Джинжер
12 June 2010
Нас на 2млн. меньше каждый год, что делать? Информационная война
DeathWind цитата: |
Для себя же не считаю зазорным отовариваться в Ашане. |
А что, Ашан это плохой магазин считается?
В Питере Народный есть, вот это да, жесть. Зато яйца по 10 руб. десяток.
цитата: |
Предупреждая возможные возмущения и психологические пассы |
Не, не. Я только мнением интересуюсь. Сам осуждать или одобрять не имею права, т.к. бездетный.
PtizaСчитается некоторыми. Не мной, правда. У меня каждые выходные маршрут на дачу состоит из Ашана, Оби и Новорязанского шоссе
Некоторые его считают магазином для бедных, равно как и Мегафон в свое время считали ОПСОС'ом для бедных.
Цитата из моего соседа по даче:
"Да ну этот Ашан. Я что, нищий?!?!"
При этом считает всех с з/п выше 30т.р. буржуями.
После покупки мной форда перестал разговаривать, кстати.
DeathWind цитата: |
Цитата из моего соседа по даче: "Да ну этот Ашан. Я что, нищий?!?!" |
Не иначе только в Глобус Гурмэ затоваривается
У меня, кстати, соседи по даче второго ребенка усыновили. Девчонка с риском первого родила, сердце у нее слабое, а захотели второго. Теперь два пацана соседских по утрам будят, галдят.
Тоже нифига не обеспеченные, ездят на стареньком опеле, живут в домике 4х4 метра с дедушкой и бабушкой. В прошлом году вот баньку построили.
Хорошее время
23 June 2010
Ptiza:
|
У меня, кстати, соседи по даче второго ребенка усыновили. Тоже нифига не обеспеченные, ездят на стареньком опеле, живут в домике 4х4 метра с дедушкой и бабушкой. В прошлом году вот баньку построили. |
Это нормально, свидетельствует о том, что более действенен обратный стимул - появляется первый ребенок, сразу растет мотивация зарабатывать. После появления второго - усиливается вдвойне. Начинаешь как-то суетиться, пытаться заработать больше, идешь учиться, совершенствуешься. И в итоге - и дети, и карьера и удовлетвоенность жизнью выше. Правда, вышеизложенное - справедливо для меня, для других - не знаю, люди разные.
зодчий
23 June 2010
1
KOMцитата: |
Откуда такие бредовые слухи? |
Выборка по экономическим факультетам:
Бюджетных мест в университете профсоюзов 4 , в инжэконе 15 , кино и телевидения 14, ЗАКСе 5 , политехе 20, торгово-экономическом 50, сервиса и экономики 8, МВД 12, МЧС 6. ...
В финэке 524 места, но без деления по факультетам, общая цифра. На бухучет наверно примерно 50-70.
зодчийУниверситет профсоюзов изначально коммерческий ВУЗ
Посмотри технические ВУЗы, на Политехе свет клином не сошёлся.
DeathWind
Отплюсил , умные мысли , со многим солидарен .
IMHOil
24 June 2010
Всегда
забавно интересно почитать посты уважаемой и несравненной Джинжер.
Видео к сожалению посмотреть не могу.
Переживаете за рождаемость? Рожайте, воспитывайте.
Переживаете за рождаемость в масштабах страны? Продвигайтесь в политику - решайте проблемы.
Только лишь перепостами роликов и популисткими заявления ничего не решить..
ЗЫ Только сейчас заметил в тэгах слово ВИЧ.
ИМХО Рак страшнее.
Вот о нем бы побеспокоится. И вроде не инфекция, а сколько жизней уносит
IMHOil
А ведь, что интересно, больше половины смертей от рака можно было предотвратить, если бы выявить на более ранней стадии.
Причем в большинстве случаев это возможно сделать сдачей анализа на онкомаркеры, платного.
Так почему бы не сделать этот анализ обязательным ежегодным и бесплатным для человека, как флюроография. Ведь это будет реальной экономией бюджета, т.к. запущенная опухоль приводит к инвалидности (выплата пенсий и пособий), расходу на бесплатные лекарства, ну и наконец смертность, что сокращает кол-во работоспособного населения.
Причем чиновникам можно на этом и заработать. На откатах естессно.
Ещё бы не становилось . А кто-то на форуме ратовал за легализацию наркоты .
