Добрый день.
Хотелось бы услышать мнение людей у которых установлен штатный предпусковой отопитель Webasto, касаемо его использования, ремонта и установки (если она не шла с завода). Остались ли вы довольны данной опцией, доставляла ли она какие-нибудь проблемы, легка ли в управлении. Какие советы можете дать по установки данной опции (сигнализацию с авто-запуском не очень хочется ставить).
triton1979
26 June 2010
Предпусковй подогрев. Эксплуатация и установка.
mixajlovich
13 February 2017mobile
nip
Обращался, сказали невозможно...
mixajlovich:
|
nip Обращался, сказали невозможно... |
Странно,
невозможно это когда ППП работает только во время работы двигателя ( т.е. в режиме догревателя), у него своей помпы и управляющей электроники нет, тогда действительно невозможно, а если он полноценный, то как минимум могут поженить его с блоком джсм и управлять им тогда можно по телефону, и некоторые сигнализации имеют канал управления подогревателями, например "Пандора".
Можно ли на мондео поставить штатный ппп от фф2?
rosomoto
Штатно - НЕТ. На ФФ2 гидроник, а на мондео вебаста, у каждого ППП мозги прошиты под свои машины. И машины заточены под свои предпусковики. Колхоз жуткий получится.
смити
Спасибо, уберегли от глупой траты денег!
diman416
11 September 2017
итак ,позади полгода эксплуатации комплекта ДУ штатным ППП Вебасто: Autoplugin RCP-F4
брал самый простой вариант с управлением от штатного ключа за 7870руб
дополнительно установили нефиксируемую кнопку в салоне для быстрого запуска ППП ,она же используется для программирования и настройки работы ППП (хотя это можно делать и кнопкой водительского стеклоподъемника, но с кнопкой это гораздо удобнее) + сигнальный светодиод
со светодиодом сначала вышла промашка,установщики вместо светодиода на 12в поставили на 2,5в из-за чего в результате КЗ в модуле сгорел соответствующий выход (диод при этом горит постоянно)- пришлось заменить модуль на другой ,так что кто будет ставить - обращайте внимание на вольтаж светодиода!
по дальности - с 7 этажа достает до машины стоящей в прямой видимости через дорогу напротив дома,дальше не пробовал
машина сигнализирует аварийкой: 1) о получении команды с пульта , 2) об успешном запуске ППП,когда на приборке загорается сообщение "доп.отопитель ВКЛ"
через доп.реле реализовали отключение вентилятора климат-контроля на обогрев салона,теперь двигатель прогревается быстрее и до более высокой температуры,не сажая при этом АКБ
в настройках отключил минимально допустимое напряжение для запуска ППП, теперь можно запустить ППП и при напряжении менее 12вольт ( у Мондео есть известная проблема , что при штатном алгоритме запуска ППП через меню БК необходимо включить зажигание,из-за чего в ходе последующего самотестирования бортовой электросистемы напряжение часто просаживается менее 12в примерно на полминуты и ППП не запускается в течение этого времени,что ошибочно многими принимается за неисправность самого ППП) - при запуске с ДУ или кнопки это баг отсутствует
как бонус, имеется возможность сброса ошибок и разблокирования ППП - теперь для этого не надо ехать к дилеру или искать умельца с прибором
Добрый день , так кто-нибудь победил штатную webasto, я имею ввиду , чтоб не работал вентилятор печки когда работает ппп. Я так понял это можно сделать через ADS и больше вариантов нет? Еще подскажите пожалуйста где находиться блок телестарта установленный с завода , я понимаю ,что где-то под бардачком , но конкретно где не нашел
Дениска1:
|
Добрый день , так кто-нибудь победил штатную webasto, я имею ввиду , чтоб не работал вентилятор печки когда работает ппп. |
у меня конечно не webasto, но сделал себе так:
в разрыв провода, который отвечает за включение печки, установили кнопку...
теперь если нужно, чтобы печка включалась - включаю кнопу, не нужно - не включаю
mixajlovich
5 December 2017
Белыч-3:
|
у меня конечно не webasto, но сделал себе так: в разрыв провода, который отвечает за включение печки, установили кнопку... теперь если нужно, чтобы печка включалась - включаю кнопу, не нужно - не включаю |
провод питающий печку далеко находится? кнопка обычная подходит?
mixajlovich:
|
провод питающий печку далеко находится? кнопка обычная подходит? |
Провод заведен в салон, подключен через реле+кнопк в блок предохранителей
Могу позже схему набросать как подключал...
mixajlovich
7 December 2017
Белыч-3:
|
Могу позже схему набросать как подключал... |
ок и было превосходно, если можно фото.
Здравствуйте, прошу прощения если ошибся веткой, на данном форуме практически нулевой пользователь. У меня мондео 4 рестайл дизель 2.0, стоит штатный ППП с пультом, после чистки ошибок с пульта или с конверса начинает запускаться, слышно работу насоса, начинает гудеть, дыма нет! после этого он продувает и выключается, итак еще можно раз 5 повторить после чего на мертво выключается и не реагирует на запуск, понятное дело что уходит в аварийный режим, после чистки ошибок все тоже самое. Проверял магистраль, все в порядке... Что может быть? как до него добраться, в инете полно инфы но именно по штатной как и где стоит толком ничего нет. Спасибо заранее всем Вам!!!
kiron:
|
после чистки ошибок |
а ошибки то какие ?
