| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
а чо тока накладки?
КТО вообще ЧО-НИДЬ колхозил ОТ НАШЕЙМАРКИ?
1.резинки на б/насос точно подходят от резинок х/хода карбюраторных...
2.бачок расширительный от десятки...
3.катушка зажигания от десятки...
4.ключ свечной от десятки (16кл.)
5.б/насос (моторчик) от десятки
6.кто-то ставил датчик скорости от десятки (респект кулибиным!!!
7.шланги системы охлаждения...
8.сливная пробка радиатора от восьмерки-десятки
9.лямбозонд десяточный (евро2)
10.пыльник шруса внутренний, малый хомут диаметром 41.7 должен быть, большой 80.5 мм. Размеры наружного 36.5 мм и 86.5 мм соответственно. подходит от 2109
11.кто-то делал так: Пружины один в один с восьмерочными пружинами. По крайне мере переднии.
Только на пару витков больше и толще.
Задние пружины от 8-9-10-11 ВАЗ
Скрытый текстФОКУС
Диаметр прутка 11мм
Диаметр намотки 108мм
Длина намотки 350мм
Параметры ВАЗ 08-09:
Диаметр прутка 11,5мм
Диаметр намотки 108мм
Длина намотки 425мм
ВАЗ 10
Диаметр прутка 11,25мм
Диаметр намотки 107мм
Длина намотки 426мм
x
Выходят чуть пожесче - то, что надо. Длину можно отрезать сколько надо
12.ролики навесного оборудования народ ставил от шиви-нива
13.фильт топливный от шеви-нива
14.крюк буксировочный и крышка расшир.бачка от дэуматиз (проверено
шурец)
15.шарниры трапеции-ремкомплект десятки
16.колечки резиновые форсунок-десяточные
17.резинки задних стабилизаторов от резинок аммо волги+широкие обычные шайбы
стойка стабилизатора18. Пробка сливная/краник радиатора ваз/газ
19. Клипсы/Пистоны жабо' с небольшой доделкой от газели (крепят жабо' там) на саморезах, что очень удобно! Необходима подгонка чуть-чуть ножом
20. самопальный (мадэинссср) сжиматель хомутов. трубки, как рычаги, удлинение, а то сил сжать не хватило
на фото старый хомут
21. упоры (стойки) крышки багажника от ваз калина
Газовый амортизатор двери/крышки багажника (х/б, универсал, седан) (Р) (сообщение #11657887)22. щетки для вентилятора печки
от моторчика Оки 23. кожух (защита) приводного ремня
кожух ГРМ ВАЗ 2110 с небольшой доработкой
24. Тросик газа от приоры-
Идем на рекорд!Буду дополнять список по ходу...
шурец
25 June 2010
Запчасти совместимые с отечественными машинами. (Р)
Ну парни теперь и я на Фордотазе езжу. Прижины от приоры (На коробке было написано Приора) поставил, отрезал от витка порядка 10-12 см. Пока доволен.
шурец
Я сначала поставил без обрезания пружины, но стало очень высоко, см. 8-10 было между крылом и колесом. Да и тарелка верхняя опорная стояла относительно стандартного положения на 180 гр. развернутая. Вот и отрезал. Прикинул по старой пружине начало и конец и вышло пол витка. Теперь нос как у европейца. Пружины ваз 2108 черные с желтыми полосками. Фордовские родные первые лопнули обе на виток, после них вторые прошли год и лопнула одна, тоже ровно на виток. Теперь Вазовские.
Михаил77
30 April 2011
1
Видать, кроме хорошей пружинной стали в тазу ничего больше делать не научились. Так снимем с него самое лучшее!
Всем привет!
Возник вопрос - вместо стоек стабилизатора(задних) что мона поставить. Или хотя бы чем можно заменить резинки?
Ставят от Газ-29 или 3110 верхние резинки от задних амортизаторов.
На седан 1,6л Русфокус1 от восьмерки любые пружины подходят без переделок на зад??
