Единый электронный универсальный документ. Замена паспорта

14 years ago

Уважаемые коллеги, наткнулся в БЛОГе Соловьёва на его встречу с господами Грефом и Задороновым. Интересно Ваше мнение, в принципе, сам согласен всё таки с Грефом, вроде прогрессивно мыслит, удобство пользования пластиковыми карточками оспприть не могу. Но и мнение Задорнова про неготовность сельской местности к новым технологиям не отрицаю. Вот ссыла на эфир (чуть больше часа): ССЫЛКА НА ЭФИР
Обсуждается возможность введения универсальных пластиковых карточек для оплаты налогов, штрафов, заменяющих права, паспорт, страховые полисы и т.п.)

AAAA
21 June 2010

Единый электронный универсальный документ. Замена паспорта
5,6K
views
47
members
311
DIMPOS1
19 November 2014

да не очкуйте, можно всегда сьездить к Паульсу и поменять на подкожном чипе прошивку, делов то...
Sarumjan
19 November 2014

призрак:

Ну а вот сли я призывник и не хочу никакой карты брать...

Сейчас дают бумажный военный билет, будет электронный военный билет – какая принципиальная разница?
stafakos
19 November 2014

призрак
19 November 2014

Sarumjan:

Сейчас дают бумажный военный билет, будет электронный военный билет – какая принципиальная разница?

Может быть и нет разницы.НО я НЕ ХОЧУ...просто не хочу...почему насильно,почему не спрашивают?
stafakos
19 November 2014

призрак:

Может быть и нет разницы.НО я НЕ ХОЧУ...просто не хочу...почему насильно,почему не спрашивают?

да ты можешь НЕ ХОТЕТЬ вообще документы получать и налоги платить, и че? а дети спать не хотят, а взрослые работать, многие их спрашивают?
призрак
19 November 2014

stafakos
Вероятно когда будут вживлять чипы ,ты будешь такого-же мнения про мои желания.
stafakos
20 November 2014

призрак:

stafakos
Вероятно когда будут вживлять чипы ,ты будешь такого-же мнения про мои желания.

уже лет 15, как истерят по-поводу вживления чипов

как ты думаешь, на каком расстоянии считывается информация с микропроцессора, который вставлен в загранпаспорт в электронный военный билет?
и для чего вообще их используют?
-Ангел-
20 November 2014

stafakos:

уже лет 15, как истерят по-поводу вживления чипов    

как ты думаешь, на каком расстоянии считывается информация с микропроцессора, который вставлен в загранпаспорт  в электронный военный билет?
и для чего вообще их используют?

в метро написано, что это происки антихриста

stafakos
20 November 2014

-Ангел-
-Ангел-
20 November 2014

интересно, наш призрак портит вагоны метро?
Aleks79
20 November 2014

цитата:
уже лет 15, как истерят по-поводу вживления чипов      как ты думаешь, на каком расстоянии считывается информация с микропроцессора, который вставлен в загранпаспорт  в электронный военный билет?и для чего вообще их используют?

так это и есть подобие чипа , пока-что НЕ вживлённого в твой мозг , но для твоего "удобства" скоро будут вживлять...
Dionis-spb
20 November 2014

а как можно получить УЭК?
Aleks79
20 November 2014

Dionis-spb

http://www.molnet.ru/mos/ru/gosservices/o_94042
stafakos
20 November 2014

Dionis-spb:

а как можно получить УЭК?

http://www.uecard.ru/for-citizens/how-to-get/ffc-and-uosy/
stafakos
20 November 2014

Aleks79:

так это и есть подобие чипа , пока-что НЕ вживлённого в твой мозг , но для  твоего "удобства" скоро будут вживлять...

спасибо, поржал
vold.mr
20 November 2014

1

призрак:

Я 5 лет машину около офиса парковал и никто меня не трогал. Недавно ввели платную парковку, а я не хочу платить.. просто не хочу.., почему меня не спрашивают?

Люди в большинстве своём инертны, стараются сохранить своё состояние и любое изменение этого состояния - стресс. Но это единственный путь эволюции.
Серега177
20 November 2014mobile

Давно обещают, никак не сделают. Скорее бы уже, а то паспорт в кошелек не помещается.
призрак
20 November 2014

stafakos:

как ты думаешь, на каком расстоянии считывается информация с микропроцессора, который вставлен в загранпаспорт  в электронный военный билет?

Честно не вижу связи.Все вышеперечисленное лишь маленькие шажки.Я знаю что легко определить местоположение сим карты к примеру.Можно надеть шапочку из фольги и зарыться в землю.Но полноценной жизнью это вряд ли назовешь..И понятно ,что 90% населения не будут против любых нововведений нашего евр..правительства ...Ибо рабы в надцатом поколении.
vold.mr:

Люди в большинстве своём инертны,

А вот это Ваша проблема.Наслаждайтесь так сказать.
stafakos
21 November 2014

призрак:

Честно не вижу связи.Все вышеперечисленное лишь маленькие шажки.Я знаю что легко определить местоположение сим карты к примеру.Можно надеть шапочку из фольги и зарыться в землю.Но полноценной жизнью это вряд ли назовешь..И понятно ,что 90% населения не будут против любых нововведений нашего евр..правительства ...Ибо рабы в надцатом поколении.

