Прециндент??!!
цитата: |
Очередной виток развития событий. Сегодня пообщался с сотрудником Богородской ГАИ, позвонившим мне на сотовый. Разговор был не долгим, но интересным. Постараюсь в кратце передать вам его суть (инспектор не против подобной публикации ). 1. Позвонивший инспектор административной практики выписал штрафы (по 500 руб. - я думал больше должно быть...) мадам на Митсубиси и мол.челу на Форде и направил им постановления по почте. 2. Данный способ информирования инспекторов адм.практики о нарушениях весьма необычен, но приемлем. По карйней мере, в данном конкретном случае. Высказано пожелание видеофайлы прилагать иным каким-то образом, т.к. с интернетом многие инспектора пока на "ВЫ". В нашем случае, инспектору пришлось обращаться к "друзьям", чтобы выгрузить видео. (поражаюсь энтузиазму) 3. Инспектор заинтересован в информировании его подобным способом, т.к. это несколько облегчает работу. "сидишь, никуда не ездишь, а тут приходит бумага с видео... нарушения оформляешь. Очень удобно, ездить никуда не надо." (за точность цитаты не ручаюсь) 4. Инспектор отдает себе отчет в том, что в настоящий момент создается прецедент, в части регистрации правонарушений подобным образом. О других похожих случаях он не слышал. Но не исключает, что они были. 5. Инспектор в разговоре был весьма осторожен и поделился ощущением, что УГИБДД не зря не стало принимать решения самостоятельно, а отослало заявление в район, чтобы "посмотреть", что получится. А получилось два постановления-квитанции (по 500руб.) высланные нарушителям по почте с предусмотренным законом сроком оплаты в 41 день. Если обжалования не будет, то дело уйдет приставам со всеми вытекающими... 6. Инспектор попросил "не поднимать волну" и подождать, когда оплатят. После - можно будет с уверенностью утверждать подобную практику. 7. В противном случае (обжалование постановления) будет суд и, я так понимаю, предугадать решение будет сложно.
В завершение мне дали номер сотового телефона и попросили позвонить и напомнить через недельку-другую. Пригласили в Богородск поговорить лично...
Уф! До штрафа дело всё-таки дошло! ¶ |
http://auto.nn.ru/forum/main/?do=read&...pic_id=23609457Мнения разделились где-то 90/10 ну это прям пропорция, стоящих в пробке и нетерпеливых ездищих по обочине (по встречке ссыкотно)
АлекС 52
24 June 2010
Гражданская позиция? Стукачество? Мнения разделились
АлекС 52
25 June 2010
Немного поясню ситуацию.
НиНо отличается от всех городов-милионников, полумилионников... как впрочем и множества деревень и сел полным отсутствием объездных дорог (то что строят и ни как не достроят - не в счет ибо только часть города обходят).
Ну так к теме...
В город "входят" 6-ть федеральных или регионых дорог. Четыре из них двухполоски (по полосе в каждую сторону). Можно представить что творится в пятницу и субботу на этих направлениях... да в общем то и в будни утром на въезд, вечером на выезд...
Обочины укатаны до состояния бетона, деревни на таких подъездах "тонут" в облаках пыли.
Обочинщики достали "терпил" спокойно перемещающихся в своей полосе. Прецинденты нормального перемещения есть. Если при какой-то показательной "акции" стоят 5-6 экипажей ДПС - всё нормально, 20-30км/час поток идет, экипажей нет, всё .опа стоим, дергаемся.
Вчера вот надо было ехать из города, ну чеснослово жалко было 2-х ребятишек одному месяца 3-4, второму года 2 (как впрочем и их родителей) глотающих пыль на жаре (БК показал рекорд +44*) в тазике - Калине.
-СТАЛКЕР-Не думаю, что супер вариант и одноклубники скажут за это спасибо, так как подозреваю, что из них процентов 95 в случае возникновения пробки свернут на обочину и щеманут по ней...
