Про автомобильные кондиционеры

14 years ago

2

Решила тут вчера заправить хладагентом кондей... Приехала в сервис, а мне говорят, а вы раньше включали - я нет, машина недавно у меня, и тут мне выдают...
А вы знаете, у вас трубка отсоеденина к радиатору которая идет... Я говорю, как это .. Не могла же она сама отсоединиться. Короче как выяснилось, это забыли прикрутить когда авто собирали... еще на заводе. Потому, что снимать - её никто не снимал, 100%, машина не билась. Ну вообщем говорю, ну и чего, промыть наверное теперь ее надо? Он говорит да - я говорю ну сколько у Вас стоит процедура эта... Выдает -1500, я - , Снять, промыть водой, и поставить - 1500???
Думаю нифига себе... Сказала всего хорошего, и благополучно уехала. Промыла сама)) Приехала в другое место, надели эту трубку, и заправили все без проблем. Будьте аккуратнее в сервисах, сплошное обдиралово

Sung1rl
25 June 2010

Про автомобильные кондиционеры
12,3K
views
34
members
256
Raleks
25 June 2010

цитата:
С наступлением весенне-летнего сезона появляется множество предложений о дешевой заправке кондиционера. Привлеченные низкой ценой, некоторые неискушенные автовладельцы спешат воспользоваться выгодной услугой.

Занимаясь кондиционерами больше 15-ти лет, мы досконально изучили всю "кухню" и специфику автокондиционерного бизнеса. Мы расскажем вам о подводных камнях, которые часто скрываются за дешевизной.

Никто не будет работать себе в убыток - это факт. Чтобы сократить расходы на фреон, многие фирмы покупают себе установки рекуперации хладагентов.

Рекуперация - это сбор и очистка старого фреона. На первый взгляд - дело хорошее и главное - выгодное. Действительно, зачем выпускать отработавший газ в атмосферу, если его можно использовать повторно? Ведь не менее половины машин приезжают либо с остатками старого фреона в системе, либо вообще с полной системой. Это ж реальная экономия получается! Как происходит отбор газа? К машине подключается станция рекуперации, которая высасывает из кондиционера фреон, конденсирует его, фильтрует от старого загрязненного масла и собирает в баллон. Все бы ничего, если бы не две оговорки.

Первая - никто никогда не меняет фильтры в установках рекуперации. На вопрос о смене фильтра люди делают удивленные глаза и не понимают, зачем. Нам неоднократно приходилось видеть такие установки вообще без фильтров. Их просто удаляют по причине забитости. Потому что новый фильтр-осушитель надо покупать и за ним надо куда-то ехать. Фреон поступает в баллон прямо так - с остатками чьего-то грязного масла, со стружкой чьих-то убитых компрессоров. Где чье - уже не разберешь. Да и если будут проблемы - то появятся они не сразу.

Вторая оговорка - никогда нельзя угадать, что было заправлено в системе. Это мог быть нормальный хладагент R-134a или R-12, а мог быть дешевый заменитель типа "Астрон", который предназначен только для бытовой техники и автомобильным кондиционерам категорически противопоказан. Появление дешевых заменителей 134-го и 12-го фреона стало настоящим бичом последних лет. Опасны они тем, что составлены на базе 22-го хладагента, который крайне агрессивно действует на любую резину. Разъедает шланги, уплотнительные кольца, сальники компрессоров и вообще все резиновое. Для бытовой техники такие смеси безопасны, поскольку там нет резиновых составляющих - одни только медные наглухо запаянные трубки.

Очень многие нечистые на руку "бизнесмены" с заправочной колбой в руках грешат заправкой "Астроном" и ему подобными смесями. Они ведь в несколько раз дешевле нормального фреона! А установка рекуперации не разбирает, что она отсасывает. Поэтому вам в кондиционер, сами не зная того, могут запросто влить обезличенную грязную бурду непонятного состава, которая собрана с десятков автомобилей любителей экономии.

Кроме того, низкие цены часто оказываются "пригласительными". Ведь главное для таких "сезонных" фирмочек - чтобы вы к ним приехали. Дальше вам "надиагностируют" и конечная цифра наверняка будет отличаться от заявленной.
без имени
25 June 2010

Я тут не рассказывал как в прошлые выходные три часа пытался жигули с толкача завести?
Было очень весело когда мы с приятелями рядом с Арбатом этот жигуленок туда-сюда толкали, столько я не бегал уже много лет.
Кстати, так и не смогли завести, фиг знает что с ним было.
BabNIK
25 June 2010

Muxomor:

зы -не битая машина,ага ,ниразу

я кстати первый фокус купил у девушки, "заправить надо было", ага...

а ремонту потом насчитали... что я его так и не сделал за 1.5 года
Скрытый текст
Boogeyman
25 June 2010

Sung1rl
фару легче снять мне кажится
DoctorH
25 June 2010

Raleks
Лажа всё это... развод на бабло, маркетинговый ход...

