Призыв в армию, на сборы

20 years ago

Народ, мне через 3,5 месяца стукнет 27 лет, но вот какая незадача: военкомат стал меня в гости звать через участкового, раньше просто повестки в ящик бросали. Раньше дальше одной повестки в полгода дело не шло. Военник офицера у меня есть, а вот отсрочек нету.
Чё делать? Может сховаться пока на эти месяцы у родителей?
Неохота просто, чтобы звонки участкового превратились в приходы с нарядом, хотя в принципе я вроде как не рядовой уже, а офицер пусть и запаса.

Sanches
16 November 2004

Призыв в армию, на сборы
33,4K
views
334
members
2,1K
AlexZombie
16 June 2010

1

Надо Фурсенко предложить повысить призывной возраст до 90 лет. Пусть нафиг призывают дедушек старинных, а то чего они квартиры занимают?
Slaventiy
16 June 2010

3

dimon311

Скажи, а что там делать год? Почему я должен тратить свое время и силы на армию? Кто мне это будет оплачивать? и в каком размере?

Если у кого то есть желание сходить в армию пусть идут на добровольных началах, обязаловки не должно быть никакой.

Научится разбирать и собирать автомат можно и за неделю, так же как и стрелять из него тоже за неделю можно научится, но год там делать нечего.

Масса народа идет в военные вузы, вот пусть из них и лепят армию, в конце концев я плачу налоги что бы содержать все это неимоверное количество бесполезных дармоедов (имею ввиду не только армию, но и чинуш, ментов, и т.п.)
AlexZombie
16 June 2010

1

Slaventiy:

Масса народа идет в военные вузы, вот пусть из них и лепят армию, в конце концев я плачу налоги что бы содержать все это неимоверное количество бесполезных дармоедов (имею ввиду не только армию, но и чинуш, ментов, и т.п.)

Щаз модно говорить, что ты налогов-то за все время отлистал дай Бог на годовую зарплату контрактнику.

PS: Почитал "путинские итоги", особливо страничку про содержание госаппарата - страшновато стало, знаете ли. Налоги не на ментов с врачами платим, а на мигалки поновее.
knave
16 June 2010

Slaventiy
от дармоеда слышу
Tovich
16 June 2010

Slaventiy:

dimon311

Скажи, а что там делать год? Почему я должен тратить свое время и силы на армию? Кто мне это будет оплачивать? и в каком размере?

Если у кого то есть желание сходить в армию пусть идут на добровольных началах, обязаловки не должно быть никакой.

Научится разбирать и собирать автомат можно и за неделю, так же как и стрелять из него тоже за неделю можно научится, но год там делать нечего.

Пральна говоришь!
Slaventiy
16 June 2010

knave
Ничего личного, не принимай на свой счет...
Но армия должна учиться воевать, а не чистить зубными щетками сортиры и не маршировать целыми днями на плацу.

Давайте будем так же набирать на срочную службу врачей на год, ненуачо с врачами тоже дефицит!

Я вот пять лет учился что бы стать инженером, и не думаю что для того что бы профессионально научится убивать нужно меньше времени.
RomDm
16 June 2010

4

Slaventiy
Tovich
кто интересно дал вам право называть ВСЕХ этих людей бесполезными дармоедами?
Slaventiy
16 June 2010

2

AlexZombie:

Щаз модно говорить, что ты налогов-то за все время отлистал дай Бог на годовую зарплату контрактнику.

Я не считал если честно, но прошу учесть те налоги которые были выплачены с продажи МОЕЙ нефти, МОЕГО газа, ЗОЛОТА, КАМНЕЙ, УГЛЯ, МЕТАЛЛОВ разнообразных. Не забывай это все народное, это все мое.
knave
16 June 2010

Slaventiy:

AlexZombie:

Я не считал если честно, но прошу учесть те налоги которые были выплачены с продажи МОЕЙ нефти, МОЕГО газа, ЗОЛОТА, КАМНЕЙ, УГЛЯ, МЕТАЛЛОВ разнообразных. Не забывай это все народное, это все мое.

ты граданин арабских эмиратов?
baraNEO
16 June 2010

RomDm
Ром, всех не всех. но бОльшую часть.
RomDm
16 June 2010

baraNEO
из написанного слово можно выкинуть...но если человек так написал..значит он так думает...вот я и спрашиваю что заставляет их так думать?
Slaventiy
16 June 2010

цитата (Sagramat @ Сегодня в 15:01)

1. Должен! Ты должен будешь защищить свою Родину, а не валить из неё (как бе в идеале) Во многих странах обязаловка, только по выходным например, или служба разбита на несколько частей. Два раза в год по месяцу. Усё компенсируют...И зарплату и место на работе...

2. Савершенна верна...

3.Не согласюсь...Нуну около 6 месяцев, чтобы боец мог афтаматически работать в группе, выполняя боевую задачу... Стрелять можно и с балкона, а вот правильно вести себя в бою - эта сложна, этому нужно учица...

4. Хорошие командиры нынче редкость...Зачем люди идут в военные вузы всем ясно, лишь малое кол-во идут для того, чтобы быть военными...