А про пыль я вот видел один раз мужичек пассажирскую дверь открыл и подвинулсо немного на обочину, так и ехал с открытой
Причем никто не попросил его закрыть ее
Muxomor:
|
-СТАЛКЕР- + мильён,стоишь в пробке,горсть саморезов в окно высыпал и ок,первый встанет,остальные за ним,пусть и на обочине в пробке постоят |
минус мильён
В этот раз горсть саморезов ок - все встанут.
Через неделю ты точно так же встанешь, только уже на основной, ибо саморезы по всей дороге раскидает.
Забетонированные лезвия ок
Muxomor:
|
я машину ставлю сзади дома по сути на газон,хотя его там нет,то есть любой дибил заснявший меня на видиокамеру может отсылать видио и мне будут каждый день катать по 2000 за езду по тротуарам ? |
т.е. у вас между газонами и тротуарами нет особой разницы ?
AlexZombie
+1000000
саморезы, гвозди, колючая проволока. ежи... сыпать на обочину преступление. Тот же обочинщик "выкинет" его на дорогу
ManAGчтобы попасть к месту парковки надо проехать по тротуару
DeathWind
25 June 2010
ИМХО, будет много злоупотреблений.
Допустим, пробка. Водитель 1 сигналит направо и выезжает на обочину - нужду малую справить.
Нигде в правилах не написано, что надо остановиться сразу же, как въехал на обочину => можно проехать, поискать удобное место.
Пока водитель 1 едет, водитель 2 с активной гражданской позицией снял его с целью проинформировать (настучать). В итоге получим незаслуженное наказание.
А вот как такие вещи регулировать...у меня даже мыслей нет. Суда же попадает ситуация
MuxomoraMuxomorцитата: |
я машину ставлю сзади дома по сути на газон,хотя его там нет |
Есть генплан, в котором указано, газон это или нет. Генплан обычно есть в ЖЭК'е, ДЕЗ'е и т.д. - в конторе, обслуживающей дом.
АлекС 52цитата: |
Обочины укатаны до состояния бетона, деревни на таких подъездах "тонут" в облаках пыли. |
Во многих деревнях эта проблема решается вкапыванием столбиков и покрышек на обочине. ИМХО, оптимальное решение для населенного пункта.
АлекС 52:
|
Обочины укатаны до состояния бетона, деревни на таких подъездах "тонут" в облаках пыли. |
Вот тут неок. Я бы на месте жителей таких деревень взял бы и закопал (а лучше - забетонировал) на обочине старые вилы, выпустив острие сантиметра на 2-3. И не согнуть и колесо проколет ок. И так через каждые 10 метров. Деревня, дай Бог, метров 400 идет вдоль дороги, общими усилиями пару десятков вил вкопать - чай, не Авгиевы конюшни почистить.
AlexZombieвот тут я с тобой полностью согласен...странные деревенские...задыхаюцца в пыли...а обочины перекрыть не хотят.
AlexZombieцитата: |
на месте жителей таких деревень |
тута могу только предположить, что жители тоже авто, скутеро и вело владельцы и по этим дорогам гоооораздо чаще ездят. чем любой из проезжих...
Карту "минных полей" если тока составлять будут для своих
А может ... ждут и верят. что решат их проблему
Гражданская позиция.
Я за то что-бы в таких местах через каждые 50 метров были противотанковые рвы и ежи (дотов с гиббонами пока не надо
). ИМХО 50 метров хватит чтобы съехать с дороги
не знаю как сейчас, в Финляндии водитли стучали друг на друга, если бумажку из машины выкидываешь))
АлекС 52
достаточно столбиков врыть нескака штук...
Штраф за езду по обочине сделать под 2 000 рублей, гайцы перестанут ловить за скорость и все встанут по обочинам. делов то
slanick
у нас штраф за тротуар 2000 р,у многих как бабка отшептала пропало желание
буду рвать ромашки по дороге с дачи...