ЗЫ это как у ментов. возможно применение "спецоборудования" при общении с "клиентом, а по нашему - это "длинная, резиновая, чёрная дубинка" (с)...
Muxomor
25 June 2010

Sung1rl
какой фокус у твоего папы ? первый или второй,а то с Теночем спорим
am1982
25 June 2010

несколько лет на ней ездили и кондей не включали даже )) а потом выяснилось что это еще на заводе не прекрутили ))
ну и мастера на нашихх заводах
Sung1rl
25 June 2010

Muxomor
В первом форде все труднее.
знаю, что во втором так снимается все просто, у меня фара не снимается с одного болта. там нужно еще болт откручивать, снизу, для этого надо лезть под машину.
Boogeyman
25 June 2010

без имени:

Я тут не рассказывал как в прошлые выходные три часа пытался жигули с толкача завести?
Было очень весело когда мы с приятелями рядом с Арбатом этот жигуленок туда-сюда толкали, столько я не бегал уже много лет.
Кстати, так и не смогли завести, фиг знает что с ним было.

стекло протирали?
по балонам стучали?
Muxomor
25 June 2010

BabNIK
ты чо пьяный машину смотрел ? битую машину видно вооружённым глазом
Ойра
25 June 2010

Sung1rl:

Boogeyman
не дает крышку эту открыть, которая закрывает лампу, либо фару снимать, либо акум.

вско проще и безгеморней фару снять поставить
ходи в иксплуатацио
Sung1rl
25 June 2010

Muxomor

у меня у папы вообще не фокус, фокус у меня.

am1982

я сама в шоке была.
без имени
25 June 2010

Boogeyman:

стекло протирали?
по балонам стучали?

Я отрабатывал залезание в машину с разбегу через окно, тоже не помогло, к сожалению.
ManAG
25 June 2010

Sung1rl:

Самое интересное, например вчера купила себе лампочки в ближний и габариты...

ближний
posted image

хреновая лампа, "холодная"
injeff
25 June 2010

Sung1rl
у тя какого года авто? неужели ниразу не врубали кондей?
Tenoch
25 June 2010

Sung1rl:

Muxomor
В первом форде все труднее.
знаю, что во втором так снимается все просто, у меня фара не снимается с одного болта. там нужно еще болт откручивать, снизу, для этого надо лезть под машину.

Такое ощущение, что речь идет про ведро с болтами судя по количеству упоминаний этих самых болтов...

Тоже мне ... специалисты по болтам

Sung1rl
25 June 2010

Ойра

да читала я там все. Перед тем как первый раз меняла. Говорю один болт лампу держит снизу. Просто вчера была не в том виде, чтобы под машиной лазить. А так согласна, - впринципе проще.
Rinat87
25 June 2010

Sung1rl на улице жарище.. кондей во время заправила
Boogeyman
25 June 2010

Sung1rl
а в чем вчера была?
Sung1rl
25 June 2010

injeff

2004 года. Я купила только зимой ее, до этого не было надобности пользоваться кондеем, а как жара началась поняла, что не холодит нифига. Вот и занялась,сперва читала про них все, ну вчера вот съездила.
Muxomor
25 June 2010

Tenoch
понакупят говна
Sung1rl
25 June 2010

Rinat87
на это и было расчитано. Надоело с открытым стеклом ездить.
injeff
25 June 2010

Sung1rl
а с чего тогда вывод что уже с завода трубка не подключена была?
Sung1rl
25 June 2010

Boogeyman

в белом
Rinat87
25 June 2010

Sung1rl:

Просто вчера была не в том виде, чтобы под машиной лазить.

Скока бы помошников сразу собралось в округе
BabNIK
25 June 2010

Sung1rl:

как выяснилось, это забыли прикрутить когда авто собирали... еще на заводе.

А Элвис то не знает...
Надо ему сказать чтоб на А5 посмотрел слазил...
Tenoch
25 June 2010

Sung1rl:

Boogeyman

в белом

Эх, ты, ну даже по телевизору предупреждают "Белое не надевать"
Brelle
25 June 2010

4

слушайте, какая умная и трудолюбивая девочка, прям мальчик какой-то (с)
Sung1rl
25 June 2010

injeff

Потому, что, Машина была в одних руках, купили ее в салоне, ездил на ней отец сперва, этой зимой я у него купила его, а отец старой закалки, кондеем и не пользовался, только печкой зимой. А летом вечно с открытым стеклом. Отец сам не снимал ничего, не разбирал. В перед машина не билась, в сервисе сказали,что сама трубка НИКАК не могла соскочить. Вывод? В сервисе сразу сказали, что русская сборка - Рулит)
Boogeyman
25 June 2010

много упоминай что *перед не бился*

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up