Доклад Управления ООН по наркотикам и преступности за 2010 год оказался неутешительным для России и стран ЕС. Они оказались мировыми лидерами по употреблению героина. В РФ и ЕС вместе поставляется половина мировых запасов героина, причем количество зелья, продаваемого в России, сравнимо с поставками опиатов во все страны Европы. Одновременно эксперты ООН выявили тенденцию перехода наркокартелей с растительных наркотиков на синтетические, спрос на которые неуклонно растет в развивающихся странах. По данным УНП ООН за 2010 год, которые приводит BBC, двумя крупнейшими рынками сбыта афганских опиатов остаются страны Евросоюза и Россия. Вместе они потребляют почти половину всего производимого в мире героина. Совокупный уровень потребления героина для ЕС составляет 85-90 тонн. В самом Евросоюзе доминируют Великобритания (около 19 тонн), Италия (18 тонн), Франция (10 тонн) и Германия (7 тонн). Россия держит рекорд по национальному уровню потребления героина. Ежегодно по так называемому «Северному пути» в Россию из Афганистана поступает около 70 тонн наркотика. Агентство оценивает число российских наркоманов в 1,6-1,8 млн человек, из которых около 37% заражены ВИЧ. Эти данные подтверждаются и российскими статистическими ведомствами, недавно подсчитавшими, что количество официально зарегистрированных ВИЧ-инфицированных в стране превысило полмиллиона человек. |
IMHOil
В видео как раз говорится, что ВИЧ - это скорее всего придуманная фигня. Важно не только рожать детей, а ещё и защищать их от алкоголя, наркотиков, манипуляции по средствам СМИ.
DeathWind
зодчий
Ptiza
Спасибо за развёрнутые ответы
зодчий
Странно, что все заостряют внимание на низкой рождаемости. Ведь вымирание происходит ещё и из-за ранней смертности людей. Короче я за ЗОЖ.
Я тоже не стала бы рожать, если б не была уверенна, что мои дети будут накормлены, одеты, обеспечены.
Детей пока нет, но очень хочется много-много.
Роды для женщины - некислый стресс. Так что не знаю, хватит ли мне здоровья на троих.
Дети - это большое счастье.
DeathWind
29 June 2010
Lapusha
Ох ни фига себе заворот.
Ссылки, имхо, отношения к теме не имеют. Не надо путать отсутствие воспитания (распущенность, как хотите) с демографией, как таковой. Да, влияние оказывается, но где гарантия, что эти, с позволения сказать, отроки через год-два не нарожают по 5 детей?
На ваши посты, Lapusha, все ответы есть выше. Если честно, лень по-новой тоже самое печатать.
Lapusha
Город не приводит к деградации. К деградации приводят родители, которым некогда заниматься детьми. Проще посадить ребенка за игровую приставку, чтобы не вертелся под ногами. А как чуть подрос, проще дать денег и отправить гулять куда-нибудь, лишь бы не мешался. Проблема в родителях, а не в городе.
Lapusha
За место под солнцем щас очень хорошо борятся китайцы, по твоей логике у нас тут будет Чечня плавно переходящая в Китай.
Убыль, уничтожение российского населения - это плохо, потому, что на наши сладкие территории давно завистливо заглядываются жители других стран, которые могут прийти, насадить свою веру, культуру, язык, законы, лишить нас Родины.
К деградации детей приводит пофигизм родителей и потоки СМИ, умышленное спаивание и развращение молодёжи.
Dirty boy
Джинжер
ИМХО, помимо родителей город все-таки оказывает влияние. Влияние родителей, конечно, первостепенно, но и каменные джунгли сбрасывать со счетов тоже не стоит.
Простой пример: в деревне чтобы поесть картошки надо пойти, эту картошку накопать, почистить и либо сварить, либо поджарить. В городе купил пакет картошки фри, кинул на сковородку или на фритюрницу - и все. Кушать подано.
Dirty boy
2 July 2010
DeathWindВ городе, надо сначала бабла заработать, чтобы пойти и купить.
Хотя, отчасти ты прав. В городе, многие люди уже настолько привыкли к некоторым благам цивилизации, что, иногда даже удивляешься, как они при таком мировоззрении, дожили до пубертатного возраста.
Забавное впечатление:
Вернулся на днях из Крыма. Стояли в палаточном лагере с родительским клубом "Драгоценность", (да, это реклама
), с которыми мы рожали второго ребенка. Семь лет мы с ними не пересекались. И встретившись, были ошеломлены - все те же лица (впрочем, много новых) с теми же младенцами, ( и даже лица у младенцев все те же!) только зовут их уже по-другому, и это не третий ребенок, а четвертый; не четвертый, а пятый; а те - во-он бегают, а самые старшие студенты уже и не приехали...
Если беспокоиться о рождаемости, нужно таким клубам дать все для жизни и развития - рождаемость будет! Да и воспитание...
may_be цитата: |
родительским клубом "Драгоценность", с которыми мы рожали второго ребенка. |
Тут можно поподробнее, что значит вместе рожали?
нужно таким клубам дать все для жизни и развития - рождаемость будет! |
Что нужно таким клубам для жизни и развития?
Это не критика, просто как-то скудно пост написан. Ничего о клубе не рассказал.
may_beДа-да, поподробней пожалуйста. А-то при словах "клуб", "вместе рожали", сразу ассоциации о свингерах
Nordik Одобряю! Правильная ассоциация: рожали - значит трахались. Вместе - значит свингеры.
Правильный мужской подход.
Скрытый текстКому действительно нужно - готов рассказать в личку про роды на дому.
От комментариев прошу воздержаться. По-дружески.
x
may_beче-та такие клубы какой-то сектой попахивают...
А вообще, дети в 21 веке должны рождаться в нормальных условиях под присмотром профессионалов в роддомах.
А чтобы росла популяция, предлагаю запредить продажу презервативов лицам старше 22-24 лет!
А я считаю что проблема нашего вымирания далеко не спид и др инфекционные болезни! самая страшная болезнь которая захлестнула почти все слои населения, это алкоголизм и наркомания( от алкоголя умирает куда больше людей чем от спида)... посмотрите на нынешнюю молодежь, школьников, студентов почти все злоупотребляют алкоголем и многие не брезгуют какими либо видами наркотиков((( и это печально!!!
а бороться с этим нужно тем же оружием... против России сейчас развернута информационная война. Идет большая пропаганда алкоголя людям внушают, что Русский всегда пил и это становиться нормой(((
нам нужно вести пропаганду ЗОЖ и менять стереотипы у молодого поколения!
SlavaRodu
Побольше бы таких, как ты.
Джинжер
Спасибо на добром слове!!!
тебя тоже нужно по благодарить за предоставленную инфу)))
SlavaRodu:
|
А я считаю что проблема нашего вымирания далеко не спид и др инфекционные болезни! самая страшная болезнь которая захлестнула почти все слои населения, это алкоголизм и наркомания( от алкоголя умирает куда больше людей чем от спида)... посмотрите на нынешнюю молодежь, школьников, студентов почти все злоупотребляют алкоголем и многие не брезгуют какими либо видами наркотиков((( и это печально!!! а бороться с этим нужно тем же оружием... против России сейчас развернута информационная война. Идет большая пропаганда алкоголя людям внушают, что Русский всегда пил и это становиться нормой((( нам нужно вести пропаганду ЗОЖ и менять стереотипы у молодого поколения! |
Причем помню по своей молодости, если кто не пьет, тот "лузер".
Приехал в общагу по распределению после института уже (в 2003 году), все взялись лопать поголовно чуть ли не каждый день. Типа, расслабься, отдохни, какой отдых? Оказался белой вороной среди черного воронья, оказался в опале... Даже соседу нарезать пришлось один раз. Потом с девкой расстался, присоединился к ним... но ненадолго.
.
anseregцитата: |
Причем помню по своей молодости, если кто не пьет, тот "лузер". |
очень тебя понимаю!
и так на многих оказывается давление и молодежь начинает злоупотреблять, а кто духом слаб и собраться с силами потом не может спивается и перестает быть достойной личностью для общества!
Нужно менять стереотипы!
Стереотипы должны закладываться с семьи. А то когда в семье отец начинает лет 14 наливать сыну, что тогда говорить. Парень крутой среди сверстников, выделяется. И других тянет за собой, подающихся чужому влиятию, так сказать без своей идеологии.
Да и что говорить, если у нас что в бассейн сходить 100р. (год назад было 50), что бутылка водки 100р или пива 30р. (Мной это рассматривается как плавномерное уничтожение нации). Развлечения всегда дорого стоили... А водка доступна... Напиться и забыться. Тем более на каждом шагу.
Кстати, водка еще полегче пива в плане размножения, особенно для мужиков. И говорят привыкаемость быстрее (не проверял
).
Буду банальна. Для повышения рождаемости надо восстанавливать систему детсадов и многократно увеличивать женские пособия по вынужденной безработице. Иначе фиг вам, а не рождаемость.