Народ, мне через 3,5 месяца стукнет 27 лет, но вот какая незадача: военкомат стал меня в гости звать через участкового, раньше просто повестки в ящик бросали. Раньше дальше одной повестки в полгода дело не шло. Военник офицера у меня есть, а вот отсрочек нету.
Чё делать? Может сховаться пока на эти месяцы у родителей?
Неохота просто, чтобы звонки участкового превратились в приходы с нарядом, хотя в принципе я вроде как не рядовой уже, а офицер пусть и запаса.
TVasily:
|
vSAS:
| хочешь сказать, что покраска травы в частях - это байка, и в реальности, если это и происходило, то в очень редких случаях? нука, я готов выслушать правдивый взголяд на срочную службу. |
За два года службы ни разу не красил траву, ни я, ни мои камарады. В свою очередь жду увлекательного рассказа, с номерами в/ч и ФИО действующих лиц, которых задействовали в покраске травы |
Хочешь сказать, что если ты не красил, значит такого нигде не было? Не знаю номер части, т.к. извини они не ходят с плакатом с номером, но даже траву у нашего выезда на мкад в конце 90-х сам видел красили срочники, так же эту же информацию получал от служивших родственников. Сам когда был на сборах такого не видел, зато лично видел более интересное зрелище, как взрывпакет и блин штанги использовали офицеры для прочистки канализации с привлечением бойца... - это ничем не лучше.
А так боюсь ты можешь сесть в лужу, утверждая, что такого не было ни в Советской ни в Российской армии.
Твоя позиция изначальна ложна, т.к. ты встал на сторону тех, кто утверждает, что не надо обдумывать приказ, а эта позиция слабых духом и морально, судьба которых может стать такой же, как и у других убийц "по приказу".
Millenium
согласен законов германии того времени я не знаю, могу только догадываться, что это было законнно, т.к. их не посадили сразу, хотя власти были в курсе и думаю тут дело не во взятках.
Насчет пыток в америке... ну фиг знает... мы ж сейчас не об этом или пыток в ходе войны?
vSAS
16 June 2010
1
TVasily:
|
Но меня веселит, когда мальчику - мажорику заботливые родители покупают справку от врача из "дурки" для последующего оформления "белого билета", инвалидности, хронической тупости... (нужное подчеркнуть), а так же вручают милому дитяти на 18-летие ключи от тачки и телефон "правильной" марки. Дабы дитятко могло в клубе перед девочками себя показать в наиболее выгодном ракурсе. Какбе таг |
А че тебя веселит, что родители заботятся о сыне? ну да, такие смешные
настоящий отец пошлет сына фигней страдать в лучшем случае на год, в худшем защищать чьи-то денежные интересы своим здоровьем и жизнью... да Мужик, с большой буквы Му...
как бы так... тока опять таки мимо.
vSAS:
|
Хочешь сказать, что если ты не красил, значит такого нигде не было? А так боюсь ты можешь сесть в лужу, утверждая, что такого не было ни в Советской ни в Российской армии. |
За меня бояться не стоит - я свои два года отслужил. А про армию предпочитаю спорить с теми, кто там был
TVasily:
|
vSAS:
| Хочешь сказать, что если ты не красил, значит такого нигде не было? А так боюсь ты можешь сесть в лужу, утверждая, что такого не было ни в Советской ни в Российской армии. |
За меня бояться не стоит - я свои два года отслужил. А про армию предпочитаю спорить с теми, кто там был |
тебе принципиально, сколько по времени я там был?
vSAS:
|
тебе принципиально, сколько по времени я там был? |
Разумеется
Сколько служил, в каких войсках, кем и в каком звании
Реплика: "Я был на сборах!", - это как рассуждения скотника-коновала о нейрохирургии
vSAS:
|
А че тебя веселит, что родители заботятся о сыне? |
Может родители ему в первую брачную ночь ещё и свечку подержат и "процессом" поруководят? Нуачо? Как в том анеке: "Мальчику же неудобно!"