и когда увижу нарушителя гадать - "стукануть, не стукануть... стукануть, не стукануть... стукануть!"
slanick:
|
Штраф за езду по обочине сделать под 2 000 рублей, гайцы перестанут ловить за скорость и все встанут по обочинам. делов то |
Уже стоят. Не всегда, но стоят. Когда их вижу на обочине, приветливо им киваю, типа "Зомбе одобряэ". И я вижу, что я не один такой одобряэ. Машин по пять собирают и стригут дензнаки. Я даже готов мириться с тем, что бабло с этих обочинцев идет напрямую в карман гайцам, ибо так хотя бы наказание для них есть.
AlexZombie
Зомбе ты походу не догоняешь что тебя так же будут снимать ,когда ты куда то торопишься а уже заочно приедешь без прав
Muxomor:
|
AlexZombie Зомбе ты походу не догоняешь что тебя так же будут снимать ,когда ты куда то торопишься а уже заочно приедешь без прав |
Сирожа, я за весь стаж нарушил "на лишение" от силы 1 раз.
PS: А торопиться за рулем никогда не стоит. Дорога торопыг не любит.
Muxomor:
|
AlexZombie Зомбе ты походу не догоняешь что тебя так же будут снимать ,когда ты куда то торопишься а уже заочно приедешь без прав |
да ладно те.
заплатит пицот и поедет гордый, что лично поучаствовал в борьбе с быдлом
ManAG
да не я ктому что стоишь ты в пробке,развернулся через сплошную поехал обратно,а какой то упырь тебя снял на камеру в гаи отвёз и ок,прав у тебя уже нет
DeathWind
25 June 2010
2
Muxomor
Торопишься - выезжай раньше.
С какой такой радости кто-то считает себя в праве нарушать закон? Только потому, что захотелось? По такой логике можно пойти народ резать. Потому что душа потребовала.
Нарушение любого закона - даже ПДД - подразумевает самопозиционирование индивидом себя над обществом. А у нас перед законом, ну теоретически, все равны.
Народ... не надо никаких ежей и забетонированных лезвий. Потом будут огнеметы ставить, выдвижные лезвия.
не превращайте наши дороги в Carmageddon и Twisted Metal. или развивать на наших дорогах
Автосалкисм. Чак Паланик «Рэнт. Биография Бастера Кейси»
x
Медный_чайникцитата: |
Картинка слишком радужная. В правой обычно нет разделительной и она официально 1 рядная, где все стоят в два |
ну смысл картинки в общих чертах смысл понятен.
DeathWind
рожает жена ,внезапно схватки,я попадаю в пробку,разворачиваюсь через сплошную,тут два варианта :
1.меня останавливают сотрудники Гаи,ребят жена рожает все дела,они ок-давай езжай удачи
2.какойто упырь меня снимает на камеру и уже вечером ,пока я отмечаю рождение сына я сижу без прав,но не зная об этом
А я - сволочь, ублюдок и ... И плевал я на все эти правила дорожного движения.
Не столь давно гаишника чуть не задавил. Ибо нечего слепнуть при виде машин УД АП РФ и прозревать при виде гражданских...
Muxomorбез прав, но с киндером. что важнее?
slanick
Слав ,если за этим будут следить сотрудники то всё ок,только рад буду пообщаться с нашими гайцами,но не народные мстители,и так дибилов хватает,а теперь им официально разрешать снимать всё что нипопади
DeathWind
25 June 2010
2
Muxomor
Это форс-мажор. А точнее - частность.
Но ситуация вполне реальная, стоит признать.
Насколько я помню, прав может лишить только суд. Соответственно, тебя обязаны туда вызвать. А в суде ты предъявляешь доказательства, что такого-то числа, в такое-то время ты привез в больницу беременную жену. Если судья не конченый дебил - войдет в положение и оставит тебе права.
slanick
ИМХО, жизни ребенка и жены важнее заламинированного куска бумаги
DeathWind
а мне больше делать нечего как на каждое видео от очередного дибила ,каких в последнее время всё больше и больше,ходить в суд и оправдываться