местоположение симкарты невозможно определить. она не передает сигнал на расстоянии
можно определить примерное местоположение телефона с симкартой
чувствуешь разницу?
или ты свой паспорт или карту с микропроцессором носишь в устройстве, которое передает сигналы?
stafakos
21 November 2014

Серега177:

Давно обещают, никак не сделают. Скорее бы уже, а то паспорт в кошелек не помещается.

Во, есть же разумные люди
vold.mr
21 November 2014

призрак:

А вот это Ваша проблема.Наслаждайтесь так сказать.

Нет, это не моя проблема.
призрак
14 December 2014

выступление в госдуме 10 декабря ...
Лисма
17 December 2014

Кто-нибудь уже писал заявление об отказе от УЭК?
Sarumjan
17 December 2014

1

Лисма:

Кто-нибудь уже писал заявление об отказе от УЭК?

а кому-нибудь предлагали, чтобы от нее отказываться?)
Лисма
17 December 2014

Насколько я знаю, можно мы считаемся заведомо согласными, если не напишем заявление об отказе.
Серега177
18 December 2014mobile

1

Лисма
А как ее получить? Очень нужна
stafakos
18 December 2014

Лисма:

Насколько я знаю, можно мы считаемся заведомо согласными, если не напишем заявление об отказе.

плохо знаете

только по Вашему заявлению выпускают уэк
stafakos
18 December 2014

Серега177
http://www.uecard.ru/for-citizens/how-to-get/ffc-and-uosy/
Лисма
18 December 2014

stafakos:

плохо знаететолько по Вашему заявлению выпускают уэк

А зачем тогда предусмотрено право отказа от того, чего ты и не просишь?

цитата:
ФЗ 210
Статья 26. Порядок выдачи универсальных электронных карт гражданам, не подавшим в установленные сроки заявлений о выдаче им указанной карты и не обратившимся с заявлениями об отказе от получения универсальной электронной карты1. С 1 января 2015 года, если более ранний срок не установлен постановлением Правительства Российской Федерации или законом субъекта Российской Федерации, указанными в частях 2 и 3 настоящей статьи, универсальная электронная карта выдается на бесплатной основе уполномоченной организацией субъекта Российской Федерации гражданам, не подавшим до 1 января 2015 года (или иного срока, установленного нормативными правовыми актами, указанными в частях 2 и 3 настоящей статьи) заявлений о выдаче им универсальной электронной карты и не обратившимся с заявлениями об отказе от получения этой карты в порядке, установленном настоящей статьей. В данном случае выпуск универсальной электронной карты осуществляется на основании информации о персональных данных граждан, которая имеется у исполнительных органов государственной власти субъекта Российской Федерации, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, территориальных органов государственных внебюджетных фондов Российской Федерации. Федеральные органы исполнительной власти и государственные внебюджетные фонды Российской Федерации обязаны предоставить уполномоченной организации субъекта Российской Федерации доступ к информационным системам в части информации, необходимой для выпуска, выдачи и обслуживания универсальных электронных карт, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

(в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 444-ФЗ)
4. Субъект Российской Федерации публикует не позднее 1 ноября 2014 года в общероссийском или региональном печатном издании, выходящем не реже одного раза в неделю, а также размещает в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на официальном сайте субъекта Российской Федерации извещение о выпуске универсальных электронных карт гражданам, не подавшим до 1 января 2015 года заявлений о выдаче им указанной карты и не обратившимся с заявлениями об отказе от получения универсальной электронной карты. Извещение должно содержать информацию о сроках и порядке выпуска, порядке доставки универсальных электронных карт, правах граждан, а также перечень банков, заключивших договор с федеральной уполномоченной организацией.
(в ред. Федеральных законов от 11.07.2011 N 200-ФЗ, от 28.12.2013 N 444-ФЗ)

5. В течение срока, установленного нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации и составляющего не менее шестидесяти дней со дня публикации извещения, указанного в части 4 настоящей статьи, гражданин вправе обратиться в орган (организацию), определенный (определенную) субъектом Российской Федерации, с заявлением об отказе от получения универсальной электронной карты.

7. В случае, если гражданин в установленный частью 6 настоящей статьи срок направил информацию о выборе банка, данному гражданину выдается универсальная электронная карта с электронным банковским приложением выбранного им банка.

8. В случае, если гражданин в установленный частью 5 настоящей статьи срок не обратился с заявлением об отказе от получения универсальной электронной карты и (или) в установленный частью 6 настоящей статьи срок не направил информацию о выборе банка, данному гражданину выдается универсальная электронная карта с электронным банковским приложением банка, выбранного субъектом Российской Федерации из числа банков, заключивших договор с федеральной уполномоченной организацией, по итогам проведенного субъектом Российской Федерации конкурса. Порядок проведения конкурса по отбору банка (банков) устанавливается законом субъекта Российской Федерации.

10. Гражданин имеет право отказаться от использования универсальной электронной карты в любое время после истечения срока, установленного частью 5 настоящей статьи. В случае отказа гражданина от использования универсальной электронной карты такая карта подлежит аннулированию в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
Лисма
18 December 2014

posted imageposted image

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up