От 8-ки без переделок, я от 99-ой пилил 1.5 витка
76nalosот волги резинки и широкая шайба. были где-то фотки. поиск рулит
А на ФФ1 америкоса 2001г.кроме родных пружин на зад какие подойдут?А то оригинальные-роднинькие 3 с х...м за штуку стоят,за пару 7.000т.р,накладисто выходит.
Andrianoss
возми старую и по ней от ваз 08 либо 10 подбери
Вот и заменил пружины на Фобос
Скрытый текстНовая пружина оказалась немного длиннее старой
, но это не помешало. Все встало как надо.
Федя приподнялся.
Посмотрим как на трассе.
x
Есть ли у кого нибудь опыт установки правого внутреннего пыльника шруса на ff 1 zetek 2.0 usа АКПП от отечественного авто? От чего подходит?
Andrianoss
поставил от тазика ваз 2108-09 -калина. отрезал гдет о почти виток стоят работают но как то уж они дугой выгибаются. я думаю лучше и правельней поставить на низ резиновые вставки от пружин от того же тазика и не париться . они где то на 2 см приподнимут авто от текущего состояния , да и жесткость останеться такой же. жигулевские длиннее и практически до той же длинны фордовских пружин сжимаются легонько -условно а потом тока начинают увеличивать сопротевлениею а фордовские на этот счет по крепче будут.
ALEX830
Сам не проверял
от хундай сонаты в предыдущем кузове
baa7:
|
Вот и заменил пружины на Фобос Скрытый текстНовая пружина оказалась немного длиннее старой , но это не помешало. Все встало как надо. Федя приподнялся. Посмотрим как на трассе. x |
Скатался до деревни с семьей 150км - все отлично.
На "ЛЮБИМОЙ"
кочке (ямка-пригорок) проверил пружины: раньше с родными уставшими на скорости 120-130 с грузом на ней всегда пробивало до кузова. НА ФОБОС при 140км прошел, мягко качнуло, но не пробило.
Повороты проходят без нареканий.
При резком тормозе раньше приседала, сейчас нормально.
Пока доволен!
Подскажите, на фф1 1,8 рус, если брать пружины от 8ки красные фирмы клаксон, они на 30мм ниже стандартных и немного жестче, как думаете нормально они встанут на перед и зад?
всем привет.
профи, подскажите, пжл, пыльник порвался на внутреннем шрусе, прочитал что подходит от наших авто, но только не допонял с какого. у родного вроде размеры 28 маленький диаметр, 62 большой диаметр и высота пыльника 83. снять не могу родной что бы примерить к вазовским. что посоветуете?
ruslan77с 8-9 модели вроде бы. ветку почитай где-то было либо в теме про шрус видел
ruslan77справа от названия темы есть Поиск внутри темы
шурецспасибо.
поеду подбирать, благо вазовских магазинов в достке у нас
Tolissimo
5 July 2011
Кто нибудь менял на вагоне задние пружины? Пилили или ставили с занижением?
Пробовал ставить от 10 тормозной шланг на передний супорт. У резьбы шаг немного отличается. Читал что ставили, по моему сорвали свои резьбы.
Tolissimo
если ты имеешь в виду ставили ли от отечественного автопрома, то я пробовал ставить от 2111 задние, но они на сарай слишком слабые, и низко и при частичной загрузке проседает сразу
soundstorm
спасибо!А низко это по отношению к оригиналу?
Ребят, а не в курсе, сеточка от бензонасоса десяточного не подойдет???
Ребят, а не в курсе, сеточка от бензонасоса десяточного не подойдет???
Lex2010NorD
скорее нет. На пятнашке точно не такой!
В эксите Фильтр грубой очистки ок.500-600р.
я свой мыл хорошо. сначала концентратом для керхера. когда кончился мыл фейри и зубной щеткой. водой полоскал.
soundstorm:
|
Tolissimo если ты имеешь в виду ставили ли от отечественного автопрома, то я пробовал ставить от 2111 задние, но они на сарай слишком слабые, и низко и при частичной загрузке проседает сразу |
есьже усиленные с болыми/зелеными/желтыми точками не помню. И с красныме бывают)