слабых людей, отстаньте от меня, противные.. и т.д.
Это касается не только армии, но и подворотни, в объяснениях с пианым быдлом, которому, видя Вашу одинокую фигуру, захотелось почувствовать себя сильными и всемогущими...
ZEWS
28 April 2009

-Dimm-

Вы не так поняли мой пост.

Я сказал что если это попытка оправдания тех кто бьет других в армии по причине слабости духа - то подобная защита неуместна.
vSAS
28 April 2009

1

-Dimm-
например в роли пьяного быдла меня на деньги хотели выставить 2 дембеля.

имхо если против пьяного быдла есть средства поэфективнее года срочки.
Fus
28 April 2009

vSAS:

Fus
кто ноги вытирает - понятно, а кому служба родине или гос.ву? я конечно понимаю, что там были типа тока контрактники, но кому нужен был конфликт в Осетии?

Понятное дело, что в армии бардак...но как ни странно тут ничего удивительного, бардак сейчас везде.

Насчёт Осетии... хочется верить, что нам этот конфликт был совсем не нужен, но что случилось, то случилось. Вопрос в другом, почему там всё прошло так бездарно...

цитата:
Или насколько Родине лучше от еще одного бездельника загремевшего на год ходить строем на обед?

Проблема в том, что армия, помимо всего прочего, вынуждена, с хозяйственной точки зрения, сама себя обеспечивать... отсюда и воины-кочегары и воины-свинопасы и т.д. и т.п. Командиры думают не только о боевой подготовке, но и о заготовке угля, продуктов и т.д. Какое кому дело, умеет ли солдат стрелять, главное чтобы часть зимой не вымерзла. Пока армию не реформируют должным образом, должного порядка не будет .
-Dimm-
28 April 2009

ZEWS
Да я все правильно понял...
Ну представьте такую картину: Вы, в числе новобранцев стоите в шеренгу. Перед Вами (лично) останавливается старослужащий и бьет Вас в грудь. Он никуда больше не идет - ожидает Вашей реакции. Время - 23 часа, недавно закончилась поверка и прозвучал отбой.
Что лично Вы на это сделаете? Как ответите?
Fus
28 April 2009

-Dimm-:

Время - 23 часа, недавно закончилась поверка и прозвучал отбой.

В данном случае командир роты и командир взвода занимают не своё место и по уму надо "быть" морду им.
ZEWS
28 April 2009

-Dimm-:

ZEWS
Ну представьте такую картину: Вы, в числе новобранцев стоите в шеренгу. Перед Вами (лично) останавливается старослужащий и бьет Вас в грудь. Он никуда больше не идет - ожидает Вашей реакции. Время - 23 часа, недавно закончилась поверка и прозвучал отбой.

Даже если "я" ничего не отвечу - это не повод избивать "меня" дальше.

И никак не может служить оправданием то что раз я не ответил - значит бить меня можно вполне обоснованно. Это убогая позиция маргиналов.

Если не ответили на твой удар - это повод ударить еще
armani99
28 April 2009

у каждого свое право,как принимать тут решение.у кого деньги брать и тд и тп.главное что б все живы и здоровы были
vSAS
28 April 2009

-Dimm-:

ZEWS

Не знаю, чтобы я сделал тогда когда мне было 18, сейчас я спокойно скажу, что командир роты об этом узнает в самое ближайшее время и выполню то, что сказал. (это в случае если ударивший физически меня превосходит).
-Dimm-
28 April 2009

1

Fus
Отлично! Вы, в войсках давно были? Вам знакомо слово "пиджак"? Может Вы не вкурсе, но я вам скажу такую вещь, что в большинстве частей и подразделений звено взвод-рота занимают "пиджаки". Есть очень толковые, есть те, кого служба "торкнула" и он остался дальше и дослужился до больших звезд. Но в основной своей массе это люди, которые не смогли после военной кафедры отмазаться и пришли в войска, чтобы лишь бы отбыть свое время... Таких я тоже, к сожалению, встречал...

ZEWS
Я спросил конкретно, что Вы сделаете? Промолчите, ударите в ответ, будете брызгая слюной и размахивая руками доказывать, что Ваш оппонент - низкий и слабый человек и что это не метотд завязывать знакомство?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up