зачем их просто чистить, их надо анализировать и устранять неисправность
kiron:
|
штатной как и где стоит |
за правым передним крылом.
снимите локер и увидите его
kiron
22 February 2018mobile
KorleoneПодскажите что такое «локер»? Не пойму
Korleone
22 February 2018
kiron
Локер- подкрылок. Когда снимите его, увидите котел вверху слева. С такой ошибкой проверьте работу насоса, возможно он выходит из строя, а может подсос воздуха, или магистраль забилась.
kiron
22 February 2018mobile
Korleone
Понял, спасибо большое
nip
22 February 2018
kiron:
|
Korleone
Подскажите что такое «локер»? Не пойму |
У меня похожее было в начале позапрошлой зимы, предпусковик заводилася и глох, я заехал в фирму где ставят ППП, они подключились к машине, и принудительно позапускали, прожгли вебасту, взяли 1000 рублей, сказали если повторится, то все разберем прочистим и будет 100% ноупроблем, но сказали что та процедура стоить будет уже пятерку, но с тех пор все нормуль. т.т.т.
kiron
24 February 2018mobile
1
Устранил проблему свою сегодня, добрался до отопителя, снял шланг магистрали, скинул ошибки и запустил отопитель, соляра не пошла, дальше снял трубку с бака в насос, и подсоединил имитацию бака в насос(бутылку с топливом)-включил и топливо до отопителя дошло, подключил к котлу и все запустилось, далее я компрессором продул трубку с насоса в бак, после все собрал и все работает отлично)
Вопрос интересует следующий, можно ли отключить печку салона? Может предохранитель вытащить(если он имеется конечно)
Выражаю благодарность
Korleone:
|
kiron Локер- подкрылок. Когда снимите его, увидите котел вверху слева |
помог небольшим советом, спасибо
kiron:
|
Вопрос интересует следующий, можно ли отключить печку салона? |
тут два варианта:
1. механическое вмешательство в проводку на разрыв цепи питания климата. поле для творчества большое: можно прост тумблер поставить, который руками включать/выключать, можно через реле от зажигания сделать развязку.
2. программное решение: обратится к Алексею-motral, он сделал программное отключение.
https://www.drive2.ru/l/489051228236415438/
kiron:
|
Вопрос интересует следующий, можно ли отключить печку салона? Может предохранитель вытащить(если он имеется конечно)
Выражаю благодарность помог небольшим советом, спасибо |
попробуй для начала, перед тем как глушить машину, выключить печку салона. Возможно при запуске котла, и печка не будет запускаться!
А так, самый простой вариант через кнопку или реле...
Korleone:
|
тут два варианта: 1. механическое вмешательство в проводку на разрыв цепи питания климата. поле для творчества большое: можно прост тумблер поставить, который руками включать/выключать, можно через реле от зажигания сделать развязку. 2. программное решение: обратится к Алексею-motral, он сделал программное отключение. https://www.drive2.ru/l/489051228236415438/ |
Вчера Алексей отключил мне обогрев салона штатной Вебастой. Сегодня после 30 минут отработки двигатель нагрелся до 70 градусов. После запуска температура упала до 50,включился догрев Вебасты при работающем двигателе и сразу пошло тепло в салон.
Кароч по мне так удобнее даже и АКБ высаживаться не будет
nip
4 March 2018
Дашин Папа:
|
Вчера Алексей отключил мне обогрев салона штатной Вебастой. Сегодня после 30 минут отработки двигатель нагрелся до 70 градусов. После запуска температура упала до 50,включился догрев Вебасты при работающем двигателе и сразу пошло тепло в салон. Кароч по мне так удобнее даже и АКБ высаживаться не будет |
Мне проще, первый запуск вебасты штатный, после достижения определнной температуры включается обогрев салона, но если после запуска первого раза, вебасту выключить и запустить снова, то она опять запустится, но вот будет греть только мотор, а климатическая установка не включится, т.е. если акум не очень заряжен, то можно поступить таким образом, ведь прогрев салона жрет 3/4 батарейки, а сам мотор греется почти на халяву, там весь потребитель только электрическая помпа.
У меня заводская Вебаста. После перезапуска один фиг салон продолжает греть
Дашин Папа:
|
У меня заводская Вебаста. После перезапуска один фиг салон продолжает греть |
Ну да я знаю, у меня на мондее тоже была заводская, ща колхозная, потому такой номер прокатывает.
Ребята, подскажите, а разве на Мондео 4 рестайл в комплектации 20 Anniversary нет ППП? Вроде бы это максимальная комплектация...
ППП всегда и во всех марках была только как опция, вне зависимости от крутости комплектации.
В Рэйндж Роверах последних Вебаста по умолчанию на всех, и дизельных и бензиновых
Дашин Папа:
|
В Рэйндж Роверах последних Вебаста по умолчанию на всех, и дизельных и бензиновых |
Молодцы если так сделали,
потому что машина стоящая в среднем 8-10 лямов должна быть оборудована таким неоспоримым удобством по умолчанию.