TVasily:
|
vSAS:
| тебе принципиально, сколько по времени я там был? |
Разумеется Сколько служил, в каких войсках, кем и в каком звании Реплика: "Я был на сборах!", - это как рассуждения скотника-коновала о нейрохирургии |
Это чегой-то? Чем мой месяц принципиально от твоего года\двух отличается? Да и 3 года перед этим тоже.. так что это ты тут со своими 2-мя годами должен стыдиться, настоящие мужики служат 3 года и 1 месяц минимум
пока ты фигней страдал, я 3 года учился обеспечивать многоканальную связь нашим войскам в случае войны, но че-то не пригодилось...
Реально я этим не горжусь и тяготы не сравниваю, просто уже какое-то дурацкое меренье пипками, чего я от тебя не ожидал... особенно насчет обсуждать армию тока тем, кто 2 года отслужил... а прадед мой и вероятно твой вообще бы за службу этот летний легерь для пацанов 17, 18 лет не посчитал и что теперь...?
Давай к конкретике или к Фурсенко или хотя бы к приказу.
TVasily:
|
vSAS:
| А че тебя веселит, что родители заботятся о сыне? |
Может родители ему в первую брачную ночь ещё и свечку подержат и "процессом" поруководят? Нуачо? Как в том анеке: "Мальчику же неудобно!" |
В секасе я думаю многие справятся, да и если не справятся. доктор поможет. а в играх с государством мне кажется отказываться от помощи родителей не самое верное решение.
TVasily:
|
vSAS:
| хочешь сказать, что покраска травы в частях - это байка, и в реальности, если это и происходило, то в очень редких случаях? нука, я готов выслушать правдивый взголяд на срочную службу. |
За два года службы ни разу не красил траву, ни я, ни мои камарады. В свою очередь жду увлекательного рассказа, с номерами в/ч и ФИО действующих лиц, которых задействовали в покраске травы |
Кстати, давно интересно. за 10 лет службы ни разу не видел как красят траву. Объездил много частей по России (и не только по России), много слышал про покраску, но ни разу не видел.
Служивших на форуме много, откликнитесь, кто видел это на самом деле?
Muxomor:
|
Tovich в чём проблема ,иди в армию в 20 лет,придёшь заводи семью,если ты такой военнопослушный гражданин,я в гробу видел такую армию(навеяно недавней темой) |
Прально, братюнь
А я её ещё кое где вертел
и фурсенку тожи
-СТАЛКЕР-:
|
Служивших на форуме много... |
Это видимо те лузеры, которым нехватило ума и бабла грамотно "косануть". Вот и служили, вместо того, что бы "обеспечивать многоканальную связь нашим войскам в случае войны"
Ладно, лично для меня тема закрыта.
-СТАЛКЕР-:
|
Кстати, давно интересно. за 10 лет службы ни разу не видел как красят траву. Объездил много частей по России (и не только по России), много слышал про покраску, но ни разу не видел. Служивших на форуме много, откликнитесь, кто видел это на самом деле? |
Я видел как траву красят срочники, но не в части. И в части прочищали канализацию взрывпакетом с блином от штанги и с бойцом на нём. - тебе не достаточно этого. ПО второму случаю и часть могу назвать, не сложно.
vSAS
16 June 2010
TVasily:
|
-СТАЛКЕР-:
| Служивших на форуме много... |
Это видимо те лузеры, которым нехватило ума и бабла грамотно "косануть". Вот и служили, вместо того, что бы "обеспечивать многоканальную связь нашим войскам в случае войны"
Ладно, лично для меня тема закрыта. |
Да нет уж, расскажи, как ты славно защищал родину, ну а что, я всегда рад признать свои ошибки, могу даже извиниться, если ты действительно не пинал под забором...
З.ы. могу на Вы, если на ты смущает или обижает?
vSAS:
|
Я видел как траву красят срочники, но не в части. И в части прочищали канализацию взрывпакетом с блином от штанги и с бойцом на нём. - тебе не достаточно этого. ПО второму случаю и часть могу назвать, не сложно. |
А где они ее красили, у метро что ли?
