Гражданская позиция? Стукачество? Мнения разделились

14 years ago

2

Прециндент??!!
цитата:
Очередной виток развития событий. Сегодня пообщался с сотрудником Богородской ГАИ, позвонившим мне на сотовый. Разговор был не долгим, но интересным. Постараюсь в кратце передать вам его суть (инспектор не против подобной публикации ).
1. Позвонивший инспектор административной практики выписал штрафы (по 500 руб. - я думал больше должно быть...) мадам на Митсубиси и мол.челу на Форде и направил им постановления по почте.
2. Данный способ информирования инспекторов адм.практики о нарушениях весьма необычен, но приемлем. По карйней мере, в данном конкретном случае. Высказано пожелание видеофайлы прилагать иным каким-то образом, т.к. с интернетом многие инспектора пока на "ВЫ". В нашем случае, инспектору пришлось обращаться к "друзьям", чтобы выгрузить видео. (поражаюсь энтузиазму)
3. Инспектор заинтересован в информировании его подобным способом, т.к. это несколько облегчает работу. "сидишь, никуда не ездишь, а тут приходит бумага с видео... нарушения оформляешь. Очень удобно, ездить никуда не надо." (за точность цитаты не ручаюсь)
4. Инспектор отдает себе отчет в том, что в настоящий момент создается прецедент, в части регистрации правонарушений подобным образом. О других похожих случаях он не слышал. Но не исключает, что они были.
5. Инспектор в разговоре был весьма осторожен и поделился ощущением, что УГИБДД не зря не стало принимать решения самостоятельно, а отослало заявление в район, чтобы "посмотреть", что получится. А получилось два постановления-квитанции (по 500руб.) высланные нарушителям по почте с предусмотренным законом сроком оплаты в 41 день. Если обжалования не будет, то дело уйдет приставам со всеми вытекающими...
6. Инспектор попросил "не поднимать волну" и подождать, когда оплатят. После - можно будет с уверенностью утверждать подобную практику.
7. В противном случае (обжалование постановления) будет суд и, я так понимаю, предугадать решение будет сложно.

В завершение мне дали номер сотового телефона и попросили позвонить и напомнить через недельку-другую. Пригласили в Богородск поговорить лично...

Уф! До штрафа дело всё-таки дошло! ¶

http://auto.nn.ru/forum/main/?do=read&...pic_id=23609457
Мнения разделились где-то 90/10 ну это прям пропорция, стоящих в пробке и нетерпеливых ездищих по обочине (по встречке ссыкотно)

АлекС 52
24 June 2010

Гражданская позиция? Стукачество? Мнения разделились
10,2K
views
39
members
120
АлекС 52
28 June 2010

Запыленные деревни вышли на строительство...
цитата:
Сегодня ехал через Афонино. Там тоже много любителей ехать по обочине. Так вот местные жители начали бороться с этим явлением - строить баррикады из бревен, кирпичей и спиленных деревьев. ¶

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up