Единый электронный универсальный документ. Замена паспорта

14 years ago

Уважаемые коллеги, наткнулся в БЛОГе Соловьёва на его встречу с господами Грефом и Задороновым. Интересно Ваше мнение, в принципе, сам согласен всё таки с Грефом, вроде прогрессивно мыслит, удобство пользования пластиковыми карточками оспприть не могу. Но и мнение Задорнова про неготовность сельской местности к новым технологиям не отрицаю. Вот ссыла на эфир (чуть больше часа): ССЫЛКА НА ЭФИР
Обсуждается возможность введения универсальных пластиковых карточек для оплаты налогов, штрафов, заменяющих права, паспорт, страховые полисы и т.п.)

AAAA
21 June 2010

Единый электронный универсальный документ. Замена паспорта
5,6K
views
47
members
311
Amaton
27 April 2018

Dionis-spb:

интересно у кого будет номер
000000000000000000000000000000000000000000000000000000000001?

Ты с китайцами перепутал. К тому моменту как это введут самый большой номер будет 99999
Dionis-spb
27 April 2018

A
Amaton:

Ты с китайцами перепутал. К тому моменту как это введут самый большой номер будет 99999

нууууу
надо учитывать убыль населения и некий запрет на повторную выдачу номеров умерших людей

соответсвенно сейчас у нас наполненность
ХХХ ХХХ ХХХ - чисто по количеству людей

нужен некий запас на увеличение количества населения - я думаю три порядка
и три порядка на убыль населения

таким образом получим

ХХХ ХХХ ХХХ ХХХ ХХХ
Sarumjan
27 April 2018

Dionis-spb:

нууууу
надо учитывать убыль населения и некий запрет на повторную выдачу номеров умерших людей

соответсвенно сейчас у нас наполненность
ХХХ ХХХ ХХХ - чисто по количеству людей

нужен некий запас на увеличение количества населения - я думаю три порядка
и три порядка на убыль населения

таким образом получим

ХХХ ХХХ ХХХ ХХХ ХХХ

Думаешь будет номер тупо из цифр?
Сделают какой-нибудь ID из комбинации букв и цифр, и будешь называться как-то так g4jfas9084tjhosdlkng23487y52f103h45 и запас будет достаточным)
Dionis-spb
27 April 2018

Sarumjan:

Думаешь будет номер тупо из цифр?
Сделают какой-нибудь ID из комбинации букв и цифр, и будешь называться как-то так g4jfas9084tjhosdlkng23487y52f103h45 и запас будет достаточным)

Номер должен быть из цифр

А код из цифр и букафф
Amaton
27 April 2018

Практичней был бы штрихкод. Удобнее на коже выжигать... Хотя скорее всего всем россиянам чипы в жопу засунут. Ну не всем россиянам конечно... Будут и избранные - бояре.
Dionis-spb
27 April 2018

A
Amaton:

Практичней был бы штрихкод. Удобнее на коже выжигать... Хотя скорее всего всем россиянам чипы в жопу засунут. Ну не всем россиянам конечно... Будут и избранные - бояре.

posted image
Egor NW
27 April 2018

A
Amaton:

Хотя скорее всего всем россиянам чипы в жопу засунут. Ну не всем россиянам конечно...

Вот тут недопонял гамму твоих эмоций : переживаешь , или радуешься ?
Sarumjan
27 April 2018

1

Dionis-spb:

Номер должен быть из цифр
А код из цифр и букафф

Напомнило старый анекдот про блондинку в банке
- А "сумма прописью" это как?
- Ну.. буквами
- Ты что, ? Как я цифры напишу буквами?
Dionis-spb
27 April 2018

Sarumjan:

Напомнило старый анекдот про блондинку в банке
- А "сумма прописью" это как?
- Ну.. буквами
- Ты что, ? Как я цифры напишу буквами?

И в чем я непрафф?
Sarumjan
27 April 2018

Dionis-spb:

И в чем я непрафф?

Неправ в том, что дал ссылку на яндекс.новости, а пройдя по ней попадаешь не в конкретную новость, а получаешь выбор новостей от разных информационных агенств. Поэтому нет уверенности, что все прочитают одну и ту же новость и будут обсуждать одно и то же. Лично я прочитал, что может быть введен "идентификатор", что допускает и буквы и цифры, а ты может быть прочитал где-нибудь про номер и цифры. Я кончел и пошел домой
Dionis-spb
27 April 2018

Sarumjan:

Неправ в том, что дал ссылку на яндекс.новости, а пройдя по ней попадаешь не в конкретную новость, а получаешь выбор новостей от разных информационных агенств. Поэтому нет уверенности, что все прочитают одну и ту же новость и будут обсуждать одно и то же. Лично я прочитал, что может быть введен "идентификатор", что допускает и буквы и цифры, а ты может быть прочитал где-нибудь про номер и цифры. Я кончел и пошел домой

Вот я лох
Amaton
27 April 2018mobile

Egor NW:

Вот тут недопонял гамму твоих эмоций : переживаешь , или радуешься ?

Сложные чувства... Некоторым россиянам определенно понравится. Наверное, за них можно порадоваться.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов