Макс90цитата: |
именно ответственность приводит к сокращению рождаемости |
Не ответственность, а разум. Если мозгов нет - ничем не поможешь.
Ответственность может привести и к противоположному результату. Типа такого: "Я в долгу у своего государства и должен сделать для него все!"
Подумайте, зачем заводить 4 детей, которые будут ходить в обносках, если можно завести 2, но у которых все будет?
Пример с азиатами, ИМХО, не совсем удачный. Они плодятся от нечего делать. Пример, рассказан коллегой из Ташкента.
У них в регионах часто отключают свет. По темноте чем-либо полезным (приносящим доход) занимать ся просто не реально. Отсюда что? Прирост населения в регионах. А потом этот прирост прет в региональные (федеральные) центры.
С американцами, кстати, тоже. Слышал от кого-то, что в Америке считается комильфо родить как минимум 3-х детей. 2 - вместо родителей, 3-й - чистый прирост населения.
В РФ вопрос демографического спада изначально надо решать на государственном уровне. При этом, этот вопрос затрагивает ВСЕ сферы современного общества.
Простой пример. Берем обычную семью, заводящую ребенка в 2010 г.
Имеем следующее:
1. Ежемесячное пособие на ребенка - 2000р. (до 3 лет), 1000р. (от 3 до 16 лет).
2. Единовременное пособие при рождении ребенка - 10988,85р.
Цифры взял отсюда _http://shchyolkovo.ru/social_way/gpd/
Про всякие 250 т.р. я не упоминаю, естественно.
Вот мне интересно, насколько реально обеспечить ребенка до 3-х лет на 2000 в месяц? Конечно, реально, если кормиться с молочной кухни не всегда качественными продуктами (у знакомых были прецеденты), выпиливать игрушки из дерева и картона, одевать одежду из перешитых тещиных панталонов. Кто-нибудь хочет своим детям такое детство?
Как вы представляете обеспечение неработающей жены, новорожденного, себя + коммунальные платежи прочие выплаты на (15000+1000)? Работал за 15000. Не понравилось. Именно по-этому с 1-й женой детей не было.
Скажу честно, я со своей нормальной даже по московским меркам зарплатой пока не могу позволить себе 2-го ребенка. Не говоря уж о 3-4-5 и до бесконечности. При этом моя дочь ни в чем не нуждается.
Вместо реальных действий, наше правительство заказывает социальные рекламы. Толку от них?
Для стимуляции рождаемости надо не орать с трибун, а поднимать экономику.
1. В регионах организовывать рабочие места с адекватным уровнем заработной платы.
2. Сделать мелкий бизнес более привлекательным для населения. В чем смысл честного заработка, если практически все придется отдать государству?
3. Сделать регионы привлекательными для заселения.
4, 5, 6 и т.д. можете добавить сами)))
В общем, задач более чем достаточно.
Но чтобы все это реализовать, надо:
1. Сократить бюрократический аппарат (зачем держать в учреждении 2-х человек, если всю работу может спокойно сделать один?).
2. Если не победить, то свести коррупцию к минимуму.
3, 4, 5 и т.д. можете добавить сами)))
Не будет в РФ демографического подъема, пока жизнь сконцентрирована в нескольких крупных центрах. А концентрация населения в крупных центрах ведет к, правильно было сказано выше, деградации и вымиранию. Формально центры пополняются не за счет локального прироста населения, а за счет миграции!
В общем, unreal
К сожалению.
цитата: |
Начните с себя - рожайте детей, воспитывайте их -и все будет просто отлично |
Так просто это не решить. К сожалению.
Этот пост не призыв к наплевательству на демографию РФ. Просто одна из субъективных оценок, совмещенная с ИМХО.
DIXI