Народ, мне через 3,5 месяца стукнет 27 лет, но вот какая незадача: военкомат стал меня в гости звать через участкового, раньше просто повестки в ящик бросали. Раньше дальше одной повестки в полгода дело не шло. Военник офицера у меня есть, а вот отсрочек нету.
Чё делать? Может сховаться пока на эти месяцы у родителей?
Неохота просто, чтобы звонки участкового превратились в приходы с нарядом, хотя в принципе я вроде как не рядовой уже, а офицер пусть и запаса.
цитата: |
Вспомни деяния солдат НКВД, расстрел Польских офицеров итд итп |
Про солдат НКВД очень вовремя и по делу. Оборона Сталинграда, курская дуга, взятие Кениксберга. Это все НКВД. А еще оборона Лениграда.
И про поляков точно вспомнил. Кроме Пумеда никто в это не верит, даже сами поляки.
зодчий:
|
цитата: | Вспомни деяния солдат НКВД, расстрел Польских офицеров итд итп |
Про солдат НКВД очень вовремя и по делу. Оборона Сталинграда, курская дуга, взятие Кениксберга. Это все НКВД. А еще оборона Лениграда.
И про поляков точно вспомнил. Кроме Пумеда никто в это не верит, даже сами поляки. |
Ну счас тебе знатоки начнут вспоминать про казематы Сталина итд итп. ведь если есть цель изгадить и испошлить, то придумать, додумать, подписать и подмазать проще простого
нужно прекратить призыв вообще, мне надоело тсодержать дармоедов, прикрывающихся нуждами вс
knave
О вот поэтому у нас такая ж в России, потому что привыкли ждать приказов и получать пайку и копейку. Не работать и получать пайку регулярно.
зодчий
Китайцы и так уже за уралом, половина населения.
Daiver:
|
зодчий Китайцы и так уже за уралом, половина населения. |
Весьма распространенное заблуждение, кстати
Millenium:
|
vSAS К чему такой пример? Сам же прекрасно понимаешь что он не уместен и глуп. Вспомни деяния солдат НКВД, расстрел Польских офицеров итд итп, тока в данном конкретном случае они более чем не уместны. На эту тему все написано в уставе:
цитата: | Глава 2. ВЗАИМООТНОШЕНИЯ МЕЖДУ ВОЕННОСЛУЖАЩИМИ
Единоначалие. Командиры (начальники) и подчиненные. Старшие и младшие
40. Приказ командира (начальника) должен быть выполнен беспрекословно, точно и в срок. Военнослужащий, получив приказ, отвечает: “Есть” — и затем выполняет его. При необходимости убедиться в правильном понимании отданного им приказа командир (начальник) может потребовать краткого его повторения, а военнослужащий, получивший приказ, — обратиться к командиру (начальнику) с просьбой повторить его.О выполнении полученного приказа военнослужащий обязан доложить начальнику, отдавшему приказ, и своему непосредственному начальнику. Военнослужащему не могут отдаваться приказы и распоряжения, ставиться задачи, не имеющие отношения к военной службе или направленные на нарушение закона. | |
Красить траву - имеет отношение к воинской службе? А уж СС законов не нарушали точно
Я привел крайний пример, но он показывает, что думать нужно. а бездумно тока животные действуют и то тупые.
vSAS:
|
Красить траву - имеет отношение к воинской службе? А уж СС законов не нарушали точно Я привел крайний пример, но он показывает, что думать нужно. а бездумно тока животные действуют и то тупые. |
Если нужно красить, то будем красить. Если нужно стричь, то будем стричь. Есть приказ и если он не преступен, то его необходимо выполнять. А с подходом "думать" можно и на подъем не откликаться и уходить когда вздумается и куда вздумается и на войну не иди, потому как подумавши решишь что это не твоя война.
Про СС все давно ясно и понятно. Был Международный трибунал, который квалифицировал их деяния и на основе которого кстати сложилось все послевоенное мироустройство.
Макс90:
|
Daiver:
| зодчий Китайцы и так уже за уралом, половина населения. |
Весьма распространенное заблуждение, кстати |
В Чите и Забайкальске их много:)
Daiver:
|
Макс90:
| Daiver:
| зодчий Китайцы и так уже за уралом, половина населения. |
Весьма распространенное заблуждение, кстати |
В Чите и Забайкальске их много:) |
Так их много или половина?
Daiver:
|
В Чите и Забайкальске их много:) |
Чита и Забайкальск - далеко не все, что находится за Уралом. Много - ну, много - вон, в Башкирии татар много и что?
Slaventiy:
|
Скажи мне друг, где моя родина? я в СССР родился, да вот на новой карте не найти мне родины.
|
Может тогда и налоги не платить? Нуачо? Страна другая, той нет уже, сталбыть не колышет ничего...
Daiver:
|
knave О вот поэтому у нас такая ж в России, потому что привыкли ждать приказов и получать пайку и копейку. Не работать и получать пайку регулярно. |
думается мне, что необходимо всетаки различать воинскую службу, от повседневной жизнедеятельности
TVasily:
|
Может тогда и налоги не платить? Нуачо? Страна другая, той нет уже, сталбыть не колышет ничего... |
А может и не платить. Всё в офшоры!!!
