Избиратель:
|
Гломурный ПадонакЪ вернемся к теме- подскажите пожалуйста альтернативу седану ФФ3 2.0 ПШ металлик ксенон датчик шин-834т.р.? |
Можно говорить, что конкурентов нет, когда по основным и важным для всех признакам комплектации выравнены, но у одного либо цена, либо качество однозначно лучше любого другого. Давайте для начала сравним одинаковые по типу и цене авто: ФФ - астра - сид - ай30 - мазда3 и т.д. Определим с десяток "наборов" приоритетов, вроде: (1) безопасность-надёжность-управляемость и (2) качество автомата-цена комплектации с ксеноном-дизайн и т.п. Подбираем необходимые опции для каждого набора, сравниваем цену и реализацию набора и доппримочки => profit. И вот вернёмся к вашему вопросу: что для вас альтернатива, что вам важно? Для вашего набора "седану ФФ3 2.0 ПШ металлик ксенон датчик шин-834т.р" есть куда лучшая альтернатива даже внутри ФФ3 "хетч 1.6 механика тренд или амбик с БП1 красный/белый" - лучше по каждому из перечисленных пунктов (для набора приоритетов 1, канеш)

Автомат жрёт и динамику, и топливо при одинаковом движке, а разгонную мощь почти всегда даже 100 лс использовать 100% не нужно в городе, и за городом мне (и многим) 120-130 км/час более чем достаточно. итого что 2.0, что автомат минус для меня. хетч на 20 см короче, а багажник тот же по объёму, а уж класть в него вещи куда удобнее. В седан коляску запихнуть ещё то удовольствие

белый/красный куда заметнее/безопаснее на дороге, чем какой-инть "маталлик мокрый асфальт", а по мне так красный ещё и красивше. Ксенон только в плюс, если заводской, но за бонус в 150-250 тыр переживём

Не, не навязываю своё мнение. Наоборот, так контрастно показал, что мнения-то разные и критерии тоже. Ну научитесь понимать, что не только ваше верное. Как минимум, скажите, какие приоритеты у вас, почему вы написали "2.0 ПШ ксенон металик" будто ни у кого в Це-сигменте нет движков 2 л

окраски в металлик

и ксенона

либо всё это будто дороже 834 тыр. Это не так, но я вам, звиняйте, конкурента искать не буду, т.к. это не рассматривал даже, а вот по условиям 600-700 тыр семейное авто под минимум 4 человека с желательной опцией впихнуть пятого между детьми и обязательной безопасностью по максимуму для данного времени и класса ФФ3 вагон был бы лучшим, опережая астру вагон, например, по ширине салона при заметно меньшей цене и сид по опять жеж большей ширине салона и большему доверию марке при одинаковой цене, и хотя взрослому сидеть сзади свободнее в сиде, нам пофик - у нас там дети. Вот тут я могу сравнить и единомышленнику(семейному) помочь в выборе - для того и тема: рассказать с чем сравнивал и по каким критериям отпало то или иное авто - человек сопоставит свои критерии (например, что пятое тело в машине ему не нужно) и очертит свой вариант конкурентов
Ещё раз призываю сравнивать конкурентноспособность не "эт гавно, это всё", а такая-то целевая аудитория - такой то выбор. Может и окажется, что ФФ3 почти для всех категорий бьёт. Мою категорию взял, даже несмотря на отсутствие вагона сейчас за счёт наличия амбика в линейке. А вот для категории друга Гламурного тоже по конкретно указанным причинам при игнорировании старости кузова астра аш скидками выбила ФФ3. Зайдёт так новичок и прочтёт, если вы цените то-то и то-то, то в ФФ3 у вас будут следующие преимущества за ту же цену, а если то-то и то-то, то вот вариант не хуже/лучше. Но, канеш, фиг два так тема будет развиваться