А насчет взрывпакета - а что тут такого страшного? Создается избыточное давление, засор прочищается. Физика, никуда не денешься.
А уж способов создать это давление есть много, взрывпакет один из них.
-СТАЛКЕР-:
|
vSAS:
| Я видел как траву красят срочники, но не в части. И в части прочищали канализацию взрывпакетом с блином от штанги и с бойцом на нём. - тебе не достаточно этого. ПО второму случаю и часть могу назвать, не сложно. |
А где они ее красили, у метро что ли? А насчет взрывпакета - а что тут такого страшного? Создается избыточное давление, засор прочищается. Физика, никуда не денешься. А уж способов создать это давление есть много, взрывпакет один из них. |
У Мкада, не у метро, но какая разница, один фиг траву красить - чем мешает покрасил - она зеленая, так же и взрывпакет - это конечно нормально. мне реально тогда пофиг было, я там на месяц - мне весело, а два года такой фигней страдать смысла не вижу. Но повторю не хочу об этом спорить, ничего плохого в двух потеряных годах кого-то я не вижу и не осуждаю. осуждаю бездумное выполнение приказа - имхо это тупо.
Daiver
16 June 2010
TVasilyО ну с таким подходом рассуждать тоже про вещи в жизни и события можно только про те "в которых был". То есть не был депутатом, про них молчи, не работал ментом, про них молчи, не работал в налоговой молчи, да и про законодательство ни слова не смей.
Знай свое место
Daiver:
|
О ну с таким подходом рассуждать тоже про вещи в жизни и события можно только про те "в которых был". |
Разумеется
Ибо всё остальноё - верхоглядство
Собственный опыт бесценен
Никому не придет в голову доверить сложную операцию на своём сердце студенту второго курса ветеринарной академии
О вкусе устрицы надо говорить с теми, кто их ел (с) М. Жванецкий
дури хватает не только в армии. Вот так дорогу делали Медведеву. в Кирове.
http://img.pixs.ru/storage/0/9/6/picturejpg_4915683_584096.jpg
зодчий:
|
дури хватает не только в армии. Вот так дорогу делали Медведеву. в Кирове.
|
Военные строители делали, небось
TovichПочему нет варианта "Уже отслужил и на все наплевать
" ?
TVasilyЭто, имхо, неправильный подход.
К примеру, если какашки из унитаза прут, а сантехник говорит, что так и надо, то надо по уши в этих какашках сидеть, мы ж не сантехники
DIMPOS1
16 June 2010
2
-СТАЛКЕР-цитата: |
много слышал про покраску, но ни разу не видел. Служивших на форуме много, откликнитесь, кто видел это на самом деле? |
Лично белил снег
Наша часть располагалась в городе, снег с плаца
... в две аккуратные большие шайбы
к весне их вывозили машинами.
Так вот, однажды из округа ждали проверку.
Накануне случилась оттепель, снег на шайбах стал серым и ноздреватым.
Ну и собственно... я стал художником
P.S не кисточкой конечно, пульвизатором
DIMPOS1:
|
Лично белил снег |
Где поставить + командирам за аццкий отжиг???
Sarumjan
16 June 2010
Согласен
Нужно уменьшить призывной возраст до 16-17 лет, чтоб после школы все гуськом шли служить год, а потом расползались по институтам, осознано размножались, работали, не косили как сейчас
DIMPOS1:
|
-СТАЛКЕР-
цитата: | много слышал про покраску, но ни разу не видел. Служивших на форуме много, откликнитесь, кто видел это на самом деле? |
Лично белил снег |
Интересует именно трава, про снег я знаю.
Пусть до 40 увеличивают, главное, автоматы чтоб не забыли раздать
Не служил, но дослужился до старлея запаса... вот так вот надо. Тогда пофег будут все сроки.
мне 33 - пофих
ps
-СТАЛКЕР-андрюх на украинской таможне стоял не могу к телефону подойти, спасибо что звонил