Millenium:
|
vSAS:
| Красить траву - имеет отношение к воинской службе? А уж СС законов не нарушали точно Я привел крайний пример, но он показывает, что думать нужно. а бездумно тока животные действуют и то тупые. |
Если нужно красить, то будем красить. Если нужно стричь, то будем стричь. Есть приказ и если он не преступен, то его необходимо выполнять. А с подходом "думать" можно и на подъем не откликаться и уходить когда вздумается и куда вздумается и на войну не иди, потому как подумавши решишь что это не твоя война.
Про СС все давно ясно и понятно. Был Международный трибунал, который квалифицировал их деяния и на основе которого кстати сложилось все послевоенное мироустройство. |
как же так, ведь ты ж выше написал , если имеет отношение к военной службе. Имеет ли отношение к военной службе покраска травы? а вообще много всего из годичного курса срочника имеет отношение к военной службе?
А насчет СС, трибунал то был потом, а в тот момент всё соответсвовало законам их страны. т.е. в сответсвии с нашим уставом они действовали правильно. Так что все кто тупо исполняют приказ могут понести тоже наказание потом, т.к. человеку голова дана, чтобы думать, а не в неё приказ слушать
vSAS:
|
Красить траву - имеет отношение к воинской службе? |
О! Сейчас начнутся жгливые байки неслуживших про окраску травы и проч.
TVasily:
|
О! Сейчас начнутся жгливые байки неслуживших про окраску травы и проч. |
Да, ладно, реально красят. А чего им ещё в армии делать и плац ломиками подметают.
Красить траву - имеет отношение к воинской службе? |
Про травку не слыхал, но друган на тратуаре, перед частью жвачку с асфальта наждачкой оттирал.
TVasily:
|
Slaventiy:
| Скажи мне друг, где моя родина? я в СССР родился, да вот на новой карте не найти мне родины.
|
Может тогда и налоги не платить? Нуачо? Страна другая, той нет уже, сталбыть не колышет ничего... |
ну за это ведь посадить могут
TVasily:
|
vSAS:
| Красить траву - имеет отношение к воинской службе? |
хочешь сказать, что покраска травы в частях - это байка, и в реальности, если это и происходило, то в очень редких случаях? нука, я готов выслушать правдивый взголяд на срочную службу.
TVasily
16 June 2010
vSAS:
|
хочешь сказать, что покраска травы в частях - это байка, и в реальности, если это и происходило, то в очень редких случаях? нука, я готов выслушать правдивый взголяд на срочную службу. |
За два года службы ни разу не красил траву, ни я, ни мои камарады. В свою очередь жду увлекательного рассказа, с номерами в/ч и ФИО действующих лиц, которых задействовали в покраске травы
vSAS:
|
как же так, ведь ты ж выше написал , если имеет отношение к военной службе. Имеет ли отношение к военной службе покраска травы? а вообще много всего из годичного курса срочника имеет отношение к военной службе? |
К военной службе можно причислить многое в т.ч. и покраску травы, какбы смешно это не выглядело.
36. Приказ — распоряжение командира (начальника), обращенное к подчиненным и требующее обязательного выполнения определенных действий, соблюдения тех или иных правил или устанавливающее какой-нибудь порядок, положение. Приказ может быть отдан письменно, устно или по техническим средствам связи одному или группе военнослужащих. Письменный приказ является основным распорядительным служебным документом (правовым актом) военного управления, издаваемым на правах единоначалия командирами воинских частей (начальниками учреждений). Устные приказы отдаются всеми командирами (начальниками).
37. Приказание — форма доведения командиром (начальником) задач до подчиненных по частным вопросам. Приказание отдается в письменном виде или устно. Письменное приказание является распорядительным служебным документом, издаваемым начальником штаба от имени командира воинской части или военным комендантом гарнизона от имени начальника гарнизона. Приказ (приказание) должен соответствовать требованиям законов и воинских уставов. |
Пример: Покраска травы или газона может быть предпринята в целях маскирования работ проводимых на данном участке газона по прокладке инженерных коммуникаций
Бредовенько конечно, но с другой стороны почему бы и нет. Годичный курс много к военной службе, я бы даже сказал что ВСЕ имеет отношение к военной службе.
А насчет СС, трибунал то был потом, а в тот момент всё соответствовало законам их страны. т.е. в сответсвии с нашим уставом они действовали правильно. Так что все кто тупо исполняют приказ могут понести тоже наказание потом, т.к. человеку голова дана, чтобы думать, а не в неё приказ слушать |
Что у них соответствовало, а что нет я не знаю. Думаю не знаешь этого и ты, зато пытаешся что-то утверждать. Приведу один из примеров настоящего, а именно такой факт: В США официально разрешено применение ПЫТОК для лиц подозреваемых в терроризме.
Чем тебе не СС и ГЕСТАПО нашего времени?
P.S. И это ... никак не могут законы другой стороны соответствовать или не соответствовать нашим уставам
TVasily:
|
vSAS:
| Красить траву - имеет отношение к воинской службе? |
Это называется слышу звон, да не знаю где он
Вот кстати
и заметьте это не военные ниразу
vSAS:
|
я готов выслушать правдивый взголяд на срочную службу. |
Свой взгляд на службу в ВС я уже излагал не раз. Не хочу повторяться. Повторение - мать заикаиния.
Но меня веселит, когда мальчику - мажорику заботливые родители покупают справку от врача из "дурки" для последующего оформления "белого билета", инвалидности, хронической тупости... (нужное подчеркнуть), а так же вручают милому дитяти на 18-летие ключи от тачки и телефон "правильной" марки. Дабы дитятко могло в клубе перед девочками себя показать в наиболее выгодном ракурсе.
Какбе таг