1. Скажи мне друг, где моя родина? я в СССР родился, да вот на новой карте не найти мне родины.

2.

3. Да за ради бога, пусть люди занимаются этим на возмездной основе и по доброй воле. еще раз повторюсь, я не должен этому государству ничего!!! Это государство мне ничего не дало, я всего добивался своим горбом

4.
Millenium
16 June 2010

-1

Slaventiy:

dimon311

Как только народ не оправдывает свою боязнь перед службой в армии
Макс90
16 June 2010

Millenium:

Как только народ не оправдывает свою боязнь перед службой в армии

Хм... Илья, ты срочную служил?
dimon311
16 June 2010

Sagramat

+1 за ответ!

когда мне было 18 служили по два года вот действительно тогда и не было там нечего делать... сейчас как то пытаются проводить военную реформу и закупать вооружения, но не возможно поменять за один год то что создавалось десителетиями!
Millenium
16 June 2010

Макс90
Неаа
vSAS
16 June 2010

да и фиг бы. Кто не хочет- не пойдет и так. Кому пофег пойдет до 27... не вижу как увеличат призываемость... Если тока засчет аспирантов... Да и в 30 лет в армии тока партизаны... Какая там служба если лей тебя на 8 лет примерно младше...
Slaventiy
16 June 2010

цитата (Sagramat @ Сегодня в 15:03)

А знаешь для чиво нуна сортиры зубными счоткаме убирать и маршировать часами? Знаишь чо такое дисциплина? Существует комплекс так скать мер, направленных на то, что боец в бою будет исполнять приказ командира, а не думать, что етава нинада делать...

Что такое дисциплина я знаю, и поверь для этого ненужно говно ложкой ковырять, если ты раздолбай то армия не поможет.

В первую очередь надо не командиров слушать, а головой своей думать.
Вот так и живем, потому как думают за многих командиры.
Макс90
16 June 2010

Да у нас уже давно сословная армия - вычо...хочет/не хочет... у кого родители могут отмазать - тот не пойдет, а не могут - в основном деревенские/сельские жители - побегут аж бегом, деваться то некуда
зодчий
16 June 2010

надо вернуть законодательство на 1991 год, и его выполнять. Все проблемы отпадут сами собой.
Макс90
16 June 2010

1

зодчий:

надо вернуть законодательство на 1991 год, и его выполнять. Все проблемы отпадут сами собой.

Саюз нерушиииимый респуууублик свабоооодных...
RomDm
16 June 2010

1

Макс90
несокрушимаяяяяяяяяяяяяя и легендарнаяяяяяяяяяяя

Daiver
16 June 2010

Millenium:

цитата:

Как только народ не оправдывается за свою службу в армии

Fixed
Millenium
16 June 2010

Slaventiy:

Есть у нас такие думальщики на службе От них проблем больше всего и исходит
Millenium
16 June 2010

Daiver:

Millenium:

цитата:

Как только народ не оправдывается за свою службу в армии

Fixed

Править квоту весьма дурной тон
Tovich
16 June 2010

RomDm:

Slaventiy
Tovich
кто интересно дал вам право называть ВСЕХ этих людей бесполезными дармоедами?

Это где я писал, что считаю военных дармоедами?
У меня отец, между прочим, капитан первого ранга!
knave
16 June 2010

Slaventiy:

вот она ключевая ошибка, от которой и все беды
Muk
16 June 2010

Slaventiy:

Вот так и живем, потому как думают за многих командиры.

в нашей армии принят принцип единоначалия. думать солдату не надо, он инструмент и орудие, за него подумают.
vSAS
16 June 2010

1

Millenium:

Slaventiy:

Есть у нас такие думальщики на службе От них проблем больше всего и исходит

это смотря с какой точки зрения смотреть. Солдаты СС тоже выполняли приказ недумая... наверное молодцы? всё правильно сделали?
Millenium
16 June 2010

-1

vSAS
К чему такой пример? Сам же прекрасно понимаешь что он не уместен и глуп. Вспомни деяния солдат НКВД, расстрел Польских офицеров итд итп, тока в данном конкретном случае они более чем не уместны. На эту тему все написано в уставе:

цитата:

Глава 2. ВЗАИМООТНОШЕНИЯ МЕЖДУ ВОЕННОСЛУЖАЩИМИ

Единоначалие. Командиры (начальники) и подчиненные. Старшие и младшие

40. Приказ командира (начальника) должен быть выполнен беспрекословно, точно и в срок. Военнослужащий, получив приказ, отвечает: “Есть” — и затем выполняет его. При необходимости убедиться в правильном понимании отданного им приказа командир (начальник) может потребовать краткого его повторения, а военнослужащий, получивший приказ, — обратиться к командиру (начальнику) с просьбой повторить его.О выполнении полученного приказа военнослужащий обязан доложить начальнику, отдавшему приказ, и своему непосредственному начальнику. Военнослужащему не могут отдаваться приказы и распоряжения, ставиться задачи, не имеющие отношения к военной службе или направленные на нарушение закона.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up