призрак: |
Ну а вот сли я призывник и не хочу никакой карты брать... |
Sarumjan: |
Сейчас дают бумажный военный билет, будет электронный военный билет – какая принципиальная разница? |
Может быть и нет разницы.НО я НЕ ХОЧУ...просто не хочу...почему насильно,почему не спрашивают? |
stafakos Вероятно когда будут вживлять чипы ,ты будешь такого-же мнения про мои желания. |
stafakos: |
уже лет 15, как истерят по-поводу вживления чипов как ты думаешь, на каком расстоянии считывается информация с микропроцессора, который вставлен в загранпаспорт в электронный военный билет? и для чего вообще их используют? |
цитата: |
уже лет 15, как истерят по-поводу вживления чипов как ты думаешь, на каком расстоянии считывается информация с микропроцессора, который вставлен в загранпаспорт в электронный военный билет?и для чего вообще их используют? |
Aleks79: |
так это и есть подобие чипа , пока-что НЕ вживлённого в твой мозг , но для твоего "удобства" скоро будут вживлять... |
Может быть и нет разницы.НО я НЕ ХОЧУ...просто не хочу...почему насильно,почему не спрашивают? |
как ты думаешь, на каком расстоянии считывается информация с микропроцессора, который вставлен в загранпаспорт в электронный военный билет? |
vold.mr: |
Люди в большинстве своём инертны, |
Честно не вижу связи.Все вышеперечисленное лишь маленькие шажки.Я знаю что легко определить местоположение сим карты к примеру.Можно надеть шапочку из фольги и зарыться в землю.Но полноценной жизнью это вряд ли назовешь..И понятно ,что 90% населения не будут против любых нововведений нашего евр..правительства ...Ибо рабы в надцатом поколении. |
Серега177: |
Давно обещают, никак не сделают. Скорее бы уже, а то паспорт в кошелек не помещается. |
Честно не вижу связи.Все вышеперечисленное лишь маленькие шажки.Я знаю что легко определить местоположение сим карты к примеру.Можно надеть шапочку из фольги и зарыться в землю.Но полноценной жизнью это вряд ли назовешь..И понятно ,что 90% населения не будут против любых нововведений нашего евр..правительства ...Ибо рабы в надцатом поколении. А вот это Ваша проблема.Наслаждайтесь так сказать. |
Лисма: |
Кто-нибудь уже писал заявление об отказе от УЭК? |
Лисма: |
Насколько я знаю, можно мы считаемся заведомо согласными, если не напишем заявление об отказе. |
плохо знаететолько по Вашему заявлению выпускают уэк |
цитата: |
ФЗ 210 Статья 26. Порядок выдачи универсальных электронных карт гражданам, не подавшим в установленные сроки заявлений о выдаче им указанной карты и не обратившимся с заявлениями об отказе от получения универсальной электронной карты1. С 1 января 2015 года, если более ранний срок не установлен постановлением Правительства Российской Федерации или законом субъекта Российской Федерации, указанными в частях 2 и 3 настоящей статьи, универсальная электронная карта выдается на бесплатной основе уполномоченной организацией субъекта Российской Федерации гражданам, не подавшим до 1 января 2015 года (или иного срока, установленного нормативными правовыми актами, указанными в частях 2 и 3 настоящей статьи) заявлений о выдаче им универсальной электронной карты и не обратившимся с заявлениями об отказе от получения этой карты в порядке, установленном настоящей статьей. В данном случае выпуск универсальной электронной карты осуществляется на основании информации о персональных данных граждан, которая имеется у исполнительных органов государственной власти субъекта Российской Федерации, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, территориальных органов государственных внебюджетных фондов Российской Федерации. Федеральные органы исполнительной власти и государственные внебюджетные фонды Российской Федерации обязаны предоставить уполномоченной организации субъекта Российской Федерации доступ к информационным системам в части информации, необходимой для выпуска, выдачи и обслуживания универсальных электронных карт, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. (в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 444-ФЗ) 4. Субъект Российской Федерации публикует не позднее 1 ноября 2014 года в общероссийском или региональном печатном издании, выходящем не реже одного раза в неделю, а также размещает в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на официальном сайте субъекта Российской Федерации извещение о выпуске универсальных электронных карт гражданам, не подавшим до 1 января 2015 года заявлений о выдаче им указанной карты и не обратившимся с заявлениями об отказе от получения универсальной электронной карты. Извещение должно содержать информацию о сроках и порядке выпуска, порядке доставки универсальных электронных карт, правах граждан, а также перечень банков, заключивших договор с федеральной уполномоченной организацией. (в ред. Федеральных законов от 11.07.2011 N 200-ФЗ, от 28.12.2013 N 444-ФЗ) 5. В течение срока, установленного нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации и составляющего не менее шестидесяти дней со дня публикации извещения, указанного в части 4 настоящей статьи, гражданин вправе обратиться в орган (организацию), определенный (определенную) субъектом Российской Федерации, с заявлением об отказе от получения универсальной электронной карты. 7. В случае, если гражданин в установленный частью 6 настоящей статьи срок направил информацию о выборе банка, данному гражданину выдается универсальная электронная карта с электронным банковским приложением выбранного им банка. 8. В случае, если гражданин в установленный частью 5 настоящей статьи срок не обратился с заявлением об отказе от получения универсальной электронной карты и (или) в установленный частью 6 настоящей статьи срок не направил информацию о выборе банка, данному гражданину выдается универсальная электронная карта с электронным банковским приложением банка, выбранного субъектом Российской Федерации из числа банков, заключивших договор с федеральной уполномоченной организацией, по итогам проведенного субъектом Российской Федерации конкурса. Порядок проведения конкурса по отбору банка (банков) устанавливается законом субъекта Российской Федерации. 10. Гражданин имеет право отказаться от использования универсальной электронной карты в любое время после истечения срока, установленного частью 5 настоящей статьи. В случае отказа гражданина от использования универсальной электронной карты такая карта подлежит аннулированию в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. |